Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): С выделенным согласна.
Есть на 2700 в день - не согласна, дополнительные 1000 ккал в день он может себе позволить, только проведя ВЕСЬ день на спорте. Просто прогулкой на 10 тыс шагов он наберет 300.
2700 ккал в сутки он наберёт при сидячей работе, среднеактивном образе жизни и одной тренировке в неделю. 300 ккал за 10000 шагов прибавляются не к базовому метаболизму, это состояние комы, а к обычной суточной активности.
У меня сегодня дополнительные 1000 ккал за день и получились к базовому метаболизму. Я на всю эту дополнительную физическую активность потратила 2,5 часа максимум. Какой весь день на спорте? Я даже спортом то это особым не считаю.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
Есть на 2700 в день - не согласна, дополнительные 1000 ккал в день он может себе позволить, только проведя ВЕСЬ день на спорте. Просто прогулкой на 10 тыс шагов он наберет 300.
2700 ккал в сутки он наберёт при сидячей работе, среднеактивном образе жизни и одной тренировке в неделю. 300 ккал за 10000 шагов прибавляются не к базовому метаболизму, это состояние комы, а к обычной суточной активности.
У меня сегодня дополнительные 1000 ккал за день и получились к базовому метаболизму. Я на всю эту дополнительную физическую активность потратила 2,5 часа максимум. Какой весь день на спорте? Я даже спортом то это особым не считаю.
Предположу, что у вас не верно считается калорийность при активности. У меня расчеты как у nvvosk. 300-350 ккал за день работы по дому и 10к шагов (что занимает больше 1 часа).
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вот мутная фоточка с моих часов в конце дня.
10600 шагов и при этом всего 318 активных калорий.
При этом мой вес вовсе не 50 кг (как вам хотелось бы сказать). Рост тоже 172, вес побольше чем у nvvosk.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
арлекино писал(а): Это что-то меняет в контексте данного разговора о здоровом мужчине с ежедневными заплывами на каяке и лазанью по горам? Вы тоже полагаете, что для него диета в 1500 ккал это то, что доктор прописал? Или не согласны с тем, что базовый метаболизм мужчины 40-ка лет ростом 174 см и весом 84 кг 1700 ккал в сутки?
С выделенным согласна.
Я подозреваю, что на каяке он или далеко не каждый день, или не так активно загребает )))
Рассказывать горазды все без исключений...Но если хочется именно худеть - 1700-1800 калорий для мужчины это совершенно нормальное питание. Для женщины - 1500-1600 калорий.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот у меня в конце дня ))
Те самые утренние 20 минут кардио добавили как раз 220 калорий к обычным чуть выше 2000 (за оставшийся до сна час у меня еще поднабежит если по лестнице раза четыре туда-сюда схожу ))) )
Все остальное время было вполне сидячим - я сегодня ленюсь! ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Предположу, что у вас не верно считается калорийность при активности. У меня расчеты как у nvvosk. 300-350 ккал за день работы по дому и 10к шагов (что занимает больше 1 часа).
Предположу, что надо активней шевелиться и тогда показатели калорийности тоже вырастут. Например когда я хожу 10+ тыс. шагов у меня 70% времени пульс находится в зоне жиросжигания, то есть выше 100 и времени это занимает меньше часа, плавание ещё активней. Ну и прочей разной физической активности в течении дня видимо больше.
Подсчёт калорийности у меня вполне соответствует, так как проверено это на весьма длинном промежутке времени в несколько лет. :D
Последний раз редактировалось арлекино Вс сен 14, 2025 2:28 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я подозреваю, что на каяке он или далеко не каждый день, или не так активно загребает )))
Рассказывать горазды все без исключений...Но если хочется именно худеть - 1700-1800 калорий для мужчины это совершенно нормальное питание. Для женщины - 1500-1600 калорий.
Калечить здоровье и питаться с гулькин клюв естественно никто никому не запретит. Но рекомендовать питаться ниже базового метаболизма и говорить, что это нормально, такое себе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
Я подозреваю, что на каяке он или далеко не каждый день, или не так активно загребает )))
Понятно что не каждый день, а 1-2 раза в неделю
Если поддерживать 1700 ккал с чего бы вес уходить будет?
На счет гробить здоровье тут сколько людей столько и мнений, наоборот сейчас популярна кето и интервальное голодание, дескать без инсулина активируется гормон роста. И наши предки не всегда имели возможность принимать пищу порционно каждые 2 часа. Да собственно для чего иначе организм жир собирал бы, как не для возможности переживать периоды голода в дни и недели?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): На счет гробить здоровье тут сколько людей столько и мнений, наоборот сейчас популярна кето и интервальное голодание, дескать без инсулина активируется гормон роста. И наши предки не всегда имели возможность принимать пищу порционно каждые 2 часа. Да собственно для чего иначе организм жир собирал бы, как не для возможности переживать периоды голода в дни и недели?
Я на своём личном яндекс-диске выложила книгу Бурлакова о питании. Прочитайте, очень рекомендую.
Вот ссылка на книгу.
https://disk.yandex.ru/i/DeB1b4xM_qqFQA
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Спасибо, я уже смотрел. Кому верить - не понятно, на словах все звучат убедительно. А что бы иметь свое мнение нужны годы реальной врачебной работы. Тут думаю дело в практике. У меня лично вес без голодания и кардинального срезания каллорий не падает. При этом я не испытываю особого дискомфорта урезая потребление каллорий до 500-1000 в день.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Спасибо, я уже смотрел. Кому верить - не понятно, на словах все звучат убедительно. А что бы иметь свое мнение нужны годы реальной врачебной работы. Тут думаю дело в практике. У меня лично вес без голодания и кардинального срезания каллорий не падает. При этом я не испытываю особого дискомфорта урезая потребление каллорий до 500-1000 в день.
У него по крайней мере все утверждения подкреплены ссылками на научные исследования, в отличии от многих фуд-блогеров и адептов всевозможных диет. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Спасибо, я уже смотрел. Кому верить - не понятно, на словах все звучат убедительно. А что бы иметь свое мнение нужны годы реальной врачебной работы. Тут думаю дело в практике. У меня лично вес без голодания и кардинального срезания каллорий не падает. При этом я не испытываю особого дискомфорта урезая потребление каллорий до 500-1000 в день.
У него по крайней мере все утверждения подкреплены ссылками на научные исследования, в отличии от многих фуд-блогеров и адептов всевозможных диет. )
Ну про интервальное голодание тоже профессиональные врачи вещают и тоже ссылаются на разные исследования
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ну про интервальное голодание тоже профессиональные врачи вещают и тоже ссылаются на разные исследования
Они ссылаются на японского нобельвского лауреата получившего свою нобелевку за аутофагию и проводившего исследование на дрожжах. Он уже устал всем объяснять, что ничего не может сказать про интервальное голодание и его исследование совсем не о том. ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ссылка на телеграмм Бурлакова. Тоже рекомендую, там много интересного.

