Google

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Google

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а):
Palych писал(а): Интересно поиск работает в Amazon: то что он выдаёт вообще не зависит от введённого запроса. Что бы ни ввёл - смотришь платные ссылки.
причем, если я умный и перелистываю спонсорские товары, то вслед за ними опять следуют те же самые но уже без значка "sponsored".
Примерчик можно?
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Palych писал(а): Интересно поиск работает в Amazon: то что он выдаёт вообще не зависит от введённого запроса. Что бы ни ввёл - смотришь платные ссылки.
Так это сейчас (почти) везде так..
Да и Иваныч (ТМ) повадился отвечать так, как ему вздумается - "на приблизительную тему," а вовсе не на поставленный вопрос..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

И только Новый Привет держит марку!
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Ion Tichy писал(а):
rover писал(а): причем, если я умный и перелистываю спонсорские товары, то вслед за ними опять следуют те же самые но уже без значка "sponsored".
Примерчик можно?
Конечно, вот:
Screenshot 2025-11-28 at 12.55.09 PM.png
Screenshot 2025-11-28 at 12.55.09 PM.png (339.3 КБ) 572 просмотра
Это какой-то позор!
Palych

Сообщение Palych »

Я при поиске технической информации (довольно устаревшей, но в своё время весьма популярной) наблюдал картину, которая мне всегда казалась невозможной: поисковики (разные) выдавали один результат.
Думаю так оно в итоге и будет:

На все вопросы один дадим ответ,
И никакого другого нет.

Это логичный результат совершенствования поисковиков и как следствие - повышения доверия к тому что они выдают: как только информация находится и верифицируется - все остальные находят только её.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Понятное дело, Google это монополия.
Но по адекватности они как ни странно по-прежнему рулят.
Собственно альтернатива только Bing, - совершенно кривая выдача результатов с многократными повторами и очень хреновой индексацией страниц.
Повторы встречаются и у Google , но по крайней мере не настолько массово.
Количество проплаченных сайтов в Google видимо зависит от категории. Как обычного пользователя меня эти сайты не сильно напрягают,- они как правило занимают немного пространства.
Как разработчик занимающийся продвижением в Google, вижу по-прежнему вполне неплохие возможности для мелких бизнесов быть на виду совершенно бесплатно. Т.е. несмотря на всю монополизацию рынка, Google по-прежнему достаточно честный поисковик, как ни удивительно.
У меня гораздо больше вопросов по их платной части, нежели бесплатной. Точнее считаю что платить за их размещение - деньги в основном коту под хвост. А вот бесплатный трафик по-прежнему основа всех основ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Понятное дело, Google это монополия.
Собственно альтернатива только Bing, - совершенно кривая выдача результатов с многократными повторами и очень хреновой индексацией страниц.
Количество проплаченных сайтов в Google видимо зависит от категории. Как обычного пользователя меня эти сайты не сильно напрягают,- они как правило занимают немного пространства.
Как разработчик занимающийся продвижением в Google, вижу по-прежнему вполне неплохие возможности для мелких бизнесов быть на виду совершенно бесплатно. Т.е. несмотря на всю монополизацию рынка, Google по-прежнему достаточно честный поисковик, как ни удивительно.
У меня гораздо больше вопросов по их платной части, нежели бесплатной. Точнее считаю что платить за их размещение - деньги в основном коту под хвост. А вот бесплатный трафик по-прежнему основа всех основ.
У меня на мои новые проекты гугл вообще практически отказывается индексировать, примерно ноль заходов из гугла, при том что из яндекса - порядка сотни заходов в день. И яндекс в этом плане намного удобнее, можно добавлять ссылки вручную, в гугле же только чрез site.xml (или как там файл для роботов - забыл). Если непосредственно ищешь даже сам сайт - показывает платные ссылки конкуретов, даже ссылки в соцсетях которые кидал я или пользователи, но сам сайт на черти-какой странице.
Т.е. гугл прекрасно понимает через ИИ наравление сайта, раз релевантно выбирает конкуретов и их рекламу но сам сайт старательно прячет. На бан тоже не похоже, т.к. все же где то в выдаче он есть.

Короче у меня противоположный опыт - с гугла бесплатный целевой траффик хрен выцедишь.
pedalkin

Сообщение pedalkin »

OtherSide писал(а): Т.е. гугл прекрасно понимает через ИИ наравление сайта, раз релевантно выбирает конкуретов и их рекламу но сам сайт старательно прячет. На бан тоже не похоже, т.к. все же где то в выдаче он есть.
таки shadow ban. не?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

pedalkin писал(а):
OtherSide писал(а): Т.е. гугл прекрасно понимает через ИИ наравление сайта, раз релевантно выбирает конкуретов и их рекламу но сам сайт старательно прячет. На бан тоже не похоже, т.к. все же где то в выдаче он есть.
таки shadow ban. не?
бан за непроплату. Зачем показывать кто не платит, если можно того кто платит
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Понятное дело, Google это монополия.
У меня на мои новые проекты гугл вообще практически отказывается индексировать, примерно ноль заходов из гугла, при том что из яндекса - порядка сотни заходов в день. И яндекс в этом плане намного удобнее, можно добавлять ссылки вручную, в гугле же только чрез site.xml (или как там файл для роботов - забыл). Если непосредственно ищешь даже сам сайт - показывает платные ссылки конкуретов, даже ссылки в соцсетях которые кидал я или пользователи, но сам сайт на черти-какой странице.
Т.е. гугл прекрасно понимает через ИИ наравление сайта, раз релевантно выбирает конкуретов и их рекламу но сам сайт старательно прячет. На бан тоже не похоже, т.к. все же где то в выдаче он есть.

