High school

Ответить
Laila

Re: High school

Сообщение Laila »

Komissar писал(а): Вт сен 13, 2022 11:08 pm
Kapitula писал(а): Вт сен 13, 2022 9:59 pm На карибах в десять раз дешевле, да.
В европке ещё веселее и дешевле
American Samoa!
:lol
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

propeler писал(а):
Laila писал(а):
Vlada123 писал(а): Пн сен 12, 2022 9:26 pm
Старшая уже год отработала . Она закончила в том году весной за 3 года (2 мейджора Химия и Нейросайнс, майнор биология) и пошла на работу. Сначала в лабе поработала химиком, потом устроилась в госпиталь работать на низшую позицию. Сдала весной MCAТ, подала документы в мед. школы. Не знаю насколько реально поступить, поступление 2-5% сейчас. Знаю цифры только из одной мед.школы 7000 апликаций и 160 мест. По мне так очень грустная картина, но надеемся . Сначала приглашают на интервью (обычно 10% от подавших), после инетервью отбирают эти 2-5% процентов. Я бы не выдержала такой прессинг.
Будем за нее держать кулаки

А в сторону Арубы ее смотрели? Читала что потом они находят резидентуры тут без проблем.
купи ей абонимент в солярий а в анкете напиши что она африканка, родила её в Егыпте
Предупреждение.
Сбавьте пожалуйста обороты и градус
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

У меня в этом году младший берет AP Chemistry в 11 классе. Не спрашивайте, почему. Мы выбирали из кучи классов, но всякая фигня типа рисования и всяких arts, не для него. Всяких историй меньшинств было дофига (аж на полстраницы). Обычных предметов было не так и много. Пришлось выбирать из того, что было. Он недоволен, ему химия как бы окей, но не его. Короче, будем посмотреть, как говорится. Дополнение: это elective. На елективз там такая фигня была, что ужас. Вот - выбрали. :blush серьезно, там было 3 елективз, после двух выбранных вообще нечего было выбирать. Либо история хиспаников женщин, либо AP химия. Я не шучу. Там такие елективз, что мы еле-еле выбрали.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

AP Химия это конечно атас!
Мы ждем расписания, мой старший в 10 идет. У него из-за того что нужно брать обязательные предметы еще (мат, англ, история, наука), остается только два элективс. При этом он хочет брать Испанский 3 (говорит потому что в Спениш Онерс Сасаети и надо) и медицинский класс (потому что выбрал это направление и уже начал брать мед классы - идея к концу школы быть CNA у это программы но я не знаю нафига ему эту).
:meowth
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а): AP Химия это конечно атас!
Мы ждем расписания, мой старший в 10 идет. У него из-за того что нужно брать обязательные предметы еще (мат, англ, история, наука), остается только два элективс. При этом он хочет брать Испанский 3 (говорит потому что в Спениш Онерс Сасаети и надо) и медицинский класс (потому что выбрал это направление и уже начал брать мед классы - идея к концу школы быть CNA у это программы но я не знаю нафига ему эту).
Так он уже брал ап химию? Для мед направления полезно
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): Вт июл 30, 2024 1:54 pm
Вот в этом году берет химию, но почему то Chemistry Honors а не АР. Испанский 3 не дали, расстроился. Сказали выбирай себе дружок один какой-нибудь кружок. Раз пошел по мед пути, вот тебе Health Science 1 Anatomy and Physiology и DE Basic Healthcare wkr (whatever it is)...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
Komissar писал(а): Вт июл 30, 2024 1:54 pm
Вот в этом году берет химию, но почему то Chemistry Honors а не АР. Испанский 3 не дали, расстроился. Сказали выбирай себе дружок один какой-нибудь кружок. Раз пошел по мед пути, вот тебе Health Science 1 Anatomy and Physiology и DE Basic Healthcare wkr (whatever it is)...
AP Chem обычно не дают если не прошел обычную или honors chemistry
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): AP Chem
Точно!
Посмотрела - пишут что химия и алгебра 2 нужны как приреквизиты! Он и то и то берет в этом году!
Ну увидем в этом году его это или не его. У меня с 8 по 11 класс было ооочень много химии, я училась в политехническом лицее где нас готовили на прямое поступление в высшую мореходку - технологами. Не скажу что я сильно любила химию, но тут пару лет назад когда одному из детей нужно было помочь с уравнением, как то машинально мозг включился и все сделал :) Я аж сама от себя не ожидала. Учебники Хомченко мне до сих пор в кошмарах снятся. И я их зачем-то с собой привезла в Штаты )))
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я и не в курсе была про AP Chemistry.... У меня сын брал и химию, и физику в прошлые годы. Видать, набрал на AP. Потому что между всякой фигней типа рисования и всяких меньшинств, там еще и AP физика была и вроде как AP Calculus - точно не помню: это еще в мае было, когда нам надо было выбирать. Сын тогда сказал, что уж лучше химию. :scratch :swoon Сегодня уже был тест какой-то, школа только в понедельник началась у нас. Сказал, что вроде окей. Посмотрим... Я волнуюсь за него. Он тоже переживает.

