Не очень впечатляет.
Но самые лучшие результаты были у вегетарианцев
https://www.ahajournals.org/doi/10.1161 ... 117.030088
интересное видео. Хочу отправить кузене, но нужно на русском языке, голосовым. Не знаете где есть?Easbayguy писал(а): ...
На русском языке этого видео нет. Не уверен что можно найти русско-язычные аналоги.IncognitoUS писал(а):интересное видео. Хочу отправить кузене, но нужно на русском языке, голосовым. Не знаете где есть?Easbayguy писал(а): ...
Освещение не позволяло с точностью определить цвет, но поскольку это East Coast, то наиболее вероятно что black.
там вроде на меньше 2кг обе группы похудели, нет?Berenike писал(а): Вот, нашла- статистически сброс веса 10 кг снижает LDL 8 mg/dl. Не знаю только, как следующие 10 кг.
Не очень впечатляет.
Но самые лучшие результаты были у вегетарианцев
https://www.ahajournals.org/doi/10.1161 ... 117.030088
это не вызывает у вас вопросов?Berenike писал(а): Сб ноя 16, 2024 2:39 pm Но главное, снизили LDL- Холестерин (это лучше получилось у вегетарианцев) и триглицериды в крови (лучше с медитерианской диетой)
Там вообще 11 исследований по питанию было и вегетарианцы лидируют. Согласно статье, лоу- карб не имеет в этом вопросе преимуществ. Но там исследования 2018 годов, может уже чего нового наисследовали.
Вот статья полностью с советами по холестерину на все случаи жизни (однако нормы LDL в ней устарели- еще ниже их сдвинули сейчас)
https://schlaganfallbegleitung-de.trans ... to=wapp#32
Больше статинов, хороших и разных! А то у фармы прибыли уменьшились!мышка Машка писал(а):это не вызывает у вас вопросов?Berenike писал(а): Сб ноя 16, 2024 2:39 pm Но главное, снизили LDL- Холестерин (это лучше получилось у вегетарианцев) и триглицериды в крови (лучше с медитерианской диетой)
Там вообще 11 исследований по питанию было и вегетарианцы лидируют. Согласно статье, лоу- карб не имеет в этом вопросе преимуществ. Но там исследования 2018 годов, может уже чего нового наисследовали.
Вот статья полностью с советами по холестерину на все случаи жизни (однако нормы LDL в ней устарели- еще ниже их сдвинули сейчас)
https://schlaganfallbegleitung-de.trans ... to=wapp#32
мышка Машка писал(а): Вот статья полностью с советами по холестерину на все случаи жизни (однако нормы LDL в ней устарели- еще ниже их сдвинули сейчас)
Ага, на давление тоже норму понижают (причем, независимо от возраста), чтобы больше таблетками ширялись.Easbayguy писал(а): Больше статинов, хороших и разных! А то у фармы прибыли уменьшились!
арлекино писал(а): Меня периодически удивляют люди, что не доверяют врачам и лекарствам, которые до попадания на рынок многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись. Но при этом активно потребляют бады и пищевые добавки, не подвергающиеся таким тестам и исследованиям, а как они действуют на человеческий организм один аллах знает.
Интересно, что статины блокируют ензимы которые производятся печенью! А есть меньше предлагают яиц!арлекино писал(а): Меня периодически удивляют люди, что не доверяют врачам и лекарствам, которые до попадания на рынок многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись. Но при этом активно потребляют бады и пищевые добавки, не подвергающиеся таким тестам и исследованиям, а как они действуют на человеческий организм один аллах знает.
Ну да статины, генерят 20миллиардов ежегодно! Ктож от такой кормушки откажется. Правда оказалось что они не еффективны, поэтому начались танцы с бубнами, ну так надо же и стиль жизни менять. Первоначально их преписывали после инфарктов и шунтирования сердца. А потом оказалось, что ну очень хороший финансовый инструмент.Berenike писал(а): Да нет, пишут, что в комплексе меры помогают. Только яйцами тут не обойтись
У мужа несколько лет назад на очередном медосмотре в анализах выявили повышение "плохого холестерина". Не то, чтобы сильно, но на грани. И врач начал грозить лекарствами примерно с теми же словами - Ну вы же не будете диету соблюдать.Easbayguy писал(а): Интересно, что статины блокируют ензимы которые производятся печенью! А есть меньше предлагают яиц!
Сколько яиц вы ему разрешаете в неделю?арлекино писал(а):У мужа несколько лет назад на очередном медосмотре в анализах выявили повышение "плохого холестерина". Не то, чтобы сильно, но на грани. И врач начал грозить лекарствами примерно с теми же словами - Ну вы же не будете диету соблюдать.Easbayguy писал(а): Интересно, что статины блокируют ензимы которые производятся печенью! А есть меньше предлагают яиц!
Я тогда принудительно стала в мужа впихивать разную траву и зелень, хоть он и бухтел, что он не козёл траву есть. Отобрала майонез и оставила в меню в основном рыбу, курицу, кролика, индейку. Любимые пельмени сама ему делаю и если добавляю туда свинину, то нежирную вырезку и разбавляю свинину индейкой. Говядина тоже в основном вырезка. Заставила есть больше цельнозерновых продуктов, хоть он поначалу и фыркал на коричневые макароны и рис похожий вкусом на перловку. В остальном диета его не сильно и поменялась.
Через пол года он сдавал анализы и они у него фактически в норме уже были. Сейчас раз в год сдаёт, пока тьфу-тьфу всё нормально.
Да он их всегда не особо и ел. Я гораздо больше яиц съедаю. В будни он не завтракает, слишком рано встаёт и в это время может только водичку да кофе пить. Могу ему в выходные яичницу пожарить, но чаще кашу рисовую или бутерброды. В салат какой иногда добавляю, в котлеты.Easbayguy писал(а): Сколько яиц вы ему разрешаете в неделю?
Вы всерьез насчет "многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись"? для фирмы отрицательный результат - не результат!арлекино писал(а): Вс ноя 17, 2024 9:46 am Меня периодически удивляют люди, что не доверяют врачам и лекарствам, которые до попадания на рынок многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись. Но при этом активно потребляют бады и пищевые добавки, не подвергающиеся таким тестам и исследованиям, а как они действуют на человеческий организм один аллах знает.