Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пт окт 11, 2024 10:23 am
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мне не хотелось бы покупать сгенерированные изображения на стоках.
Мне насрать. Если надо срочно иллюстрацию к новости вставить или дизайн упаковки нарисовать - разницы нет.
Бизнесу безразлично - творчество - не творчество. Главное, прибыль.
Я ничего не имею против сгенерированных изображений для своих статей или для создания элементов дизайна. Я против того, чтобы мешать в кучу на стоках оригинальный и сгенерированный контент. Нет никакого желания платить за то, чья реальная ценность стремится к нулю.

Хотя, я думаю, в будущем просто появятся стоки, куда уйдут создатели оригинального контента и контент будет жестко фильтроваться, как и доступ ИИ будет заблокирован для обучения на этом контенте. Тогда это чревато к смене бизнес-модели существующих сайтов-монстров объединяющих художников и стоков по продаже изображений или они будут просто уничтожены новыми сервисами, которые будут учитывать права создателей.
Уверен что ничего подобного конечно же не будет. Потому что бизнес в этом не заинтересован. Кто будет представлять интересы художников?
Второе, невозможно "закрыть от ИИ" стоки. Где можно смотреть человеку, там тем более и компьютер посмотрит. Как вы представляете "закрыть" это чисто технически. И потому, чего уникального там будет на стоках, что это улучшит нейросеть? На стоках по определению проходняк.
Просто не будет стоков вот и все. Как сейчас посещаемость stackoverflow упала, тоже и со стоками будет. Хочешь, выкладывай с учетом рисков. Не хочешь - свободен
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пт окт 11, 2024 10:23 am
OtherSide писал(а): Мне насрать. Если надо срочно иллюстрацию к новости вставить или дизайн упаковки нарисовать - разницы нет.
Бизнесу безразлично - творчество - не творчество. Главное, прибыль.
Я ничего не имею против сгенерированных изображений для своих статей или для создания элементов дизайна. Я против того, чтобы мешать в кучу на стоках оригинальный и сгенерированный контент. Нет никакого желания платить за то, чья реальная ценность стремится к нулю.

Хотя, я думаю, в будущем просто появятся стоки, куда уйдут создатели оригинального контента и контент будет жестко фильтроваться, как и доступ ИИ будет заблокирован для обучения на этом контенте. Тогда это чревато к смене бизнес-модели существующих сайтов-монстров объединяющих художников и стоков по продаже изображений или они будут просто уничтожены новыми сервисами, которые будут учитывать права создателей.
Уверен что ничего подобного конечно же не будет. Потому что бизнес в этом не заинтересован. Кто будет представлять интересы художников?
Второе, невозможно "закрыть от ИИ" стоки. Где можно смотреть человеку, там тем более и компьютер посмотрит. Как вы представляете "закрыть" это чисто технически. И потому, чего уникального там будет на стоках, что это улучшит нейросеть? На стоках по определению проходняк.
Просто не будет стоков вот и все. Как сейчас посещаемость stackoverflow упала, тоже и со стоками будет. Хочешь, выкладывай с учетом рисков. Не хочешь - свободен
Просто кто-нибудь создаст новый сток только для оригинального контента, создав соответствующие условия для авторов. Будут работать только с проверенными авторами, а также заблокировав для ИИ возможность обучаться на контенте своих авторов. В общем, как раз бизнес что-нибудь придумает. Появятся новые игроки которые будут играть на противоречиях существующих платформ, вот и все.

Хотя, с моей точки зрения, я, как дизайнер или художник могу сохранить свой доход просто уйдя в реальный сектор. ИИ не сгенерирует, например, футболку или открытку. Он может создать макет, но не создать сам продукт. Поэтому можно создавать свои продукты, заниматься любимым делом и не париться, что где-то ИИ отнимает рабочие места. Сам по себе дизайн, как разовый продукт меня сейчас мало интересует. Интересует только то, что позволяет тиражировать дизайн тысячами или десятками тысяч. То есть сделать один раз и продавать большими тиражами. Только таким образом можно увеличить доходы от дизайна. Создать сотни товаров и заниматься продажей дизайна на разных носителях.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Еще раз - как вы заблокируете обучаться? Эти картинки со стоков будут использоваться в интернете, вот на них и будет обучение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Далее - зачем бизнесу думать о интересах художников? Они для него - ресурс.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Далее - зачем бизнесу думать о интересах художников? Они для него - ресурс.
