Почему фото/видео не как в жизни?

Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Почему фото/видео не как в жизни?

Сообщение Карасёв »

со временем приходишь к мысли, что
при каких то обстоятельствах: погодных (отсутствие правильного освещения),нет hardware соответствующего задаче, банальный сюжет
фотографии просто нет смысла делать
и чем дальше, тем таких обстоятельств больше
особенно это касается съёмок природы для меня это скукота смертная
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): В реале было интересней, в паре мест даже очко слегка жим-жим...
"Штирлиц в гору не пойдёт, Штирлиц гору обойдёт," - вспомнил когда-то про себя Штирлиц, переезжая переползая один из перевалов вокруг Демократического т.наз. Озера Тахо.. :blush
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ion Tichy писал(а): В реале было интересней, в паре мест даже очко слегка жим-жим...
"Штирлиц в гору не пойдёт, Штирлиц гору обойдёт," - вспомнил когда-то про себя Штирлиц, переезжая переползая один из перевалов вокруг Демократического т.наз. Озера Тахо.. :blush
Да нету там таких ужжжасных перевалов
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Карасёв писал(а): я люблю цитировать старую истину

из 100 фотографий
(а в цифровую эпоху из 1K) можно показывать только десять, а стоящая только одна
хороший фотограф должен быть безжалостным редактором (и не только в фотошопе)
КПСС! ППКС!

С опцией бесконечной сьёмки процент получения шедевра возрос невероятно! Раньше ж 32 кадра в катушке и каждый на вес золота, а теперь - снимай не хочу :D
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Ion Tichy писал(а): Вернулись, слил все клипы с дэшкамеры, склеил, смотрю - ну не то. Ну не так всё выглядело из-за руля. В реале было интересней, в паре мест даже очко слегка жим-жим... А на экране - Ну и что? У нас в Задрищенске асфальт хуже, чем эта дорога.
Видео без истории, звука и эмоций часто просто «бледная копия» опыта, поэтому и не интересно. Возникает эффект "зрителя против участника". Когда едешь сам, у тебя масса ощущений: скорость, шум двигателя, запахи, ветер, эмоции. Видео этого не передает. Ты теряешь почти все «живые» ощущения. Потом, камера на лобовом почти не меняет ракурс. Все видео — как прямая дорожная лента. Глазам скучно.
Нет фокуса на деталях: ты помнишь встречу с интересной машиной, вид на горы, что-то необычное. Камера записывает всё без акцентов — ровным потоком. Когда смотришь вживую, у тебя куча событий параллельно, а на записи кажется, что всё гораздо медленнее.
Короче, видео без комментариев и монтажа — просто длинная хронология. Нет нарратива, который удерживает внимание.

Как лечить:
- оставляй только самые выразительные эпизоды: красивые пейзажи, необычные события, моменты динамики. Даже 3–5 секунд красивого кадра ценнее, чем 5 минут одинаковой дороги.
- Записывай голосом, что происходит или что ты чувствовал. Потом при просмотре это оживляет воспоминания. Или сделай титры.
- Снимай не только с лобового стекла. Можно добавить кадры с руки, из салона, снаружи.
- Ускоряй скучные участки. Time-lapse (ускорение в 4–8 раз) отлично работает для длинных проездов.

Перед началом обязательно сделай короткое вступление: куда едешь, зачем, что ждёшь. В конце — подведение итогов. В общем, если хочешь профессиональный результат, надо заморочиться.
У меня нет цели. Я bestseller
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Во-первых, свет. Какой есть. Часто жесткий, контровый свет.
Блики от стекла. Всегда добавлают гадости и часто много.
Про грязь на стекле не говорим, это тоже не добавляет красоты.
Широкий угол. В видеорегистраторах он потому, что надо шире картинку, чтобы все влезало.
Но широким углом надо уметь пользоваться, приближаться бывает вплотную к объекту съемки.
А в дорожных условиях широкий угол дает максимально скучную картинку. Но тут главное записать, а не красота.
Сам регистратор. Собственно ключевое слово в названии. Это не камера, чтобы снимать красиво. А снимать чтобы что-то получилось.

