1980e / 1990e в вашей жизни - тут или там....

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Леонид Ильич Брежнев

Re: 1980e / 1990e в вашей жизни - тут или там....

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Откуда начинать? С 1927-го, когда женился на Виктории Петровне?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Если я не попал ни в какие protected притесняемые меньшинства, то может хоть по возрасту попаду. Вот DEI защищает старперов? Чтото я блин не заметил.
Это какой-то позор!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Underwood писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вы их квалификации не знаете. Может мельком где-то пересекались на митингах, но что конкретно они делают и как, все равно не знаете. Если они скачут - значит умеют показать себя, а в других местах они им подходят. Все просто. В бизнесе их навыки может быть как раз более востребованы - опыт в разных компаниях и разных проектах, нежели на одном месте в похожих проектах.
Ну я говорил о топ менеджменте. Причем это как-то резко происходит. Чуть ниже еще можно встретить менеджеров которые в теме.
Ребята, я там был - ваще не разбираются ни в чём. Но некоторые умеют хоть щёки раздувать и потрудились хоть баз термины выучить но если чуть глубже поскрести - всё, познания кончились.
Вот из моего собственного недавнего опыта: работал Enterprise Solutions Architect в $60 Bln Fortune 500 Corporation. Сказали - будем реформировать АйТи (в очередной раз). Всё перетасовали и наняли нам нового начальника со стороны - тетка лет 55-и. Назначили Директором по инновационным технологиям, сделали её VP. Зарплата $550K. Она не знала НИЧЕГО из технологий. Т.е. вааще - не слышала ни про облака ни про серверы, БД или там всякие Линуксы с миделварями или F5 у нас был - ващё ничего. Проработала ровно год - за этот год сделала 2(!) митинга - один типа познакомиться, а второй по представлению новой структуры департамента - на нём она на доске нарисовала 4 пустых квадрата без названий и сказала подробности будут позже. Вот истинный крест!
Но продолжения уже не было ещё через 6 месяцев ее сократили. Я последил за ней в ЛинкедИне - через месяц она была уже АйТи VP фармацевтической компании.
Обещаю больше не офтопить, не возбуждайте меня без нужды. :D
Ну так тетка огонь выходит.
Все эти VP болтаются как г.. в проруби, то здесь то там.
Сегодня сократили (с кучей бенефитов, что обычным разработчикам с кучей опыта и не снилось), а через пару месяцев снова при деле, причем никогда не с понижением в позиции.
Underwood

Сообщение Underwood »

Grand Canyon писал(а): Ну так тетка огонь выходит.
Сегодня сократили (с кучей бенефитов, что обычным разработчикам с кучей опыта и не снилось), а через пару месяцев снова при деле, причем никогда не с понижением в позиции.
Кстати да, забыл - у них (VP) годовой бонус больше зарплаты - т.е. мульён с лишком просто так, Карл!
Мне кажется у них эдакий транс-корпоративный закрытый клуб куда нужно суметь попасть а дальше уже все тусуются как попало. И круговая порука.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Underwood писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну так тетка огонь выходит.
Кстати да, забыл - у них (VP) годовой бонус больше зарплаты - т.е. мульён с лишком просто так, Карл!
Мне кажется у них эдакий транс-корпоративный закрытый клуб куда нужно суметь попасть а дальше уже все тусуются как попало. И круговая порука.
Бонус меня не удивляет.
Ну и все остальное похоже так и есть
Underwood

Сообщение Underwood »

А теперь по теме:

Вот как раз из 80х неожиданный привет прилетел:

Принес вот мне давеча звукоинженер из местной студии звукозаписи аппарат починить.
Грит советский девайс - мои электронщики ничего не поняли - я говорю - заноси.

Я офигел когда он принёс вот это:
esko100.jpg
esko100.jpg (111.26 КБ) 438 просмотров
Это ж прям родное.

В 80е, в студенчестве, у нас групешник был - мы играли по клубам и ресторанам, но для этого в те годы нужно было иметь базу - быть приписанным к какому-либо дому культуры где был аппарат ну и место для репетиций. За это мы им отрабатывали всякие запланированные мероприятия типа праздников, выступления на субботниках, утренниках всяких, ёлках и т.д. Для этого должен был быть репертуар утверждённый райкомом - литсовет, прослушивания и всё такое. Оброк кароче. Этакий симбиоз. Вот времена были...
Базы менялись раз в год а то и чаще - по разным причинам.
Не поверите но полгода обитались в Кащенко - там был очень приличный аппарат, чешские гитары и очень классный зал. За это приходилось иногда даже давать некоторым тихим психам поучаствовать. Это было нечто :lol Пролетая над гнездом кукушки, кокретно.

А вот на Добрынинской была у нас база которая имела этот Эско-100 в том числе. На фотке блок эффектов, ещё там 2 усилка по 50 Ватт и две колонки. Этот комплекс делал какой-то оборонный завод с военной приёмкой и стоил он каких-то немеряных денег - типа 1000Р или даже больше. Но по звуку был так себе - мы б его на раз променяли на какую-нибудь западную примочку была б наша воля. Усилки были Г - горели от КЗ - я замучился выходные транзисторы менять.

