Сегодня на столе
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Вот еще из закладок выудила - легкий рецепт сырников от Кости Ивлева:
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Ням.Katrin Andreyeff писал(а): Не, там нежнятина в середине и тонюсенькая корочка. Французско-армянский ресторан.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
По Емельяненко делаю, с желтками и ничего не протираю через сито. Тоже просто, главное творог правильный.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4087
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
+100lizaveta писал(а):
По Емельяненко делаю, с желтками и ничего не протираю через сито. Тоже просто, главное творог правильный.
я тоже по его рецепту их делаю, и да, от творога все зависит, может получитсйа земля и небо.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Легкий рецепт пирожков с мясом для тех, кому лень возиться с тестом:
- покупаете магазинное тесто, но не то, которое в морозилке, а в банке Pillsburry biscuits (обычно рядом с молочным отделом):

- каждый бисквитик разделить на три, они хорошо расходятся по слоям, и поставить в холодильник
- в небольшой сковороде пожарить лук, пару зубчиков чеснока, добавить фарш (лучше не lean), посолить, поперчить, можно добавить любимых специй (мои любят смесь для taco). Если есть картофельное пюре, то и пюре туда. В целом, начинка может быть абсолютно любой. Но по опыту, сладкие с этим тестом нам не очень зашли, делали яблоки с корицей. С мясом лучше
- потом берете кусочек теста из холодильника (по одному доставать), на него кладете 1 чайную ложку начинки, залепляете, и швом вниз на противень. Ничего растягивать и раскатывать не надо. Можно сделать открытый вариант, который называется "книши". Похожий рецепт здесь: https://www.aynmark.com/archives/245
- обязательно смазать подготовленные пирожки яйцом
- духовку прогреть до 375F, выпекать 15 минут.
Весь процесс занимает не больше часа, и есть большой простор для экспериментов с начинками.
- покупаете магазинное тесто, но не то, которое в морозилке, а в банке Pillsburry biscuits (обычно рядом с молочным отделом):
- каждый бисквитик разделить на три, они хорошо расходятся по слоям, и поставить в холодильник
- в небольшой сковороде пожарить лук, пару зубчиков чеснока, добавить фарш (лучше не lean), посолить, поперчить, можно добавить любимых специй (мои любят смесь для taco). Если есть картофельное пюре, то и пюре туда. В целом, начинка может быть абсолютно любой. Но по опыту, сладкие с этим тестом нам не очень зашли, делали яблоки с корицей. С мясом лучше

- потом берете кусочек теста из холодильника (по одному доставать), на него кладете 1 чайную ложку начинки, залепляете, и швом вниз на противень. Ничего растягивать и раскатывать не надо. Можно сделать открытый вариант, который называется "книши". Похожий рецепт здесь: https://www.aynmark.com/archives/245
- обязательно смазать подготовленные пирожки яйцом
- духовку прогреть до 375F, выпекать 15 минут.
Весь процесс занимает не больше часа, и есть большой простор для экспериментов с начинками.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Супер. Давно не делала.
Что у вас внутри? Знаю что много вариантов.
Последний раз редактировалось lizaveta Вс июл 28, 2024 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Вчера по-простому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
К моему возвращению из качалки супруга приготовила black cod в лакрузетке рыбной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
У всех аппетитная красотища! 

- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
банка pink salmon
банка сардин в масле
лук
тертый сыр (желательно мелко натертый, например kraft shredded cheese)
4 вареных яйца
смесь сметаны и майонеза
С салмона сливаю сок, смешиваю рыбу вместе с маслом. добавляю лук, делю на 2 части.
1 часть выкладываю на дно, смазываю сметаной и майонезом.
Затем слой сыра.
Слой тертых яичных белков, смазываю сметаной и майонезом (хотя, тут можно и не).
2-я часть рыбы с луком.
сметано-майонез.
Сыр.
Тертые желтки.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Срочно захотелось «Мимозы»… 
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
У меня тот же состав, только без сардин. Слои немного другой порядок.veey писал(а):банка pink salmon
банка сардин в масле
лук
тертый сыр (желательно мелко натертый, например kraft shredded cheese)
4 вареных яйца
смесь сметаны и майонеза
С салмона сливаю сок, смешиваю рыбу вместе с маслом. добавляю лук, делю на 2 части.
1 часть выкладываю на дно, смазываю сметаной и майонезом.
Затем слой сыра.
Слой тертых яичных белков, смазываю сметаной и майонезом (хотя, тут можно и не).
2-я часть рыбы с луком.
сметано-майонез.
Сыр.
Тертые желтки.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2194
- Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm
Re: Сегодня на столе
Что тут делает кукуруза? для красоты?
- Ratbert
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Сегодня на столе
Похожа на запеченую по рецепту Неро Вулфа
- Ratbert
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Сегодня на столе
То ли помидорки размером с горох, то ли рыба крупная. Что-то трудно смасштабироватьEasbayguy писал(а): К моему возвращению из качалки супруга приготовила black cod в лакрузетке рыбной.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Очень маленькие помидорки со своей грядки!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.