Вообще то, после определённого времени, банк "продаёт" такие счета другим спец организациям которые в свою очередь пытаются выбить хоть какие то деньги с неплательщика. Collection agencies. Так было раньше, сейчас - не знаю.Пупхен писал(а):Ну а как вы думали будут развиваться события? Какие еще варианты? Банк будет годами умолять вернуть долг?shadow7256 писал(а):ну я бы сказал, что не из тех кто приехал недавно, а из тех, кто не до конца понимает, чем может грозить невыплата долга по кредиткам, да и вообще невыплата любого долга. Я честно говоря тоже не знал, что банк может просто тупо закрыть счет, по которому нет выплат в течение 6 месяцев и списать долг у себя.helloworld писал(а): Таких хитрецов пол страны, а может и больше. Особенно много среди тех, кто приехал недавно ("поимел систему - жизнь удалась").
Зачем платить долг по кредитке, если..
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем платить долг по кредитке, если..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да я-то знаю.worldCitizen писал(а):Вообще то, после определённого времени, банк "продаёт" такие счета другим спец организациям которые в свою очередь пытаются выбить хоть какие то деньги с неплательщика. Collection agencies. Так было раньше, сейчас - не знаю.Пупхен писал(а):Ну а как вы думали будут развиваться события? Какие еще варианты? Банк будет годами умолять вернуть долг?shadow7256 писал(а):
ну я бы сказал, что не из тех кто приехал недавно, а из тех, кто не до конца понимает, чем может грозить невыплата долга по кредиткам, да и вообще невыплата любого долга. Я честно говоря тоже не знал, что банк может просто тупо закрыть счет, по которому нет выплат в течение 6 месяцев и списать долг у себя.
Мне интересно, как это себе представляет автор темы. Что значит "тупо" закрыть счет... и как было бы "нетупо".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Блин, за тысячелетия сущствования ростовщичества только клинические идиоты могут бегать кругами радостно крича "Я их поимел!".
А за ними бегут изобретатели вечных двигателей крича "Я изобрел!".
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, ну я одних таких помню из времен стародавних, они наделали долгов по кредиткам и свалили обратно в Россию без намерения возвращаться.Ion Tichy писал(а): Блин, за тысячелетия сущствования ростовщичества только клинические идиоты могут бегать кругами радостно крича "Я их поимел!".
- shadow7256
- Уже с Приветом
хоть какие то деньги ? То есть вполне возможно, что он сможет заплатить гораздо меньшие деньги коллекторам, нежели был должен банку ? Ну вот и выход для него из положения. Должен был 5 тысяч банку, договорится с коллекторами на 2 тысячи и вопрос решенworldCitizen писал(а):Вообще то, после определённого времени, банк "продаёт" такие счета другим спец организациям которые в свою очередь пытаются выбить хоть какие то деньги с неплательщика. Collection agencies. Так было раньше, сейчас - не знаю.Пупхен писал(а):Ну а как вы думали будут развиваться события? Какие еще варианты? Банк будет годами умолять вернуть долг?shadow7256 писал(а):
ну я бы сказал, что не из тех кто приехал недавно, а из тех, кто не до конца понимает, чем может грозить невыплата долга по кредиткам, да и вообще невыплата любого долга. Я честно говоря тоже не знал, что банк может просто тупо закрыть счет, по которому нет выплат в течение 6 месяцев и списать долг у себя.

Это я конечно фантазирую :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это взрослый здоровый мужчина?shadow7256 писал(а):хоть какие то деньги ? То есть вполне возможно, что он сможет заплатить гораздо меньшие деньги коллекторам, нежели был должен банку ? Ну вот и выход для него из положения. Должен был 5 тысяч банку, договорится с коллекторами на 2 тысячи и вопрос решенworldCitizen писал(а):Вообще то, после определённого времени, банк "продаёт" такие счета другим спец организациям которые в свою очередь пытаются выбить хоть какие то деньги с неплательщика. Collection agencies. Так было раньше, сейчас - не знаю.Пупхен писал(а):
Ну а как вы думали будут развиваться события? Какие еще варианты? Банк будет годами умолять вернуть долг?Это я чисто теоретически конечно говорю. А плюс если договорится с коллекторами насчет pay to remove и коллекторы уберут записи из кредитных бюро, то вообще получается прекрасный шанс как вместо 5 тысяч заплатить 2.
