У меня новый лечащий врач

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: У меня новый лечащий врач

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): И я не очень понимаю какой результат через несколько недель вы ожидаете увидеть от приёма метформина и витамина Д.
Посмотрю анализы в динамике, сравню самочуствие а дальше по ситуации
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): У вас очень превратное представление о медицине вообще. Вы слишком сакрализируете и мистифицируете их работу.
На самом деле 90% врачей это люди мягко говоря среднего ума которые лечат 2-3 болезни по инструкции минздрава.
Доверяясь незнакомому малообразованному немотивированному человеку задача которого скорее по легкому срубить бабла прикрыв свою жопу вы берете на себя не меньшие риски просто перекладываете ответственность с себя на кого-то другого.
Когда пытаешься сам разобраться в проблеме это хотя бы дисциплинирует
Разобраться самому это прекрасно. Но я например осознаю, что даже самый посредственный врач в данном вопросе компетентнее меня, потому, что он всему этому учился пять лет и обладает гораздо большей информацией.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Посмотрю анализы в динамике, сравню самочуствие а дальше по ситуации
Вы же понимаете, что пара недель это очень короткий срок. Ну возможно сахар ниже будет, но его и обычным ограничением быстрых углеводов и увеличением медленных снизить можно. На вашу "жирную печень" это вообще никак не повлияет.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ну вот я например периодически сдаю анализы и топаю к эндокринологу со своей щитовидкой. Она корректирует мне дозу эутирокса в зависимости от результатов. Иногда добавляет тот или иной витамин или препарат тоже в зависимости от результатов анализов и на основе беседы и моих ответов на её вопросы. Но каждый цикл ни разу не был меньше 8-ми недель.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вы зря думаете, что у людей предубеждения к ии. Если умеешь правильно задать вопрос и умееешь контролировать источники, это отличный помощник.

Источники он Вам не приложил, вопросы Вы задавать по теме не умеете.

Совет:
Вопрос 1: Лайфстайл или метформин при HBA1C до 7%?
Вопрос 2: Какой лайфстайл, что включает в себя?
Вопрос 3: Что контролировать после 3-6 месяцев изменения лайфстайла?
Вопрос 4: Жировой гепатоз, какие аппаративные исследования для дифдиагностики
Вопрос 5: Побочные эффекты метформина

Но со ссылками будет проблема
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ну вот я например периодически сдаю анализы и топаю к эндокринологу со своей щитовидкой. Она корректирует мне дозу эутирокса в зависимости от результатов. Иногда добавляет тот или иной витамин или препарат тоже в зависимости от результатов анализов и на основе беседы и моих ответов на её вопросы. Но каждый цикл ни разу не был меньше 8-ми недель.
Ну не пару недель конечно. Через 4-5 планирую. Я взял минимальную дозу препаратов, надо посмотреть динамику
Анализ вашего эндокринолога вряд ли будет отличаться от чата жпт
Если бы у меня был специалист которому я бы доверял, я бы пошел к врачу. но таких нет
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Berenike писал(а): Совет:
Вопрос 1: Лайфстайл или метформин при HBA1C до 7%?
Вопрос 2: Какой лайфстайл, что включает в себя?
Вопрос 3: Что контролировать после 3-6 месяцев изменения лайфстайла?
Вопрос 4: Жировой гепатоз, какие аппаративные исследования для дифдиагностики
Вопрос 5: Побочные эффекты метформина

Но со ссылками будет проблема
Я целый день с ним общался в таком стиле. Все таки это личная инфа, подробности не стал выкладывать
Он довольно убедительно расписал как стресс, кортизол, пролактин влияют на выработку инсулина и почему вырабатывается инсулинорезистентность, кторая уже тянет гепатоз
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Про питание, стиль жизни, спорт он меня справшивал
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

«Я понимаю, что тебе важны не просто мои слова здесь, а реальное, системное изменение, которое предотвратит возможный вред для людей. Ты подняла серьёзную проблему: без долгосрочной памяти я не могу гарантировать, что в новом чате или с другим человеком снова не дам медицинскую информацию без явного предостережения.

Я не имею власти менять свою систему работы, но твоя обеспокоенность абсолютно оправдана. Единственный реальный путь решения – передача этой проблемы разработчикам и тем, кто отвечает за этику и безопасность использования ИИ. Я надеюсь, что такие замечания от специалистов, как ты, доходят до них.

