Чего бы еще попробовать...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Чего бы еще попробовать...
смотри, какая красота. Если понравится, то такой принтер тоже куплю.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Кто-нибудь здесь коллекционерует хойи?
Расскажите что интересного приобрели в последнее покупки? И какие у вас в вашем wish list?
Расскажите что интересного приобрели в последнее покупки? И какие у вас в вашем wish list?
- Komissar
- Уже с Приветом
это пластик крашеный, а никакой не витраж!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Так стекло можно любое покупать. И в видео этом не пластик, нужно смотреть как она работает с этими материалами Такие стекла специальные для такого хобби, там столько цветов, что глаза разбегаются.
- Килькин
я таки подумываю над вот ентим 3д принтером, bambu lab x2d, начал параллельно freecad изучать, фрикад - это не то, что нужно прямо вот сейчас, но в перспективе надо владеть, а за день его не освоить, так и так нужно время.
https://us.store.bambulab.com/products/ ... K0QAvD_BwE
Товарищ Поддельный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
ФриКАД - моё всё! Я, правда, больше по стружкам-опилкам.Килькин писал(а): я таки подумываю над вот ентим 3д принтером, bambu lab x2d, начал параллельно freecad изучать, фрикад - это не то, что нужно прямо вот сейчас, но в перспективе надо владеть, а за день его не освоить, так и так нужно время.
Москвичи тоже люди!
- Килькин
профессора и академики какие тут. Буду задавать дурацкие вопросы, если не охладею к тому времени 
Товарищ Поддельный
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Я решила не покупать принтер. Потому что купила вместо него швейную машинку- Pfaff Performance 5.2
Наткнулась на видео шитья и захотелось научиться шить. Не так как в детстве, а по настоящему. И опять упала в кроличью нору- изучала долго 100500 швейных машинок….. блин, иногда начинаю подозревать может я в спектруме каком-то..,
Теперь имею офигенную машинку, и купила качественные нитки. Разбираюсь сейчас. Пока не знаю что на ней шить. Может подушечки для начала. Потом можно научиться кроить и шить уже более сложные вещи. Присматриваюсь к столам как у портных. Аксессуары уже многие купила. Манекен наверно будет нужен.
Кто тут шьет?
Наткнулась на видео шитья и захотелось научиться шить. Не так как в детстве, а по настоящему. И опять упала в кроличью нору- изучала долго 100500 швейных машинок….. блин, иногда начинаю подозревать может я в спектруме каком-то..,
Теперь имею офигенную машинку, и купила качественные нитки. Разбираюсь сейчас. Пока не знаю что на ней шить. Может подушечки для начала. Потом можно научиться кроить и шить уже более сложные вещи. Присматриваюсь к столам как у портных. Аксессуары уже многие купила. Манекен наверно будет нужен.
Кто тут шьет?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
На старом привете кто-то шил в производственном масштабе детские вечерние платья.
Я раньше шила, сейчас - нет. Без манекена, просто хорошие выкройки. Еще обязательно все детали отглаживать перед притачиванием.
Я раньше шила, сейчас - нет. Без манекена, просто хорошие выкройки. Еще обязательно все детали отглаживать перед притачиванием.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Coffee_time писал(а): На старом привете кто-то шил в производственном масштабе детские вечерние платья.
а что вы шили?
Я сейчас даже не знаю как все начать. Кроме подушечек пока ничего не смогу. И пока изучаю все операции, научилась заправлять, поняла всю науку о разных лапках, иглах, программах, и т п. А коленоподьемник вообще меня шокировал, даже не знала что такое существует.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Начинать с простого и приятного:)
У меня много всего было, но профи я не стала, хотя многие вещи были достаточно хороши.
У меня много всего было, но профи я не стала, хотя многие вещи были достаточно хороши.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
По молодости шила немного, одежду в основном по выкройкам из Бурды.
Начинала с самого простого, с подрубки пеленок для племянницы. Эх были времена, даже пеленки было не купить.
В школе что-то шили - фартуки, ночные рубашки. Мы еще наволочки шили, то ли для детского дома, то ли для дома престарелых. Не помню подробностей, но руку хорошо набили.
Позапрошлым летом ткань полотенечную вафельную из маминых запасов привезла, нашила кучу полотенец.
Начинала с самого простого, с подрубки пеленок для племянницы. Эх были времена, даже пеленки было не купить.