Зажал взятые в долг 3 тыщи и рад?
Что у вас за знакомые?? Карманы стоит прям проверять...
- Lolla
- Уже с Приветом
ржу не могу Ж)))))Пупхен писал(а): Что у вас за знакомые?? Карманы стоит прям проверять...

- shadow7256
- Уже с Приветом
вы невнимательно читаете и выплескиваете свои эмоции совершенно напрасно. Во первых, я не сказал, что он так делать будет. Я сказал, что это теоретически. Я вообще не знаю его планов, как он собирается разбираться с этим долгом. Поинт топика был не в том, кто сколько "зажал" или "разжал", а в том, какие последствия могут иметь такого рода долги.Пупхен писал(а):Это взрослый здоровый мужчина?shadow7256 писал(а):хоть какие то деньги ? То есть вполне возможно, что он сможет заплатить гораздо меньшие деньги коллекторам, нежели был должен банку ? Ну вот и выход для него из положения. Должен был 5 тысяч банку, договорится с коллекторами на 2 тысячи и вопрос решенworldCitizen писал(а): Вообще то, после определённого времени, банк "продаёт" такие счета другим спец организациям которые в свою очередь пытаются выбить хоть какие то деньги с неплательщика. Collection agencies. Так было раньше, сейчас - не знаю.Это я чисто теоретически конечно говорю. А плюс если договорится с коллекторами насчет pay to remove и коллекторы уберут записи из кредитных бюро, то вообще получается прекрасный шанс как вместо 5 тысяч заплатить 2.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Эмоцию радости от описанного привнесли вы в своем изначальном посте.shadow7256 писал(а):вы невнимательно читаете и выплескиваете свои эмоции совершенно напрасно. Во первых, я не сказал, что он так делать будет. Я сказал, что это теоретически. Я вообще не знаю его планов, как он собирается разбираться с этим долгом. Поинт топика был не в том, кто сколько "зажал" или "разжал", а в том, какие последствия могут иметь такого рода долги.Пупхен писал(а):Это взрослый здоровый мужчина?shadow7256 писал(а):
хоть какие то деньги ? То есть вполне возможно, что он сможет заплатить гораздо меньшие деньги коллекторам, нежели был должен банку ? Ну вот и выход для него из положения. Должен был 5 тысяч банку, договорится с коллекторами на 2 тысячи и вопрос решенЭто я чисто теоретически конечно говорю. А плюс если договорится с коллекторами насчет pay to remove и коллекторы уберут записи из кредитных бюро, то вообще получается прекрасный шанс как вместо 5 тысяч заплатить 2.
Знакомый тут один (чуть больше двух лет в США) сообщил радостную весть.
По теме - если планировать продолжительную обывательскую жизнь в этой стране - это всё очень плохая идея.Он от радости прыгает,
- shadow7256
- Уже с Приветом
он от "радости" прыгает из за недостатка знания как работает система. И прыгает не из за того, что "зажал" чего то, а от того что credit score поднялся у него резко. Вот и я говорю, что скорее всего через некоторое время радоваться будет нечему.Пупхен писал(а):Эмоцию радости от описанного привнесли вы в своем изначальном посте.shadow7256 писал(а):вы невнимательно читаете и выплескиваете свои эмоции совершенно напрасно. Во первых, я не сказал, что он так делать будет. Я сказал, что это теоретически. Я вообще не знаю его планов, как он собирается разбираться с этим долгом. Поинт топика был не в том, кто сколько "зажал" или "разжал", а в том, какие последствия могут иметь такого рода долги.Пупхен писал(а): Это взрослый здоровый мужчина?
