Как лучше прожить остаток жизни?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Как лучше прожить остаток жизни?

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а): Чт сен 29, 2022 4:08 am
rona tullia писал(а): Чт сен 29, 2022 4:06 am Трудно поверить про никаких хобби. Неужели действительно ничем не интересуетесь?
Не в такой степени чтобы захватывало
Хобби бывают разные. Валяться на диване тоже может быть прекрасным хобби. Можно бесконечно достигать совершенства в этом :D
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Komissar писал(а): Ср сен 28, 2022 6:27 pm Пока я еще не супер-стар, мне хочется прикинуть как лучше прожить остаток жизни. Зарабатывать на жизнь вроде бы не надо. Но и помним что от сумы да от тюрьмы...

Беспрерывно кутить (круизить, путешествовать) тоже как-то не супер-интересно. Сплошной отдых перестает восприниматься как праздник.

Не очень понятно, чем бы заняться "для души". Ну нет у меня хобби. Точнее, были в прошлом, а потом надоели.

Хотелось бы преподавать науку "девочкам-студенткам в шортиках", но кто же пустит старого козла в огород. И не столько из-за студенток, сколько потому что привлекательные преподавательские ставки уже все разобраны, а на непривлекательную я и сам не хочу.

Последний чекап показал относительно неплохое состояние здоровья (тьфу-тьфу-тьфу).

Хочется заниматься чем-то ненапряжным, а главное - не стрессовым! Хватит, настрессовался. И чтобы много отпуска, чтобы путешествовать и круизить.
Мне кажется, у вас бы хорошо получилось что-то типа consulting
Например, открыть свой youtube канал и рассказывать свое заключение о финансовых статьях...
Например: статья в WSJ, в которой говорится что hedge fund скупает недвижимость, что это значит для ранка недвидимости, в вашем понимании...
Ну или что-то типа того...
По-поводу девочек в коротких юбочках, мне кажется что нужно каких-то ощущений...Когда я работала вне дома, флирта было много с некоторыми сотрудниками (никогда никуда далеко это я не позволяла заводить, так как отношения с бойфрендом не хочу потерять)...Сейчас работаю их дома почти год, и стала замечать что мне этого не хватает...
Не обязательно идти работать в коллектив чтобы было внимание, может быть поискать что-то типа спорт зал/библиотека/tutoring/business consulting/церковь не ортодоксальная/meet ups (например, может вы в гольф играете или любите hicking, или Meet up тех кто любит химию/литературу, или найти book club)-это для женского внимания...

Ну а чтобы себя занять, мне кажется, можно книги читать, путешествовать не только в круизы а например, в Тибет, Бали, пытаться понять их философию, пожить там месяц-два....
С миссией можно поехать дома строить где-нибудь в Мексике...
Можно ходить по школам и делать бесплатные drug free лекции для подростков
Я вот думала на пенсии открыть какой-нибудь франчайз свой, картошку нарезанную можно купить, плюс чизбургеры тоже...Вобщем, не знаю, пока думаю, надо ли мне на пенсии себя бизнесами загружать...
Можно рутину какую-то придумать: например, утром гуляем по пляжу каждый день и нагуливаем 10 тыс шагов, в обед идем в джим, а вечером смотрим кино с женой, ну или что-то того...
Вобщем, я тоже пока думаю чем бы заняться когда выйду на пенсию...
Мне кажется, вам нужно что-то духовное найти... Так как деньго-зарабатываение вам не интересно, вы уже достаточно заработали...А вот что-то типа : в чем смысл жизни/как найти счастье/удовлетворенность в жизни- за этим люди едут в Тибет или на Бали...Ну или на ходой конец, книжки читают на эти темы...
У американцев, и нас американизированных русскоязычных- мы не знаем ничего кроме работы...Как будто цель нашей жизни это работа...
Поэтому люди едут в Европы-Тибеты, чтобы научиться жить по-другому...Но именно не путешествовать а пожить, пусть даже на пару месяцев...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Например во Франции, там очень акцентируется все на наслаждении...Люди сидят в кафе по два часа, читают книгу или рассматривают прохожих...То есть, люди умеют находить удовольствие каких-то вещах обычных...И этому нужно учиться...Иначе, можно не заметить столько много в жизни...
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Карасёв писал(а): Ср сен 28, 2022 11:13 pm
veey писал(а): Ср сен 28, 2022 11:00 pm Погугли, что такое Ролекс, к примеру.
часы?
я хоть и не Komissar, но погуглил и намёк не понял
https://www.rolex.org/
This world is totally fugazi
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

