Достаточно отказаться от желаний нижних уровней и автоматически взлетите на более высокие. Так многие творческие люди поступают. Уголовники поступают немного иначе, блокируют нижние чакры "не верь, не бойся, не проси" и таким образом поднимаются на уровень выше большинства людей, что позволяет подавлять и контролировать более слабых.Пупхен писал(а):Я ее понимаю так (верно ли?), что духовные потребности начинают занимать человека лишь после удовлетворения физиологических и обеспечения безопасности. По-моему, это совершенно не так. И сытость и безопасность - так себе почва для духовных изысканий.Robin Bobin писал(а):Почему? Уровни пирамиды "Маслоу" полностью соответствуют чакрам человека. Именно так и работают чакры каждая на своем уровне, обеспечивая чувство достатка, каждая на своем уровне. Заблокированная энергия создает недостаток и нужду, чистая и свободная - создает достаток. И это отражается в реальности в виде доступности частотного диапазона для восприятия.Пупхен писал(а): В том, что принято считать, что у "цивилизованного человека" больше духовных помыслов, чем у человека примитивного.
Полное противоречие "пирамиде Маслоу" (впрочем, она мне всегда казалась какой-то притянутой за уши дурью).
Про "чакры" ничего не знаю.
Фундаментальность кризиса
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Фундаментальность кризиса
- OtherSide
- Уже с Приветом
НедостаточноRobin Bobin писал(а): Достаточно отказаться от желаний нижних уровней и автоматически взлетите на более высокие.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если все это "блокируется" чисто умозрительно, любой уровень можно убрать просто каким-то сознательным отказом - то смысл пирамиды пропадает, она разваливается как jenga.Robin Bobin писал(а):Достаточно отказаться от желаний нижних уровней и автоматически взлетите на более высокие. Так многие творческие люди поступают. Уголовники поступают немного иначе, блокируют нижние чакры "не верь, не бойся, не проси" и таким образом поднимаются на уровень выше большинства людей, что позволяет подавлять и контролировать более слабых.Пупхен писал(а):Я ее понимаю так (верно ли?), что духовные потребности начинают занимать человека лишь после удовлетворения физиологических и обеспечения безопасности. По-моему, это совершенно не так. И сытость и безопасность - так себе почва для духовных изысканий.Robin Bobin писал(а):
Почему? Уровни пирамиды "Маслоу" полностью соответствуют чакрам человека. Именно так и работают чакры каждая на своем уровне, обеспечивая чувство достатка, каждая на своем уровне. Заблокированная энергия создает недостаток и нужду, чистая и свободная - создает достаток. И это отражается в реальности в виде доступности частотного диапазона для восприятия.
Не говоря о том, что для творчества, научных прорывов - полезно быть голодным, похоже. Не на умышленной диете, а именно голодным и неуверенным.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Думается тут обратная связь. Не нищета и голод возвышает, а возвышение делает нечувствительнымПупхен писал(а): Не говоря о том, что для творчества, научных прорывов - полезно быть голодным, похоже.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если отпускаешь страх, что умрешь с голоду или еще что-то в этом роде, то реальность в какой-то момент сама начинает всем обеспечивать, когда приходит баланс. Потому что ты и есть реальность. То есть наличие изобилия или его отсутствия - это результат работы эго. А когда ты его отпускаешь, то ты просто становишься частью реальности на этих уровнях. Разумеется, если припрешься в пустыню или куда-то еще, где свернешь себе шею, то твое тело умрет, но это совсем другое. В такие места людей тащит карма и все происходит в соответствии с ней.OtherSide писал(а):НедостаточноRobin Bobin писал(а): Достаточно отказаться от желаний нижних уровней и автоматически взлетите на более высокие.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если убрать отказом - то можно заблокировать и умереть. Это происходит на уровне принятия, согласия. То есть ты позволяешь реальности самой заботиться о тебе. А как это будет происходить, это уже не вопрос размышлений. Тело само пойдет куда-нужно и сделает то, что нужно или в жизнь придет кто-то, кто тебя и накормит и даст крышу над головой. В общем, люди просто начинают доверять этому и все как-то само случается.Пупхен писал(а):Если все это "блокируется" чисто умозрительно, любой уровень можно убрать просто каким-то сознательным отказом - то смысл пирамиды пропадает, она разваливается как jenga.Robin Bobin писал(а):Достаточно отказаться от желаний нижних уровней и автоматически взлетите на более высокие. Так многие творческие люди поступают. Уголовники поступают немного иначе, блокируют нижние чакры "не верь, не бойся, не проси" и таким образом поднимаются на уровень выше большинства людей, что позволяет подавлять и контролировать более слабых.Пупхен писал(а): Я ее понимаю так (верно ли?), что духовные потребности начинают занимать человека лишь после удовлетворения физиологических и обеспечения безопасности. По-моему, это совершенно не так. И сытость и безопасность - так себе почва для духовных изысканий.
