Зашли мы в магазин...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Rubi
Уже с Приветом

Re: Зашли мы в магазин...

Сообщение Rubi »

Вот прям по теме, я в Алади уже много лет не была, а тут зашла и приятно удивилась ценам. На фоне всех других магазинах, ну прям как 5 лет назад, молодцы держатся
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Rubi писал(а): Ср ноя 09, 2022 5:52 pm Вот прям по теме, я в Алади уже много лет не была, а тут зашла и приятно удивилась ценам. На фоне всех других магазинах, ну прям как 5 лет назад, молодцы держатся
А я, наоборот, неприятно, удивителась. Цены выросли на все, что я там ( в Алди) покупала, только шоколад немецкий пока держится. А так сыр, авокадо, сметана, салаты, овощи - цены выросли. Например, скажем garden salad был 85 центов, стал 1.65. Мое любимое печенье к зимнему сезону всегда там ловила. Было $1.29, стало $2.50.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

лето писал(а): Чт ноя 10, 2022 8:23 am
Rubi писал(а): Ср ноя 09, 2022 5:52 pm Вот прям по теме, я в Алади уже много лет не была, а тут зашла и приятно удивилась ценам. На фоне всех других магазинах, ну прям как 5 лет назад, молодцы держатся
А я, наоборот, неприятно, удивителась. Цены выросли на все, что я там ( в Алди) покупала, только шоколад немецкий пока держится. А так сыр, авокадо, сметана, салаты, овощи - цены выросли. Например, скажем garden salad был 85 центов, стал 1.65. Мое любимое печенье к зимнему сезону всегда там ловила. Было $1.29, стало $2.50.
Да, в Алди цены сильно выросли. На некоторые товары в 2 раза.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Удивительно, что на алкоголь цены не изменились вообще. Как так?
:meowth
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мы тут дошли до ручки тс)))) пошли разведывать магазины в других районах и нашли. Китайский супермаркет с парковкой, которая бесплатна на два часа. И греко-мексо-халяльный супермаркет, все в минутах пятнадцати езды. Цены на многие товары на 20-50 процентов дешевле. Что-то так же. Плюс товар которого у нас нет. В "нашем русском» магазине цены тоже взлетели. Вот в графике еще пару супермаркетов в приграничных районах изучить
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Lolla писал(а): Чт ноя 10, 2022 9:05 am Удивительно, что на алкоголь цены не изменились вообще. Как так?
Потому что свежего урожая еще не было. Вино этого года появится в магазинах в следующем.
А вискарь вообще через 10 лет.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Вы знаете я там давно не была но то что я накупила и сыры и какие то овощи и колбасные , в любом другом было бы в два раза дороже полная сумма а там оч даже неплохо вот и сложилось впечатление что там по сравнению с другими все таки не так цены выросли
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Mariska писал(а): Чт ноя 10, 2022 12:13 pm
Lolla писал(а): Чт ноя 10, 2022 9:05 am Удивительно, что на алкоголь цены не изменились вообще. Как так?
Потому что свежего урожая еще не было. Вино этого года появится в магазинах в следующем.
А вискарь вообще через 10 лет.
У нас вот алкоголя вообще в Алди нет и выбор шоколада стал меньше
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Почему люди в Алди отовариваются? ТОлько из-за того что цены дешевле? Или, может, породукты вкуснее?
Каждый раз когда я там беру или пиццу, или выпечку-все какое-то не вкусное.
Хотя овощи-фрукты, вроде ничего...
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Arizonka писал(а): Сб ноя 12, 2022 10:43 pm
Почему люди в Алди отовариваются? ТОлько из-за того что цены дешевле? Или, может, породукты вкуснее?
Каждый раз когда я там беру или пиццу, или выпечку-все какое-то не вкусное.
Хотя овощи-фрукты, вроде ничего...
Думаю, что большинство из-за цен. У многих телеги с верхом забиты. Я некоторые продукты (типа лук, авокадо, белл пепер для фаршированных перцев), шоколад... Хлеб, выпечка там никакая, мясо, рыбу тоже никогда не брала. Я в основном моцареллу, снеки (для детей, для школы), шоколад, иногда фрукты, ягоды, и когда к праздникам, то эти всякие вкусняшки из Бельгии, Германии.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

