Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение Пупхен »

@Ion Tichy
Ага-ага! Ура-ура!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Лучше расскажи, как быстро вставить таги smention?

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Ближе художественно и по настроению к оригиналу
А вы сами не ощущаете разницу между оригиналом и картинками ИИ? Вы на самом деле интересно продемонстрировали именно то, что ИИ живого человека в творчестве заменить не сможет. )
Вижу конечно. Но почему должна быть цель чтобы никак не определить что это ИИ? Это все равно что хотеть, что бы люди путали рисунок с фотографией. Я хотел пародию, пародию и получил. Кроме того, не все картинки видно что сделаны ИИ так уж бросаются в глаза что это ИИ.
Например плакат про помидоров убийц - по мне неплохо справился ИИ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): @otherside, слышишь меня? прием, прием
у нас же ночь глубокая. не всегда у меня бессоница
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Вот еще в том же жанре - картинка получилась очень близко от того, что я представлял и хотел на выходе
Изображение
Шрифтовая часть очень хорошо получается. Видимо, нейросетку хорошо на шрифтах погоняли. Но при этом все-таки вопрос авторских прав на шрифты остается открытым. Как они собираются это решать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): На самом деле я не понимаю такого рвения использовать ИИ именно для «творчества»

Я видела работы профессиональных фотографов и художников с AI, это совсем другого плана и уровня работы. Но там использовались свои личные работы и фотографии. AI их просто «дорабатывал»
А я не понимаю почему люди ревниво относятся к автоматизации работ для творчества. Бухгалтеров автоматизировали, чем иллюстраторы лучше? Думаю тут работают стереотипы творческих профессий. Я на считаю то чем занимается рядовой иллютратор таким уж творчеством. Скорее повод задуматься над своим местом - если ИИ может делать похоже, может это и не творчество вовсе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): так большинство людей имеют очень стандартные ожидания.

Проблема с этим ИИ, что он будет забивать все нестандартное. С нестандартным оно и так всегда проблема, с ИИ она еще больше усугубится.
Вы сами пишите, что проблема в людях, а не в технологиях. Как пел Шнуров "любит наш народ всякое дерьмо"
Кстати не только народ, но и Бизнес не любит все нестандартное. Мы и так давно рабы системы. Почему дизайнеры сайтов, упаковок и плакатов достойны отдельной жалости?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Вот не согласна совершенно. Скорее нормальный художник возьмет тут свет, там цвет, сям ракурс, там сочетание цветов неожиданное лично для него.

Не знаю как объяснить, но когда много рисовал и писал, совершенно не интересует один автор.

Вот хочу показать пару работ, выставка в Бильбао, Гугенхайме, была в сентябре. Yoshitomo Nara:
С чем вы не согласны? Изначально контекст был таков, что принимая на работу дизайнера персонажей я хотел знать - интересуется ли мол. чел академической живописью? По моим убеждениям это обязательно для работы иллюстратора
Yoshitomo Nara мне не понравился. Какие то уродцы в стиле модерн. Такое и ИИ нарисует. Настоящее искусство должно передавать сложные эмоции, должен быть какой-то прорыв бытия. тут нет этого
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): На самом деле я не понимаю такого рвения использовать ИИ именно для «творчества»

Я видела работы профессиональных фотографов и художников с AI, это совсем другого плана и уровня работы. Но там использовались свои личные работы и фотографии. AI их просто «дорабатывал»
А я не понимаю почему люди ревниво относятся к автоматизации работ для творчества. Бухгалтеров автоматизировали, чем иллюстраторы лучше? Думаю тут работают стереотипы творческих профессий. Я на считаю то чем занимается рядовой иллютратор таким уж творчеством. Скорее повод задуматься над своим местом - если ИИ может делать похоже, может это и не творчество вовсе.
Согласен, что есть стили, в которых работают большинство иллюстраторов. Причем отличить работу одного иллюстратора от другого трудно. Индустрия подразумевает уничтожение индивидуальности в угоду унификации и предсказуемости результата. В этом плане да, смотришь на работу разных иллюстраторов и видишь, что все рисуют одинаково в одном стиле. Но если ты имеешь какой-то свой уникальный стиль, то тогда ни конкуренция ИИ тебе не страшна, ни сам ты не сможешь использовать ИИ для работы над своими артами.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Но если ты имеешь какой-то свой уникальный стиль, то тогда ни конкуренция ИИ тебе не страшна,
Я думаю что дай нейросети несколько картинок в новом стиле - и она сможет сделать похоже.
Не способна она повторить содержащее "духовное" - тут ей нужен человек со свободой воли.
Но духовное и до нейросетей не продавалась.
Честно говоря думаю что профессия будущего - философия, все кроме философии можно автоматизировать
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Но если ты имеешь какой-то свой уникальный стиль, то тогда ни конкуренция ИИ тебе не страшна,
Я думаю что дай нейросети несколько картинок в новом стиле - и она сможет сделать похоже.
Не способна она повторить содержащее "духовное" - тут ей нужен человек со свободой воли.
Но духовное и до нейросетей не продавалась.
Честно говоря думаю что профессия будущего - философия, все кроме философии можно автоматизировать
Так и философствовать особо не о чем. Любая философская мысль приводит к следующей, которая в конечном счете приводит к осознанию, что ничего нет. В общем, даже любая мудрость в конечном итоге растворяется. Все существует только на определенном уровне сознания. Переход на следующий уровень приводит к растворению всего, чтобы было на нижних.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