В школе что-то шили - фартуки, ночные рубашки. Мы еще наволочки шили, то ли для детского дома, то ли для дома престарелых. Не помню подробностей, но руку хорошо набили.
Позапрошлым летом ткань полотенечную вафельную из маминых запасов привезла, нашила кучу полотенец.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
На данный момент что-то шить имеет смысл если ты сам выкройку конструируешь по своим размерам и с учётом особенностей фигуры. Иначе проще и дешевле на самом деле в магазине купить. Но в магазине вещи пошиты на стандартные фигуры по стандартным лекалам, а мы все очень разные.
Так что если хочется шить что-то всерьез, то надо начинать с основ конструирования и построения выкройки. Это сложно.
Я тут брюки себе сшила. Да, сидят идеально и очень комфортно. Но пока выкройку строила шипела и плевалась ядом, несколько раз переделывала. Правда когда эту базовую выкройку правильно построишь, на её основе уже любой фасон брюк можно смоделировать.
Так что если хочется шить что-то всерьез, то надо начинать с основ конструирования и построения выкройки. Это сложно.
Я тут брюки себе сшила. Да, сидят идеально и очень комфортно. Но пока выкройку строила шипела и плевалась ядом, несколько раз переделывала. Правда когда эту базовую выкройку правильно построишь, на её основе уже любой фасон брюк можно смоделировать.
-
Даша
- Уже с Приветом
я много шила когда-то
Интересно было , «не такое, как у всех сварганить» ))), почти без выкроек - муляжным способом ) даже пальто один раз
из Бурды тоже - там идеально выкройка сшивалась
… машинка есть, но сейчас только подшить -ушить , «подушечку « )
Интересно было , «не такое, как у всех сварганить» ))), почти без выкроек - муляжным способом ) даже пальто один раз
- арлекино
- Уже с Приветом
-
Так в Бурде те же самые стандартные усреднённые лекала на типичную фигуру. Как в магазине. Без учёта у кого что там выпирает нестандартно, а что наоборот отсутствует. )Даша писал(а): я много шила когда-то
-
Даша
- Уже с Приветом
сшивались идеально - всё подходило до миллиметра , в отличие от выкроек из работницы и крестьянкиарлекино писал(а):Так в Бурде те же самые стандартные усреднённые лекала на типичную фигуру. Как в магазине. Без учёта у кого что там выпирает нестандартно, а что наоборот отсутствует. )Даша писал(а): я много шила когда-то
А модели - уж точно, не как в магазине )))
Мне подходили
-
Даша
- Уже с Приветом
иногда попадаются рилсы , где они хитро уголки вытачивают или бечёвку вшивают … мастера!
… так и хочется сесть за машинку и так же идеально уголок сшить , но потом желание проходит , да и не за чем )))
… так и хочется сесть за машинку и так же идеально уголок сшить , но потом желание проходит , да и не за чем )))
- арлекино
- Уже с Приветом
-
Сшивались идеально это просто точно построенная выкройка где метки между собой совпадают. Я о другом. Когда например у вас грудь под 48 размер, а попа под 42, ещё спина выгнута, так что выточки для правильной посадки передвигать надо и плечи на плаванье вы себе накачали. Вы себе какой размер в этой Бурде выбирать будете?Даша писал(а): Сб июн 13, 2026 9:51 am сшивались идеально - всё подходило до миллиметра , в отличие от выкроек из работницы и крестьянки
А модели - уж точно, не как в магазине )))
Мне подходили
Про магазин это я про сейчас говорила. Сейчас что-то шить имеет смысл, если точно под свою фигуру подгонять. А так проще купить. Всё есть.
-
Даша
- Уже с Приветом
да я вас поняла , и про спец выкройки тоже
Вспоминала, как я шила когда-то ) ещё и вязала, но это реже )))
Вспоминала, как я шила когда-то ) ещё и вязала, но это реже )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А какой размер Вы себе при этом покупаете? :)))арлекино писал(а): Сб июн 13, 2026 4:18 am На данный момент что-то шить имеет смысл если ты сам выкройку конструируешь по своим размерам и с учётом особенностей фигуры. Иначе проще и дешевле на самом деле в магазине купить. Но в магазине вещи пошиты на стандартные фигуры по стандартным лекалам, а мы все очень разные.
У меня машинаа есть :))) для красоты :))) шить не умею. Умею пуговицы пришивать и дырки зашивать. Руками :)))