Руся - сестра Наташи Королевой

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Руся - сестра Наташи Королевой

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а):
Будет.
У них тут не то чтобы очередь стоит, мы не в городе живем среди амбициозных азиатов, причем по собственному выбору. А живут они достаточно скромно, заработок нужен.
Способный и, главное, работающий ученик - им за счастье.
Ну так Кантор была у неё преподавателем не в эмиграции, а в союзе. Я об этом говорила. В той системе если у ты в гнесинке у преподавателя такого уровня, то это уже признание твоих достоинств.
Именно так оно и есть (было) во времена СССР в "системе" музыкального образования..
Кроме того, обучение кого-то музыке - это вообще какая-то полумистическая область, не всегда связанная с какими-то педагогическими талантами, а подразумевает существенную долю подражания, даже если учеников формально и не призывают к "делай-как-я"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А вот вспомнила.
Мои ж дети, оба, учились ф-но именно у русской управительницы нашего местного церковного хора!
Долго, много лет ходили, лет по 10 каждый, наверное. У нее была своя "школа на дому" - частные уроки.
А она в свою очередь была ученицей Анны Павловны Кантор такой, это очень крутой преподаватель из Гнесинки. Кисин у нее учился.
А в США она родила троих сыновей (без дцп), ведет довольно уединенную жизнь (уроки теперь уже больше не дает), а все свое свободное время всегда посвящала композиторству и записи музыки. Ездила по разным странам и записывала альбомы с какими-то знаменитыми джазовыми музыкантами. Пошла сейчас ее био почитала - 21 диск у нее вышел.
А почему ты считаешь, что ученица «крутой преподавательницы из Гнесинки» - это тоже крутой учитель? Мне как-то это не очевидно..
Ученики "крутых преподавателей" музыки, обычно становятся "крутыми музыкантами," у которых "круто" учиться (даже если они не обладают "крутыми" педагогическими способностями), тов. Комета..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
А почему ты считаешь, что ученица «крутой преподавательницы из Гнесинки» - это тоже крутой учитель? Мне как-то это не очевидно..
Ученики "крутых преподавателей" музыки, обычно становятся "крутыми музыкантами," у которых "круто" учиться (даже если они не обладают "крутыми" педагогическими способностями), тов. Комета..
Не-не-не…крутыми музыкантами, они, может, и становятся, но крутыми педагогами - далеко не всегда.
Самый известный пример - никто не хотел учиться музыки у Моцарта, хотя он очень жаждал иметь много учеников, так это было очень прибыльное в то время дело. Учиться же у него не хотели в силу его скверного характера, если не сказать хамства, и отсутствия педагогического таланта.
Надеюсь, Вы не станете сомневаться «крутости» музыкального таланта Моцарта? :scratch
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да ну господа! Мы же у нее почитай всей семьей успешно учились! Сами!
Потому и считаем.
И с кем сравнить - тоже было.
Она была очень хорошим преподавателем.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ученики "крутых преподавателей" музыки, обычно становятся "крутыми музыкантами," у которых "круто" учиться (даже если они не обладают "крутыми" педагогическими способностями), тов. Комета..
Не-не-не…крутыми музыкантами, они, может, и становятся, но крутыми педагогами - далеко не всегда.
Самый известный пример - никто не хотел учиться музыки у Моцарта, хотя он очень жаждал иметь много учеников, так это было очень прибыльное в то время дело. Учиться же у него не хотели в силу его скверного характера, если не сказать хамства, и отсутствия педагогического таланта.
Надеюсь, Вы не станете сомневаться «крутости» музыкального таланта Моцарта? :scratch
Ну, не очень убедительный пример, тов. Комета..
Т.е. Штирлиц согласен с тем, что тов. Моцарт (судя по описаниям его современников) был личностью довольно вздорной.. Также как и был виртуозным клавишником..
Однако то, что от него, возможно, разбегались ученики, связано, скорее всего, с их (учеников) низким уровнем, которым требовалось начальное музыкальное образование, для которого тов. Моцарт совершенно не подходил.. Да даже наш бывший сосайтец, Пан Музыкант, помнится страдал от того, что ему приходилось тратить своё время на бездарей.. Штирлиц подозревает, что так или иначе подобные страдания прорывались на поверхность.. Ученик же, имеющий данные для и планирующий стать виртуозным музыкантом, найдёт чему научиться у другого виртуозного музыканта, пусть даже последний и будет со скверным характером и отсутствием т.наз. педагогического таланта..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а):
Т.е. Штирлиц согласен с тем, что тов. Моцарт (судя по описаниям его современников) был личностью довольно вздорной.. Также как и был виртуозным клавишником..
Однако то, что от него, возможно, разбегались ученики, связано, скорее всего, с их (учеников) низким уровнем, которым требовалось начальное музыкальное образование, для которого тов. Моцарт совершенно не подходил.. Да даже наш бывший сосайтец, Пан Музыкант, помнится страдал от того, что ему приходилось тратить своё время на бездарей.. Штирлиц подозревает, что так или иначе подобные страдания прорывались на поверхность.. Ученик же, имеющий данные для и планирующий стать виртуозным музыкантом, найдёт чему научиться у другого виртуозного музыканта, пусть даже последний и будет со скверным характером и отсутствием т.наз. педагогического таланта..
У плохого танцора всегда сцена виновата (с), а хороший педагог тем и хорош, что может научить любого.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
У плохого танцора всегда сцена виновата (с), а хороший педагог тем и хорош, что может научить любого.
Говорю ж - наша у нас на глазах выучила мальчика с синдромом дауна.

