То же самое.veey писал(а): У меня вручную показывает 4 сети, но ни к одной не может подключиться.
Проблемы с российским роумингом в США
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Прямо сейчас.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Нет. VoIP (оцифровка звука, передача этого по тырнету и обратное преобразование цифр в акустику) и SIM (Subscriber Identity Module) - это разные функционалы.city_girl писал(а):Теоретически, тот же Гугл сказал, что в таком случае они симки должны работать по технологии VoIP.Ion Tichy писал(а): Вс авг 09, 2026 10:33 am В начале августа т-моб произвел критические обновления ифраструктуры. Отказ от 2г и 3г и, похоже, отказ от некоторых старых протоколов аутентификации. И сим-ки, выпущенные годы назад, уже не распознаются. Поытка телефона подключиться к сети т-моб проваливается на самом начале. Все это мне рассказал гугл ии (200% веры нет). Говорит, что единств долгосрочное решение - билайн должен перевыпустить симки. Или физические, или qr-ы для есим.
...
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Только что из Билайна. Просидел с ними в чате около часа. Сказали "да, надо менять симки на есмики" (у меня два номера). Сделали по заявке на тел.номер, дали мне номера заявок, спросили номер моего ам телефона и поклялись ушами Обамы, что свяжутся в теч 48 часов. Пообщели учитывать разницу во времени.
Москвичи тоже люди!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Хорошо буду иметь ввиду. Спасибо. Заявку они мне уже открыли.
- veey
- Уже с Приветом
Лучше в отдельную тему.Kometa писал(а): А может про телефоны в офф-топы?
Сижу в чате с МТС. Пока все глухо. Делают заявки.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- veey
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это все же лучше, чем если не видит совсем ))veey писал(а): ха, у меня показывает, но не подключается
У сына - Мегафон...У него и видит, и подключается! (Вчера проверили)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Врать не буду - не знаю (переспрошу), но я зрительно помню ATT и Tmobile в списке. Остальных двух не помню, наверное Веризон был...
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня же вверху экрана мобильная связь вообще перечеркнута (подсоединено к вайфаю или нет - без разницы)...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, вопрос...Мой телефон не предлагает 5G (телефон сына - предлагает)..В этом может быть дело? (я хотела попробовать вручную отказаться от 5G, как я иногда на своем старом Пикселе делаю) - но на российском телефоне его и нет...
- veey
- Уже с Приветом
вообще это весьма странно. Особенно, учитывая, что Мегафон работает. Если проблема с российской стороны, то почему сразу у 2-х операторов? Если с американской - тот же вопрос.
- veey
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Может, постепенно отключают? Мы решили пока понаблюдать, и если и у него отключится в ближайшем будущем - наверное, придется покупать ту услугу за 1500 рублей (чтоб их...) ))veey писал(а): вообще это весьма странно. Особенно, учитывая, что Мегафон работает. Если проблема с российской стороны, то почему сразу у 2-х операторов. Если с американской - тот же вопрос.
Мне до очередной отправки СМС еще дней 20, так что я пока не предпринимаю никаких действий, наблюдаю за Вами...
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Зачем вам смс, подключите платную услугу на сутки.nvvosk писал(а):Может, постепенно отключают? Мы решили пока понаблюдать, и если и у него отключится в ближайшем будущем - наверное, придется покупать ту услугу за 1500 рублей (чтоб их...) ))veey писал(а): вообще это весьма странно. Особенно, учитывая, что Мегафон работает. Если проблема с российской стороны, то почему сразу у 2-х операторов. Если с американской - тот же вопрос.
Мне до очередной отправки СМС еще дней 20, так что я пока не предпринимаю никаких действий, наблюдаю за Вами...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Может, таки дело в 5G? Постепенно тут переводят на него?veey писал(а): Кстати, спросил у знакомого в Испании. МТС работает.
Последний раз редактировалось nvvosk Пн авг 10, 2026 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну это, в общем, без разницы )) Главное, чтобы хоть что-то срабатывало...Ну и чтобы смски приходили.lizaveta писал(а):Зачем вам смс, подключите платную услугу на сутки.nvvosk писал(а): Может, постепенно отключают? Мы решили пока понаблюдать, и если и у него отключится в ближайшем будущем - наверное, придется покупать ту услугу за 1500 рублей (чтоб их...) ))
Мне 1го августа смска пришла - я попросила сестру мне отправить...Но это было ровно за день, как у наших софорумчан все отключилось....Я, увы, не заметила - работала ли у меня тогда мобильная связь или нет.
Ну, могу еще раз ее попросить в качестве проверки
-
city_girl
- Уже с Приветом
@Ion Tichy Билайн отзвонился, сказали это с их стороны проблемы с роумингом. Они там что-то перегрузили и мол включайте ваш номер - телефон перегрузить. Никаких от них смск кодов и прочее, проcто сообщили "включайтесь", перезвонили через полчаса и убедились, что все в порядке. Никаких замен симок на не потребовалось.
- veey
- Уже с Приветом
Я пробовал и на телефоне с 5G и на телефоне без. И даже на кнопочном. Работает только через вайфай.