SAT/ ACT prep
-
Re: SAT/ ACT prep
Китайцы сдают- практикуются реальные тесты до 9 класса- тогда их результаты никто не видит. Некоторые университеты запрашивают результаты всех тестов без исключения ( но это не флоридские). Лучше , конечно, до 11 класса с Sat покончить, этот год и так самый сложный. Вам не нужен очень высокий результат для вашей программы-летом после 10 класса пусть как раз и готовится по khan academy.Можно попробовать сдать оба Sat and Act , чтобы сравнить. Моему Act интереснее показался, там что то по science было. Также нам важно было, что Act результат можно скрыть за определенную цену на всякий случай ( это частная контора), нам нужно это было для британских университетов, тк там требовали результаты всех попыток.
- Lolla
- Уже с Приветом
Спасибо большое всем за ответы!
Я так понимаю китайцы, которые берут тесты до 9 класса, они впереди программы идут? иначе как можно сдать да еще хорошо материал, который еще и не проходил даже?
Мне прям жалко детей... для меня помню такие тесты были просто ужасным стрессом, по этому у меня прям даже в голове паника от того чтобы отправлять ребенка разные тесты пробовать добровольно, он тоже стрессовать будет уверена.
И потом, я сужу по PSAT который он сдавал два года подряд с весьма средненьким результатом. Короче, надо готовиться.
А почему 11 класс самый сложный?
Я так понимаю китайцы, которые берут тесты до 9 класса, они впереди программы идут? иначе как можно сдать да еще хорошо материал, который еще и не проходил даже?
Мне прям жалко детей... для меня помню такие тесты были просто ужасным стрессом, по этому у меня прям даже в голове паника от того чтобы отправлять ребенка разные тесты пробовать добровольно, он тоже стрессовать будет уверена.
И потом, я сужу по PSAT который он сдавал два года подряд с весьма средненьким результатом. Короче, надо готовиться.

-
Один тест в пре-ковидные времена, АСТ, на 36. После этого все попытки закончились. Готовилась по книге.
-
мои бурные аплодисменты!Babbit писал(а): Один тест в пре-ковидные времена, АСТ, на 36. После этого все попытки закончились. Готовилась по книге.
-
Спасибо! Дело было давно, потом на SAT было трудно записаться, подумали и забили. Из предметных тестов даже и не помню какие были сданы. Помню, что собирались химию, так и не собрались.
А ещё давно (в 8мклассе) сдавали какой-то экзамен для поступления в частные школы. Результат - 99 (я ещё спросила, а почему не 100, хотя там 100 не бывает).
В школы не взяли, так как конкуренцией была соклассница с 2 сиблингами в таких школах и step-grandfather, известный писатель и Пулитцировский призёр.
- Blender
Он сейчас в каком? Будет ещё psat сдавать? Если будет и попадет в финалисты national merit то в вашей фл по моему большинство если не все универы дают не просто tuition - а full ride. Ну и не только в во фл конечно.Lolla писал(а): И потом, я сужу по PSAT который он сдавал два года подряд с весьма средненьким результатом.
- Lolla
- Уже с Приветом
мой в 10 классе сейчас, два раза брал PSAT (в 9 и в начале 10), результат в этом году конечно повыше чем в прошлом (оно и понятно, прошел больше по программе которая в этом тесте) но до нашенал мерит нам как до китайской границыBlender писал(а): Пн апр 07, 2025 2:20 pmОн сейчас в каком? Будет ещё psat сдавать? Если будет и попадет в финалисты national merit то в вашей фл по моему большинство если не все универы дают не просто tuition - а full ride. Ну и не только в во фл конечно.Lolla писал(а): И потом, я сужу по PSAT который он сдавал два года подряд с весьма средненьким результатом.

-
Пока не встречала ни одного китайца не обгоняющего школьную программу. На самом деле, как раз эти реальные тесты до 9 класса совсем не стрессовые, тк это чисто для себя. Мы случайно сдали Sat в 7 классе, записались буквально за день до теста для гифтед программы. Вообще не знали, что это за тест, отправили без калькулятора , но на удивление, сдал хорошо.ему даже понравилось , ещё и сам просился записаться снова. После этого теста нам постоянно присылали приглашения всякие бординг школы типа андовера и ехзетер.Lolla писал(а): Пн апр 07, 2025 7:04 am Спасибо большое всем за ответы!
Потом во время ковида постоянно отменяли тесты ( иногда прямо за день) и 11 класс был безумно сложный с 6 AP- времени на подготовку совсем не было, тем более материал SAT был пройден несколько лет назад и нужно было все поднимать.
11 класс самый важный, в основном на него обращают внимание при поступлении, поэтому лучше сфокусироваться в этот год на предметах и высоком gpa, а Sat сдать в 10 классе или летом перед 11.
- Lolla
- Уже с Приветом
Я думала при поступлении смотрят на школьный gpa за всю хай скул а не только 11 класс. В этом году мой не пойдет уже сдевать, даже пробно. Потому что один тест в мае и потом в августе, когда 11 класс начнется по сути. Вот на август будем метить, но не знаю... она на все лето в Россию собирается отдыхать, там явно будет не до подготовок к SAT...
а если сдавать в 12 классе, это же не поздно?