А почему мы вдруг Моцарта как преподавателя взялись оценивать? Как будто это важно...

Ведь эти все обсуждаемые - преподаватели не по призванию, а вынужденно.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Ведь эти все обсуждаемые - преподаватели не по призванию, а вынужденно.
Да, за музыканство, нынче, плохо (без учёта очень редких исключений) платят..
Приходится страдать со студентами..
Ion Tichy
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Ведь эти все обсуждаемые - преподаватели не по призванию, а вынужденно.
Интересно, сколько платили русской пианистке?
Последний раз редактировалось Ion Tichy Пн июн 01, 2026 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Что выросло - то выросло....

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Да, за музыканство, нынче, плохо (без учёта очень редких исключений) платят..
Интересно, сколько платили русской пианистке?
8 ящиков тушёнки и 2 ящика шнапса в месяц.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Говорю ж - наша у нас на глазах выучила мальчика с синдромом дауна.

А почему мы вдруг Моцарта как преподавателя взялись оценивать? Как будто это важно...

Ведь эти все обсуждаемые - преподаватели не по призванию, а вынужденно.
Потому, что это:
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ученики "крутых преподавателей" музыки, обычно становятся "крутыми музыкантами," у которых "круто" учиться (даже если они не обладают "крутыми" педагогическими способностями)
Разговор уже ушел от твоей конкретной музыкантши.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Опять же, зависит..
Конечно, если жить в деревне и рассчитывать, что там за симфонии Грига кто-то будет платить много денег - очень легкомысленно.
А так, я знаю наших скрипачей и Советского Гос.оркестра, которые в Бостоне вполне себе были востребованы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ни голоса толком, ни внешности: стрижка - ужас, одежда - кошмар. Выбор песни - катастрофа. И это у "профессиональных родителей"! Конечно, Николаев из нее артистку сделал, несомненно.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): Если бы она не уехала в Канаду, а продолжила бы карьеру в своем Киеве, то, как минимум, не была бы дирижером в церковном хоре.
Быть дирижёром в церковном хоре выглядит всё же солиднее, чем певичка по кабакам и барам.
Это кому как. Певичкой в барах и кабаках многие были - Долина и пр. Кроме того помимо кабаков и баров существуют концертные залы, в которых мы выступаем. Другой вопрос, что там заработать не всегда можно больше, чем в кабаках и барах.
А вот в церкви у нас музыканты играют и поют уж если совсем плохо, потому что там платят мало, оплата фиксированная, то есть зарплата и все. А в том же кабаке или выступлении летнем можно за раз заработать столько, сколько в церковном хоре люди месяц пашут.
У этого дирижера церковного хора также наверняка была фиксированная небольшая зарплата. И не от хорошей жизни она туда пошла.
Так что, простите, но вы не в теме. Солиднее там, где больше платят вообще-то. И, простите, звезды эстрады или мало мальски успешные музыканты в церковный хор уж точно не пойдет работать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Музыкантам все же платят больше, чем уроки давать, и, тем более, на зарплату вкалывать.
