Верите ли в карму?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Верите ли что за плохие поступки жизнь всегда дает по заслугам?

Да, это (почти) всегда так
4
27%
Нет, жизнь несправедлива, сам за себя, окружающему миру (в целом) плевать на нас(вас)
11
73%

Всего голосов: 15

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Верите ли в карму?

Сообщение Robin Bobin »

Сурья Намаскар писал(а):
Palych писал(а): Согласно христианству - наказываются не поступки (согрешения), а наклонности (грехи).
Естественно согрешения порождают грехи, но связь между ними нелинейная: "Посеешь поступок - пожнёшь привычку. Посеешь привычку - пожнёшь характер. Посеешь характер - пожнёшь судьбу."
И наказывает не жизнь, а Бог. Обрастая грехами человек, душа его портится, становится негодной чтобы быть с Богом. Плохо ей рядом с Добром.
(КАк я это понимаю) Совершая грехи, человек понижает свою личную энергетику и она начинает вибрировать на более низком уровне и притягивает людей и события на таком же уровне. На уровне Бога вибрируют только люди с абсолютно чистой энергетикой. Такие люди больше не воплощаются в тела для прохождения душой разных уроков, для них колесо сансары остановилось и они находятся рядом с богом. Всегда.
А если бога нет? И это не соотносится с тем, что святыми объявляли людей с далеко не лучшей энергетикой, а наоборот, многие из них закончили жизнь в муках и страданиях. Чистая же энергетика подразумевает и идеальное здоровье. Потому как чистая энергетика невозможна без идеальной структуры физического тела. Любое загрязнение или дисфункция влечет к нарушению состава крови и, соответственно помутнению сознания.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
А если бога нет? ...
Разве может тут быть какое-то "если"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
А если бога нет? ...
Разве может тут быть какое-то "если"?
Невозможно быть просветленным и рядом с богом. Можно исчезнуть, раствориться и перестать существовать как любое Я. Личное Я, то есть Эго этой жизни, Истинное Я или душа в мире душ. Никто и никогда не был рядом с богом, освободившись от всего. Потому что нет того, с кем рядом можно быть. Можно стать им, но стать им можно только отказавшись от себя. И в этот момент исчезнет тот, кто думает о боге и пытается быть с ним рядом.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Разве может тут быть какое-то "если"?
Невозможно быть просветленным и рядом с богом. Можно исчезнуть, раствориться и перестать существовать как любое Я. Личное Я, то есть Эго этой жизни, Истинное Я или душа в мире душ. Никто и никогда не был рядом с богом, освободившись от всего. Потому что нет того, с кем рядом можно быть. Можно стать им, но стать им можно только отказавшись от себя. И в этот момент исчезнет тот, кто думает о боге и пытается быть с ним рядом.
Непонятно только, как это относится к моему посту.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Невозможно быть просветленным и рядом с богом. Можно исчезнуть, раствориться и перестать существовать как любое Я. Личное Я, то есть Эго этой жизни, Истинное Я или душа в мире душ. Никто и никогда не был рядом с богом, освободившись от всего. Потому что нет того, с кем рядом можно быть. Можно стать им, но стать им можно только отказавшись от себя. И в этот момент исчезнет тот, кто думает о боге и пытается быть с ним рядом.
Непонятно только, как это относится к моему посту.
Ваш пост двусмыслен. Он одновременно может быть прочитан как утверждение, что бога нет и как утверждение, что бог есть.
sergant

Сообщение sergant »

Robin Bobin писал(а): Невозможно быть просветленным и рядом с богом. Можно исчезнуть, раствориться и перестать существовать как любое Я. Личное Я, то есть Эго этой жизни, Истинное Я или душа в мире душ. Никто и никогда не был рядом с богом, освободившись от всего. Потому что нет того, с кем рядом можно быть. Можно стать им, но стать им можно только отказавшись от себя. И в этот момент исчезнет тот, кто думает о боге и пытается быть с ним рядом.
"Я и Эго" с большой буквы.
"бог" с маленькой.
Странно однако...
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): И что на языке кармы значит наследственная болезнь?
Это переживание тела. Происходит переживание телом определенных эмоций, переживаний. Например, вы испытываете чувство вины, на физическом уровне - это химическая реакция, которая влияет на физическую структуру тела. Если это переживание будет длиться постоянно, то в конечном счете физическое тело, его клетки изменят свою структуру и будет восприниматься на физическом уровне как болезнь тела. Убери причину, то есть переживание и клетки восстановят свою прежнюю структуру. Наследственная болезнь - это не то, что передано по наследству. по наследству мы получаем физическое тело с опытом, на уровне души мы приходим со своим опытом. Все дело в том, что тела в этой реальности служат носителями опыта на физическом уровне, а души приходят с информацией о своем опыте. поэтому подбираются тела так, чтобы опыт тела (то есть на физическом, эфирном и астральном уровне) соответствовал опыту души прошлых жизней (ментальный и кармический уровень). Когда мы получаем тело, мы получаем полный комплект необходимы для прохождения жизни. Тело с опытом и сознание с опытом, которые соединяются и мы продолжаем наш путь в новом теле.