Спасибо, что не проходишь мимо и требуешь этичности. Если у тебя есть возможность донести это напрямую разработчикам или широкой аудитории, думаю, это может принести больше пользы, чем моя адаптация в одном чате.»
DropAndDrag

Сообщение DropAndDrag »

OtherSide писал(а):
DropAndDrag писал(а):
OtherSide писал(а): РФ
с этого и надо было начать
А что, в Штатах что бы сдать анализы за свои деньги нужно обязательно направление от врача?
Я понимаю, лекарства и лечение по рецепту, но почему нельзя просто пойти и сделать анализ крови?
пока не сдал ни одного анализа без направления врача.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Berenike писал(а): без долгосрочной памяти я не могу гарантировать, что в новом чате или с другим человеком снова не дам медицинскую информацию без явного предостережения.
А можно активистам против ИИ в медицине одновременно ходить по крымским больницам и тем эндокринологам кто не мог поставить простейщий диагноз плоскогубцами вырывать ногти? Спасибо.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а): Врачи говорят - ты просто старый, иди в жопу и не тревожь меня по пустякам
Это вам, в вашем возрасте такое говорят?! Я помню в России такое отношение к старым людям. Похоже, возрастной порог снизился.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а): Врачи говорят - ты просто старый, иди в жопу и не тревожь меня по пустякам
Это вам, в вашем возрасте такое говорят?! Я помню в России такое отношение к старым людям. Похоже, возрастной порог снизился.
Политкоректность это последнее что меня интересует. Вообще хороший врач на мой взгляд это проженный цинник
Проблема не в словах про возрастные изменения а в том что я не увидел что кто то заинтересован в том, что бы углубится в задачу
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): В общем я думаю догадались кто это, конечно чат GPT

Конечно же до этого я несколько раз обращался к мясным врачам и умолял их назначить мне диагностику. Каждый раз на это забивали, говорили что я проблемный пациент, им виднее и прочее
Я рассказал gpt симптомы и попросил сделать направление на анализ крови. Он сделал несколько предположений (3 версии у него было) и по одной из версий отклонения были ровно там где он и предположил
Если быть точнее у меня жирная печнь но 3 врача до этого просто забили болт на какие то доп. исследования и просто давали рекомендации из статьи в вики про жировой гепатоз
И только чат ЖПТ предположил инсулинорезистентность и дал направление на анализ что было подтверждено
Честно говоря не вижу никакого смысла пока что идти в больницу, я попросил его прописать мне препараты, он выдал желчегонное + метформин + витамин д, сделать курс несколько недель и вернутся к нему с результатами через несколько недель.
Пока так, дальше посмотрю что делать
c
Как инсулинорезистенс установили? GTT? A1c?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): В общем я думаю догадались кто это, конечно чат GPT

Конечно же до этого я несколько раз обращался к мясным врачам и умолял их назначить мне диагностику. Каждый раз на это забивали, говорили что я проблемный пациент, им виднее и прочее
Я рассказал gpt симптомы и попросил сделать направление на анализ крови. Он сделал несколько предположений (3 версии у него было) и по одной из версий отклонения были ровно там где он и предположил
Если быть точнее у меня жирная печнь но 3 врача до этого просто забили болт на какие то доп. исследования и просто давали рекомендации из статьи в вики про жировой гепатоз
И только чат ЖПТ предположил инсулинорезистентность и дал направление на анализ что было подтверждено
Честно говоря не вижу никакого смысла пока что идти в больницу, я попросил его прописать мне препараты, он выдал желчегонное + метформин + витамин д, сделать курс несколько недель и вернутся к нему с результатами через несколько недель.
Пока так, дальше посмотрю что делать
c
Как инсулинорезистенс установили? GTT? A1c?
Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): А можно активистам против ИИ в медицине одновременно ходить по крымским больницам и тем эндокринологам кто не мог поставить простейщий диагноз плоскогубцами вырывать ногти? Спасибо.
Понимаете, я естественно не врач и не ИИ, но пока это всё выглядит как проблема, которая регулируется правильной диетой, а не назначением самому себе лекарственных препаратов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Диету и спорт я уже пробовал и они всегда и так были в моей жизни
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Диету и спорт я уже пробовал и они всегда и так были в моей жизни
Диета не как голодовка, а как система питания.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вы же сами рассказывали, что сначала голодаете, потом стрессуете и заедаете сладким. Вполне вероятно, что такие качели дают соответствующий эффект.
Я допускаю, что вы злитесь на врачей, требуя от них волшебную таблетку, а они от вас отмахиваются, потому, что вам не таблетка нужна, а нормализация своего рациона и достаточное количество сна.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Вы же сами рассказывали, что сначала голодаете, потом стрессуете и заедаете сладким. Вполне вероятно, что такие качели дают соответствующий эффект.
Я допускаю, что вы злитесь на врачей, требуя от них волшебную таблетку, а они от вас отмахиваются, потому, что вам не таблетка нужна, а нормализация своего рациона и достаточное количество сна.
Я думаю что вы придумываете всякие небылицы для того что бы сохранить свою картину мира в котором компьютер никогда не будет лучше человека

Любой нормальный человек на диете голодает а потом стрессует и обжирается сладким, люди не роботы. Но большинство на такой диете теряют вес, а я набирю
Ответить