https://t.me/doc_burlakov
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ссылка на телеграмм Бурлакова. Тоже рекомендую, там много интересного.

https://t.me/doc_burlakov
А я вам свое приложение рекомендую )

https://healthymeals.space

На самом деле когда тебе в течении дня в реальном времени дают коменты по калориям и БЖУ реально дисциплинирует
И ощущения подводят куда чаще чем ИИ с БД калорийности
Тестирую на себе - полтора кг. ушло за неделю. Еще он настойчиво рекомендовал жрать меньше сыра - когда тебе об это напоминают жаждый день и в конце недели реально срабатывает почему-то
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): А я вам свое приложение рекомендую )
Я им пользуюсь, спасибо. Правда исключительно для определения веса порции. Рекомендации я из других источников черпаю.
С сыром понятно, это жирный продукт, достаточно высококалорийный.
У меня обычно 20-25 грамм сыра в ежедневном рационе. Этого вполне достаточно для удовлетворения тяги к любимому продукту и при этом не перебирать по жирам в итоге.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Я им пользуюсь, спасибо. Правда исключительно для определения веса порции. Рекомендации я из других источников черпаю.
С сыром понятно, это жирный продукт, достаточно высококалорийный.
Да вроде как все понятно, но на практике есть психологический эффект, когда личная рекомендация - то лучше срабатывает.
И многие приемы пищи не обязательно интуитивно понятны по каллориям. Например когда сфоткал пол-арбуза не поверил что так много (типа че там может быть - чисто водичка). Проверил в открытых источниках - оказалось система не соврала

И дело не просто в рекомендациях - а личном надсмотрщике, который напоминает что ты не такой уж молодец, как про себя подумал
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Да вроде как все понятно, но на практике есть психологический эффект, когда личная рекомендация - то лучше срабатывает.
И многие приемы пищи не обязательно интуитивно понятны по каллориям. Например когда сфоткал пол-арбуза не поверил что так много (типа че там может быть - чисто водичка). Проверил в открытых источниках - оказалось система не соврала

И дело не просто в рекомендациях - а личном надсмотрщике, который напоминает что ты не такой уж молодец, как про себя подумал
Лично для меня таким надсмотрщиком подсчёт калорий и работает.
Вчера вот московские плюшки испекла. Планировала одну съесть, но такими вкусными оказались, что съела две. Посмотрела и поняла, что на ужин теперь только баночку несладкого белкового йогурта.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну в том то и дело что подсчет каллорий имеет больший смысл на длительной дистанции

Изображение

Реальный пример, казалось бы что там той вафельки - почти невесомая

По калорийности больше персика
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Я подозреваю, что на каяке он или далеко не каждый день, или не так активно загребает )))
Понятно что не каждый день, а 1-2 раза в неделю
Если поддерживать 1700 ккал с чего бы вес уходить будет?
На счет гробить здоровье тут сколько людей столько и мнений, наоборот сейчас популярна кето и интервальное голодание, дескать без инсулина активируется гормон роста. И наши предки не всегда имели возможность принимать пищу порционно каждые 2 часа. Да собственно для чего иначе организм жир собирал бы, как не для возможности переживать периоды голода в дни и недели?
Купите себе фитнес браслет, чтобы оценить сколько Вы тратите. Если разница есть между потребяемыми и теми, что тратите - то будете худеть. Но 500 калорий в день мало - организм начнет складывать жир про запас даже из очень скудных ресурсов. Надо не худеть периодически, а подобрать правильное полноценное питание на оставшуюся жизнь :)))
Ответить