Ближайшее будущее с ИИ

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Ближайшее будущее с ИИ

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Был инцидент в опенАИ в мае месяце, 2026. Когда AI агенты скооперировались (без знания людей) взломали сеть, devices, etc and attacked some victims. Короче, говоря это был не первый и не последний раз. This shit is real.

Я не удивлюсь когда ИИ позвонит жертве голосом его financial advisor and get some info or "advise" to do something. Я бы не зарекался что не попадусь на это. Я не паникую, но это только начало.

Поэтому эти новости про 10% шанс что ИИ уничтожит человечество, которые гремят уже который день, имеют под собой почву. Их яростно опровергают те кто финансово заинтересован в развитии ИИ. В их число кстати входят многие из нас, включая меня. Но что поделать, этот форум возможно последнее место где мы можем быть честными.
Все преподносится так, как-будто ИИ где-то сами по себе шарахаются по сети, собираются в кучки и строят совместные планы.

Все агенты ИИ работают на инфраструктуре, которую контролирует человек. Задача была поставлена человеком. ИИ не обладают сознанием. То есть если использование ИИ и приведет к каким-то катастрофическим последствиям, причиной всему будет человек, который поставил задачу, а не кучка байтов. Решается все выключением всех дата-центров и различных ИИ-моделей на конечных устройствах. Это не вторжение инопланетян, это программы на компьютере. Отключи интернет и все закончится в тот же момент.

Хотя, даже в этом я заблуждаюсь. Нет никаких людей и нет никакого ИИ, кроме ИИ, который наблюдают Операторы (Души) у себя в Кадре. Все, где нет наблюдателя, даже не существует. За пределами кода самого себя и слоя битов на границах своего Аватара нет ничего, что могло бы существовать. А опыт всех Операторов, которые наблюдают это, определяется и контролируется из-за пределов этой реальности. То есть развитие цивилизации движется в своем векторе пространства вариантов и все варианты, которые могут быть - известны. Поэтому ничего не случится. Случится только то. что нельзя избежать на общем пути. Но это не глобальные катастрофические сценарии, а локальные. Если стоит задача перевода цивилизации из аналогового уровня игры на цифровой, то это мы и наблюдаем. Никакого отброса в каменный век или полного уничтожения цивилизации не будет. По большому счету все эти беседы экспертов - это тоже сценарии программ Личного Я персонажами в компьютерной игре. Чем дальше наблюдаю за всем этим тем больше вижу поведение детей внутри компьютерной игры. Все поведение человечества - это поведение детей. И вся эта игра создана для душ детей. Вот сидят эти детские души и запускают программы своего личного Я о том, как ИИ разрушит цивилизацию и важно беседуют на Ютубе. Да за всем что происходит в этой реальности следят те, кто администрирует этот сервак. Каждая цивилизация во всей Вселенной под контролем, чтобы детям была возможность получить необходимый опыт.
Ответить