veey писал(а): Чт сен 29, 2022 8:19 am
Карасёв писал(а): Ср сен 28, 2022 11:13 pm
veey писал(а): Ср сен 28, 2022 11:00 pm Погугли, что такое Ролекс, к примеру.
часы?
я хоть и не Komissar, но погуглил и намёк не понял
https://www.rolex.org/
о!
они не только часы продают, но ещё и планету спасают и искуство спонсируют
неожиданно
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Komissar писал(а): Ср сен 28, 2022 6:27 pm Пока я еще не супер-стар, мне хочется прикинуть как лучше прожить остаток жизни. Зарабатывать на жизнь вроде бы не надо. Но и помним что от сумы да от тюрьмы...

Беспрерывно кутить (круизить, путешествовать) тоже как-то не супер-интересно. Сплошной отдых перестает восприниматься как праздник.

Не очень понятно, чем бы заняться "для души". Ну нет у меня хобби. Точнее, были в прошлом, а потом надоели.

Хотелось бы преподавать науку "девочкам-студенткам в шортиках", но кто же пустит старого козла в огород. И не столько из-за студенток, сколько потому что привлекательные преподавательские ставки уже все разобраны, а на непривлекательную я и сам не хочу.

Последний чекап показал относительно неплохое состояние здоровья (тьфу-тьфу-тьфу).

Хочется заниматься чем-то ненапряжным, а главное - не стрессовым! Хватит, настрессовался. И чтобы много отпуска, чтобы путешествовать и круизить.
Комми, тебе же еще 60 не стукнуло?
Я против формулировки вопроса. Насчет «остатка».
Тем более, что здоровье в порядке.
Дай бог тебе еще и 30, и 40 лет. С ясной головой и приличным здоровьем.
Вот от этого и пляши.
30 лет в круизах? Повеситься можно!
Я бы начала жизнь на новом принципиально месте.
Кстати, Диана может быть прекрасным примером, она здесь мелькала.
Пример достойный, завидный, и тоже дай бог ей здоровья! (но я не глазливая).

Если бы лично я не беспокоилась о своем ребенке (но, надеюсь, выруливаем), и о своих мозгах в старости ( тут - никто не знает), года три бы еще поработала.
Потом продали бы «новый» дом, оставили бы бруклинский, а сами бы еще куда рванули.
Есть у меня несколько мест, где хотелось бы пожить «местными». Муж - вообще за любой кипешь, если я - генератор развлечений :)
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Карасёв писал(а): Ср сен 28, 2022 10:17 pm
Komissar писал(а): Ср сен 28, 2022 6:27 pm Беспрерывно кутить (круизить, путешествовать) тоже как-то не супер-интересно. Сплошной отдых перестает восприниматься как праздник.
чтобы не становилось скучно нужен контраст
ups and downs
после недели в дешёвом мотеле - 5* отель заиграет новыми красками :mrgreen
ищите свою индивидуальную подмену негативного опыта
устройтесь на работу к начальнику индюку, а через неделю/месяц/etc пошлите его в жопу, а сами в круиз
или что вас там напрягает?
испытайте негатив и позитив станет слаще
Месье знает толк в развлечениях :)
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Robin Bobin писал(а): Ср сен 28, 2022 10:45 pm Я тут подумал, что про скорый ядерный апокалипсис топик. А тут одни оптимисты собрались :lol

PS: Это шутка. :wink
Вот вы шутите, а я вчера проснулась и посмотрела, какой высоты обычно бывают цунами. А потом на интерактивной карте посмотрела, сколько над уровнем моря у подножья моего дома. У нас то вид на Narrows.
Успокоившись заснула.
А перед этим придумала такие внешние шторки на стены домов.
Из подходящего материала (это у меня так описания кольчуг преломились).
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

NYgal писал(а): Чт сен 29, 2022 9:28 am
Robin Bobin писал(а): Ср сен 28, 2022 10:45 pm Я тут подумал, что про скорый ядерный апокалипсис топик. А тут одни оптимисты собрались :lol

