Сколько пьем воды?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Сколько пьем воды?
Я только не поняла - почему вопрос про воду, а не про жидкости в целом?
Не люблю воду - пью только когда ничего другого под рукой нет в данный конкретный момент.
Не люблю воду - пью только когда ничего другого под рукой нет в данный конкретный момент.
- Цаца
- Уже с Приветом
Но они будут out of whack и устроят вам короткое замыкание.Ion Tichy писал(а):Если сейчас во мне 10кг электролитов и я выпью 1л Н2О, то электролитов как было 10кг, так и останется.Цаца писал(а):Нате, плюйте
Electrolytes (sodium, potassium, magnesium, chloride and calcium) need to be in balance in order to maintain healthy blood, heart rhythm, muscle function and other important functions. Drinking too much water, can cause the electrolyte levels in the body to get out of whack and cause sodium levels plummet.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
где водка граф жену пытаетnvvosk писал(а): Я только не поняла - почему вопрос про воду, а не про жидкости в целом?
в графине говорит она
и граф всмотревшись понимает пьяна
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Погуглите Water intoxication - мне несколько раз в последние пару лет попадалось в новостях про умерших от выпивших слишком много воды..
Вот, к примеру, этот случай мне запомнился
https://www.wrtv.com/news/public-safety ... -awareness
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Расколбас электролитов (electrolyte imbalance) может быть вызван многими факторами и перепой (overhydration) - только один из. В свою очередь перепой здоровому организму не грозит, опасен лишь при проблемах с почками. Как-то так.nvvosk писал(а):Погуглите Water intoxication - мне несколько раз в последние пару лет попадалось в новостях про умерших от выпивших слишком много воды..
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ты молока купил скотинаIon Tichy писал(а): Чт дек 12, 2024 1:43 pmгде водка граф жену пытаетnvvosk писал(а): Я только не поняла - почему вопрос про воду, а не про жидкости в целом?
в графине говорит она
и граф всмотревшись понимает пьяна
Кричит Аркадию жена
Икнув Аркадий отвечает
Нет молокаку я не пил
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так как недопой в нормальных условиях может приключиться гораздо реже - я лучше недострахуюсь, чем пере...Ion Tichy писал(а):Расколбас электролитов (electrolyte imbalance) может быть вызван многими факторами и перепой (overhydration) - только один из. В свою очередь перепой здоровому организму не грозит, опасен лишь при проблемах с почками. Как-то так.nvvosk писал(а):Погуглите Water intoxication - мне несколько раз в последние пару лет попадалось в новостях про умерших от выпивших слишком много воды..
Т.е. пить когда тебе не хочется - только потому что приказано кем-то свыше вливать в себя насильно энное количество литров - я считаю ненормальным )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это разговоры в пользу бедных, насчет вымывания, типа покупайте больше электролитов. Мы же все сдаем регулярно кровь и sodium level это часть тестов. Я сдаю каждые полгода, сейчас посмотрел на результаты в квесте, с 2010 (26 тестов) года колеблется от 138 до 141. Причем режим потребления воды был самый разный.Цаца писал(а): Electrolytes
SODIUM
Reference Range: 135-146 mmol/L
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я так понимаю это был больной человек с проблемами! Я видел кучу народу выпивших два литра пивал за 30 минут и никто не умер, вот в туалет потом бегали это да.nvvosk писал(а):Погуглите Water intoxication - мне несколько раз в последние пару лет попадалось в новостях про умерших от выпивших слишком много воды..
Water toxicity occurs when someone drinks too much water really quickly.
"Someone said she drank four bottles of water in 20 minutes. I mean, an average water bottle is like 16 ounces, so that was 64 ounces that she drank in a span of 20 minutes. That’s half a gallon. That’s what you’re supposed to drink in a whole day," Miller said.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Нашел хорошее обьяснение, с нормальными рекомендациями. Кстати я им и так следую. Вплоть до того что после посиделок с алкоголем, стараюсь выпить много воды на ночь и поставить бутылку с минералкой рядом.
...
Часто человек путает чувство голода с жаждой, даже несмотря на то, что тело сигнализирует о двух этих потребностях, используя разные механизмы. Одним из объяснений подобной путаницы может быть тот факт, что в процессе еды пропадает жажда, потому что в некоторых продуктах содержится вода. Второй причиной может быть то, что жажда и голод обычно приходят в одно время: в те часы, когда по плану должен быть приём пищи.