И так уже какой-то AP English берет (или не AP, но какой-то продвинутый)... Вообще переживаю за него... Он не очень усидчивый. ADHD, и вообще....
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Lolla писал(а): Учебники Хомченко мне до сих пор в кошмарах снятся.
Чёт не помню таких. Помню Глинку, Некрасова, Этктинса, Несмеянова, Робертса и Кассерио, Кэри и Сандберг.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

apex писал(а): Сб авг 03, 2024 4:26 pm
Чёт не помню таких. Помню Глинку, Некрасова, Этктинса, Несмеянова, Робертса и Кассерио, Кэри и Сандберг.
видимо наша учителка по химии особенно любила Хомченко )))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Вишенка писал(а): Сб авг 03, 2024 1:02 am Я и не в курсе была про AP Chemistry.... У меня сын брал и химию, и физику в прошлые годы. Видать, набрал на AP. Потому что между всякой фигней типа рисования и всяких меньшинств, там еще и AP физика была и вроде как AP Calculus - точно не помню: это еще в мае было, когда нам надо было выбирать. Сын тогда сказал, что уж лучше химию. :scratch :swoon Сегодня уже был тест какой-то, школа только в понедельник началась у нас. Сказал, что вроде окей. Посмотрим... Я волнуюсь за него. Он тоже переживает.

И так уже какой-то AP English берет (или не AP, но какой-то продвинутый)... Вообще переживаю за него... Он не очень усидчивый. ADHD, и вообще....
Глупый вопрос - а вы заранее проверяете какие универы берут какие АП классы или нет?
И влияет ли выбор АП класссов на выбор универа в будущем, или наоборот если есть универ на примере, выбор АП классов исходит из этого?

Я вот только узнала что АП класс (Комп саенс принципал) наш местный штатовский универ не засчитывает.
У начальницы дочка отучилась уже год в универе, так вторую дочку сейчас заставляет брать DE классы вместо АП, говорит от них больше толка... блин, почему все так запутано?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Lolla писал(а):
apex писал(а): Сб авг 03, 2024 4:26 pm
Ну, вы помоложе будете. Рекомендуемые учебники меняются. А я химию знал раз в 10 лучше любой школьной училки, и немного лучше большинства универских преподов. Я участвовал во всесоюзных олимпидадах и чуть не попал на международную (не свезло). К сожалению, я не стал известным ученым из-за недостатка мотивации и природной лени.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Lolla писал(а):
Вишенка писал(а): Сб авг 03, 2024 1:02 am Я и не в курсе была про AP Chemistry.... У меня сын брал и химию, и физику в прошлые годы. Видать, набрал на AP. Потому что между всякой фигней типа рисования и всяких меньшинств, там еще и AP физика была и вроде как AP Calculus - точно не помню: это еще в мае было, когда нам надо было выбирать. Сын тогда сказал, что уж лучше химию. :scratch :swoon Сегодня уже был тест какой-то, школа только в понедельник началась у нас. Сказал, что вроде окей. Посмотрим... Я волнуюсь за него. Он тоже переживает.

