Одни тупые вокруг

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Одни тупые вокруг

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а):
Карасёв писал(а): Ср окт 11, 2023 10:35 am
NYgal писал(а): Люди не тупые. Они проявляют ум, смекалку и прочее ровно на столько, на сколько им лично нужно.
да, тоже пришла на голову мысль, что получатель имейла, похоже, недостаточно держится за свою работу/боится Рону,для того, чтобы внимательно читать её письма
а может день тяжёлый у человека, дома проблемы или ещё что
Конкретно с этим человеком все давно понятно, у него каждый день такой день.

А в общем, у меня такое ощущение, что количество несообразительных, незаинтересованных людей растет большими темпами. На всех уровнях, во всех сферах и в разных странах.
совершенно точно. У меня у детей разница в возрасте 10 лет. И тому, и другому в младшешкольном возрасте выписывали журнал Ranger Rick. Сравнивая выпуски этого журнала с 10-летней разницей, было видно, как журнал был dumbed down.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Mariska писал(а): Меня как-то почти 30 лет назад, на заре моей молодости, учили: когда даешь задание, априори считай, что работаешь с клиническими идиотами, соответственно и составляй инструкцию. Работает, надо признать.
Кстати, емэйл не должен быть длиннее трех строк. Эмпирическая формула, проверенная временем. Даже врачи и профессора дальше 3й строчки не читают.
И не задавайте больше одного вопроса. В любом случае ответят только на первый.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

helmsman писал(а): И не задавайте больше одного вопроса. В любом случае ответят только на первый.
LifeHack: если их пронумеровать легче будет переспросить "а где 2) ?"
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а):
Но становится трудно жить и работать в такой среде.
Это обычно мой контр-аргумент к "дебилизации населения рептилоидами". Кто-то же должен продолжать работать и кормить планктон
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

helmsman писал(а):
Mariska писал(а): Меня как-то почти 30 лет назад, на заре моей молодости, учили: когда даешь задание, априори считай, что работаешь с клиническими идиотами, соответственно и составляй инструкцию. Работает, надо признать.
Кстати, емэйл не должен быть длиннее трех строк. Эмпирическая формула, проверенная временем. Даже врачи и профессора дальше 3й строчки не читают.
Правильно. И предложения должны быть безо всяких сложносочинённых выкрутов. И желательно без запятых. Особенно, если они транслируются на международный офис, где используется Гугл-переводчик
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Цаца писал(а): И предложения должны быть безо всяких сложносочинённых выкрутов.
Это да. Русская манера писать--очень длинно и сожносочинённо. Пока дочитаешь до конца, забудешь начало. Особенно на иностранном языке--у многих получается прямо-таки пытка святой инквизиции ))) Проще надо быть, и люди потянутся ))))
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Карасёв писал(а):
helmsman писал(а): И не задавайте больше одного вопроса. В любом случае ответят только на первый.
Практически не помогает.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): Ср окт 11, 2023 1:07 pm Это обычно мой контр-аргумент к "дебилизации населения рептилоидами". Кто-то же должен продолжать работать и кормить планктон
Это планктон сегодня такой.
cool, with nerdy accents
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Южанка писал(а):
Цаца писал(а): И предложения должны быть безо всяких сложносочинённых выкрутов.
Это да. Русская манера писать--очень длинно и сожносочинённо. Пока дочитаешь до конца, забудешь начало. Особенно на иностранном языке--у многих получается прямо-таки пытка святой инквизиции ))) Проще надо быть, и люди потянутся ))))
Прям как Толстоевский - сперва написал газиллион страниц Войны и мира с ещё газиллионом французского подстрочника, а потом надел лапти и пошёл в народ!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

