Понизить LDL cholesterol

Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Понизить LDL cholesterol

Сообщение Berenike »

Вот, нашла- статистически сброс веса 10 кг снижает LDL 8 mg/dl. Не знаю только, как следующие 10 кг.
Не очень впечатляет.

Но самые лучшие результаты были у вегетарианцев 😁
https://www.ahajournals.org/doi/10.1161 ... 117.030088
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): ...
интересное видео. Хочу отправить кузене, но нужно на русском языке, голосовым. Не знаете где есть?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Вобщем, получается то, о чем большинство уже давно знают о вреде сахара на организм и особенно на печень. Что нам важно есть клетчатку и живую еду, вроде ферментизированной, что сами по себе калории и их урезание мало помогут, что нужно убирать сам сахар из питания.
Кстати, я стала почти каждый день есть еще и квашенную капусту с клюквой, сама ее квасила. И что интересно, что даже когда я переедала калории, я не поправлялась вообще, но в общем вес сполз вниз постепенно сам по себе, хотя не на диете, а просто добавление квашенной капусты.
Searcher

Сообщение Searcher »

IncognitoUS писал(а):
Easbayguy писал(а): ...
интересное видео. Хочу отправить кузене, но нужно на русском языке, голосовым. Не знаете где есть?
На русском языке этого видео нет. Не уверен что можно найти русско-язычные аналоги.

Но если есть возможность читать, то не все потеряно:
1, Включете Subtitles/closed captions - кнопка CC во всплывающем меню
2. Заходите в Options - кнопка "шестеренка" во всплывающем меню
3. Выбираете Subtitles/CC, и в списке выбираете Auto-translate. В открывшемся списке языков находите Russian.

В принципе это можно настроить по умолчанию для всех видео. Перевод получается весьма приличный.
Searcher

Сообщение Searcher »

Katrin Andreyeff писал(а):
Searcher писал(а): Странно, думаю. Но все стало понятно и пока я по ночам решил не гулять :D
О Господи, кто это? Неужели black bear? :scare3
Освещение не позволяло с точностью определить цвет, но поскольку это East Coast, то наиболее вероятно что black.

Любопытнее всего что это всего в получасе от Бостона...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Вот, нашла- статистически сброс веса 10 кг снижает LDL 8 mg/dl. Не знаю только, как следующие 10 кг.
Не очень впечатляет.

Но самые лучшие результаты были у вегетарианцев 😁
https://www.ahajournals.org/doi/10.1161 ... 117.030088
там вроде на меньше 2кг обе группы похудели, нет?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Но главное, снизили LDL- Холестерин (это лучше получилось у вегетарианцев) и триглицериды в крови (лучше с медитерианской диетой)

Там вообще 11 исследований по питанию было и вегетарианцы лидируют. Согласно статье, лоу- карб не имеет в этом вопросе преимуществ. Но там исследования 2018 годов, может уже чего нового наисследовали.

Вот статья полностью с советами по холестерину на все случаи жизни (однако нормы LDL в ней устарели- еще ниже их сдвинули сейчас)

https://schlaganfallbegleitung-de.trans ... to=wapp#32
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Сб ноя 16, 2024 2:39 pm Но главное, снизили LDL- Холестерин (это лучше получилось у вегетарианцев) и триглицериды в крови (лучше с медитерианской диетой)

Там вообще 11 исследований по питанию было и вегетарианцы лидируют. Согласно статье, лоу- карб не имеет в этом вопросе преимуществ. Но там исследования 2018 годов, может уже чего нового наисследовали.

Вот статья полностью с советами по холестерину на все случаи жизни (однако нормы LDL в ней устарели- еще ниже их сдвинули сейчас)

это не вызывает у вас вопросов?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Berenike писал(а): Сб ноя 16, 2024 2:39 pm Но главное, снизили LDL- Холестерин (это лучше получилось у вегетарианцев) и триглицериды в крови (лучше с медитерианской диетой)

это не вызывает у вас вопросов?
Больше статинов, хороших и разных! А то у фармы прибыли уменьшились!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

У меня нет паранойи по поводу стандартных медикаментов. К счастью, пока кроме минимального Т4 обхожусь. Но нужно будет, придется принимать. Верю в evidence- based medicine 😁 (куда деться с подводной лодки)
Поэтому спрашиваю про цели, достигните ли без или нет. 😁
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Меня периодически удивляют люди, что не доверяют врачам и лекарствам, которые до попадания на рынок многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись. Но при этом активно потребляют бады и пищевые добавки, не подвергающиеся таким тестам и исследованиям, а как они действуют на человеческий организм один аллах знает.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

мышка Машка писал(а): Вот статья полностью с советами по холестерину на все случаи жизни (однако нормы LDL в ней устарели- еще ниже их сдвинули сейчас)
Easbayguy писал(а): Больше статинов, хороших и разных! А то у фармы прибыли уменьшились!
Ага, на давление тоже норму понижают (причем, независимо от возраста), чтобы больше таблетками ширялись.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Меня периодически удивляют люди, что не доверяют врачам и лекарствам, которые до попадания на рынок многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись. Но при этом активно потребляют бады и пищевые добавки, не подвергающиеся таким тестам и исследованиям, а как они действуют на человеческий организм один аллах знает.
арлекино писал(а): Меня периодически удивляют люди, что не доверяют врачам и лекарствам, которые до попадания на рынок многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись. Но при этом активно потребляют бады и пищевые добавки, не подвергающиеся таким тестам и исследованиям, а как они действуют на человеческий организм один аллах знает.
Интересно, что статины блокируют ензимы которые производятся печенью! А есть меньше предлагают яиц!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Да нет, пишут, что в комплексе меры помогают. Только яйцами тут не обойтись
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Да нет, пишут, что в комплексе меры помогают. Только яйцами тут не обойтись
Ну да статины, генерят 20миллиардов ежегодно! Ктож от такой кормушки откажется. Правда оказалось что они не еффективны, поэтому начались танцы с бубнами, ну так надо же и стиль жизни менять. Первоначально их преписывали после инфарктов и шунтирования сердца. А потом оказалось, что ну очень хороший финансовый инструмент.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... %20quickly.

Интересно почитать, как тестировали. Вместо 6 месяцев диет на первом шаге и 6 месячном на 2ом, заменили на несколько недель и сказали диеты не работают!

PRESENTATION OF TRIAL DATA
The statin trials found absolute differences of less than 1% to a maximum of 3.3% in all-cause mortality between the control and treatment groups, and from 1.1% to 4.7% in the most standard combined event, fatal and nonfatal MI. These are not impressive results. But there is a way of making them look impressive—namely, by expressing the results as relative difference rather than as absolute difference. Take, for example, the LIPID trial.6 It involved only patients with CHD (i.e. it was a secondary prevention trial). The difference in deaths between the statin group and the placebo group was 3.1% (14.1% of the placebo group died and 11% of the statin group). But the impact of these results can be much magnified by expressing them as relative differences: ‘The statin drug lowered the risk of death by 22%’ (11 is 22% lower than 14.1).
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Интересно, что статины блокируют ензимы которые производятся печенью! А есть меньше предлагают яиц!
У мужа несколько лет назад на очередном медосмотре в анализах выявили повышение "плохого холестерина". Не то, чтобы сильно, но на грани. И врач начал грозить лекарствами примерно с теми же словами - Ну вы же не будете диету соблюдать.

Я тогда принудительно стала в мужа впихивать разную траву и зелень, хоть он и бухтел, что он не козёл траву есть. Отобрала майонез и оставила в меню в основном рыбу, курицу, кролика, индейку. Любимые пельмени сама ему делаю и если добавляю туда свинину, то нежирную вырезку и разбавляю свинину индейкой. Говядина тоже в основном вырезка. Заставила есть больше цельнозерновых продуктов, хоть он поначалу и фыркал на коричневые макароны и рис похожий вкусом на перловку. В остальном диета его не сильно и поменялась.

Через пол года он сдавал анализы и они у него фактически в норме уже были. Сейчас раз в год сдаёт, пока тьфу-тьфу всё нормально.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Интересно, что статины блокируют ензимы которые производятся печенью! А есть меньше предлагают яиц!
У мужа несколько лет назад на очередном медосмотре в анализах выявили повышение "плохого холестерина". Не то, чтобы сильно, но на грани. И врач начал грозить лекарствами примерно с теми же словами - Ну вы же не будете диету соблюдать.

Я тогда принудительно стала в мужа впихивать разную траву и зелень, хоть он и бухтел, что он не козёл траву есть. Отобрала майонез и оставила в меню в основном рыбу, курицу, кролика, индейку. Любимые пельмени сама ему делаю и если добавляю туда свинину, то нежирную вырезку и разбавляю свинину индейкой. Говядина тоже в основном вырезка. Заставила есть больше цельнозерновых продуктов, хоть он поначалу и фыркал на коричневые макароны и рис похожий вкусом на перловку. В остальном диета его не сильно и поменялась.

Через пол года он сдавал анализы и они у него фактически в норме уже были. Сейчас раз в год сдаёт, пока тьфу-тьфу всё нормально.
Сколько яиц вы ему разрешаете в неделю?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Сколько яиц вы ему разрешаете в неделю?
Да он их всегда не особо и ел. Я гораздо больше яиц съедаю. В будни он не завтракает, слишком рано встаёт и в это время может только водичку да кофе пить. Могу ему в выходные яичницу пожарить, но чаще кашу рисовую или бутерброды. В салат какой иногда добавляю, в котлеты.
Муж майонез любит, но я его теперь тоже сама делаю из перепелиных яиц и очень дозированно.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Вс ноя 17, 2024 9:46 am Меня периодически удивляют люди, что не доверяют врачам и лекарствам, которые до попадания на рынок многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись. Но при этом активно потребляют бады и пищевые добавки, не подвергающиеся таким тестам и исследованиям, а как они действуют на человеческий организм один аллах знает.
Вы всерьез насчет "многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись"? для фирмы отрицательный результат - не результат!

Недавно вакцины "многократно и скрупулёзно тестировались и проверялись"...
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ну не сбивайте вы пожалуйста все темы на уровень бабки на скамейке. Хорошая ведь тема, можно полезные вещи писать.
Ответить