Вопросы о Субару

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Вопросы о Субару

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): По поводу расхода бензина мне сказали что это в пределах нормы.
Ну и прекрасно 😀
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а):
Lolla писал(а): По поводу расхода бензина мне сказали что это в пределах нормы.
Ну и прекрасно 😀
но заправляться то чуть чаще теперь приходится ))))
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

almaz писал(а):
Lolla писал(а): заметила, что расход бензина на моем Кросстраке стал хуже - 28 миль на галон даже когда по хайвею езжю без трафиков. С трафиками 26. Свечи не меняла - честно, жалко 800 баксов которые дилер хочет за замену, а муж не берется сам менять потому что слишком сложно на кросстраке это делать. От чего еще это может быть?
Вы когда фильтр двигателя меняли ? Если он старый и грязный это может быть причиной.
Если машинка старенькая, то мог отвалиться/отсоедениться поддон снизу и создавать парусность.
спрошу у мужа, спасибо
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): но заправляться то чуть чаще теперь приходится ))))
28 м/галлон для пожилого Субару вполне вменяемый потреб бензина, на мой взгляд. У нас такой был на новеньком Кросстреке, когда мы на него коробку сверху прицепили. Но ради удобства путешествий смирились с этим. 😀
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а):
Lolla писал(а): но заправляться то чуть чаще теперь приходится ))))
28 м/галлон для пожилого Субару вполне вменяемый потреб бензина, на мой взгляд. У нас такой был на новеньком Кросстреке, когда мы на него коробку сверху прицепили. Но ради удобства путешествий смирились с этим. 😀
8 лет не такой уж и старенький мне кажется. Но расход был раньше получше, это да.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ratbert писал(а):
Lolla писал(а): 1) заметила, что расход бензина на моем Кросстраке стал хуже - 28 миль на галон даже когда по хайвею езжю без трафиков. С трафиками 26. Свечи не меняла - честно, жалко 800 баксов которые дилер хочет за замену, а муж не берется сам менять потому что слишком сложно на кросстраке это делать.
800 за замену свечей? :scare3
Lolla писал(а): 2) rear wheel bearing муж поменял опять и шум ушел
Неужели такой выдающийся муж не делает сам ротацию колес
1) На этих Субарах, знающие люди говорят, для замены какой-то из "задних" свечей нужно отворачивать "подушки" и слегка поддомкрачивать двигатель.. Иначе - никакой ключ туда не подлезает.. Отсюда и такая цена у дилеров..
2) Штирлиц тут пару-тройку месяцев тому назад решил "сротировать" колёса на большом штирлицгрузовике.. При помощи двух домкратов (т.е. обошёлся без запаски).. Больше никогда!! Особенно было обидно то, что после всех тех мучений, Штирлиц нашёл в почтовом ящике карточку от ближайшего дилера, который предлагал "сротировать" колёса всего за 11 ам. рублей.. :diablo
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а): Родная, гибриД пишется с буковкой Д, как и слово Дура
Штирлиц где-то слышал, что у коренных Эстонцев было принято Германское Д на своё Т заменять..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Штирлиц тут пару-тройку месяцев тому назад решил "сротировать" колёса на большом штирлицгрузовике.. При помощи двух домкратов (т.е. обошёлся без запаски).. Больше никогда!! Особенно было обидно то, что после всех тех мучений, Штирлиц нашёл в почтовом ящике карточку от ближайшего дилера, который предлагал "сротировать" колёса всего за 11 ам. рублей.. :diablo
Снять самому колеса крайне тяжёлая работа.

Я купил в официальной ниссановской дилерке "пакет" из трёх смен масел с фильтрами, трёх ротации колес, трёх доливов жидкостей где надо и трёх моек за каких-то 150 амер рублей. Срока ограничения этого пакета нет. Теперь плюю в воздух, смотрю через окошко как молодые ребята корячатся над моим корытом, и в карфаксе сервисы и ремонты только от официального дилера. :mrgreen
Ответить