PS: Это шутка. :wink
Вот вы шутите, а я вчера проснулась и посмотрела, какой высоты обычно бывают цунами. А потом на интерактивной карте посмотрела, сколько над уровнем моря у подножья моего дома. У нас то вид на Narrows.
Успокоившись заснула.
А перед этим придумала такие внешние шторки на стены домов.
Из подходящего материала (это у меня так описания кольчуг преломились).
Если это будет мгновенно, даже боли не будет. Люди же просто боятся боли и страданий, которые они не смогут перенести. А если что-то происходит очень быстро, то просто происходит отключение от этой реальности и пробуждение в другой реальности. Как будто кино выключили посреди фильма, а потом включили свет в кинотеатре, и, оказывается, вы все время были в кинотеатре и смотрели фильм.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Мне как раз фильм нравится.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

NYgal писал(а): Чт сен 29, 2022 10:11 am Мне как раз фильм нравится.
Следующий фильм может быть не хуже. Особенно если эта цивилизация будет уничтожена, то существует огромное количество миров, другие планеты с другими закатами и природой, с другим уровнем развития. Земля не лучшее место во вселенной. Именно поэтому многим так не нравится здесь, потому что в подсознании есть память о жизни в других мирах.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ну так мне как раз то и нравится.
И кажется, что далеко не исчерпано.

Отношения с близкими не исчерпаны, всегда открываешь что-то новое. Окружающее не исчерпано.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

NYgal писал(а): Чт сен 29, 2022 10:26 am Ну так мне как раз то и нравится.
И кажется, что далеко не исчерпано.

Отношения с близкими не исчерпаны, всегда открываешь что-то новое. Окружающее не исчерпано.
Так с близкими связывают кармические отношения, поэтому так или иначе в разных ролях они будут появляться в окружении из жизни в жизнь, пока карма не исчерпает себя.
Если честно, то никто никуда не воплощался. Эта реальность ненастоящая. Просто некуда воплощаться. нет тел, в которые можно переместиться. Более того, нет реальности, в которую можно так легко и просто переместиться из той реальности. Поэтому никто никуда не пропадает, а все находятся там, рядом, периодически подключаясь к этой реальности, чтобы пережить очередную жизнь, получить опыт.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Траву оценила :)
У меня лучшая подруга серьезно занимается астрологией.
Говорит, что у нас с мужем сильная кармическая связь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

NYgal писал(а): Чт сен 29, 2022 10:43 am Траву оценила :)
У меня лучшая подруга серьезно занимается астрологией.
Говорит, что у нас с мужем сильная кармическая связь.
Да нет в этом ничего особенного. Я могу ошибаться в каких-то деталях, но в целом все именно так и есть. И вы тоже об этом знаете, просто ум сомневается.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Komissar писал(а): Ср сен 28, 2022 10:18 pm Мне было бы приятнее покорять сердца девушек своим знанием химии.
тогда надо открывать свою дистиллири

"Водка Komissar - не предает"

и девочки сами потянутся
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

ken777 писал(а): Ср сен 28, 2022 11:04 pm оттягивай конец
можно было бы добавить: "худой" (в смысле старость) :)
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Arizonka писал(а): Чт сен 29, 2022 4:04 am единственный кого было жалко терять-это Коммисара...
вспомнилось
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Традиционно, местные:
Волонтёрят (Больницы, библиотеки, шелтеры)
Путешествуют (езжай по приветовцам, месяц у приветовца, который уважает джим, будете вместе в джим ходить. Потом на месяцок в Аризону съездишь, перетрешь с Аризонкой о недвижимости, потом в Нью-Йорк к NGal и Ситигерл, в Джорджию к Капитуле грибы выращивать, а уж если и Робин примет, то просветление гарантировано однозначно)
Выращивай банзай
Преподавай молодёжи (детям, например, забудь про штанишки, а то девушки в этих самых штанишках будут над тобой, пускающим слюни, хихикать - в деле преподавания нельзя терять авторитет)
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Arizonka писал(а): Чт сен 29, 2022 4:29 am Например во Франции, там очень акцентируется все на наслаждении...Люди сидят в кафе по два часа, читают книгу или рассматривают прохожих...То есть, люди умеют находить удовольствие каких-то вещах обычных...И этому нужно учиться...Иначе, можно не заметить столько много в жизни...
В Европе это у них уже в прошлом.
Ответить