Глупый вопрос - а вы заранее проверяете какие универы берут какие АП классы или нет?
И влияет ли выбор АП класссов на выбор универа в будущем, или наоборот если есть универ на примере, выбор АП классов исходит из этого?

Я вот только узнала что АП класс (Комп саенс принципал) наш местный штатовский универ не засчитывает.
У начальницы дочка отучилась уже год в универе, так вторую дочку сейчас заставляет брать DE классы вместо АП, говорит от них больше толка... блин, почему все так запутано?
нет, не проверяю. Я вообще со вторым "плыву по течению". он не гений, а обычный соврешенно. Он не знает, что он хочет делать и куда идти учиться. Я вообще думаю, что с ним по пути коммьюнити колледжа пойду, если не решит, куда хочет. Я его не дергаю совершенно по этому поводу, как дергала старшего. А с АП классами просто так получилось. Не на рисование же его записывать было.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вишенка писал(а): нет, не проверяю. Я вообще со вторым "плыву по течению". он не гений, а обычный соврешенно. Он не знает, что он хочет делать и куда идти учиться. Я вообще думаю, что с ним по пути коммьюнити колледжа пойду, если не решит, куда хочет. Я его не дергаю совершенно по этому поводу, как дергала старшего. А с АП классами просто так получилось. Не на рисование же его записывать было.
А чего не так с рисованием, оно же вроде идет как требование к general education для диплома. Когда народ спохватывается в 12 класс, уже все разобраны!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Easbayguy писал(а):
Вишенка писал(а): нет, не проверяю. Я вообще со вторым "плыву по течению". он не гений, а обычный соврешенно. Он не знает, что он хочет делать и куда идти учиться. Я вообще думаю, что с ним по пути коммьюнити колледжа пойду, если не решит, куда хочет. Я его не дергаю совершенно по этому поводу, как дергала старшего. А с АП классами просто так получилось. Не на рисование же его записывать было.
А чего не так с рисованием, оно же вроде идет как требование к general education для диплома. Когда народ спохватывается в 12 класс, уже все разобраны!
он уже выполнил обязательства по этому предмету. Брал какой-то арт в 9/10 классе. Если бы его это интересовало, нет проблем. Нам в школе выдают список предметов, какие обязательные и какие елективз. Обязательные мы взяли, а вот с необязательными было много проблем. Из трех выбрали два кое-как. Третий был очень сложный выбор. Мы 2 дня просматривали список, не шучу. Вот ничего не понравилось сыну. В итоге вот - AP Химия. Потому что остальные были вообще не то, что он бы хотел. Я предлагала! Я даже говорила - давай что-нибудь легкое. Но там из легкого были всякие arts (он вообще не любитель) или куча всяких историй меньшинств или какой другой фигни. Он сам сказал - уж лучше будет АП Химия тогда.

Еще раз- с младшим я выбор всегда оставляю за сыном. После всех моих ошибок и не ошибок со старшим, с младшим все немного по-другому.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вишенка писал(а):
Easbayguy писал(а):
он уже выполнил обязательства по этому предмету. Брал какой-то арт в 9/10 классе. Если бы его это интересовало, нет проблем. Нам в школе выдают список предметов, какие обязательные и какие елективз. Обязательные мы взяли, а вот с необязательными было много проблем. Из трех выбрали два кое-как. Третий был очень сложный выбор. Мы 2 дня просматривали список, не шучу. Вот ничего не понравилось сыну. В итоге вот - AP Химия. Потому что остальные были вообще не то, что он бы хотел. Я предлагала! Я даже говорила - давай что-нибудь легкое. Но там из легкого были всякие arts (он вообще не любитель) или куча всяких историй меньшинств или какой другой фигни. Он сам сказал - уж лучше будет АП Химия тогда.

