Нарисовать опыт управления в резюме?

Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Нарисовать опыт управления в резюме?

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Вс дек 01, 2024 5:45 pm Мне даже интересно стало, какие зарплаты у вашего миддл менеджмента, с таким отношением к себе, причем черным по белому. Гугл говорит, от 65т долларов.
За 65 мало кто будет так работать, должно быть за 100 или далеко за 100.
Чем больше платят, тем больше ожиданий, что работать будешь не с 8 до 5.

Уже на подступах к executive management нет разделения между личной жизнью и работой. Ты должен решать все проблемы в твоем ведении, даже если для этого придется работать после ужина, в 4 часа утра, в выходные или во время отпуска.

Это вопрос не столько поколенческих различий, сколько культурно-экономических, даже с учетом особенностей американских зумеров и поздних миллениалов.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Вс дек 01, 2024 5:45 pm А карьеры у меня нет никакой (слава Богу), у меня просто местное образование и опыт и нынешняя специализация.
Люди, которые выбирают делать карьеру, вполне себе представляют, что от них для этого потребуется.

Berenike писал(а): Вс дек 01, 2024 5:45 pm Как это вообще возможно, когда возраст, фото или семейный статус в резюме дискриминация (у нас всегда в резюме и я считаю это важным), а вот такая хрень- нет?
А по какому признаку здесь дискриминация?

С возрастом, фото или семейным статусом как раз таки понятно.
cool, with nerdy accents
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Останусь при своем мнении, это даже не дискриминация, а обыкновенное хамство. Требовать в открытую выпрыгивать из трусов.

А опыт у меня, к счастью, другой. Наоборот, описывают все возможные бонусы и совместимость работы с семьей, подвижный график, 30 дней работы из- за границы, оплату повышений квалификации и конференций. Особенно лично все очень всегда многообещающе (и никогда не говорится о переработках).

И как раз личные данные (семья, пол, возраст) помогают индивидуализировать общение и предложить подходящие условия. Ну фото я только бонусом считаю, меня не дискриминирует 😁
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Пн дек 02, 2024 7:47 am Останусь при своем мнении, это даже не дискриминация, а обыкновенное хамство. Требовать в открытую выпрыгивать из трусов.
Я не пытаюсь вас переубедить. Говорю, как обстоят дела в США, если хочется позицию и зарплату повыше.

Для таких позиций и зарплат это норма, ничего хамского в этом нет. Никто ведь не заставляет никого работать на таких условиях, все происходит по обоюдному желанию.
Более того, конкуренция за такие работы значительно выше, чем за работы уровнями ниже.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): А опыт у меня, к счастью, другой. Наоборот, описывают все возможные бонусы и совместимость работы с семьей, подвижный график, 30 дней работы из- за границы, оплату повышений квалификации и конференций. Особенно лично все очень всегда многообещающе (и никогда не говорится о переработках).
Отлично все у вас. Непонятно только, зачем в таком случае просматривать объявления о работе и возмущаться требованиями для некоторых.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): И как раз личные данные (семья, пол, возраст) помогают индивидуализировать общение и предложить подходящие условия. Ну фото я только бонусом считаю, меня не дискриминирует 😁
Вы считаете фото бонусом, а другие люди (непривлекательные, полные, в возрасте и т. д.) так не считают.

Практика в США показывает, что личные данные (пол, возраст и семейное положение) кандидатов способствуют дискриминации по этим признакам.

Требование полной отдачи делу дискриминирует ленивых или мало заинтересованных. Эти категории под защиту законов о дискриминации не подпадают.
cool, with nerdy accents
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а):
Berenike писал(а): А опыт у меня, к счастью, другой. Наоборот, описывают все возможные бонусы и совместимость работы с семьей, подвижный график, 30 дней работы из- за границы, оплату повышений квалификации и конференций. Особенно лично все очень всегда многообещающе (и никогда не говорится о переработках).
Отлично все у вас. Непонятно только, зачем в таком случае просматривать объявления о работе и возмущаться требованиями для некоторых.
Да, все в порядке, чего и вам желаю. А возмущаюсь я многими вещами, если у вас нет уже чувствительности к такому (в порядке вещей), то это грустно.

Про все остальные дискриминации это тоже неоднозначно. Толстый или темнокожий может быть дискриминирован и после на собеседовании или уже на работе. Здесь нужны общественные ценности, этика корпораций (на деле, не на бумаге). Тогда люди не стесняются своих фотографий и происхождения.
Это как история с обрезанием в Америке до 99 года,- иногда перфекционирование обществу не на пользу и взглядом со стороны кажется дикостью.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а):
Требование полной отдачи делу дискриминирует ленивых или мало заинтересованных. Эти категории под защиту законов о дискриминации не подпадают.
Как там по- русски это было, подтасовка фактов? Не увиливайте, я не писала о полной отдаче делу. Было замечание о комичных ейчарщиках, ожидающих усилия сверх контракта. И так как мы уже не выпускники зеленые и имеем многие (и я тоже) сами свои фирмы, имеем мужей и друзей уже в другой экономической плоскости плоскости, то видим комичность и несправедливость таких заяв. Времена, когда врачи и прочие профессионалы стригли газон шефу, чтобы получить повышение (а такое было в девяностых еще), прошли.
А зачем я обьявления смотрю, это мое дело 😁
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Как там по- русски это было, подтасовка фактов? Не увиливайте, я не писала о полной отдаче делу. Было замечание о комичных ейчарщиках, ожидающих усилия сверх контракта.
Ну они много чего могут написать, это как залезть внутрь через узкое окно, весь обдерешься. Зато внутри просторно и легко!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Пн дек 02, 2024 4:52 pm
rona tullia писал(а): Требование полной отдачи делу дискриминирует ленивых или мало заинтересованных. Эти категории под защиту законов о дискриминации не подпадают.
Как там по- русски это было, подтасовка фактов? Не увиливайте, я не писала о полной отдаче делу.
Полная отдача делу и есть

Berenike писал(а): Высокая внутренняя мотивация
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Пн дек 02, 2024 4:52 pm Было замечание о комичных ейчарщиках, ожидающих усилия сверх контракта.
Сверх какого контракта? Это разве было не требование к соискателям?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Пн дек 02, 2024 3:49 pm Да, все в порядке, чего и вам желаю.
Не первый раз замечаю.