В общем, нет никакой кармы рода, все это личная карма. Род только донор для нужного тела.
Возможно, это не наследственная карма, а наследственные кодировки ДНК и белков.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Непонятно только, как это относится к моему посту.
Ваш пост двусмыслен. Он одновременно может быть прочитан как утверждение, что бога нет и как утверждение, что бог есть.
Ну да.
Pun intended.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sergant писал(а):
"бог" с маленькой.
Странно однако...
Ваще не странно, если вчитаться.
sergant

Сообщение sergant »

Пупхен писал(а): Ваще не странно, если вчитаться.
Это только если души нет :drinks
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

sergant писал(а):
"бог" с маленькой.
Странно однако...
"Я" написано с заглавной, чтобы выделить в тексте. Богу все-равно с какой буквы его пишут. Для начала он должен существовать, во-вторых он должен следить за тем, что ты про него пишешь, в-третьих, ему это должно быть очень важно и еще он должен очень болезненно все это воспринимать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это переживание тела. Происходит переживание телом определенных эмоций, переживаний. Например, вы испытываете чувство вины, на физическом уровне - это химическая реакция, которая влияет на физическую структуру тела. Если это переживание будет длиться постоянно, то в конечном счете физическое тело, его клетки изменят свою структуру и будет восприниматься на физическом уровне как болезнь тела. Убери причину, то есть переживание и клетки восстановят свою прежнюю структуру. Наследственная болезнь - это не то, что передано по наследству. по наследству мы получаем физическое тело с опытом, на уровне души мы приходим со своим опытом. Все дело в том, что тела в этой реальности служат носителями опыта на физическом уровне, а души приходят с информацией о своем опыте. поэтому подбираются тела так, чтобы опыт тела (то есть на физическом, эфирном и астральном уровне) соответствовал опыту души прошлых жизней (ментальный и кармический уровень). Когда мы получаем тело, мы получаем полный комплект необходимы для прохождения жизни. Тело с опытом и сознание с опытом, которые соединяются и мы продолжаем наш путь в новом теле.

В общем, нет никакой кармы рода, все это личная карма. Род только донор для нужного тела.
Возможно, это не наследственная карма, а наследственные кодировки ДНК и белков.
Физический уровень это следствие. то есть ДНК фиксирует процессы на тонких уровнях, чтобы обеспечить функционирование тела на физическом уровне. Измените, например, характер и ДНК видоизменится.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Разве может тут быть какое-то "если"?
смотря что понимать под богом. (Как я это вижу): бог - это изначальная энергия, не имеющая сознания. Частица изначальной энергии есть во всем и во всех нас.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sergant писал(а): Вт дек 16, 2025 3:05 pm
Пупхен писал(а): Ваще не странно, если вчитаться.
Это только если души нет :drinks
Еще одно "если"...
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Возможно, это не наследственная карма, а наследственные кодировки ДНК и белков.
Физический уровень это следствие. то есть ДНК фиксирует процессы на тонких уровнях, чтобы обеспечить функционирование тела на физическом уровне. Измените, например, характер и ДНК видоизменится.
Физический уровень- это причина.
Каково семя, таково и племя.
Остальное - вопреки физическому наследию.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Если бы было так легко изменить ДНК своим характером.
Бы мешает.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

я не верю в карму. Но тем, кто был непорядочен, кому потом прилетает наказание, это не из-за кармы, а из-за их же глупости и чрезмерной самоуверенности и безнаказанности. Расслабляются просто. И все может пойти не по плану. Именно из-за этого. А не из-за выдуманной кармы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сурья Намаскар писал(а):
смотря что понимать под богом. (Как я это вижу): бог - это изначальная энергия, не имеющая сознания. Частица изначальной энергии есть во всем и во всех нас.
Тогда этой изначальной энергии вообще пофиг, что и как вы делаете, если она сознания не имеет. И если в нас только частица этой энергии, то что такое вся остальная энергия из которой состоит все остальное?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а): Физический уровень это следствие. то есть ДНК фиксирует процессы на тонких уровнях, чтобы обеспечить функционирование тела на физическом уровне. Измените, например, характер и ДНК видоизменится.
То есть сначала было тело?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а):
То есть сначала было тело?
Сначала будет ДНК, а потом душа.
Ответить