helmsman писал(а):
Карасёв писал(а):
Практически не помогает.
Ничего не помогает. А передавать информацию как-то нужно.
cool, with nerdy accents
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а):
Цаца писал(а): Ср окт 11, 2023 1:07 pm Это обычно мой контр-аргумент к "дебилизации населения рептилоидами". Кто-то же должен продолжать работать и кормить планктон
Планктон всегда такой, иначе он был бы акулой, а не планктоном :mrgreen
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): Ср окт 11, 2023 1:27 pm Прям как Толстоевский - сперва написал газиллион страниц Войны и мира с ещё газиллионом французского подстрочника, а потом надел лапти и пошёл в народ!
Толстой хотел извести в батарее матерную ругань и увещевал солдат: «Ну к чему такие слова говорить, ну и скажи, например, «елки тебе палки», «эх, ты, едондер пуп», «эх, ты, ерфиндер» и т.п.
Солдаты поняли это по-своему:
- Вот был у нас офицер, его сиятельство граф Толстой, вот уже матерщинник, слова простого не скажет, так загибает, что и не выговоришь.
cool, with nerdy accents
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

helmsman писал(а):
Это само собой!
И никогда не использовать старый сабж в заголовке, чтобы емэйл не улетел в общую кучу (это понимание пришло с жимэйлом).
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): Ср окт 11, 2023 1:28 pm
rona tullia писал(а):
Планктон всегда такой, иначе он был бы акулой, а не планктоном :mrgreen
Тогда контр-аргумент становится бессмысленным. Дебилизация населения —> кто-то дебильный должен кормить планктон —> планктон дебильный.
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
helmsman писал(а):
Правильно. И предложения должны быть безо всяких сложносочинённых выкрутов. И желательно без запятых. Особенно, если они транслируются на международный офис, где используется Гугл-переводчик
Лет 15 назад пересекся по работе с одним IBM-ером. Он был буквально вчера на другом проекте на BMW-шном заводе где-то на Юге (Алабама или вроде того). И сказал, что обучение нового персонала делается по комиксам. Обычные текстовые учебники, даже с иллюстрациями, оказались слишком сложными для нью хайрс.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Тогда контр-аргумент становится бессмысленным. Дебилизация населения —> кто-то дебильный должен кормить планктон —> планктон дебильный.
Вот и я так возражаю всегда 😀
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Лет 15 назад пересекся по работе с одним IBM-ером. Он был буквально вчера на другом проекте на BMW-шном заводе где-то на Юге (Алабама или вроде того). И сказал, что обучение нового персонала делается по комиксам. Обычные текстовые учебники, даже с иллюстрациями, оказались слишком сложными для нью хайрс.
Ну вот. А с тех пор...
cool, with nerdy accents
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): И сказал, что обучение нового персонала делается по комиксам. Обычные текстовые учебники, даже с иллюстрациями, оказались слишком сложными для нью хайрс.
Даланна, не верю. Кто в наши дни читает комиксы? 😀
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Цаца писал(а): Прям как Толстоевский - сперва написал газиллион страниц Войны и мира с ещё газиллионом французского подстрочника, а потом надел лапти и пошёл в народ!
:lol Ещё до эры ЧатЖПТ я училась излагать мысли в разных жанрах на аглицкой мове. Мой преподаватель любил говорить: You're channelling your inner Tolstoyevsky again! (Про Толстоевского я его сама научила :good ) В том смысле, что всё это вот надо разбить минимум на пять предложений.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Рассказ Пелевина "Водонапорная башня" вспомнился, одним предложением написан.

Водонапорная башня вполне может оказаться тем первым, с чего начнется все остальное, потому что предметы появляются тогда, когда становятся известны их названия, и происходящее за окном сразу приобретает смысл – солдаты заканчивают работу, выкладывая белым кирпичом цифру «1928» на толстой верхней части каменного цилиндра, и даже не догадываются, что кто-то следит за тем, что они делают, думая об этом почти без помощи слов, но очень серьезно: любая башня или даже труба сначала строится таким образом, будто должна подняться до самого неба, чем обязательно завершилось бы простое добавление новых кирпичных колец изо дня в день, если бы не решение строителей уйти, приводящее к тому, что какой-то кирпич обязательно становится последним, а я – единственным свидетелем остановки работ, потому что во всем доме напротив только я понимаю, что означают пустые леса, от вида которых возникает такое странное чувство, что взгляд сам собой переходит вправо, туда, где кончается деревянная коробка с землей, утыканной яблочными семечками, и обои чуть отстают от стены, приоткрывая другой слой обоев и желтый край газеты, еще дореволюционной, оставшейся с тех времен, когда...
cool, with nerdy accents
Ответить