Не говоря о том, что для творчества, научных прорывов - полезно быть голодным, похоже. Не на умышленной диете, а именно голодным и неуверенным.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да часто все наоборот происходит.Robin Bobin писал(а):Если убрать отказом - то можно заблокировать и умереть. Это происходит на уровне принятия, согласия. То есть ты позволяешь реальности самой заботиться о тебе. А как это будет происходить, это уже не вопрос размышлений. Тело само пойдет куда-нужно и сделает то, что нужно или в жизнь придет кто-то, кто тебя и накормит и даст крышу над головой. В общем, люди просто начинают доверять этому и все как-то само случается.Пупхен писал(а):Если все это "блокируется" чисто умозрительно, любой уровень можно убрать просто каким-то сознательным отказом - то смысл пирамиды пропадает, она разваливается как jenga.Robin Bobin писал(а): Достаточно отказаться от желаний нижних уровней и автоматически взлетите на более высокие. Так многие творческие люди поступают. Уголовники поступают немного иначе, блокируют нижние чакры "не верь, не бойся, не проси" и таким образом поднимаются на уровень выше большинства людей, что позволяет подавлять и контролировать более слабых.
Тот, кто творил и летал голодным и страдающим ("сублимировал"?) - по достижении сытости сбрасывает крылья и из бабочки превращаеися в гусеницу.
Я согласна тут с Азерсайдом - на более высоких уровнях теряется чувствительность.
Давно уже попался мне рассказ - и не могу его найти. Там был хороший голодный художник, который никак не продавался, и галерист ему сказал, что для "продаваемости" ему всего оишь надо умереть. И тогда он инсценировал свою смерть и стал жить под новым именем, получая кучу денег с продажи своих старых голодных картин. Ну и, разумеется, понятно, чем он за это заплатил.
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Будет день - будет пища"?Robin Bobin писал(а):Если отпускаешь страх, что умрешь с голоду или еще что-то в этом роде, то реальность в какой-то момент сама начинает всем обеспечивать, когда приходит баланс. Потому что ты и есть реальность. То есть наличие изобилия или его отсутствия - это результат работы эго. А когда ты его отпускаешь, то ты просто становишься частью реальности на этих уровнях. Разумеется, если припрешься в пустыню или куда-то еще, где свернешь себе шею, то твое тело умрет, но это совсем другое. В такие места людей тащит карма и все происходит в соответствии с ней.OtherSide писал(а):НедостаточноRobin Bobin писал(а): Достаточно отказаться от желаний нижних уровней и автоматически взлетите на более высокие.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы же сами и назвали причину. Сначала у человека была одна личность, а потом он отказался от нее и создал новую. Но тут возникает вопрос, а будет ли это работать у всех. То есть его действие могло быть обычным кармическим событием. Когда пришло время трансформации сознания и предыдущая карма закончилась, он принял решение и сделал новый выбор, который уже был предопределен для него. Многие так делают. кто-то, например, бросает свою прошлую жизнь, дом, работу, друзей, семью, переезжает в другое место и там все складывается совсем по-другому. но это только в том случае, если в тебе уже есть такая программа. Если же ее нет и все варианты выбора плохие, то хоть в лепешку расшибись, а будешь ходить по тем сценариям судьбы, которые у тебя есть. То есть не у всех есть выбор.Пупхен писал(а):Да часто все наоборот происходит.Robin Bobin писал(а):Если убрать отказом - то можно заблокировать и умереть. Это происходит на уровне принятия, согласия. То есть ты позволяешь реальности самой заботиться о тебе. А как это будет происходить, это уже не вопрос размышлений. Тело само пойдет куда-нужно и сделает то, что нужно или в жизнь придет кто-то, кто тебя и накормит и даст крышу над головой. В общем, люди просто начинают доверять этому и все как-то само случается.Пупхен писал(а): Если все это "блокируется" чисто умозрительно, любой уровень можно убрать просто каким-то сознательным отказом - то смысл пирамиды пропадает, она разваливается как jenga.
