Recalls
-
Mariska
- Уже с Приветом
Re: Recalled ready-to-eat chicken due to listeria sold at Trader Joe's, Aldi and more
Обратила внимание, что отзывы на еду посыпались один за другим.
Как-то лет 10 назад у нас был отзыв на какую-то то ли колбасу, то ли ветчину. Так из каждого утюга верещали, завод чуть не закрылся.
А сейчас в рассылке почти каждую неделю приходит что-то. "Понапустили в страну всякой шушары".
Как-то лет 10 назад у нас был отзыв на какую-то то ли колбасу, то ли ветчину. Так из каждого утюга верещали, завод чуть не закрылся.
А сейчас в рассылке почти каждую неделю приходит что-то. "Понапустили в страну всякой шушары".
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Recalled ready-to-eat chicken due to listeria sold at Trader Joe's, Aldi and more
Ну что, теперь и Костко вступило в игру с реколлами....Правда с лососем на этот раз (и даже указало штат - Флорида) :
https://www.wsav.com/news/local-news/co ... n-fda-says
В свежем-то лососе (ну, свежий это утрированно - имеется в виду неприготовленный) - листерия может попадаться или нет?
https://www.wsav.com/news/local-news/co ... n-fda-says
Вообще интересно - какой-то дикий всплеск листерии в штатах...Не было такого на моей памяти..То ли не тестировали раньше так часто и много - то ли не находили...Acme Smoked Fish Corporation is issuing a recall of 111 cases of Kirkland Signature Smoked Salmon in twin 12oz packages with the following information on the items: UPC 0 96619 25697 6, Lot# 8512801270, Best-by-Date 11/13/2024.
This product was distributed between October 9, 2024, to October 13, 2024, to the Southeast Costco Distribution Center located in Florida.
В свежем-то лососе (ну, свежий это утрированно - имеется в виду неприготовленный) - листерия может попадаться или нет?
- Lolla
- Уже с Приветом
Я такую рыбу мужу покупала раньше! Потом он попросил похожую из Семса и я там стала брать.nvvosk писал(а): Пн окт 28, 2024 8:53 am Ну что, теперь и Костко вступило в игру с реколлами....Правда с лососем на этот раз (и даже указало штат - Флорида) :
https://www.wsav.com/news/local-news/co ... n-fda-saysВообще интересно - какой-то дикий всплеск листерии в штатах...Не было такого на моей памяти..То ли не тестировали раньше так часто и много - то ли не находили...Acme Smoked Fish Corporation is issuing a recall of 111 cases of Kirkland Signature Smoked Salmon in twin 12oz packages with the following information on the items: UPC 0 96619 25697 6, Lot# 8512801270, Best-by-Date 11/13/2024.
This product was distributed between October 9, 2024, to October 13, 2024, to the Southeast Costco Distribution Center located in Florida.
Я вот тоже удивляюсь масштабу всплеска листерии, неужели нигде никогда не было?!
- Lolla
- Уже с Приветом
Мне теперь эта новость не дает покоя прямо. Я в ресторанах если бываю то беру грудку обычно. И вот вчера пристально на нее смотрела, пыталась понять настоящая или нет... так и не поняла. Как можно узнать? я даже не знаю что гуглить )))Kometa писал(а):Я Вам больше скажу, во многих ресторанах среднего и ниже диапазона под видом "куриной грудки" подают артифишиал курицу, изготовленную на фабрике из обрезков курицы, жира и крахмала. В ресторанах эти "грудки" кладут на гриль и делают "полосочки".Lolla писал(а): Я конечно в полном шоке от масштаба рекола этого! Это ж сколько магазинов, сколько разной продукции и разных брендов (!) используют по сути одно и тоже?!?
И конечно это замечание что в каких то ресторанах может быть эта продукция до сих пор меня удивляет, не знаю почему
В сл. раз, если увидите продолговатую грудку идеальной формы и одинаковой толщины по всему куску, подумайте об этом.
А народ причмокивает и удивляется: "Надо же, какая мягкая грудка! У меня дома так никогда не поучается. Хороший ресторан!"![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Может, вот это? )) Сейчас смутно вспомнила, что видела подобную статью когда-то давноLolla писал(а):Мне теперь эта новость не дает покоя прямо. Я в ресторанах если бываю то беру грудку обычно. И вот вчера пристально на нее смотрела, пыталась понять настоящая или нет... так и не поняла. Как можно узнать? я даже не знаю что гуглить )))Kometa писал(а):Я Вам больше скажу, во многих ресторанах среднего и ниже диапазона под видом "куриной грудки" подают артифишиал курицу, изготовленную на фабрике из обрезков курицы, жира и крахмала. В ресторанах эти "грудки" кладут на гриль и делают "полосочки".Lolla писал(а): Я конечно в полном шоке от масштаба рекола этого! Это ж сколько магазинов, сколько разной продукции и разных брендов (!) используют по сути одно и тоже?!?
И конечно это замечание что в каких то ресторанах может быть эта продукция до сих пор меня удивляет, не знаю почему
В сл. раз, если увидите продолговатую грудку идеальной формы и одинаковой толщины по всему куску, подумайте об этом.
А народ причмокивает и удивляется: "Надо же, какая мягкая грудка! У меня дома так никогда не поучается. Хороший ресторан!"![]()
https://www.cbc.ca/news/business/market ... -1.3993967
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, Вы курицу сами готовили? Она распадается на волокна и части. Если «грудка» не настоящая, то она, во-первых, одинаковая по всей толщине (натуральная - не одинаковая, с одной стороны толще, с другой - тоньше), во-вторых - плотная и однородная по всему куску, на волокна не расщепляется.Lolla писал(а):Мне теперь эта новость не дает покоя прямо. Я в ресторанах если бываю то беру грудку обычно. И вот вчера пристально на нее смотрела, пыталась понять настоящая или нет... так и не поняла. Как можно узнать? я даже не знаю что гуглить )))Kometa писал(а):Я Вам больше скажу, во многих ресторанах среднего и ниже диапазона под видом "куриной грудки" подают артифишиал курицу, изготовленную на фабрике из обрезков курицы, жира и крахмала. В ресторанах эти "грудки" кладут на гриль и делают "полосочки".Lolla писал(а): Я конечно в полном шоке от масштаба рекола этого! Это ж сколько магазинов, сколько разной продукции и разных брендов (!) используют по сути одно и тоже?!?
P.S. Я курицу люблю, но в ресторанах ее почти никогда не заказываю. Сама я покупаю только органические курицы в проверенных местах, а что и где закупают рестораны фиг узнаешь. В птицеводстве очень много всяких «нездоровых нововведений»: помимо артифишиал грудок, куриц кормят гормонами роста, антибиотиками и т.д. и т.п.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если Вы закажете блюдо, где курица порезана на кусочки, то тогда как определять? )))Kometa писал(а):Ну, Вы курицу сами готовили? Она распадается на волокна и части. Если «грудка» не настоящая, то она, во-первых, одинаковая по всей толщине (натуральная - не одинаковая, с одной стороны толще, с другой - тоньше), во-вторых - плотная и однородная по всему куску, на волокна не расщепляется.Lolla писал(а):Мне теперь эта новость не дает покоя прямо. Я в ресторанах если бываю то беру грудку обычно. И вот вчера пристально на нее смотрела, пыталась понять настоящая или нет... так и не поняла. Как можно узнать? я даже не знаю что гуглить )))Kometa писал(а): Я Вам больше скажу, во многих ресторанах среднего и ниже диапазона под видом "куриной грудки" подают артифишиал курицу, изготовленную на фабрике из обрезков курицы, жира и крахмала. В ресторанах эти "грудки" кладут на гриль и делают "полосочки".
P.S. Я курицу люблю, но в ресторанах ее почти никогда не заказываю. Сама я покупаю только органические курицы в проверенных местах, а что и где закупают рестораны фиг узнаешь. В птицеводстве очень много всяких «нездоровых нововведений»: помимо артифишиал грудок, куриц кормят гормонами роста, антибиотиками и т.д. и т.п.
Ну, всякие там chicken alfredo и прочие стирфраи )) Грудку я в ресторанах не заказываю никогда (может я ошибаюсь, но на мой вкус это будет самым скучным блюдом в меню :((( )
- Kometa
- Уже с Приветом
По идее по срезу тоже можно попробовать определить, но я обычно вообще куриные блюда не заказываю, да.nvvosk писал(а):Если Вы закажете блюдо, где курица порезана на кусочки, то тогда как определять? )))Kometa писал(а):Ну, Вы курицу сами готовили? Она распадается на волокна и части. Если «грудка» не настоящая, то она, во-первых, одинаковая по всей толщине (натуральная - не одинаковая, с одной стороны толще, с другой - тоньше), во-вторых - плотная и однородная по всему куску, на волокна не расщепляется.Lolla писал(а): Мне теперь эта новость не дает покоя прямо. Я в ресторанах если бываю то беру грудку обычно. И вот вчера пристально на нее смотрела, пыталась понять настоящая или нет... так и не поняла. Как можно узнать? я даже не знаю что гуглить )))
Ну, всякие там chicken alfredo и прочие стирфраи )) Грудку я в ресторанах не заказываю никогда (может я ошибаюсь, но на мой вкус это будет самым скучным блюдом в меню :((( )
- Lolla
- Уже с Приветом
вот меня вчера и озадачела курица. Если она не сухая и не много специй - это то что мне надо. Я не люблю и почти не ем мясо. К рыбе тоже придирчева. С курицей мне комфортнее всего.
Вчерашняя была не одинаковая по толщине, но у нее не было таких волокнов как дома как бы когда готовишь. Она была более однородная что ли, не знаю.
чем больше читаю и думаю, тем больше уверена что вчера была не настоящая грудка.... дожили. Почему нет дисклеймеров блин?!
Вчерашняя была не одинаковая по толщине, но у нее не было таких волокнов как дома как бы когда готовишь. Она была более однородная что ли, не знаю.