И вот этот красавчег лежит теперь на моём операционном столе и я его прям перепаиваю - офигеть. Там операционники К157УД2 - оч хорошие и западных аналогов нет - вот закупил на ибее из Молдовы. Все электролиты поменял. Уже кое как заработал, теперь до ума довожу.
Оказывается он теперь тут немеряно стоит. Ту же тыщу но уже зелёных на reverb - раритет говорят плюс сделан как танк.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Я аж прослезился...
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Underwood писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вы их квалификации не знаете. Может мельком где-то пересекались на митингах, но что конкретно они делают и как, все равно не знаете. Если они скачут - значит умеют показать себя, а в других местах они им подходят. Все просто. В бизнесе их навыки может быть как раз более востребованы - опыт в разных компаниях и разных проектах, нежели на одном месте в похожих проектах.
Ну я говорил о топ менеджменте. Причем это как-то резко происходит. Чуть ниже еще можно встретить менеджеров которые в теме.
Ребята, я там был - ваще не разбираются ни в чём. Но некоторые умеют хоть щёки раздувать и потрудились хоть баз термины выучить но если чуть глубже поскрести - всё, познания кончились.
Вот из моего собственного недавнего опыта: работал Enterprise Solutions Architect в $60 Bln Fortune 500 Corporation. Сказали - будем реформировать АйТи (в очередной раз). Всё перетасовали и наняли нам нового начальника со стороны - тетка лет 55-и. Назначили Директором по инновационным технологиям, сделали её VP. Зарплата $550K. Она не знала НИЧЕГО из технологий. Т.е. вааще - не слышала ни про облака ни про серверы, БД или там всякие Линуксы с миделварями или F5 у нас был - ващё ничего. Проработала ровно год - за этот год сделала 2(!) митинга - один типа познакомиться, а второй по представлению новой структуры департамента - на нём она на доске нарисовала 4 пустых квадрата без названий и сказала подробности будут позже. Вот истинный крест!
Но продолжения уже не было ещё через 6 месяцев ее сократили. Я последил за ней в ЛинкедИне - через месяц она была уже АйТи VP фармацевтической компании.
и я там был, senior management, и на заседаниях боарда не раз выступал. Полностью 100% согласен - народ абсолютно некомпетентный, но как-то выживают, прыгая с места на место. И да, у них есть 2 закрытых клуба: индусские манагеры и белые манагеры.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Underwood писал(а):
и я там был, senior management, и на заседаниях боарда не раз выступал. Полностью 100% согласен - народ абсолютно некомпетентный, но как-то выживают, прыгая с места на место. И да, у них есть 2 закрытых клуба: индусские манагеры и белые манагеры.
Да! Какая-то прошмандовка НР убила.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а): и я там был, senior management, и на заседаниях боарда не раз выступал. Полностью 100% согласен - народ абсолютно некомпетентный, но как-то выживают, прыгая с места на место. И да, у них есть 2 закрытых клуба: индусские манагеры и белые манагеры.
Да! Какая-то прошмандовка НР убила.
"Сами виноваты!" - позлорадствовал про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Underwood писал(а): А теперь по теме:

Вот как раз из 80х неожиданный привет прилетел:

Принес вот мне давеча звукоинженер из местной студии звукозаписи аппарат починить.
Грит советский девайс - мои электронщики ничего не поняли - я говорю - заноси.

Я офигел когда он принёс вот это:

esko100.jpg

Это ж прям родное.

В 80е, в студенчестве, у нас групешник был - мы играли по клубам и ресторанам, но для этого в те годы нужно было иметь базу - быть приписанным к какому-либо дому культуры где был аппарат ну и место для репетиций. За это мы им отрабатывали всякие запланированные мероприятия типа праздников, выступления на субботниках, утренниках всяких, ёлках и т.д. Для этого должен был быть репертуар утверждённый райкомом - литсовет, прослушивания и всё такое. Оброк кароче. Этакий симбиоз. Вот времена были...
Базы менялись раз в год а то и чаще - по разным причинам.
Не поверите но полгода обитались в Кащенко - там был очень приличный аппарат, чешские гитары и очень классный зал. За это приходилось иногда даже давать некоторым тихим психам поучаствовать. Это было нечто :lol Пролетая над гнездом кукушки, кокретно.

А вот на Добрынинской была у нас база которая имела этот Эско-100 в том числе. На фотке блок эффектов, ещё там 2 усилка по 50 Ватт и две колонки. Этот комплекс делал какой-то оборонный завод с военной приёмкой и стоил он каких-то немеряных денег - типа 1000Р или даже больше. Но по звуку был так себе - мы б его на раз променяли на какую-нибудь западную примочку была б наша воля. Усилки были Г - горели от КЗ - я замучился выходные транзисторы менять.