Короче у меня противоположный опыт - с гугла бесплатный целевой траффик хрен выцедишь.
Ну так нужны ссылки и много.
Начиная с DR5 можно о чем-то говорить, а до этого печаль.
Ну и само качество контента должно чем-то выделяться по сравнению с конкурентами, иначе страница может индексироваться, но не показываться в поиске.
Чтобы вывести сайт в бесплатный поиск, это на самом деле куча работы и немало $$$.
У меня были проблемы с индексацией в Google до DR5. Проиндексированные страницы периодически исчезали из индексации. Приходилось просто тупо следить и отправлять на переиндексацию. После DR8 уже только единичные страницы выпадали. После DR10 стало всё стабильно.
Про Яндекс не могу ничего сказать. Пока с российским трафиком не работаю. По адекватности российского поиска у меня нет претензий к Яндексу. Но собственно и альтернативы практически нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Про покупку ссылок что скажете, на сколько это действенно?
Вроде как официально все говоря что пейджранка давно нет, просто делайте классный сайт и все будет
но похоже это не так
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Про покупку ссылок что скажете, на сколько это действенно?
Вроде как официально все говоря что пейджранка давно нет, просто делайте классный сайт и все будет
но похоже это не так
Без покупки ссылок вообще никак.
PR давно является секретной информацией.
Вместо него - DR, DA и PA.
Как индикатор прокачки ссылками надо смотреть как раз на DR и сравнивать с конкурентами.

Вообще по ссылкам надо начинать с конкурентов, смотреть что у них и как. Это даст кучу информации вообще где они берут ссылки, качество их ссылок. У всех есть какой-то % бесплатных ссылок, которые можно самому заиметь. С этого как раз я бы и начинал работу со ссылками. Перетряхнул бы скажем 1000 ссылок у 10 конкурентов и нашел пару десятков бесплатных. Сам заимел себе эти бесплатные ссылки. Потом посмотрел что у них за платные ссылки и стал искать выходы на эти ссылки. Как-то так
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А где вы это смотрите, на каком сайте?
Я погуглил - это не внутреняя фигня
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): А где вы это смотрите, на каком сайте?
В смысле, что конкретно?
Бесплатно приходится собирать разрозненную информацию с разных сайтов. У агентств платные подписки на Ahrefs, Moz, Semrush. Но бесплатно тоже можно много нарыть
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): А где вы это смотрите, на каком сайте?
В смысле, что конкретно?
Бесплатно приходится собирать разрозненную информацию с разных сайтов. У агентств платные подписки на Ahrefs, Moz, Semrush. Но бесплатно тоже можно много нарыть
DR где смотреть
Эти данные гугл отдает или это внешний рейтинг?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): В смысле, что конкретно?
DR где смотреть
Это на Ahrefs можно бесплатно и неограниченно. За что я и люблю DR ).
Да, это внешний рейтинг.
Все эти параметры сейчас внешние
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): DR где смотреть
Это на Ahrefs можно бесплатно и неограниченно. За что я и люблю DR ).
Да, это внешний рейтинг.
А покупаете где? Я пока через биржи только продавал и понимая как это устроено со стороны продажи самому покупать не возникает желания )
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Это на Ahrefs можно бесплатно и неограниченно. За что я и люблю DR ).
Да, это внешний рейтинг.
А покупаете где? Я пока через биржи только продавал и понимая как это устроено со стороны продажи самому покупать не возникает желания )
Fiverr.
Но надо конечно иметь опыт и знать что работает, а что нет. Иначе можно все только запороть левыми спам ссылками.
Я беру только контекстные тематические
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Посмотрел это же фриланс сервис а не по обмену ссылок
Что продвигаете можете в личку скинуть?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Да, это фриланс сервис, и там куча поставщиков ссылок. В других местах аналогичные ссылки будут стоить в 5-10 раз дороже. По крайней мере для крепкого фундамента там можно набрать неплохих ссылок средней весомости за немного денег, и это будет работать. И смотреть надо даже не SEO, а guest posting services.
Свой проект я оставлю в секрете. Снаружи вам это ничего не даст в любом случае, - надо знать внутреннюю кухню. И у разных проектов могут быть совершенно разные стратегии продвижения, даже при том что фундаментальные основы то одни и те же.
Ответить