...а потом в квд а потом в абортарий.Mariska писал(а): Пн дек 26, 2022 1:26 am... а следом стенаем по поводу того, что прЫнцессу на таком комсомольском слете трахнут.
Так нам шашечки или ехать?
Забыли что ли конфликты с родителями, когда на бровях домой под утро заявлялись или вообще не?
А теперь пытаемся прожить жизнь наших детей за них?
Что-то не припомню, чтобы я у мамы разрешения спрашивала после 18и лет.
Просто в известность ставила: мама, я с 10 по 20е после сессии на семинаре в Москве.
вопрос мамочкам про их дочек
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: вопрос мамочкам про их дочек
Москвичи тоже люди!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
идея в том, что все должно остаться для детей незамеченым. если они узнают, что родители помомагают, то они могут эту помощь сразу отрыгнуть. помощь родителей - это как рука божья, никто ее не видитКарасёв писал(а): Вс дек 25, 2022 3:15 pmя хоть и не мамочка,но отвечуБухат Кончаловский писал(а): Вт дек 20, 2022 8:14 pm каких женихов вы хотели бы для своих дочек?
умненьких? богатеньких? той же национальности? русско-говорящих? или все по любви и пусть дети сами все решают?
конечно, пусть сами решают
надеюсь им (тоже) повезёт
селекцией, с элементами ментального давления, заниматься не собираюсь
есть же интернет, сайты знакомств. можно ссылочку подбросить типа: "смотри какая ляля/ляль", а там уже сами пусть лайкают друг друга, мессаги постят. глядишь, закрутится - завертится и понеслась
так что никакой "селекции, с элементами ментального давления"
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
такое впечатление, что вы на своего папу до сих пор зуб имеетеInterpolation писал(а): Вс дек 25, 2022 5:05 pm Мой папа в 7 лет 1-го сентября 1-го моего класса перевел меня через 6-ти полосную, без реальных разграничительных полос в школу
хотелка у всех родителей одна - чтобы дети были счастливыInterpolation писал(а): Вс дек 25, 2022 5:05 pm А с мыслями как здесь продемострированы, дети являются детьми до 40-ка, живут с родителями, боятся контактов и им папы ищут жену через интернет. Ищут жену для своих хотелок, видимо.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
спасибо. вы как-будто нас знаете (страна знает своих героев :) )Vetersmorya писал(а): Пн дек 26, 2022 10:04 am У Гоши и Маши и сын хороший.
Эх, вот бы как раньше - у нас товар, у вас купец )
и таки да, яблоко от яблони...
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
мы в августе этого года были. жарко. очень жесткое солнце (небо голубое). купаться холодно, но купались
зимой, наверное, хорошо в плане посмотреть город, музеи. будет не так многолюдно, меньше очереди, но и лютиков-цветчков будет меньше
думаю, февраль хорошее время для португалии, если купание в море/океане - не самоцель
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Что есть чересчур "доверительные отношения"? Например, если ребенок приходит и говорит: " Я расстался с гелфриенд",Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 9:41 am Мне вообще чересчур "доверительные отношения" с мамкой кажутся странными.
Мне кажется абсолютно нормально спросить: "Что случилось?" или "Ты ок?" или "Если хочешь обсудить буду рада, помогу чем смогу"...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Хорошего человека должно быть много! :-)Бухат Кончаловский писал(а): Пн дек 26, 2022 4:29 pmзолотые слова! но проесть можно, если по утрам плюушками баловаться :)Frecken Bock писал(а): Вс дек 25, 2022 12:51 pmЕще как узнать! identity не [s]пропьешь[/s] пробухаешьБухат Кончаловский писал(а): Вс дек 25, 2022 3:12 am
Тетя-Мотя, неужели мы/я так докатились после ковида, что и не узнать уже :)![]()
-
OBEH
Так ведь скажет первое прошедшее в голову, а не из-за чего растались. Потом сиди-думай чего сказать хотел)))Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 5:46 pmЧто есть чересчур "доверительные отношения"? Например, если ребенок приходит и говорит: " Я расстался с гелфриенд",Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 9:41 am Мне вообще чересчур "доверительные отношения" с мамкой кажутся странными.
Мне кажется абсолютно нормально спросить: "Что случилось?" или "Ты ок?" или "Если хочешь обсудить буду рада, помогу чем смогу"...
-
Mariska
- Уже с Приветом
Так тут вроде все взрослые, могут и сами послать, без адвоката.Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 2:06 am Можете свои претензии предьявлять тому кто переживает о "Трахании ПрЫнессы на таком комсомольском слете", как вы выражаетесь...