И вот этот красавчег лежит теперь на моём операционном столе и я его прям перепаиваю - офигеть. Там операционники К157УД2 - оч хорошие и западных аналогов нет - вот закупил на ибее из Молдовы. Все электролиты поменял. Уже кое как заработал, теперь до ума довожу.
Оказывается он теперь тут немеряно стоит. Ту же тыщу но уже зелёных на reverb - раритет говорят плюс сделан как танк.
"Пижоны, наверно! - решил про себя Штирлиц. - Ведь истинные музыкальные пролетарии играли, в те времена, на УМ-50А (под бас) и Радугах (подо всё остальное)!"
Underwood

Сообщение Underwood »

M.O. Von Stierlitz писал(а): "Пижоны, наверно! - решил про себя Штирлиц. - Ведь истинные музыкальные пролетарии играли, в те времена, на УМ-50А (под бас) и Радугах (подо всё остальное)!"
УМ50А - да!
Именно под бас - он был наш собственный - как вспомню так вздрогну - до сих пор помню ощущение в пальцах когда я двигал его включенного - а он жешь такой килограмм 15 и там сзади решётка с дырками для вентиляции - ну я туда пальцы и запустил чтоб поднять его и в аккурат на верхний электрод лампы выходной попал. 360 Вольт однако - незабываемо.
Радуги тоже были - всё верно.
Потом усилки я стал сам клепать - на заводе классные корпуса и тороидальные трансы за водку заказывались - смотрелись (и звучали) как фирмА.
Колонки тоже сами делали - динамики всякими правдами а чаще неправдами доставали.
Примочки гитарные и ревербераторы тоже сам ваял.
Но аппарат к концу был суперский.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Underwood писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): "Пижоны, наверно! - решил про себя Штирлиц. - Ведь истинные музыкальные пролетарии играли, в те времена, на УМ-50А (под бас) и Радугах (подо всё остальное)!"
УМ50А - да!
Именно под бас - он был наш собственный - как вспомню так вздрогну - до сих пор помню ощущение в пальцах когда я двигал его включенного - а он жешь такой килограмм 15 и там сзади решётка с дырками для вентиляции - ну я туда пальцы и запустил чтоб поднять его и в аккурат на верхний электрод лампы выходной попал. 360 Вольт однако - незабываемо.
Радуги тоже были - всё верно.
Потом усилки я стал сам клепать - на заводе классные корпуса и тороидальные трансы за водку заказывались - смотрелись (и звучали) как фирмА.
Колонки тоже сами делали - динамики всякими правдами а чаще неправдами доставали.
Примочки гитарные и ревербераторы тоже сам ваял.
Но аппарат к концу был суперский.
"Да, были времена," - засентиментальничал про себя Штирлиц..
Штирлиц свой УМ-50А купил в кинорубке какого-то ПТУ, расположенного недалеко от станции метро "Волгоградский Проспект," за 16 рублей.. Ещё и торговаться пришлось..
А в Кащенко тов. Underwood (если не секрет, конечно) в какие годы обитал?
Underwood

Сообщение Underwood »

Кащенко это в наверное в интервале 80-83 - вот точно уже не вспомнить. В Москве по фоткам наверное можно б было понять...
Да, было время... Есть что вспомнить. В летние каникулы ездили по черноморским и Каспийским санаториям работать - обычно за проживание с питанием и транспортные расходы с аппаратом - месячишко - другой на море практически на халяву при полном пансионе (для студента-то).
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Underwood писал(а): Кащенко это в наверное в интервале 80-83 - вот точно уже не вспомнить. В Москве по фоткам наверное можно б было понять...
Да, было время... Есть что вспомнить. В летние каникулы ездили по черноморским и Каспийским санаториям работать - обычно за проживание с питанием и транспортные расходы с аппаратом - месячишко - другой на море практически на халяву при полном пансионе (для студента-то).
Штирлиц попал в Кащенко позже..
Underwood

Сообщение Underwood »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Underwood писал(а): Кащенко это в наверное в интервале 80-83 - вот точно уже не вспомнить. В Москве по фоткам наверное можно б было понять...
В качестве кого, боюсь спросить?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Underwood писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц попал в Кащенко позже..
Да небось в качестве Штирлица...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Underwood писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Это уже не очень важные для данной темы детали.. :mrgreen :russian
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Underwood писал(а):
Ну так тетка огонь выходит.
Таких тоже знаю. При чем практически один в один - тетки - топ-менеджеры в IT компаниях, котрые вообще ничего не понимают в IT.
На сколько я понимаю, это своеобразный пул менеджеров (не обязательно теток, кстати), которых временно набирают для определенных задач. Они не нужны, чтобы управлять и решать какие-то технические задачи. Они не нужны, чтобы руководить компанией десятилетия, они нужны для четкого, подконтрольного выполнения определенных задач: подготовки компании к продаже, вывод компании в паблик, слияния двух компаний, банкротства и т.п. Они четко выполняют те функции, которые от них ждут инвесторы или хозяева. Даже если что-то пошло не так и их приходится заменить, главное, чтобы это случилось не вследствии их невыполнения указаний. За лояльность и четкое выполнение указаний, их держат в этом "пуле" и пристраивают в следующий проэкт.
Как туда попадают, в этот пул - не знаю. Возможно, группа товарищей по универу. Возможно, какие-то родственные связи.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Underwood писал(а):
Да небось в качестве Штирлица...
Мы же не знаем, может до того он Борманом был!
Ответить