Над Канадой небо сине
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Над Канадой небо сине
О! Спасибо, Пупхен, что восстали на баррикады во имя маленького человека в котелке и тшиблетах, ущемлённого в правах!
Последний раз редактировалось Цаца Чт авг 20, 2026 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- alex67
- Уже с Приветом
Уж не знаю, что за образец такой вдруг всплыл - норвеги, но канадцы перешли, и очень давно.Re: Тем временем в Канаде
Сообщение Цаца » Ср авг 12, 2026 8:38 am
Чтоб былоRatbert писал(а):
Зачем заранее заморачиваться наличкой если ее можно взять в любой момент
На Ньюфаунленде вообще три города деревни на 3 тыщи километров дороги, откуда там АТМ на каждом углу? И если канадцы полностью не перешли на безнал, как норвеги, например, то иметь наличку на кармане просто обязательно для "непредвиденных случаев".
Я беру наличку исключительно для того, чтобы на воскресной службе в церкви положить пятерку в шапку, когда собиратель ходит среди народа. При этом за свечки в той же церкви плачу карточкой, а двадцать долларов могут месяц лежать в кошельке, пока я их не не разменяю опять же в церкви на пятерки.
АТМ для налички не нужны, ни в Канаде, ни в России. Нал беру, естественно, в продовольственном магазине, когда плачу дебеткой. Помню, как это меня удивило и обрадовало, когда только приехал. Сейчас и в России это практикуется, постянно брал наличку в Пятерочке. Правда, на родине на продовольственном рынке карточки принимают многие продавцы морковок и помидоров, но не все, так что нал постоянно имел в кармане. Очень вкусные были малосольные огурцы, обожаю, но там только наличку брали.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да!Цаца писал(а): О! Спасибо, Пупхен, что восстали на баррикады во имя маленького человека, ущемлённого в правах!
Москвичи тоже люди!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Нельзя ли помедленнее?
Я за вами не успеваю?
Цаца, не слушай их, плохому научат. Люди, не ездившие дальше ямми-маркета, Канаду представляют по рекламным буклетам.
А те, кто шараёбятся там, где волки срать боятся, всегда наличку в кармане держат.
И трос. И спички. И топор.
Я за вами не успеваю?
Цаца, не слушай их, плохому научат. Люди, не ездившие дальше ямми-маркета, Канаду представляют по рекламным буклетам.
А те, кто шараёбятся там, где волки срать боятся, всегда наличку в кармане держат.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
и презервативыMariska писал(а): И трос. И спички. И топор.
(чтоб спички не намокли )
- alex67
- Уже с Приветом
Писать на форуме, как и получить визу - это не право, а привилегия. Только владелец форума решает, кого казнить, кого миловать, и за что, поэтому не жалуюсь и никого на баррикады не зову. Но за тему спасибо еще раз.Цаца писал(а): О! Спасибо, Пупхен, что восстали на баррикады во имя маленького человека в котелке и тшиблетах, ущемлённого в правах!
А про Канаду тема вполне нейтральная, поэтому в Жизни ей самое место.
- Цаца
- Уже с Приветом
Мы - именно из тех, кто шароёбитсяMariska писал(а): Цаца, не слушай их, плохому научат. Люди, не ездившие дальше ямми-маркета, Канаду представляют по рекламным буклетам.
В Канадии были неоднократно за последние 30 с лишним лет, в том числе по бездорожью на РВ. Просто хотела подтвердить сегодняшнюю реальность
-
Карасёв
- Уже с Приветом
И Канада такая раньше была - вполне нейтральное место для жизниalex67 писал(а): А про Канаду тема вполне нейтральная, поэтому в Жизни ей самое место.
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так я в читателях сомневаюсь
опять, скажут, у деда половой бзик
-
Mariska
- Уже с Приветом
Кого в деды записали? Неужто тебя?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Правильно - в надутом. Чтоб не утонули.Mariska писал(а): ...
Паспорт и права на сплаве, кстати, только в завязанном презервативе можно сухими сохранить.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нас тут многих коснулосьMariska писал(а): Кого в деды записали? Неужто тебя?
пропустила ты, мать, целый пласт
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц с (почти) всем согласен, кроме комаров..KinDzaDza писал(а): Одно из неожиданных впечатлений об Аляске и прилегающих к ней Канадских территориях - огромное количество берез растущих там. Оказалось, что береза - второе по распространенности лиственное дерево в тамошних лесах. Обнимал и плакал, отгоняя лосей, медведей и комаров.
Отгонять Аляскинских комаров никак не возможно, т.к. Штирлиц обнаружил их там около 10-15 особей на кубический сантиметр воздуха в Августе, когда местные уверяли, что все комары уже "сошли"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А скромный Штирлиц скромно использует плавающую водонепроницаемую коробочку от Пеликана для документов и телефона..
До сих пор (пфуй-пфуй-пфуй) работало..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А монашка б еще и презерватив на коробочку натянула. И надула б. Береженого Бог бережет.M.O. Von Stierlitz писал(а):А скромный Штирлиц скромно использует плавающую водонепроницаемую коробочку от Пеликана для документов и телефона..Ion Tichy писал(а): Правильно - в надутом. Чтоб не утонули.
До сих пор (пфуй-пфуй-пфуй) работало..
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не пихайте меня ни на какие на баррикады!Цаца писал(а): О! Спасибо, Пупхен, что восстали на баррикады во имя маленького человека в котелке и тшиблетах, ущемлённого в правах!
Просто тема про Канаду, хоть она и не Россия. И не очень-то похожа. Аляска - та да.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Канадцам еще сложнее чем россиянам. Территории большие а население, наверное, около 40 млн. Поддерживать инфраструктуру - это значит огромная нагрузка на каждого налогоплательщика. А уж развивать её - тем более. Бизнес также. Поставить везде базовые станция для связи и провести проводной интернет - слишком маленькая клиентская база.Kometa писал(а): Копирую сюда. Этот пост и стал триггером моего сожаления о судьбе Алекса и создания этого топика. 21 век на дворе, а такое захолустье в не самой бедной стране мира:
Mariska писал(а): Слава богу, что мы не в Норвегии.
В канадских гребенях, а таковыми является в Канаде абсолютно все за пределами 401й дороги Монреаль-Торонто, наличку иметь прям обязательно.
Иначе можно ни машину не заправить, ни хлеба купить. Связи нет, интернета нет. Прошел дождичек с градом и электричества нет.
There is no gas beyond this point или Gas in 10km, next gas in 400km я лично видела своими глазами.
А так-то оно конечно, зачем наличка, когда apple pay есть.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зачем вы делали мошеннические транзакции? Гастролёр :)alex67 писал(а): Правда, дважды было так, что после поездок мою карточку блокировали из-за мошеннических транзакций, один раз в Квебеке, а один раз в Альберте.
Нас как-то в Питере забрали в ментовку. Тоже за гастролёров приняли. Выглядели и одеты мы были как жулики :)