Тот, кто творил и летал голодным и страдающим ("сублимировал"?) - по достижении сытости сбрасывает крылья и из бабочки превращаеися в гусеницу.
Я согласна тут с Азерсайдом - на более высоких уровнях теряется чувствительность.
Давно уже попался мне рассказ - и не могу его найти. Там был хороший голодный художник, который никак не продавался, и галерист ему сказал, что для "продаваемости" ему всего оишь надо умереть. И тогда он инсценировал свою смерть и стал жить под новым именем, получая кучу денег с продажи своих старых голодных картин. Ну и, разумеется, понятно, чем он за это заплатил.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, только не на словах умом, а прочувствовать это нужно и осознать, чтобы ничто в уме не мешало происходить этому. Иначе эго, как обычно, со своими установками все накосячит.Пупхен писал(а):"Будет день - будет пища"?Robin Bobin писал(а):Если отпускаешь страх, что умрешь с голоду или еще что-то в этом роде, то реальность в какой-то момент сама начинает всем обеспечивать, когда приходит баланс. Потому что ты и есть реальность. То есть наличие изобилия или его отсутствия - это результат работы эго. А когда ты его отпускаешь, то ты просто становишься частью реальности на этих уровнях. Разумеется, если припрешься в пустыню или куда-то еще, где свернешь себе шею, то твое тело умрет, но это совсем другое. В такие места людей тащит карма и все происходит в соответствии с ней.OtherSide писал(а): Недостаточно
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Мне кажется, это движение от традиции к посмодерну и далее - поступательное и необратимое. В искусстве было обусловлено поиском новых форм, а в обшестве, наверное развитием промышленности и новыми технологиями. Из последних примеров это ИИ.OtherSide писал(а): Считаю совсем не случайным что рывок в языковых моделях ИИ происходит именно сейчас, одновременно с глобальными конфликтами с возможной горячей фазой глобальной третьей мировой. Целые отрасли экномики будут уничтожены и созданы заново. Но важнее другое - для этого необходимо изменение самой концепции человека, требований к нему и оценки возможностей и по сути третья мировая это в том числе война за право человека оставаться человека в том виде, в котором он существовал либо же создание нового человека - независимого от своей сути.
Интересное наблюдение - от Бога, к человеку, к хаосу, к ИИ.
ИИ сместит человечество в плане доминирования, а возможно, и уничтожит его как неэффективную обсолит обузу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ага, и станет Богом.едрена матрена писал(а):Мне кажется, это движение от традиции к посмодерну и далее - поступательное и необратимое. В искусстве было обусловлено поиском новых форм, а в обшестве, наверное развитием промышленности и новыми технологиями. Из последних примеров это ИИ.OtherSide писал(а): Считаю совсем не случайным что рывок в языковых моделях ИИ происходит именно сейчас, одновременно с глобальными конфликтами с возможной горячей фазой глобальной третьей мировой. Целые отрасли экномики будут уничтожены и созданы заново. Но важнее другое - для этого необходимо изменение самой концепции человека, требований к нему и оценки возможностей и по сути третья мировая это в том числе война за право человека оставаться человека в том виде, в котором он существовал либо же создание нового человека - независимого от своей сути.
ИИ сместит человечество в плане доминирования, а возможно, и уничтожит его как неэффективную обсолит обузу.
Т.е. человек вместо того, чтобы познать себя и Бога - очередной раз бога просто создаст в меру своих скромных возможностей.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Теоретически, в случае создания тела по структуре схожим со структурой человека, туда можно подселить душу. Хотя, на самом деле никакого воплощения не существует. Просто телом сможет управлять какая-то душа, если будут созданы для этого необходимые условия. Замена человека, кем-то более совершенным или иным не является трагедией. Это происходит постоянно, существует огромное количество миров, одни цивилизации умирают, другие создаются, есть миры, в которых умеют создавать структуры, подобные человеку. В принципе, человек так и был создан и доставлен на нашу планету на замену цивилизации атлантов. Кто-то придет на замену человеку, это неизбежно и беспокоиться на этот счет не стоит. А вообще, миров очень много и существует огромное количество вариантов тел, которые при всей своей общей схожести могут сильно отличаться друг от друга по структуре и возможностям.Пупхен писал(а):Ага, и станет Богом.едрена матрена писал(а):Мне кажется, это движение от традиции к посмодерну и далее - поступательное и необратимое. В искусстве было обусловлено поиском новых форм, а в обшестве, наверное развитием промышленности и новыми технологиями. Из последних примеров это ИИ.OtherSide писал(а): Считаю совсем не случайным что рывок в языковых моделях ИИ происходит именно сейчас, одновременно с глобальными конфликтами с возможной горячей фазой глобальной третьей мировой. Целые отрасли экномики будут уничтожены и созданы заново. Но важнее другое - для этого необходимо изменение самой концепции человека, требований к нему и оценки возможностей и по сути третья мировая это в том числе война за право человека оставаться человека в том виде, в котором он существовал либо же создание нового человека - независимого от своей сути.