Знакомый тут один (чуть больше двух лет в США) сообщил радостную весть.По теме - если планировать продолжительную обывательскую жизнь в этой стране - это всё очень плохая идея.Он от радости прыгает,
- sibir2
- Уже с Приветом
На кредитной истории последствия 7лет, не знаю о каких 20 годах и всю жизнь тут пишут
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- shadow7256
- Уже с Приветом
более скажу. Тут оказывается всплыло у него еще небольшой должок. Где то 140 долларов забыл доплатить в страховой компании. И сейчас эти 140 долларов всплыли в кредитных бюро но уже от коллекторов. И что вы думаете ?
credit score ни упал ни на один пункт
Ни в одном бюро. Не смотря на запись от коллекторов. Запись появилась только в январе месяце.
Я помню у меня появилась запись от коллекторов по медицине. Так скор мой тут же долабнулся вниз на 140 пунктов. А тут вообще не сдвинулся..
credit score ни упал ни на один пункт

Я помню у меня появилась запись от коллекторов по медицине. Так скор мой тут же долабнулся вниз на 140 пунктов. А тут вообще не сдвинулся..
- Komissar
- Уже с Приветом
записи появятся, они не всегда сразу появляются, не получить ему мортгиджа.shadow7256 писал(а): более скажу. Тут оказывается всплыло у него еще небольшой должок. Где то 140 долларов забыл доплатить в страховой компании. И сейчас эти 140 долларов всплыли в кредитных бюро но уже от коллекторов. И что вы думаете ?
credit score ни упал ни на один пунктНи в одном бюро. Не смотря на запись от коллекторов. Запись появилась только в январе месяце.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Так в том и дело, что запись от коллекторов в кредитном бюро появилась. Во всех трех бюро. Но скор при этом не упал совсем.Komissar писал(а):записи появятся, они не всегда сразу появляются, не получить ему мортгиджа.shadow7256 писал(а): более скажу. Тут оказывается всплыло у него еще небольшой должок. Где то 140 долларов забыл доплатить в страховой компании. И сейчас эти 140 долларов всплыли в кредитных бюро но уже от коллекторов. И что вы думаете ?
credit score ни упал ни на один пунктНи в одном бюро. Не смотря на запись от коллекторов. Запись появилась только в январе месяце.
-
- Уже с Приветом
Куда ниже то? 520
- Пупхен
- Уже с Приветом
Слушайте, а вот с выплатой моргиджа, похоже, кредит-скор падает! Это что ж за безобразие?!
- shadow7256
- Уже с Приветом
а ниже не может опустится уже никогда ?lizaveta писал(а): Куда ниже то? 520
- shadow7256
- Уже с Приветом
Вы будете удивлены, но буквально пару месяцев назад у меня у самого ни с того ни с сего скор упал где то на 10 пунктов. Был 810, стал 799. Бюро объяснило это, что "у вас совсем нет долгов". На тот момент балансы по всем кредитным картам моим были по нулям. Ни мортгиджа, ни кредита на машину нет.Пупхен писал(а): Слушайте, а вот с выплатой моргиджа, похоже, кредит-скор падает! Это что ж за безобразие?!

- sibir2
- Уже с Приветом
Именно поэтому поддерживают пару кредитных карт снимая с них немного и тут же выплачивая, чтобы иметь две кредитных линии и скор не упала. Вся система это скэм.
Когда выдается кредит он рисуется из воздуха в бухгалтерскух книгах а не берется из реальных существующих денег, поэтому когда кто то занимает 10к а в итоге делает сеттлмент на 5к кредитная организация не терпит никаких реальных убытков
Когда выдается кредит он рисуется из воздуха в бухгалтерскух книгах а не берется из реальных существующих денег, поэтому когда кто то занимает 10к а в итоге делает сеттлмент на 5к кредитная организация не терпит никаких реальных убытков
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это-то мы разумеется поддерживаем.sibir2 писал(а): Именно поэтому поддерживают пару кредитных карт снимая с них немного и тут же выплачивая, чтобы иметь две кредитных линии и скор не упала. Вся система это скэм.
А вот выплатили машину с моргиджем - скор рухнул на 60! Стал 790.