How the Grinch Stole Christmas

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: How the Grinch Stole Christmas

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): При чем тут это? Их много где проводят. Тут речь про теракты, которые уже какой год на европейских Рождественских рынках устраивают эмигранты-террористы.
В Чикаго или где еще в Штатах тоже такое было?
Речь про безопасность на таких рынках
Вы в курсе, что сейчас в Чикаго вообще происходит?
Нет, расскажите.

Если там что-то ужасное происходит, то я б вообще туда не ездила, вне зависимости от Рождественского рынка.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Речь про безопасность на таких рынках
Нет, расскажите.

Если там что-то ужасное происходит, то я б вообще туда не ездила, вне зависимости от Рождественского рынка.
ICE у нас нелегалов вылавливает очень массово и очень настойчиво...Протеcты, наезды, перестрелки, демонстрации...
National guard могут ввести в любое время - пока вроде не разрешили...
Дурдом, короче - я, в общем, и так в Чикаго уже несколько месяцев совершенно не хочу соваться - но я уже несколько этих базаров пропустила, надеялась в этом году попасть (мы там коллекционные кружки пытаемся покупать ))) )
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): При чем тут это? Их много где проводят. Тут речь про теракты, которые уже какой год на европейских Рождественских рынках устраивают эмигранты-террористы.
В Чикаго или где еще в Штатах тоже такое было?
Речь про безопасность на таких рынках
Конечно знаем. Mariska очень любит это слово.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

veey писал(а): Чт окт 23, 2025 12:27 pm а там есть сертифицированные противотеррористические барьеры?
Не знаю, я там еще не была.
Ощущение, что рановато еще, не по сезону. Хеллоуин даже еще на начинался.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Нет, расскажите.

ICE у нас нелегалов вылавливает очень массово и очень настойчиво...Протеcты, наезды, перестрелки, демонстрации...
Дурдом, короче - я, в общем, и так в Чикаго уже несколько месяцев совершенно не хочу соваться - но я уже несколько этих базаров пропустила, надеялась в этом году попасть (мы там коллекционные кружки пытаемся покупать ))) )
Ну, это борьба с нелегалами (да, я слышала, конечно). Но это не тоже самое, что терроризм.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): ICE у нас нелегалов вылавливает очень массово и очень настойчиво...Протеcты, наезды, перестрелки, демонстрации...
Ну, это борьба с нелегалами (да, я слышала, конечно). Но это не тоже самое, что терроризм.
Так по степени опасности для окружающих людей - еще не факт, что опаснее.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Так по степени опасности для окружающих людей - еще не факт, что опаснее.
«Опасность для окружающих» может быть в любом месте со скоплением народа. А речь идет об именно Рождественских ярмарках.
В случае наших эмигрантов, у Рождественских рынков теоретически меньше шансов быть атакованными, так как наши эмигранты-нелегалы, в основном, христиане.
Последний раз редактировалось Kometa Пт окт 24, 2025 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а):
rona tullia писал(а): Мне, наоборот, сегодня пришло сообщение, что не так далеко от меня одна рождественская ярмарка уже открыта. В 20-х числах октября!
Не то чтобы я против была.
Мож, специально пораньше открывают, чтобы распределить народ на пару месяцев и избежать больших толп?
Думаю, это связано с возможностью заработать для этих мелких бизнесов. Плюс, как я писала в немецкой теме, немцы очень любят погулять-выпить с кучей других людей вокруг.
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Так по степени опасности для окружающих людей - еще не факт, что опаснее.
«Опасность для окружающих» может быть в любом месте со скоплением народа. А речь идет об именно Рождественских ярмарках.
В случае наших эмигрантов, у Рождественских рынков теоретически меньше шансов быть атакованными, так как наши эмигранты-неоегалы, в основном, христиане.
Ничего не поняла. Почему Вы считаете, что рождественские ярмарки могут быть атакованы только нехристианами?
Шансов как раз больше...Чикаго - всего-навсего один из нескольких (3 или 4) городов, где сейчас происходят определенные события...в Европе этих ярмарок в разы больше...Чисто с точки зрения теории вероятности - наша намного опаснее любой из европейских..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
В случае наших эмигрантов, у Рождественских рынков теоретически меньше шансов быть атакованными, так как наши эмигранты-неоегалы, в основном, христиане.
Ничего не поняла. Почему Вы считаете, что рождественские ярмарки могут быть атакованы только нехристианами?
Шансов как раз больше...Чикаго - всего-навсего один из нескольких (3 или 4) городов, где сейчас происходят определенные события...в Европе этих ярмарок в разы больше...Чисто с точки зрения теории вероятности - наша намного опаснее любой из европейских..
Я не считаю, я знаю, что в Европе они атакуются террористами нехристианской веры, в основном.
Если Вы очень хотите, чтобы «Ваша ярмарка» была наиболее опасной, пусть так и будет! :scratch
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Ничего не поняла. Почему Вы считаете, что рождественские ярмарки могут быть атакованы только нехристианами?
Я не считаю, я знаю, что в Европе они атакуются террористами нехристианской веры, в основном.
Если Вы очень хотите, чтобы «Ваша ярмарка» была наиболее опасной, пусть так и будет! :scratch
Я не понимаю, почему Вы не понимаете - что совершенно без разницы кем они атакуются. Заботиться надо о защите территории - а наши вот не защищены практически никак. Наша в самом центре, рядом с государственными конторами города - не помню, были ли хотя бы барьеры бетонные вокруг или нет...
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): «Опасность для окружающих» может быть в любом месте со скоплением народа. А речь идет об именно Рождественских ярмарках.
Я бы пока не ездила туда, от греха.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Я не понимаю, почему Вы не понимаете - что совершенно без разницы кем они атакуются. Заботиться надо о защите территории - а наши вот не защищены практически никак. Наша в самом центре, рядом с государственными конторами города - не помню, были ли хотя бы барьеры бетонные вокруг или нет...
Я, всего лишь, пытаюсь до Вас донести, что в вашем случае надо опасаться любых скоплений народа, а не только Рождественских, но Вы как-то не улавливаете..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Я не понимаю, почему Вы не понимаете - что совершенно без разницы кем они атакуются. Заботиться надо о защите территории - а наши вот не защищены практически никак. Наша в самом центре, рядом с государственными конторами города - не помню, были ли хотя бы барьеры бетонные вокруг или нет...
Я, всего лишь, пытаюсь до Вас донести, что в вашем случае надо опасаться любых скоплений народа, а не только Рождественских, но Вы как-то не улавливаете..
А я всего лишь пытаюсь ответить ВАм на вопрос "Какая связь с Чикагой"....
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Mariska писал(а): Рождественские ярмарки Германии массово отменяются по всей стране.