Урок вокала сейчас стоит частный 2000 рублей, зарплата заслуженной артистки в филармонии 30 тысяч рублей, причем надобно ходить каждый день на работу с утра на репетиции, и выезды на концерты куда пошлют - ненормированные, и все это за зарплату. В то время как мы, к примеру, за один концерт получаем от 5 до 20 тысяч. На большие праздники типа Новый год или там выступление на каком-нибудь дне города или поселка можно на группу заработать порядка 150 тысяч рублей. Это речь идет об одном концерте, который длится полтора часа, 2 отделения по 45 минут либо 3 отделения по 30 минут. Причем нас трое, мы выступаем то по очереди по нескольку песен, меняемся, несколько песен поем вдвоем или втроем. То есть не переутомляемся никак.
Надо ли уточнять, что при таком раскладе лично я преподавателем вокала ни в жизнь не пойду )) Ну, может быть на старости лет, когда уйду со сцены.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Роза писал(а): Музыкантам все же платят больше, чем уроки давать, и, тем более, на зарплату вкалывать.
Урок вокала сейчас стоит частный 2000 рублей, зарплата заслуженной артистки в филармонии 30 тысяч рублей, причем надобно ходить каждый день на работу с утра на репетиции, и выезды на концерты куда пошлют - ненормированные, и все это за зарплату. В то время как мы, к примеру, за один концерт получаем от 5 до 20 тысяч. На большие праздники типа Новый год или там выступление на каком-нибудь дне города или поселка можно на группу заработать порядка 150 тысяч рублей. Это речь идет об одном концерте, который длится полтора часа, 2 отделения по 45 минут либо 3 отделения по 30 минут. Причем нас трое, мы выступаем то по очереди по нескольку песен, меняемся, несколько песен поем вдвоем или втроем. То есть не переутомляемся никак.
Надо ли уточнять, что при таком раскладе лично я преподавателем вокала ни в жизнь не пойду )) Ну, может быть на старости лет, когда уйду со сцены.
Роза, но это же всё про деньги,
а у некоторых призвание и(или) внутренний позыв других учить
они и за бесплатно, бывает, поднимают уровень серых масс
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Роза писал(а):
арлекино писал(а):
Быть дирижёром в церковном хоре выглядит всё же солиднее, чем певичка по кабакам и барам.
Это кому как. Певичкой в барах и кабаках многие были - Долина и пр. Кроме того помимо кабаков и баров существуют концертные залы, в которых мы выступаем. Другой вопрос, что там заработать не всегда можно больше, чем в кабаках и барах.
А вот в церкви у нас музыканты играют и поют уж если совсем плохо, потому что там платят мало, оплата фиксированная, то есть зарплата и все. А в том же кабаке или выступлении летнем можно за раз заработать столько, сколько в церковном хоре люди месяц пашут.
У этого дирижера церковного хора также наверняка была фиксированная небольшая зарплата. И не от хорошей жизни она туда пошла.
Так что, простите, но вы не в теме. Солиднее там, где больше платят вообще-то. И, простите, звезды эстрады или мало мальски успешные музыканты в церковный хор уж точно не пойдет работать.
Ну Вы с Долиной ( :lol ) в кабаках....А Руся с Бахом - в церкви :D
Каждому, как говорится - свое...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

И вот как вы, Роза, представляете себе эту Русю нынче на Украине?
Что бы это было?
По-моему, ей сама Наташа Порывай запретила бы вылезать...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Ни голоса толком, ни внешности: стрижка - ужас, одежда - кошмар. Выбор песни - катастрофа. И это у "профессиональных родителей"! Конечно, Николаев из нее артистку сделал, несомненно.
Да, Наташа Порывай там выглядит довольно омерзительно.
Пухлый ребенок с какими-то зазывными движениями, в прикиде - даже эпитетов не подобрать...

Вот Кристина в том же возрасте - совсем другое дело. Нормально, не противно.

Ответить