у меня русской клаве лет 10
пришёл в России в магаз и попросил самую дешёвую
если не ошибаюсь стоила она порядка 3х баксов , brand "genius" , сейчас погугллил он всё ещё существует
кстати, мой запрос заметно шокировал продавца своей беспонтовостью и ,возможно, вызвал некоторую брезгливость
а вот на мышах я не экономлю, от плохих быстро появляется боль в запястье
Покупка компьютерных прибамбасов
-
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Re: Покупка компьютерных прибамбасов
Сейчас качество может быть другим. На Озоне слишком мало отзывов на клавы genius, чтобы составить мнение.Карасёв писал(а): у меня русской клаве лет 10
пришёл в России в магаз и попросил самую дешёвую
если не ошибаюсь стоила она порядка 3х баксов , brand "genius" , сейчас погугллил он всё ещё существует
Вообще, бесит то, что на российских сайтах у товара с 4.7* часто много отзывов типа "пришло быстро, упаковано хорошо, еще не подключал, 5* " (на Aliexpress еще хуже). Также, среи первых ~20 недавних отзывов немало сильно отрицательных, что не очень вяжется с высокой общей оценкой. Есть и отрицательные с 5*.
Поиск на сайтах - тоже фигня галимая (на Амазоне тоже). Прошу "механическая клавиатура" - выдает все подряд, несколько открыл - все мембранные. Ищу бренд ХХХ - выдает вперемешку с дугими, а то и вовсе не находит (хотя у них есть, гугл дал рабочую ссылку).
- Ratbert
Плоский сканер неудобен если сканировать пачки документов.apex писал(а): Я почти уже выбрал принтер, но задумался: может стоит взять мультифункционанальный, со сканером. Мне нужно сканировать документы и фотки, но будет ли качество сканирования достаточно хорошим. Раньше был CanoScan LiDE 300. Меня устраивал. Особенно нравилась фича, что можно делать многостраничные PDF.
Any ideas?
Всю жизнь беру многофункциональные лазерные Brother. Сейчас европейская версия DCP-L2665DW. Расходники на страницу печати почти бесплатны.
-
Давно пользуемся многофункциональными недорогими чёрно-белыми лазерными от Brother. Выбираем принтеры по наличию дешевых картриджей, в том числе не от бренда. Факс вроде как давно и не нужен, а стоит там.
- apex
- Уже с Приветом
Посмотрел. Стоит дороже, чем Brother HLL2400DWE принтер + CanoScan LiDE 400 и весит больше, чем они вместе. Более старый Brother MFCL2800DW дешевле, но тоже гроб. Буду брать отдельно.Ratbert писал(а): Всю жизнь беру многофункциональные лазерные Brother. Сейчас европейская версия DCP-L2665DW.
-
- Уже с Приветом
да с поиском везде хуже стало
многочисленные страницы одинакового товара отличающегося только цветом (например)
часто товар про товар можно узнать и найти его только если кто-то ссылку кинет где-нибудь, а по ключевым словам не продраться сквозь мусор
- Ratbert
Тогда для корректного сравнения нужно брать сканер с возможностью автосканирования пачки документов и принтер с автоматической двухсторонней печатью. Да, эти две фичи увеличивают и габариты и вес но для домашнего офиса это же без разницыapex писал(а):Посмотрел. Стоит дороже, чем Brother HLL2400DWE принтер + CanoScan LiDE 400 и весит больше, чем они вместе. Более старый Brother MFCL2800DW дешевле, но тоже гроб. Буду брать отдельно.Ratbert писал(а): Всю жизнь беру многофункциональные лазерные Brother. Сейчас европейская версия DCP-L2665DW.
-
У меня работал. Там есть два типа переходников.apex писал(а): Пришлось ее оставить, так как она PS/2, а переходники на USB не работают.
Настоящий весьма большой кубик, сантиметра два стороны.