У меня не было таких страхов, я наоборот, пыталась переживающих успокоить...
-
Mariska
- Уже с Приветом
Количественная характеристика "чересчур" у всех разная.Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 9:41 am Мне вообще чересчур "доверительные отношения" с мамкой кажутся странными.
Как и заявленная цель "счастье детей". Наши представления об их счастье могут не совпадать с их.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Недавно разговаривала с маминой подругой, которой около 80 лет...Ее сыну около 50 лет, и дочери около 53. Знакомая сказала что не важно сколько лет, это все равно мой ребенок. И сейчас она учит своих детей как воспитывать своих внуков...Сказала что даже если ее детям будет 80 лет а ей 100, то все равно будут ходить к ней за советом...Бухат Кончаловский писал(а): Пн дек 26, 2022 4:47 pmтакое впечатление, что вы на своего папу до сих пор зуб имеетеInterpolation писал(а): Вс дек 25, 2022 5:05 pm Мой папа в 7 лет 1-го сентября 1-го моего класса перевел меня через 6-ти полосную, без реальных разграничительных полос в школу
хотелка у всех родителей одна - чтобы дети были счастливыInterpolation писал(а): Вс дек 25, 2022 5:05 pm А с мыслями как здесь продемострированы, дети являются детьми до 40-ка, живут с родителями, боятся контактов и им папы ищут жену через интернет. Ищут жену для своих хотелок, видимо.
Я ничего плохого не вижу в том чтобы дети жили с родителями и в 40 и в 50 лет, и т д...(Наверное советская закалка). Главное чтобы было что-то к чему дети стремятся, например: копят на downpayment на свой дом, или временно работу ищут и т д...Родительский дом должен быть всегда надежным тылом... (По-крайней мере, это то как в моей семье, если что-то со мной случится я всегда знаю что могу вернуться жить в Россию к маме, и она меня никогда не выгонит. Понятно, что такое вряд ли случится, но от тюрьмы да сумы не зарекайся...)
Искать невесту или жениха, я считаю, вообще, дело очень важное и нужное... Если бы я слушалась свою маму, то развода бы у меня не было. Вышла бы за ботаника, которого мне мама советовала, и жила бы, наверное, счастливо... Почему браки в странах где браки организуются родителями крепче? Думаю не только причина в неприятии разводов...Думаю так же, от того что родители стараются найти подходящую пару своему чаду, и так как жизненого опыта и мудрости у родителей больше, то и думаю получается у них лучше чем если бы дети сами себе выбирали...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Как говорит уважаемый Ion Tichy: " БСК! "Mariska писал(а): Пн дек 26, 2022 6:27 pmТак тут вроде все взрослые, могут и сами послать, без адвоката.Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 2:06 am Можете свои претензии предьявлять тому кто переживает о "Трахании ПрЫнессы на таком комсомольском слете", как вы выражаетесь...
У меня не было таких страхов, я наоборот, пыталась переживающих успокоить...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А что лучше? Не спросить вообще? Или спросить и потом думать над тем что ребенок сказал или хотел сказать?OBEH писал(а): Пн дек 26, 2022 6:03 pmТак ведь скажет первое прошедшее в голову, а не из-за чего растались. Потом сиди-думай чего сказать хотел)))Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 5:46 pmЧто есть чересчур "доверительные отношения"? Например, если ребенок приходит и говорит: " Я расстался с гелфриенд",Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 9:41 am Мне вообще чересчур "доверительные отношения" с мамкой кажутся странными.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
+1Ion Tichy писал(а): Пн дек 26, 2022 4:33 pm...а потом в квд а потом в абортарий.Mariska писал(а): Пн дек 26, 2022 1:26 am... а следом стенаем по поводу того, что прЫнцессу на таком комсомольском слете трахнут.
Так нам шашечки или ехать?
Забыли что ли конфликты с родителями, когда на бровях домой под утро заявлялись или вообще не?
А теперь пытаемся прожить жизнь наших детей за них?
Просто в известность ставила: мама, я с 10 по 20е после сессии на семинаре в Москве.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Бухат Кончаловский писал(а): Пн дек 26, 2022 4:41 pm так что никакой "селекции, с элементами ментального давления"
на 3-й раз эти подбрасывания и превращаются в ментальное давление (если вы не считаете своих детей за инфантильных идиотиков)Бухат Кончаловский писал(а): Пн дек 26, 2022 4:41 pm можно ссылочку подбросить типа: "смотри какая ляля/ляль"
Последний раз редактировалось Карасёв Пн дек 26, 2022 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
=worldCitizen post_id=23454 time=1672100303 user_id=238]
Вам крупно повезло! ;-)
Как говорится: «Вольному — воля, спасенному — рай, бешеному — поле, черту — болото».
Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 6:37 pmОй, вспомнил как меня хотели женитьБухат Кончаловский писал(а): Пн дек 26, 2022 4:47 pm
Недавно разговаривала с маминой подругой, которой около 80 лет...Ее сыну около 50 лет, и дочери около 53. Знакомая сказала что не важно сколько лет, это все равно мой ребенок. И сейчас она учит своих детей как воспитывать своих внуков...Сказала что даже если ее детям будет 80 лет а ей 100, то все равно будут ходить к ней за советом...
Я ничего плохого не вижу в том чтобы дети жили с родителями и в 40 и в 50 лет, и т д...(Наверное советская закалка). Главное чтобы было что-то к чему дети стремятся, например: копят на downpayment на свой дом, или временно работу ищут и т д...Родительский дом должен быть всегда надежным тылом... (По-крайней мере, это то как в моей семье, если что-то со мной случится я всегда знаю что могу вернуться жить в Россию к маме, и она меня никогда не выгонит. Понятно, что такое вряд ли случится, но от тюрьмы да сумы не зарекайся...)
Искать невесту или жениха, я считаю, вообще, дело очень важное и нужное... Если бы я слушалась свою маму, то развода бы у меня не было. Вышла бы за ботаника, которого мне мама советовала, и жила бы, наверное, счастливо... Почему браки в странах где браки организуются родителями крепче? Думаю не только причина в неприятии разводов...Думаю так же, от того что родители стараются найти подходящую пару своему чаду, и так как жизненого опыта и мудрости у родителей больше, то и думаю получается у них лучше чем если бы дети сами себе выбирали...Нет, не родители, а один, с позволения сказать, друг.
я оказался в несколько стеснённых финансовых обстоятельствах. Видимо, обрадовавшись этому, "друг" решил проявить инициативу. Говорит:
"Буду тебя женить!". И вот явилась ОНА...причёска под лохматую, тогда было модно, ффся прокуренная сильнейшими сигаретами...и не так чтоб красавица (мягко выражаясь).
Но после непродолжительного small talk она заявила что я не подхожу...Ну что ж подумал я, "Миру - мир!"![]()
Вам крупно повезло! ;-)
Как говорится: «Вольному — воля, спасенному — рай, бешеному — поле, черту — болото».
-
OBEH
Я никогда сына о его подругах не спрашивала, но когда у него было желание поговорить о жизни очень внимательно слушала и вопросов не задавала чтобы с мысли не сбить. Если сказал что разбежались, то какая уже разница из-за чего.Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 6:43 pmА что лучше? Не спросить вообще? Или спросить и потом думать над тем что ребенок сказал или хотел сказать?OBEH писал(а): Пн дек 26, 2022 6:03 pmТак ведь скажет первое прошедшее в голову, а не из-за чего растались. Потом сиди-думай чего сказать хотел)))Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 5:46 pm
Что есть чересчур "доверительные отношения"? Например, если ребенок приходит и говорит: " Я расстался с гелфриенд",
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кстати интересно - а папа в те годы в Вашей жизни присутствовал?Mariska писал(а): Пн дек 26, 2022 1:26 am...
Москвичи тоже люди!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Понимаю. У нас в семье по-другому. Я маме часто рассказываю если что-то есть значительное. Например, если люди расстались, то всегда можно кучу уроков из этого извлечь. И мне всегда интересно послушать мамино мнение. А мама моя, в свою очередь с моей бабушкой тоже советовалась, мама моя уже сама была бабушкой при этом… Маме было очень тяжело когда умер мой отчим (отец моей сестры), бабушка буквально из депрессии ее вытащила…OBEH писал(а): Пн дек 26, 2022 7:30 pmЯ никогда сына о его подругах не спрашивала, но когда у него было желание поговорить о жизни очень внимательно слушала и вопросов не задавала чтобы с мысли не сбить. Если сказал что разбежались, то какая уже разница из-за чего.
В моей семье мы все и вопросы друг другу задаем и мнение высказываем, а самому человеку уже тогда нужно решать слушать мнение или нет.
-
city_girl
- Уже с Приветом
С моей мамой советоваться было бы ужас. Она тааакого насоветует)))))