-
Не забывайте, что перцентиль считают для всех сдающих. То есть в когорту попадают и 8-классники, и 12-классники, коих большинство. Поэтому 75 перцентиль в десятом не так плохо.Lolla писал(а): Мы сейчас above average но just below 75th percentile если мне память не изменяет что ну ооочень далеко от нашенал мерит скаларшипа!
- Blender
Ну тут имхо разница в определении что такое "смотрят". Для сколаршипов нужен gpa из транскрипта, который за всё время, а не за 11 класс.Lolla писал(а): Я думала при поступлении смотрят на школьный gpa за всю хай скул а не только 11 класс.
ну в общем нет, но например early decision deadline обычно примерно в ноябре, т.е. надо не прощелкать.если сдавать в 12 классе, это же не поздно?
Ну и про psat уже выше сказали. Наверное не стоит руки опускать с 75% - это в общем совсем неплохо. Фл у вас не high-competitive.
-
к тесту PSAT ( который сдают только осенью в 11 классе) нужно обязательно готовиться, потому что второе его название National Merit Scholarship Qualifying Test. Если ваш ребенок попадет в финалисты или даже в полуфиналисты, то во флориде ему открывается дорога к сколоаршипам которые покрывают проживание, учебники и прочее ништяки. У PSAT максимальный результат 1520, есть таблица в интернете вы можете посмотреть какой проходной бал в полуфиналисты в каждом штате за предыдущие годы. SAT нужно 1340-1330 набрать, для 100% BF, для каждого года свой проходной бал.
Для SAT конечно хорошо если у ребенка был прекалькалус уже, но даже у тех у которых в 11 классе AP Calc AB/BC, на тесте SAT тормозят на алгебре 2 и медленно пользуются встроенным калькулятором. Многое надо вспоминать и практиковать. В блю бук должны быть короткие тесты на 15-20 минут.
Для SAT конечно хорошо если у ребенка был прекалькалус уже, но даже у тех у которых в 11 классе AP Calc AB/BC, на тесте SAT тормозят на алгебре 2 и медленно пользуются встроенным калькулятором. Многое надо вспоминать и практиковать. В блю бук должны быть короткие тесты на 15-20 минут.
-
Смотря когда в 12 классе вы будете сдавать. Документы в универы в common app для еarly аction нужно подать до определенной даты в ноябре. В 2024, октябрьский тест перенесли из-за погоды на неделю или две позже и результаты должны были быть готовы только после дедлайна, но чем там всё закончилось я не следила - родители были в панике, но некоторые универы отодвинули даты дедлайна. Лучше всё делать заранее. Рекомендательные письмами, сочинения - это всё лучше иметь в наличии к началу 12 класса.Lolla писал(а): Я думала при поступлении смотрят на школьный gpa за всю хай скул а не только 11 класс. В этом году мой не пойдет уже сдевать, даже пробно. Потому что один тест в мае и потом в августе, когда 11 класс начнется по сути. Вот на август будем метить, но не знаю... она на все лето в Россию собирается отдыхать, там явно будет не до подготовок к SAT...
- Lolla
- Уже с Приветом
Как это тест PSAT сдают только в 11 классе если мой его сдавал в 9 и в 10? И его друг который тоже в 10 классе (и по рейтингу №2 в их параллели) уже получил national merit scholarship?ocean писал(а): к тесту PSAT ( который сдают только осенью в 11 классе) нужно обязательно готовиться, потому что второе его название National Merit Scholarship Qualifying Test. Если ваш ребенок попадет в финалисты или даже в полуфиналисты, то во флориде ему открывается дорога к сколоаршипам которые покрывают проживание, учебники и прочее ништяки. У PSAT максимальный результат 1520, есть таблица в интернете вы можете посмотреть какой проходной бал в полуфиналисты в каждом штате за предыдущие годы. SAT нужно 1340-1330 набрать, для 100% BF, для каждого года свой проходной бал.