Зачем вы свои личные представления натягиваете на весь глобус? Если вы такой человек, значит, с вами не стоит работать, вот и все.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Далее - зачем бизнесу думать о интересах художников? Они для него - ресурс.
Зачем вы свои личные представления натягиваете на весь глобус? Если вы такой человек, значит, с вами не стоит работать, вот и все.
Капец у вас блоки в голове ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Бизнес думает не об интересах художников, а об интересах покупателей. Уже сейчас на стоках картинки созданные ИИ маркируются, что они созданы именно ИИ, чтобы покупатель знал за что именно он платит деньги.
Эксклюзивный продукт стоит дороже, чем массовый, даже не касаясь его художественной ценности. Покупатель при прочих равных будет выбирать оригинал. Потому да, скорее всего пойдёт именно такое разделение о котором Робин говорил.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Во первых откуда вам знать что хочет рынок? Мне например безразлично происхождение, скажем, набора иконок или логотипа.
Помните, Лебедев в наглую продавал каляки - маляки созданные ИИ из его студии по 100 тыс и никто его за яйца не взял.
Второе - даже если нишевое разделение и будет, то никто не запретит ни бизнесу ни клиентам использовать и обучать ИИ.. это технически невозможно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Капец у вас блоки в голове ))
Я вижу, что мир состоит из совершенно разных людей. И я могу выбирать, с кем работать. Вы не можете и отсюда вы постоянно находитесь в среде и работаете с людьми, которые подтверждают ваши убеждения. Мир - зеркало. Я знаю, как убеждения заключают человека в клетку мира, где все происходит так, как он думает. Вы находитесь в своей клетке и убеждаете других, что все именно так, хотя вам другие говорят, что мир устроен немного иначе, что вариантов намного больше. Но ваш вариант мира создает вам тот опыт, который определяется вашими убеждениями о мире.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Или например создание логотипа. Заказчик зачастую мозг выносит, чтобы логотип был максимально оригинальный, не было пересечений с другими и вот это вот всё. ИИ не может создать такой оригинал. Это в любом случае будет компиляция из уже созданного.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Я вижу, что мир состоит из совершенно разных людей. И я могу выбирать,
Для того, что бы ваша модель поломалась, достаточно одного бизнесмена, который наплюет на ваши ограничения..
И вообще смешно читать про мир.. Вы недавно флегматично писали что дескать ну и что, что программистов переизбыток и их заменит ИИ. Всегда можно пойти в парк продавать сувениры.. А когда поняли что дизайнеры в не менее тяжелом положении, то засуетились.. дескать это нечестно, бизнес должен защитить, мир не без добрых людей.. ага, щаз. По миру пойдем все!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Во первых откуда вам знать что хочет рынок? Мне например безразлично происхождение, скажем, набора иконок или логотипа.
Помните, Лебедев в наглую продавал каляки - маляки созданные ИИ из его студии по 100 тыс и никто его за яйца не взял.
Второе - даже если нишевое разделение и будет, то никто не запретит ни бизнесу ни клиентам использовать и обучать ИИ.. это технически невозможно
Никто не знает, что хочет рынок. Могут только предполагать. На каждый успешный продукт, приходится десятки неудач. Что-то продается хорошо, что-то не продается совсем. Так это устроено.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Или например создание логотипа. Заказчик зачастую мозг выносит, чтобы логотип был максимально оригинальный, не было пересечений с другими и вот это вот всё. ИИ не может создать такой оригинал. Это в любом случае будет компиляция из уже созданного.
Большинство дизайнеров создают проходняк, тоже оригинальности нет. Сколько вы знаете реальных шедевров, типа логотипа NEXT? Можно самому нагенерить стопку, и дать на доработку "девочке" за еду
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я вижу, что мир состоит из совершенно разных людей. И я могу выбирать,
Для того, что бы ваша модель поломалась, достаточно одного бизнесмена, который наплюет на ваши ограничения..