Есть такое понятие name-dropping, это
"практика постоянного использования имён важных людей, названий организаций, товарных марок, специальных терминов и тому подобных обозначений в разговоре с целью показаться слушателям более значительным".

На случай, если вы еще не разобрались в нашем форуме: многие здесь профессионалы с социальным статусом и достатком как минимум не ниже ваших.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): А возмущаюсь я многими вещами, если у вас нет уже чувствительности к такому (в порядке вещей), то это грустно.
Ничего грустного здесь нет. Напротив, я хорошо понимаю американскую культуру и реалии и полностью интегрирована.

Просто вы не понимаете социально-экономических различий между США и Европой, и не хотите о них узнать. Ничего страшного в этом нет.
Но тогда нужно понимать, что вы этого не знаете, тем более во время общения с людьми, живущими в США.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Пн дек 02, 2024 3:49 pm Толстый или темнокожий может быть дискриминирован и после на собеседовании или уже на работе.
Может быть дискриминирован, и это происходит повсеместно и при законах, этике и общественных ценностях.

Дискриминацию трудно доказать, но чем дальше в процессе найма, тем больше материала для судебного иска.

Поэтому логично ограничить потенциальную дискриминацию на ранних этапах и вообще там, где это можно сделать.

По другим данным в резюме, кстати, тоже можно дискриминировать. Если не по имени, то по образованию в другой стране, например.

Berenike писал(а): Пн дек 02, 2024 3:49 pm Тогда люди не стесняются своих фотографий и происхождения.
Это так не работает.
Мы еще не научились бороться со своим эволюционным программированием. Поэтому пусть пока страх перед возможными судебными исками хоть сколько-нибудь ограничивает дискриминацию.
cool, with nerdy accents
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а):
Berenike писал(а): Пн дек 02, 2024 4:52 pm
rona tullia писал(а): Требование полной отдачи делу дискриминирует ленивых или мало заинтересованных. Эти категории под защиту законов о дискриминации не подпадают.
Как там по- русски это было, подтасовка фактов? Не увиливайте, я не писала о полной отдаче делу.
Полная отдача делу и есть

Berenike писал(а): Высокая внутренняя мотивация
Вот реально не хотела в тему заходить 😁 (но любопытно)
Конечно, подтасовка. Причем второй раз, с обрывом предложения.
Все началось с одного моего невинного замечания.

«Высокая внутренняя мотивация и готовность работать сверх требуемого уровня самоотдачи«
Ожидания «сверх требования»- это смешно, ИМХО.(но уже мне не смешно, как бородатый анекдот получается).
Заметьте, ни слова лично про участников форума не было.
Зато про себя услышала, что и интересы карьеродельщиков мне не знакомы, да и мораль «на случай, если еще не разобрались в нашем форуме». 😎😎😎
Хорошо, что есть Вы и помогаете разбираться во всем несмышленышам!
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Просьба к нашим многочисленным настоящим и будущим СЕО и иным начальникам - не переходить на личности.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Вт дек 03, 2024 7:29 am Конечно, подтасовка. Причем второй раз, с обрывом предложения.
Вы: "я не писала о полной отдаче делу".

А на самом деле писали, потому что полная отдача делу подразумевает высокую внутреннюю мотивацию.
Вторая часть предложения здесь не имеет особого значения.

От того, что вы повторите про подтасовку еще раз, она не появится.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Вт дек 03, 2024 7:29 am Заметьте, ни слова лично про участников форума не было.
"в нашем поколении так не выражаются..."
"у меня просто местное образование и опыт и нынешняя специализация"
"какие зарплаты у вашего миддл менеджмента, с таким отношением к себе"
"после университета у меня так было, даже и получше"
"а опыт у меня, к счастью, другой. Наоборот, описывают все возможные бонусы..."
"фото я только бонусом считаю, меня не дискриминирует"
"мы уже не выпускники зеленые и имеем многие (и я тоже) сами свои фирмы..."

Лично про участников не было, но подспудно идет пассивная агрессия и подразумевания, что у других участников нехватка этого всего.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Вт дек 03, 2024 7:29 am Ожидания «сверх требования»- это смешно, ИМХО.
Я вам писала уже, что ни дискриминации, ни хамства, ни смешного нет в этом требовании для реалий США. И не только США.

Требование Х, ожидание Х+1. Для руководящих позиций после среднего менеджмента, и опять же не только, нормально ожидать готовности работать сверх требуемого.

Я сама, бывает, пишу описание обязанностей для некоторых позиций. В таких документах невозможно описать все рабочие ситуации. Поэтому на собеседовании у нас всегда возьмут на работу наиболее заинтересованного в конечном результате кандидата. Это то же самое, что "готовность работать сверх требуемого уровня самоотдачи".
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Вт дек 03, 2024 7:29 am Зато про себя услышала, что и интересы карьеродельщиков мне не знакомы...
Разве не вы сами это про себя написали?

Berenike писал(а): Вт дек 03, 2024 7:29 am да и мораль «на случай, если еще не разобрались в нашем форуме»
Вот этого мне не следовало писать, за это приношу вам свои извинения.
cool, with nerdy accents
Ответить