Уверен что ничего подобного конечно же не будет. Потому что бизнес в этом не заинтересован. Кто будет представлять интересы художников?Robin Bobin писал(а): Пт окт 11, 2024 10:23 amЯ ничего не имею против сгенерированных изображений для своих статей или для создания элементов дизайна. Я против того, чтобы мешать в кучу на стоках оригинальный и сгенерированный контент. Нет никакого желания платить за то, чья реальная ценность стремится к нулю.OtherSide писал(а):Мне насрать. Если надо срочно иллюстрацию к новости вставить или дизайн упаковки нарисовать - разницы нет.Robin Bobin писал(а): Мне не хотелось бы покупать сгенерированные изображения на стоках.
Бизнесу безразлично - творчество - не творчество. Главное, прибыль.
Хотя, я думаю, в будущем просто появятся стоки, куда уйдут создатели оригинального контента и контент будет жестко фильтроваться, как и доступ ИИ будет заблокирован для обучения на этом контенте. Тогда это чревато к смене бизнес-модели существующих сайтов-монстров объединяющих художников и стоков по продаже изображений или они будут просто уничтожены новыми сервисами, которые будут учитывать права создателей.
Второе, невозможно "закрыть от ИИ" стоки. Где можно смотреть человеку, там тем более и компьютер посмотрит. Как вы представляете "закрыть" это чисто технически. И потому, чего уникального там будет на стоках, что это улучшит нейросеть? На стоках по определению проходняк.
Просто не будет стоков вот и все. Как сейчас посещаемость stackoverflow упала, тоже и со стоками будет. Хочешь, выкладывай с учетом рисков. Не хочешь - свободен