И вообще смешно читать про мир.. Вы недавно флегматично писали что дескать ну и что, что программистов переизбыток и их заменит ИИ. Всегда можно пойти в парк продавать сувениры.. А когда поняли что дизайнеры в не менее тяжелом положении, то засуетились.. дескать это нечестно, бизнес должен защитить, мир не без добрых людей.. ага, щаз. По миру пойдем все!
Если честно, то я вообще не парюсь по поводу ИИ, не вижу конкуренции или угрозы для себя. Я пока не видел ни одной картинки, созданной ИИ, чтобы меня это как-то зацепило, чувствуется вторичность и отсутствие ценности этого. А вот работы конкретных людей, даже очень простые, бывает цепляют очень сильно и поражаешься, как автор смог так просто донести идею или мысль. Сдается мне, вы не видите разницы во всем этом или не чувствуете.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Во первых откуда вам знать что хочет рынок? Мне например безразлично происхождение, скажем, набора иконок или логотипа.
Лебедев за 100 тыс. не продавал лого созданные ИИ. Эти лого та-же создавали его дизайнеры, но у заказчика не было возможности делать им мозг и просить "поиграться со шрифтами". ИИ Лебедев в своей работе использует для рутины и визуализации - взять созданный дизайнером логотип, разместить на визитках с блокнотиками и кружками, собрать из этого картинку и показать заказчику. Да, сильно облегчает работу, потому, что возня со всем этим отнимает достаточно много времени.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): Или например создание логотипа. Заказчик зачастую мозг выносит, чтобы логотип был максимально оригинальный, не было пересечений с другими и вот это вот всё. ИИ не может создать такой оригинал. Это в любом случае будет компиляция из уже созданного.
Большинство дизайнеров создают проходняк, тоже оригинальности нет. Сколько вы знаете реальных шедевров, типа логотипа NEXT? Можно самому нагенерить стопку, и дать на доработку "девочке" за еду
Тогда почему вы возмущаетесь тем, что работает именно такой девочкой? Это ваше представление о мире, только вы хотите быть с одной стороны, а оказались с противоположной.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Лебедев за 100 тыс. не продавал лого созданные ИИ. Эти лого та-же создавали его дизайнеры, но у заказчика не было возможности делать им мозг и просить "поиграться со шрифтами".
Лебедев еще несколько лет назад раскрыл карты что этот его проект был на самом деле продвижением нейросетки "Н. Иронов", не знаю как вы это пропустили.
Сейчас уже много сервисов для генерации лого есть
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Большинство дизайнеров создают проходняк, тоже оригинальности нет. Сколько вы знаете реальных шедевров, типа логотипа NEXT? Можно самому нагенерить стопку, и дать на доработку "девочке" за еду
Вы путаете художественную ценность и само понятие оригинальности. Оригинал может быть абсолютно трешевый, но второго такого не будет. Заказчик платит за то, чтобы его логотип не был компиляцией лого пепси с мерседесом.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): А вот работы конкретных людей, даже очень простые, бывает цепляют очень сильно и поражаешься, как автор смог так просто донести идею или мысль. Сдается мне, вы не видите разницы во всем этом или не чувствуете.
Это вы не понимаете, что бизнесу не обязательно нужно лучшее качество, достаточно приемлимого
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Большинство дизайнеров создают проходняк, тоже оригинальности нет. Сколько вы знаете реальных шедевров, типа логотипа NEXT? Можно самому нагенерить стопку, и дать на доработку "девочке" за еду
Вы путаете художественную ценность и само понятие оригинальности. Оригинал может быть абсолютно трешевый, но второго такого не будет. Заказчик платит за то, чтобы его логотип не был компиляцией лого пепси с мерседесом.
Нейросетка как раз собирает не из 2х лого а из большего числа.. Какое нибуть крутое корпоративное лого нейросетке не доверят. Но очередной районный автосервис, почему нет. И работа дизайнера это не только лого. Думаю Вы без меня знаете, сколько в дизайне чисто технического проходняка
К тому же нейросети круты именно для генерации _идей_. Все разговоры о вторичности лишь теория.
Ответить