лето писал(а): Вс ноя 13, 2022 6:58 am Хлеб, выпечка там никакая
Ну почему же. Черный немецкий хлеб вполне. Не бородинский, конечно, но очень съедобен. Для любителей белого - Турино неплох.
This world is totally fugazi
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Arizonka писал(а): Сб ноя 12, 2022 10:43 pm Почему люди в Алди отовариваются? ТОлько из-за того что цены дешевле?
Люди, задающие подобные вопросы, наводят меня на мысль, что все еще недостаточно плохо. Не наелись дерьма полной ложкой.
Надо, чтобы было за молоком в 6 утра, а из масел только маргарин по две пачки в руки?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

У нас тут Лидл есть. Заглядываем туда за дешевым штолленом перед Рождеством, и за дешевыми яблрчными слойками :blush

Муж в шутку ведет инвентаризацию.
На даче - зайцы толпами из под ног выскакивают.
В Нью-Йоркском доме - стадо индюков, ничего не боятся, у нас рабочие все лето от них уворачивались, чтобы малышей не раздавить.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:24 am
Ну почему же. Черный немецкий хлеб вполне. Не бородинский, конечно, но очень съедобен. Для любителей белого - Турино неплох.
Вот чёрный не пробовала. Круасаны пробовала и ещё какой-то белый. Не понравилось.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lidl в Европах вполне годный магазин для каких-то вещей по более низким ценам, но в нём нет deli counter, butcher, fishmonger etc Кстати, багеты вне Франции я только в них и покупаю - там свои пекарни и довольно неплохие. И наши любимые яблоки Pink Lady (Honey Crisp в Штатах) тоже гарантированно там есть. И авокадо хорошие и недорогие. Кароче, мы туда часто наведываемся именно за этим, вроде как Trader Joe в Штатах.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Вс ноя 13, 2022 12:17 pm Lidl в Европах вполне годный магазин для каких-то вещей по более низким ценам, но в нём нет deli counter, butcher, fishmonger etc Кстати, багеты вне Франции я только в них и покупаю - там свои пекарни и довольно неплохие. И наши любимые яблоки Pink Lady (Honey Crisp в Штатах) тоже гарантированно там есть. И авокадо хорошие и недорогие. Кароче, мы туда часто наведываемся именно за этим, вроде как Trader Joe в Штатах.
Лидл странный магазин. Как он появился, варенье мужу я покупаю практически только там - качество хорошее, есть с уменьшенным количеством сахара, временно появляются новые, и цена отличная. Отличная баранина, всякие равиоли, греческая брынза, тематические пряности, конфеты-печенья на праздники, апельсин в шоколаде, бывает хороший марципан в пачках... у них отличные конфеты коровки, не истошно сладкие, один из багетов хороший. Но много, как моя мама говорила, дрека, хотя попадаются отличные вещи. Плотные непродуваемые леггинсы для велосипеда, стойка для него же, всякая хозяйственная мелочевка, которую, правда, купить можно только случайно - через неделю будет другая...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Вс ноя 13, 2022 12:17 pm Lidl в Европах вполне годный магазин для каких-то вещей по более низким ценам, но в нём нет deli counter, butcher, fishmonger etc Кстати, багеты вне Франции я только в них и покупаю - там свои пекарни и довольно неплохие. И наши любимые яблоки Pink Lady (Honey Crisp в Штатах) тоже гарантированно там есть. И авокадо хорошие и недорогие. Кароче, мы туда часто наведываемся именно за этим, вроде как Trader Joe в Штатах.
Это как? в штатах это разные яблоки
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Багет и белый итальянский (по-моему) там беру, тот, который нужно дома допечь в духовке. Прям как суперсвежий получается.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 3:41 pm
Багет и белый итальянский (по-моему) там беру, тот, который нужно дома допечь в духовке. Прям как суперсвежий получается.
Помню был от Вас рецепт соленой макрели. Можно его повторить, а то не получается найти.
Сегодня доехал таки до фермерского маркета в Тампе и купил макрель почти метр длиной. :pleasantry
This world is totally fugazi
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:00 am
Arizonka писал(а): Сб ноя 12, 2022 10:43 pm Почему люди в Алди отовариваются? ТОлько из-за того что цены дешевле?
Люди, задающие подобные вопросы, наводят меня на мысль, что все еще недостаточно плохо. Не наелись дерьма полной ложкой.
Надо, чтобы было за молоком в 6 утра, а из масел только маргарин по две пачки в руки?
То есть для вас, в вашем финансовом бюджете, разница между помидорами, купленными в Волмарте за $1.99 играет такую большую роль по-сравнению с помидорами купленными в Алди за $1.50?
Последний раз редактировалось Arizonka Пн ноя 14, 2022 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить