Ну и прекрасноLolla писал(а): По поводу расхода бензина мне сказали что это в пределах нормы.
Вопросы о Субару
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Вопросы о Субару
- Lolla
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
спрошу у мужа, спасибоalmaz писал(а):Вы когда фильтр двигателя меняли ? Если он старый и грязный это может быть причиной.Lolla писал(а): заметила, что расход бензина на моем Кросстраке стал хуже - 28 миль на галон даже когда по хайвею езжю без трафиков. С трафиками 26. Свечи не меняла - честно, жалко 800 баксов которые дилер хочет за замену, а муж не берется сам менять потому что слишком сложно на кросстраке это делать. От чего еще это может быть?
Если машинка старенькая, то мог отвалиться/отсоедениться поддон снизу и создавать парусность.
- Цаца
- Уже с Приветом
28 м/галлон для пожилого Субару вполне вменяемый потреб бензина, на мой взгляд. У нас такой был на новеньком Кросстреке, когда мы на него коробку сверху прицепили. Но ради удобства путешествий смирились с этим.Lolla писал(а): но заправляться то чуть чаще теперь приходится ))))
- Lolla
- Уже с Приветом
8 лет не такой уж и старенький мне кажется. Но расход был раньше получше, это да.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) На этих Субарах, знающие люди говорят, для замены какой-то из "задних" свечей нужно отворачивать "подушки" и слегка поддомкрачивать двигатель.. Иначе - никакой ключ туда не подлезает.. Отсюда и такая цена у дилеров..Ratbert писал(а):800 за замену свечей?Lolla писал(а): 1) заметила, что расход бензина на моем Кросстраке стал хуже - 28 миль на галон даже когда по хайвею езжю без трафиков. С трафиками 26. Свечи не меняла - честно, жалко 800 баксов которые дилер хочет за замену, а муж не берется сам менять потому что слишком сложно на кросстраке это делать.![]()
Неужели такой выдающийся муж не делает сам ротацию колесLolla писал(а): 2) rear wheel bearing муж поменял опять и шум ушел
2) Штирлиц тут пару-тройку месяцев тому назад решил "сротировать" колёса на большом штирлицгрузовике.. При помощи двух домкратов (т.е. обошёлся без запаски).. Больше никогда!! Особенно было обидно то, что после всех тех мучений, Штирлиц нашёл в почтовом ящике карточку от ближайшего дилера, который предлагал "сротировать" колёса всего за 11 ам. рублей..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц где-то слышал, что у коренных Эстонцев было принято Германское Д на своё Т заменять..Komissar писал(а): Родная, гибриД пишется с буковкой Д, как и слово Дура
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
helloworld
- Уже с Приветом
Снять самому колеса крайне тяжёлая работа.M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Штирлиц тут пару-тройку месяцев тому назад решил "сротировать" колёса на большом штирлицгрузовике.. При помощи двух домкратов (т.е. обошёлся без запаски).. Больше никогда!! Особенно было обидно то, что после всех тех мучений, Штирлиц нашёл в почтовом ящике карточку от ближайшего дилера, который предлагал "сротировать" колёса всего за 11 ам. рублей..![]()
Я купил в официальной ниссановской дилерке "пакет" из трёх смен масел с фильтрами, трёх ротации колес, трёх доливов жидкостей где надо и трёх моек за каких-то 150 амер рублей. Срока ограничения этого пакета нет. Теперь плюю в воздух, смотрю через окошко как молодые ребята корячатся над моим корытом, и в карфаксе сервисы и ремонты только от официального дилера.