Власти требуют от организаторов установки сертифицированных противотеррористических барьеров, но не дают денег из бюджетов.

Муниципалитеты получили ультиматум: превратите праздник в бетонную крепость или закройте его. В Дрездене расходы на безопасность взлетели с запланированных 800 тысяч до неподъемных четырех миллионов евро, сделав проведение ярмарки экономическим самоубийством.

https://dunapress.org/germany-cancels-c ... 025/?amp=1

Чета ржу.
Это всё потому, что Прогрессивным Европейцам (к которым, к глубокому штирлицсожалению, примкнули и Германцы) уже давно пора отменить Рождество и всем дружно справлять Ид аль-Адха (aka Курбан-Байрам).. :old
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Что народ может привлекать на этих ярмарках? Толчея, надрывная музыка, посредственный перекус в антисанитарных условиях...?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ratbert писал(а): Что народ может привлекать на этих ярмарках? Толчея, надрывная музыка, посредственный перекус в антисанитарных условиях...?
Традиции.. Но Рождественские ярмарки (особенно европейские) - это прежде все красиво: елочки, шарики, огоньки.
У нас скоро все украсят фронтярды и мы сами будем регулярно гулять-любоваться (за неимением ярмарки в пешей доступности). Да что там, сами свой фронт украсим по самое нихачу! Каждый раз буду подъезжать к своему дому вечером и радоваться.

Чего я не люблю, так это Октоберфест - вот где сплошное пьянство и быдловатые развлечения. Ходила поначалу пару раз - не, не мое!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ratbert писал(а): Что народ может привлекать на этих ярмарках? Толчея, надрывная музыка, посредственный перекус в антисанитарных условиях...?
Я люблю фестивали и толкучки ))
С фотографической точки зрения - рай...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Я люблю фестивали и толкучки ))
Карманники с Вами солидрны в любви к фестивалям и толкучкам.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): Я люблю фестивали и толкучки ))
Карманники с Вами солидрны в любви к фестивалям и толкучкам.
Если они в моей фотографической сумке что-то найдут - флаг им в руки ))) Я сама там с трудом что-то раскапываю )))
Ответить