Еще раз- с младшим я выбор всегда оставляю за сыном. После всех моих ошибок и не ошибок со старшим, с младшим все немного по-другому.
а с предыдущей химией у него было хорошо? АП химия конечно сложный класс, но если мало ли понравится - это же открывает много всяких дверей потом. У подруги сын выучился на химика. Работой (хорошей) обеспечен. Конечно, в этом надо шарить но пока не попробуешь - не узнаешь. Если же с первой химией было не очень, то может лучше не надо, есть хороший шанс провалить.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

apex писал(а):
Lolla писал(а):
apex писал(а): Сб авг 03, 2024 4:26 pm Чёт не помню таких. Помню Глинку, Некрасова, Этктинса, Несмеянова, Робертса и Кассерио, Кэри и Сандберг.
Ну, вы помоложе будете. Рекомендуемые учебники меняются. А я химию знал раз в 10 лучше любой школьной училки, и немного лучше большинства универских преподов. Я участвовал во всесоюзных олимпидадах и чуть не попал на международную (не свезло). К сожалению, я не стал известным ученым из-за недостатка мотивации и природной лени.
Респект все равно! Понимать химию дано не каждому!
Мне химия была сложна тем что я не могла визуализировать что собственно происходит.
А сейчас ваша профессиональная жизнь как то связана с химией?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Lolla писал(а): Респект все равно! Понимать химию дано не каждому!
Мне химия была сложна тем что я не могла визуализировать что собственно происходит.
А сейчас ваша профессиональная жизнь как то связана с химией?
Да, мозги у всех по-разному устроены. Я учился в хорошем физмате, на пятерки. Но там было много таких кадров, которые физику или математику понимали в разы лучше меня. Прямо, зрили в корень. Но очень часто они химию не переваривали и с трудом сдавали экзамены. Еще учили химии довольно плохо. Там не нужо всё тупо запоминать, а надо понять смысл, концепцию. Я думал после школы поступать в Физтех или Бауманку, но пошел на химфак МГУ. Это было правильное решение. Через 6 лет поступил на PhD program in Chemical Engineering. Это больше ценится. Затем полтора года постдоком. Потом почти 20 лет отработал по специальности (знания химии пригождались). Вышел на раннюю пенсию. Заработал на скромную старость (но лучше не в Америке).
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а):
Вишенка писал(а):
Easbayguy писал(а):

а с предыдущей химией у него было хорошо? АП химия конечно сложный класс, но если мало ли понравится - это же открывает много всяких дверей потом. У подруги сын выучился на химика. Работой (хорошей) обеспечен. Конечно, в этом надо шарить но пока не попробуешь - не узнаешь. Если же с первой химией было не очень, то может лучше не надо, есть хороший шанс провалить.
с предыдущей химией (как и физикой, и математикой) у него было окей. Вот пока все, по его словам, хорошо с AP химией. Но только 2 недели школы прошло. Был один тест, он сдал на 95 баллов. Как по мне - замечательно. Пока говорит, что ему нравится. ХЗ. Я - еще раз - с этим ребенком "плыву по течению". Нравится? ну и ладно. Я ни разу за все годы ни со старшим, ни с младшим не выбирала классы без их согласия. Только они говорили, где ставить галочку.

Он не из тех, что прогуливают школу и курят. Он отвественный в меру. У него ADHD, и, даже, может, он какой-то "на спектре", но он очень хороший парень, без выкидонов, учится в силу возможностей, без особых проблем. Любит плавание, ходит с друзьями в кино и просто chill out в центре нашего маленького городка. И compassionate. Любит маму (меня то есть, до сих пор у нас "обнимашки" бывают, но чтобы никто не видел, не надо его смущать :blush ), доверяет мне очень, как и я ему тоже), семью, друзей, котов своих. Вполне себе нормальный подросток. Звезд с неба не хватает, но без моего контроля он вполне себе хорошо учится. Я ни со старшим, ни с младшим не проверяла их оценки, если уж только совсем не накосячили. Старший никогда не косячил. Младший - бывало, но чтобы каждый день или даже неделю проверять оценки или как они сделали домашку - никогда такого не было. Мои родители меня тоже ни разу не конролировали с первого класса.
Ответить