С хорошей экшн-камерой в хороших условиях, когда прокладываем маршрут по свету, можно получить гораздо лучшую картинку. Еще лучше с велика, без всяких бликов от стекла. Разница будет заметна.
Galya

Сообщение Galya »

Карасёв писал(а): со временем приходишь к мысли, что
при каких то обстоятельствах: погодных (отсутствие правильного освещения),нет hardware соответствующего задаче, банальный сюжет
фотографии просто нет смысла делать
и чем дальше, тем таких обстоятельств больше
особенно это касается съёмок природы для меня это скукота смертная
Помню на курсе фотографии инструктор говорил никогда не снимайтесь на фоне просто зданий если они только не уникальные.
Также фотки природы вызывают значительно меньший интерес чем фотки людей. Я их иногда помещаю но редко.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Да нету там таких ужжжасных перевалов
Есть-есть..
С левой стороны озера пара неприятных поворотов, где обе обочины являются обрывами (т.е. стенки с одной стороны, как у всех приличных горных дорог, нет). При езде по наружной стороне поворота, совсем не видно края дороги.. Встречные индусы, путешествующие по внутренней стороне, жмутся к середине, т.к. им тоже страшно, вопреки тому, что им-то как раз и виден край дороги.. Разделительная полоса стёрта индусами жмущимися к середине дороги.. Т.наз. "отбойников" нет.. Т.е. едущему по наружной дуге поворота совсем не на что (ну, кроме встречных индусов) ориентироваться.. Особенно - на высоком транспортном средстве.. :diablo
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
приклеить или поменять присоску
Там не присоска, а клейкое дно. А нужно будет отдирать каждый вечер, ее нельзя в машине оставлять.
Гармин. К лобовому лепится железо. К железу магнитится камера. Снять-поставить дело секунд.
Изображение
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Там не присоска, а клейкое дно. А нужно будет отдирать каждый вечер, ее нельзя в машине оставлять.
Гармин. К лобовому лепится железо. К железу магнитится камера. Снять-поставить дело секунд.
Изображение
Так камера у меня есть, не-гармин...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вам не нужен, лаки ю. А я б хотел поделиться увиденным с теми, кто (а) близок мне и (б) в силу разных причин живьём это посмотреть и почувствовать не может.
Я даже не уверена уже, что кто-то это хочет смотреть..
Это раньше "мир глазами Сенкевича" всей страной смотрели, а нынче как-то это обесценилось, если не сам. Столько этих фотографий - страшно!
Подруга моя жалуется, что вот ездили мы с ней в Европу погулять, она там наснимала всякого - а члены ее семьи смотреть с ней не торопятся, никому не интересно, не усадишь. Обижается..
А мы с огромным удовольствием смотрим фото друг друга ))) Особенно - я сыну, а сын мне свои...Просто вот любимая послепоездочная часть жизни )) Причем, без разницы: отдельно ли ездили, вместе ли..Очень интересно посмотреть, как другой человек смотрел на то же самое, что и я - и увидел совсем другое...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Так камера у меня есть, не-гармин...
ищите по словам "Dash Cam Mirror Mount"
что-нибудь типа такого
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Проблема уже не сделать хорошее фото, а найти его среди тысяч сделанных. И никакой ИИ не поможет.:(
Это какой-то позор!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У меня сестра двоюродная сделала проект «альбом с оживающими фотографиями», альбом настоящий, книжка - наводишь смартфон и фотки оживают.

Она фотограф фрилансер, в окрестностях Москвы очень неплохое дело -
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): У меня сестра двоюродная сделала проект «альбом с оживающими фотографиями», альбом настоящий, книжка - наводишь смартфон и фотки оживают.

Она фотограф фрилансер, в окрестностях Москвы очень неплохое дело -
Круто. Будущее, наверное, за чем-то подобным.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а): У меня сестра двоюродная сделала проект «альбом с оживающими фотографиями», альбом настоящий, книжка - наводишь смартфон и фотки оживают.
А как это? Можно ссылку?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я в ютубе в шортс встречала несколько раз: старая фотография, и вдруг люди на ней оживают (расходятся, целуются, чокаются или какие-то другие действия)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот пара примеров

Видела, что заказывают такие "альбомы" на юбилеи - но отзывы, помню, были разноречивые: иногда очень тяжело такие фото смотреть, если люди уже умерли :(((
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Вот пара примеров
А, то есть это AI видео с использованием фотографий? Круто! :good
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Вот пара примеров
А, то есть это AI видео с использованием фотографий? Круто! :good
Ну я думаю, что именно это имелось в виду (по описанию )) )
Ответить