- Komissar
- Уже с Приветом
chatGPT:Lolla писал(а):Как это тест PSAT сдают только в 11 классе если мой его сдавал в 9 и в 10? И его друг который тоже в 10 классе (и по рейтингу №2 в их параллели) уже получил national merit scholarship?ocean писал(а): к тесту PSAT ( который сдают только осенью в 11 классе) нужно обязательно готовиться, потому что второе его название National Merit Scholarship Qualifying Test. Если ваш ребенок попадет в финалисты или даже в полуфиналисты, то во флориде ему открывается дорога к сколоаршипам которые покрывают проживание, учебники и прочее ништяки. У PSAT максимальный результат 1520, есть таблица в интернете вы можете посмотреть какой проходной бал в полуфиналисты в каждом штате за предыдущие годы. SAT нужно 1340-1330 набрать, для 100% BF, для каждого года свой проходной бал.
может, его друг втихаря сдал в 11м?While the PSAT/NMSQT is primarily designed for juniors, some schools also offer it to sophomores (10th graders) as practice. However, scores from the sophomore year do not count toward National Merit Scholarship eligibility
-
для национального сколaршипа, действителен PSAT только в 11 класе, и только осенью, все остальные это подготовка. Ещё есть PSAT 8/9, PSAT 10 - это всё подготовительны тесты. Моя дочь в 9 классе тоже сдавала тест, но я не знаю это был стандартный или 8/9. Всем школьникам в нашей школе с 9 по 11 классы было рекомендовано принять участие в тесте. Результат PSAT в транскрипт идет даже за 9 и 10 класс, как я понялаLolla писал(а):Как это тест PSAT сдают только в 11 классе если мой его сдавал в 9 и в 10? И его друг который тоже в 10 классе (и по рейтингу №2 в их параллели) уже получил national merit scholarship?ocean писал(а): к тесту PSAT ( который сдают только осенью в 11 классе) нужно обязательно готовиться, потому что второе его название National Merit Scholarship Qualifying Test. Если ваш ребенок попадет в финалисты или даже в полуфиналисты, то во флориде ему открывается дорога к сколоаршипам которые покрывают проживание, учебники и прочее ништяки. У PSAT максимальный результат 1520, есть таблица в интернете вы можете посмотреть какой проходной бал в полуфиналисты в каждом штате за предыдущие годы. SAT нужно 1340-1330 набрать, для 100% BF, для каждого года свой проходной бал.
-
друг который в 10м, ничего получить не могLolla писал(а):Как это тест PSAT сдают только в 11 классе если мой его сдавал в 9 и в 10? И его друг который тоже в 10 классе (и по рейтингу №2 в их параллели) уже получил national merit scholarship?ocean писал(а): к тесту PSAT ( который сдают только осенью в 11 классе) нужно обязательно готовиться, потому что второе его название National Merit Scholarship Qualifying Test. Если ваш ребенок попадет в финалисты или даже в полуфиналисты, то во флориде ему открывается дорога к сколоаршипам которые покрывают проживание, учебники и прочее ништяки. У PSAT максимальный результат 1520, есть таблица в интернете вы можете посмотреть какой проходной бал в полуфиналисты в каждом штате за предыдущие годы. SAT нужно 1340-1330 набрать, для 100% BF, для каждого года свой проходной бал.
А так, сдают для целей практики и раньше чем в 11. Но, только в 11м это идет в зачет для NM
- Lolla
- Уже с Приветом
вот я тоже не понимаю как мальчик в 10 классе тогда получил уже National Merit Scholarship. Ну он конечно опережает школьную программу на порядок, но он учится с моим в 10 классе. Может он школу досрочно закончить планирует? я не знаю. Знаю что он valedictorian в параллели моего. Мальчик реально умный, азиат кстати что во Флориде не так распространено как в Калифорнии например как мне кажется... Уже и SAT сдал на максимальный бал.ocean писал(а): Сб апр 12, 2025 9:55 pmдля национального сколaршипа, действителен PSAT только в 11 класе, и только осенью, все остальные это подготовка. Ещё есть PSAT 8/9, PSAT 10 - это всё подготовительны тесты. Моя дочь в 9 классе тоже сдавала тест, но я не знаю это был стандартный или 8/9. Всем школьникам в нашей школе с 9 по 11 классы было рекомендовано принять участие в тесте. Результат PSAT в транскрипт идет даже за 9 и 10 класс, как я понялаLolla писал(а):Как это тест PSAT сдают только в 11 классе если мой его сдавал в 9 и в 10? И его друг который тоже в 10 классе (и по рейтингу №2 в их параллели) уже получил national merit scholarship?ocean писал(а): к тесту PSAT ( который сдают только осенью в 11 классе) нужно обязательно готовиться, потому что второе его название National Merit Scholarship Qualifying Test. Если ваш ребенок попадет в финалисты или даже в полуфиналисты, то во флориде ему открывается дорога к сколоаршипам которые покрывают проживание, учебники и прочее ништяки. У PSAT максимальный результат 1520, есть таблица в интернете вы можете посмотреть какой проходной бал в полуфиналисты в каждом штате за предыдущие годы. SAT нужно 1340-1330 набрать, для 100% BF, для каждого года свой проходной бал.
А вот с soluditarian у нас в школе большущий скандал, в который и мой сынок умудрился вляпаться... ну об этом расскажу может быть позже и в отдельной теме...

-
https://blog.prepscholar.com/printable- ... cial-tests
https://satsuite.collegeboard.org/practice
https://www.princetonreview.com/college ... tice-tests
https://www.khanacademy.org/digital-sat
Пусть готовится. Мои готовились сами. 1590 было у младшей. Готовилась вот по этим ссылкам.
Пусть готовится. Мои готовились сами. 1590 было у младшей. Готовилась вот по этим ссылкам.
- Lolla
- Уже с Приветом
спасибо!Vlada123 писал(а): https://blog.prepscholar.com/printable- ... cial-tests