вона какую структуру ацетона нарисовал наш модный ИИ:

Изображение

кто первый найдет 10 ошибок?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я в химии полный ноль
Да и в целом в чем смысл развлечения искать недочеты ИИ
Я наоборот пытаюсь придумать как ошибки минимизировать и придумать как на этом заработать $$$
А не самоутверждаться и пытаться доказать что ничего не случилось
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): А вы сами не ощущаете разницу между оригиналом и картинками ИИ?
Что касается Родины-Матери у вас на мой взгляд слишком неадекватные требования. Я напомню, что картинка сгенерирована по словесному описанию. В данном случае невозможно требовать соотвтвия оригиналу. Во многих случаях не требуется соответствия, а нужна лишь отсылка. Будем честны - с _художественной_ т.з. Родина-Мать произведение довольно слабенькое (не "Пьета") и мощности gpt более менее удалось справится с задачей. Для какой-нибуть 3д игры с отсылками к СССР такого качества хватило бы с головой. На самом деле уровень уже выше среднего дизайнера по индустрии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): А вы сами не ощущаете разницу между оригиналом и картинками ИИ?
Что касается Родины-Матери у вас на мой взгляд слишком неадекватные требования. Я напомню, что картинка сгенерирована по словесному описанию. В данном случае невозможно требовать соотвтвия оригиналу. Во многих случаях не требуется соответствия, а нужна лишь отсылка. Будем честны - с _художественной_ т.з. Родина-Мать произведение довольно слабенькое (не "Пьета") и мощности gpt более менее удалось справится с задачей. Для какой-нибуть 3д игры с отсылками к СССР такого качества хватило бы с головой. На самом деле уровень уже выше среднего дизайнера по индустрии
Средний дизайнер или художник сильно слабее текущего уровня ИИ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Средний дизайнер или художник сильно слабее текущего уровня ИИ.
Тем не менее они получают свою зарплату и влияют на ценообразование в том числе и для высококлассных профессионалов

Это примерно как с программированием. Сейчас отпала потребность в начинающих программистах. Вместе с тем требования к квалифицированным программистах сильно выросли, а вот зарплаты стали ниже. Так что странно было бы творцам надеяться что они в домике. Пойдут по миру все (если сами вовремя не перейдут на сторону зла - тех к то заменяет работников, а не работает сам)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Так и философствовать особо не о чем. Любая философская мысль приводит к следующей, которая в конечном счете приводит к осознанию, что ничего нет
Сюрприз, но многие философы назначали себя "гробовщиками философии", которые поставили последнюю точку. Так что вы в своей уверенности что дошли до финальной истины не одиноки
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так и философствовать особо не о чем. Любая философская мысль приводит к следующей, которая в конечном счете приводит к осознанию, что ничего нет
Сюрприз, но многие философы назначали себя "гробовщиками философии", которые поставили последнюю точку. Так что вы в своей уверенности что дошли до финальной истины не одиноки
А я никогда не говорил что дошел до финальной истины. Как раз я говорю, что каждый уровень сознания формирует свои представления о ней. Но суть такова, что чем выше, тем понимание более близкое к истине. А парадокс в том, что в источнике нет истины и представлений о ней. Там вообще ничего нет. Представления о истине существуют до тех пор, пока ты находишься вне ее.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Чт окт 17, 2024 12:14 am Лучше расскажи, как быстро вставить таги smention?
Когда вы набираете @Oth, у вас должны всплыть подсказки имен, начинающихся на "Oth", из этого списка выберите нужное имя, тогда все будет отображаться правильно.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Средний дизайнер или художник сильно слабее текущего уровня ИИ.
Тем не менее они получают свою зарплату и влияют на ценообразование в том числе и для высококлассных профессионалов

Это примерно как с программированием. Сейчас отпала потребность в начинающих программистах. Вместе с тем требования к квалифицированным программистах сильно выросли, а вот зарплаты стали ниже. Так что странно было бы творцам надеяться что они в домике. Пойдут по миру все (если сами вовремя не перейдут на сторону зла - тех к то заменяет работников, а не работает сам)
На нижних уровнях профессии она ничем не отличается от любой другой и не требует каких-то талантов или способностей. Хотя я уже видел студийные работы по брендингу с использованием визуалов, сделанных с помощью ИИ. При том, что это недешевые проекты, ощущение от них было, мягко говоря, как дешевка какая-то. Думаю, все-таки в серьезных проектах использовать ИИ нужно с умом и обоснованно, только в тех случаях, когда ИИ создает что-то не хуже, а еще лучше более круто, чем это сделает профи, но при этом быстрее. Все-таки стоимость труда профессионала слишком высока и таким образом можно снизить себестоимость проекта при той же цене.
Ответить