Другой причиной является появление усталости, связанной с обезвоживанием. Часто мы связываем это чувство вялости и апатии с недостатком энергетического топлива (сахара), и эта мысль провоцирует ложное чувство голода. Затем, когда мы «по-ошибке» съедаем что-то, нашему телу требуется дополнительный объём воды для выработки пищеварительного сока. Так рождается порочный круг, в процессе которого мы неправильно принимаем сигнал о жажде за чувство голода. Если человек будет часто путать жажду с голодом, его система питания будет полностью нарушена. Недостаток воды стимулирует аппетит, в результате чего становится трудно придерживаться плана питания.
Именно поэтому так важно пить достаточно воды в течение дня. Вот несколько полезных советов, которые могут помочь придерживаться этих рекомендаций:
— Плохо, если вы пьёте, ориентируясь только на чувство жажды. Возможно, оно возникает тогда, когда организм уже немного обезвожен.
— Помните, что чем старше становится человек, тем сложнее его организму понять, что он обезвожен, и послать мозгу сигнал о жажде.
— Пейте до, во время и после занятий спортом.
— Если вы употребляете алкоголь, запивайте каждый напиток стаканом воды, чтобы поддерживать водный баланс. То же самое стоит делать, выпивая чашку кофе или чая.
— Сократите употребление субпродуктов или готовой еды. В таких продуктах много соли. Из-за неё вода застаивается в организме, и человек быстро набирает вес.
— В начале каждого дня измеряйте количество воды, которое вы собираетесь выпить за день. Поставьте стаканы с водой или бутылки по всему дому или офису, особенно в тех местах, где вы чаще всего бываете. Чем чаще вы будете видеть бутылку с водой, тем больше шансов, что в течение дня вы будете достаточно пить.
— Когда испытываете чувство голода, выпейте стакан воды и подождите 10 минут, чтобы узнать, был ли ваш аппетит вызван жаждой или голодом.
— Употребляйте продукты с высоким процентным содержанием воды: зелёный салат (95%), дыню (92%), брокколи (91%), грейпфрут (91%), молоко (89%), апельсиновый сок (88%), морковь (87%) и яблоко (84%).
источник — www.topbodies.ru
...
Часто человек путает чувство голода с жаждой, даже несмотря на то, что тело сигнализирует о двух этих потребностях, используя разные механизмы. Одним из объяснений подобной путаницы может быть тот факт, что в процессе еды пропадает жажда, потому что в некоторых продуктах содержится вода. Второй причиной может быть то, что жажда и голод обычно приходят в одно время: в те часы, когда по плану должен быть приём пищи.
Другой причиной является появление усталости, связанной с обезвоживанием. Часто мы связываем это чувство вялости и апатии с недостатком энергетического топлива (сахара), и эта мысль провоцирует ложное чувство голода. Затем, когда мы «по-ошибке» съедаем что-то, нашему телу требуется дополнительный объём воды для выработки пищеварительного сока. Так рождается порочный круг, в процессе которого мы неправильно принимаем сигнал о жажде за чувство голода. Если человек будет часто путать жажду с голодом, его система питания будет полностью нарушена. Недостаток воды стимулирует аппетит, в результате чего становится трудно придерживаться плана питания.
Именно поэтому так важно пить достаточно воды в течение дня. Вот несколько полезных советов, которые могут помочь придерживаться этих рекомендаций:
— Плохо, если вы пьёте, ориентируясь только на чувство жажды. Возможно, оно возникает тогда, когда организм уже немного обезвожен.
— Помните, что чем старше становится человек, тем сложнее его организму понять, что он обезвожен, и послать мозгу сигнал о жажде.
— Пейте до, во время и после занятий спортом.
— Если вы употребляете алкоголь, запивайте каждый напиток стаканом воды, чтобы поддерживать водный баланс. То же самое стоит делать, выпивая чашку кофе или чая.
— Сократите употребление субпродуктов или готовой еды. В таких продуктах много соли. Из-за неё вода застаивается в организме, и человек быстро набирает вес.
— В начале каждого дня измеряйте количество воды, которое вы собираетесь выпить за день. Поставьте стаканы с водой или бутылки по всему дому или офису, особенно в тех местах, где вы чаще всего бываете. Чем чаще вы будете видеть бутылку с водой, тем больше шансов, что в течение дня вы будете достаточно пить.
— Когда испытываете чувство голода, выпейте стакан воды и подождите 10 минут, чтобы узнать, был ли ваш аппетит вызван жаждой или голодом.
— Употребляйте продукты с высоким процентным содержанием воды: зелёный салат (95%), дыню (92%), брокколи (91%), грейпфрут (91%), молоко (89%), апельсиновый сок (88%), морковь (87%) и яблоко (84%).
источник — www.topbodies.ru
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я так считаю, что если организм не хочет воды, а Вы вливаете только потому что кто-то сказал "надо" - это плохо для любого здоровья..Easbayguy писал(а):Я так понимаю это был больной человек с проблемами! Я видел кучу народу выпивших два литра пивал за 30 минут и никто не умер, вот в туалет потом бегали это да.nvvosk писал(а):Погуглите Water intoxication - мне несколько раз в последние пару лет попадалось в новостях про умерших от выпивших слишком много воды..Ion Tichy писал(а): Плюньте этому мнению в лживую харю. Электролиты вымываются с пóтом.
"Someone said she drank four bottles of water in 20 minutes. I mean, an average water bottle is like 16 ounces, so that was 64 ounces that she drank in a span of 20 minutes. That’s half a gallon. That’s what you’re supposed to drink in a whole day," Miller said.
И опять-таки...почему воды? Почему не считают остальную жидкость? Может я вообще только супами питаюсь? ))) (к примеру)
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не говорите.Пупхен писал(а): Чт дек 12, 2024 1:27 pm Я верю, что организм сам мне скажет, когда ему понадобится пить. И есть. Ну и все остальное - это я тоже не измеряю и не подсчитываю.
Трудно поверить, что за миллионы лет эволюции организм не оптимизировал реакцию на обезвоживание и посылает сигнал только после того, как оно началось.
cool, with nerdy accents
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А как миллионы лет эволюции влияют на эпидемию ожирения, алкоголизма, наркотиков? Организм же должен посылать сигналы, нет?rona tullia писал(а):Не говорите.Пупхен писал(а): Чт дек 12, 2024 1:27 pm Я верю, что организм сам мне скажет, когда ему понадобится пить. И есть. Ну и все остальное - это я тоже не измеряю и не подсчитываю.
Трудно поверить, что за миллионы лет эволюции организм не оптимизировал реакцию на обезвоживание и посылает сигнал только после того, как оно началось.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Организм и заниматься не хочет и упражнения на растяжку делать и 4 мили в день ему и не надо.nvvosk писал(а):Я так считаю, что если организм не хочет воды, а Вы вливаете только потому что кто-то сказал "надо" - это плохо для любого здоровья..Easbayguy писал(а):Я так понимаю это был больной человек с проблемами! Я видел кучу народу выпивших два литра пивал за 30 минут и никто не умер, вот в туалет потом бегали это да.nvvosk писал(а): Погуглите Water intoxication - мне несколько раз в последние пару лет попадалось в новостях про умерших от выпивших слишком много воды..
И опять-таки...почему воды? Почему не считают остальную жидкость? Может я вообще только супами питаюсь? ))) (к примеру)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это точь-в-точь про меня!Easbayguy писал(а):Организм и заниматься не хочет и упражнения на растяжку делать и 4 мили в день ему и не надо.nvvosk писал(а): ...
Я так считаю, что если организм не хочет воды, а Вы вливаете только потому что кто-то сказал "надо" - это плохо для любого здоровья..
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Организм получает удовольствие от обезвоживания?Easbayguy писал(а): А как миллионы лет эволюции влияют на эпидемию ожирения, алкоголизма, наркотиков? Организм же должен посылать сигналы, нет?
Да и умереть от перечисленного занимает больше времени.
cool, with nerdy accents
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если не хочет - так и пусть не делает )))Easbayguy писал(а):Организм и заниматься не хочет и упражнения на растяжку делать и 4 мили в день ему и не надо.nvvosk писал(а):Я так считаю, что если организм не хочет воды, а Вы вливаете только потому что кто-то сказал "надо" - это плохо для любого здоровья..Easbayguy писал(а):
Я так понимаю это был больной человек с проблемами! Я видел кучу народу выпивших два литра пивал за 30 минут и никто не умер, вот в туалет потом бегали это да.
Но если я съела в день тарелку супа, выпила три-четыре чашки кофе-чая-кефира, съела несколько фруктов и овощей... То, спрашивается, зачем это еще заполировать водой сверху?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Для выживания организма это не критично.Easbayguy писал(а): Организм и заниматься не хочет и упражнения на растяжку делать и 4 мили в день ему и не надо.
cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
Монооксид дигидрогена -- крайне опасный химикат.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- арлекино
- Уже с Приветом
Правильно делаете. Врачи давно говорят, что воду взрослому человеку необходимо пить по желанию, а не по нормам. За исключением случаев, когда в пустыне на жаре находишься и можешь проморгать момент обезвоживания.Пупхен писал(а): Мне - по барабану, да.
Я верю, что организм сам мне скажет, когда ему понадобится пить. И есть. Ну и все остальное - это я тоже не измеряю и не подсчитываю.