Т.е. человек вместо того, чтобы познать себя и Бога - очередной раз бога просто создаст в меру своих скромных возможностей.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
какая разнообразная судьба у кончиков фамилийRobin Bobin писал(а): "Маслоу"
у Абрама Маслова (родители из Киева в Российской Империи) научным руководителем был Гарри Харлоу из Израиля
Владимир Смирнов во Львове (Польша) переименовал свою водку в «Smirnoff»
а Набоков так и остался Nabokov
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А ведь мог бы быть Набокофф )Карасёв писал(а):какая разнообразная судьба у кончиков фамилийRobin Bobin писал(а): "Маслоу"
у Абрама Маслова (родители из Киева в Российской Империи) научным руководителем был Гарри Харлоу из Израиля
Владимир Смирнов во Львове (Польша) переименовал свою водку в «Smirnoff»
а Набоков так и остался Nabokov
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Развитие по спирали. То же самое, но на др уровне.Пупхен писал(а):Ага, и станет Богом.едрена матрена писал(а):Мне кажется, это движение от традиции к посмодерну и далее - поступательное и необратимое. В искусстве было обусловлено поиском новых форм, а в обшестве, наверное развитием промышленности и новыми технологиями. Из последних примеров это ИИ.OtherSide писал(а): Считаю совсем не случайным что рывок в языковых моделях ИИ происходит именно сейчас, одновременно с глобальными конфликтами с возможной горячей фазой глобальной третьей мировой. Целые отрасли экномики будут уничтожены и созданы заново. Но важнее другое - для этого необходимо изменение самой концепции человека, требований к нему и оценки возможностей и по сути третья мировая это в том числе война за право человека оставаться человека в том виде, в котором он существовал либо же создание нового человека - независимого от своей сути.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я что-то думаю, что этот уровень - гораздо более кургузый и опасный, чем множество "до".едрена матрена писал(а):Развитие по спирали. То же самое, но на др уровне.Пупхен писал(а):Ага, и станет Богом.едрена матрена писал(а): Мне кажется, это движение от традиции к посмодерну и далее - поступательное и необратимое. В искусстве было обусловлено поиском новых форм, а в обшестве, наверное развитием промышленности и новыми технологиями. Из последних примеров это ИИ.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Низменно материалистическому Штирлицу кажется, что тут дело не в каком-то там "возвышении," а в душевных (и прочих) "страданиях," наложенных на банальную потребность активно шевелиться, чтоб не склеить ласты от голода.. Достижение же успеха, довольно часто, убирает и "страдания" и необходимость активно шевелиться..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Для сушествования человечества, да опасный. Я уже говорила, повторюсь, мне кажется мы наблюдаем сейчас начало конца человечества. Но, как Робин считает, это нормально, придут др миры. Может это нормальные и естественные процессы, но думать об этом страшно.Пупхен писал(а):Я что-то думаю, что этот уровень - гораздо более кургузый и опасный, чем множество "до".едрена матрена писал(а):Развитие по спирали. То же самое, но на др уровне.Пупхен писал(а):
Ага, и станет Богом.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Трудно все же назвать потребность в творческом самовыражении - потребностью активно шевелиться от голода. Это разные шевеления.M.O. Von Stierlitz писал(а):Низменно материалистическому Штирлицу кажется, что тут дело не в каком-то там "возвышении," а в душевных (и прочих) "страданиях," наложенных на банальную потребность активно шевелиться, чтоб не склеить ласты от голода.. Достижение же успеха, довольно часто, убирает и "страдания" и необходимость активно шевелиться..