чем больше читаю и думаю, тем больше уверена что вчера была не настоящая грудка.... дожили. Почему нет дисклеймеров блин?!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Recalls
Чтобы не упрекали, что тема глохнет.
Вот ссылка на все реколлы:
https://www.fda.gov/safety/recalls-mark ... ety-alerts
Про тертый сыр и тунца самая неприятные в последнее время (если кто ест их)
Сыр - листерия (картинки, но на сайте больше продуктов перечислено)

тунец - ботулизм

Вот ссылка на все реколлы:
https://www.fda.gov/safety/recalls-mark ... ety-alerts
Про тертый сыр и тунца самая неприятные в последнее время (если кто ест их)
Сыр - листерия (картинки, но на сайте больше продуктов перечислено)

тунец - ботулизм

- Lolla
- Уже с Приветом
под рекол сыра попали такие бренды как - Ambriola, Locatelli, Member’s Mark, Pinna, and Boar’s Head.
Я не понимаю, они это все фасуют на одном и том же заводе что ли только под разными брендами???
Я не понимаю, они это все фасуют на одном и том же заводе что ли только под разными брендами???
- Kometa
- Уже с Приветом
Не перестаю повторять - люди, не ленитесь, купите кусок сыра и натрите его на терке! Это две минуты, но Вы точно будете знать, что едите.
Все, что герметично упаковано, несет в себе потенциальную угрозу для здоровья. 100% безопасности вам никто не даст.
Одно дело, когда это лекарство и вы в принципе не можете его ничем заменить, но продукты питания…
Все, что герметично упаковано, несет в себе потенциальную угрозу для здоровья. 100% безопасности вам никто не даст.
Одно дело, когда это лекарство и вы в принципе не можете его ничем заменить, но продукты питания…
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Ботулизм - это неприятно!" - откуда-то вспомнил Штирлиц..
Тут, надысь (в Ноябре), про детское питание, засеянное спорами ботулиновой клостридии, писали..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Чтобы заразиться листерией совершенно не обязательно есть герметично упакованную пищу...Я бы сказала, что скорее наоборот...Kometa писал(а): Не перестаю повторять - люди, не ленитесь, купите кусок сыра и натрите его на терке! Это две минуты, но Вы точно будете знать, что едите.
Одно дело, когда это лекарство и вы в принципе не можете его ничем заменить, но продукты питания…![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как я поняла, в случае с тунцом - не то, чтобы ботулизм нашли в консервах...Там какие-то проблемы с тем, как банки были закрыты, и из-за этого ботулизм может развиться...M.O. Von Stierlitz писал(а):"Ботулизм - это неприятно!" - откуда-то вспомнил Штирлиц..
Тут, надысь (в Ноябре), про детское питание, засеянное спорами ботулиновой клостридии, писали..![]()
![]()
"The initial voluntary recall was conducted following notification from our supplier that the “easy open” pull tab can lid on limited products had a manufacturing defect that may compromise the integrity of the product seal (especially over time), causing it to leak, or worse, be contaminated with clostridium botulinum, a potentially fatal form of food poisoning."
- Kometa
- Уже с Приветом
OK, ешьте и приятного аппетита!nvvosk писал(а):Чтобы заразиться листерией совершенно не обязательно есть герметично упакованную пищу...Я бы сказала, что скорее наоборот...Kometa писал(а): Не перестаю повторять - люди, не ленитесь, купите кусок сыра и натрите его на терке! Это две минуты, но Вы точно будете знать, что едите.
Одно дело, когда это лекарство и вы в принципе не можете его ничем заменить, но продукты питания…![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицкошка тут уже пару-тройку месяцев отказывается жрать консервы от Фрискиз; видимо - что-то знает..nvvosk писал(а):Как я поняла, в случае с тунцом - не то, чтобы ботулизм нашли в консервах...Там какие-то проблемы с тем, как банки были закрыты, и из-за этого ботулизм может развиться...M.O. Von Stierlitz писал(а): "Ботулизм - это неприятно!" - откуда-то вспомнил Штирлиц..
Тут, надысь (в Ноябре), про детское питание, засеянное спорами ботулиновой клостридии, писали..![]()
![]()
"The initial voluntary recall was conducted following notification from our supplier that the “easy open” pull tab can lid on limited products had a manufacturing defect that may compromise the integrity of the product seal (especially over time), causing it to leak, or worse, be contaminated with clostridium botulinum, a potentially fatal form of food poisoning."
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- rover
- Уже с Приветом
так кусковой сыр тоже герметично упакован. В чем ваш пойнт?Kometa писал(а): Не перестаю повторять - люди, не ленитесь, купите кусок сыра и натрите его на терке! Это две минуты, но Вы точно будете знать, что едите.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
В том, что для развития всех бактерий и микроорганизмов нужен кислород. В вакуумных упаковках его нет.rover писал(а):так кусковой сыр тоже герметично упакован. В чем ваш пойнт?Kometa писал(а): Не перестаю повторять - люди, не ленитесь, купите кусок сыра и натрите его на терке! Это две минуты, но Вы точно будете знать, что едите.