чего там, массовое бескультурье. И это совсем не новость..city_girl писал(а): Пн окт 10, 2022 7:19 pm Мне в масскультуре американской очень не нравится «главный герой спасает мир» один и судит, и карает, в основном массой разрушений и collateral damage. И бесконечные меряния кто круче.
Массовая культура
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Re: Массовая культура
-
DreamLady
- Уже с Приветом
Не вся западная политика+кинематографарлекино писал(а): Пн окт 10, 2022 6:06 pm К чему это вся тема, особенно сейчас. Не кажется ли вам, что вся западная политика построена на этом постулате? Когда кажется, что особая жестокость это нормально. Что любые гуманные начинания это проявления слабости. Что от окружающих ждут именно такой паттерн поведения?
Первые серии Бонда, а?
Да и вообще не сильно понимаю все эти постулаты про политику и кинематограф
Есть веяния жанра, и, есть конъюнктура ..ну запросы времени, в конце концов..
Тебе ли не знать?
Но сильно похоже на нормальную такую, северную, рефлексию
Хотя, честно говоря, я дала сейчас тебе credit in communication..
Ты не мне отвечай, другим
Мне сильно не хочется с тобой сейчас общаться. То грустно (
p.s. это нормально...твоя такая реакция .. Слава Богу! И наконец!
В апреле -мае на СП ты была другая..
Знаешь, я даже обрадовалась что ты Бахуса мне приписала...В одном топике, потом в другом.
Потому что на СП вы были беспощадно жестоки в своих суждениях
А щас...
Я рада даже твоему бессознательному..
Всё таки есть что то человечное
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вообще почему-то часто думаю про эту поэму.NYgal писал(а): Пн окт 10, 2022 6:18 pm
Вот муж выдвинул такое обьяснение: им надо было нести «бремя белого человека».
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
+1city_girl писал(а): Пн окт 10, 2022 7:19 pm Мне в масскультуре американской очень не нравится «главный герой спасает мир» один и судит, и карает, в основном массой разрушений и collateral damage. И бесконечные меряния кто круче.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Согласана...арлекино писал(а): Пн окт 10, 2022 6:03 pm А тут недавно я посмотрела несколько серий сериала "Мир Ди́кого За́пада" (Westworld) и наконец сформулировала для себя, что меня больше всего беспокоило и напрягало в американской кинопродукции. Это беспредельная жестокость. Жестокость и лицемерие на ровном месте. Ну то есть как бы все герои они вроде хорошие, но если коснись чего неоправданно жестоко и кроваво себя ведут, про просто плохих даже говорит нечего.
Я сравнивала с кучей кинематографа выпущенного на наших просторах, но даже в фильмах про кровавых маньяках там ничего похожего и близко не было.
Даже в самом кровавом сериале про маньяков прослеживалась некая мысль, что они не виноваты, это всё генетика и в какой-то степени их можно даже не то, чтобы понять, но осознать почему они так делают.
А тут я резко вспомнила кучу западных фильмов вроде пост апокалипсисов, когда люди начинают мочить друг друга вопреки всякой логики, просто потому, что им за это ничего не будет.
Но вот это "невиноватая я, он сам пришел" я тоже не люблю и не понимаю.
Это клин, как бы диагонально противоположный тому клину "я герой, такой крутой, щас весь мир тут спасу"
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
на заднем плане там сидел охранник. кто ж пустит незнакомого человека к президенту и оставит наедине? думаю, через таких людей и просачивается вся информация (если они не врут). так делается история. но чтобы так показать президента и в таком непристойном виде, должны быть веские доказательства. "художественный вымысел" здесь не проканаетПупхен писал(а): Пн окт 10, 2022 10:00 pm Да, это я уже давно и беспробудно...
Но даже если бы и не - откуда ж нам знать, что там правда...
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Замечали ли вы что старые фильмы какие-то скучноватые...Как-то вот скучно их смотреть...
Вчера смотрела Risky Business и много деталей, которые в нынешние времена бы не показывали вообще...
Например, как он стрижет газон, и т д...
Вчера смотрела Risky Business и много деталей, которые в нынешние времена бы не показывали вообще...
-
Rubi
- Уже с Приветом
Массовая культура это не только о фильмах и книгах
Молодежь книги сейчас не запоем читает и в кино мало ходит а вот в компьютерные игры почти все играют и в основном они все стрелялки еще хуже когда по интернету в группы собираются и охотятся за противником
Вот эта массовая культура формирует представление что в е можно и меня это пугает отсюда и жестокость
Молодежь книги сейчас не запоем читает и в кино мало ходит а вот в компьютерные игры почти все играют и в основном они все стрелялки еще хуже когда по интернету в группы собираются и охотятся за противником
Вот эта массовая культура формирует представление что в е можно и меня это пугает отсюда и жестокость
- арлекино
- Уже с Приветом
Тут всё просто. В фильмах сильно поменялась динамика. Всё быстрее, сюжет динамичнее, картинка насыщенней и на единицу времени происходит больше событий. Зритель к этому привык и теперь фильмы в ином темпе ему кажутся скучными.Arizonka писал(а): Ср окт 12, 2022 3:04 pm Замечали ли вы что старые фильмы какие-то скучноватые...Как-то вот скучно их смотреть...
- арлекино
- Уже с Приветом
Не хотела открывать новую тему, просто жизненная заметка. Даже где-то в русле.
У меня что на компе, что на гаджетах аккаунт на ютубе один, там все предпочтения уже давно устаканились и из чего-то нового мне могут там предложить лекцию Дробышевского или видео по технике холодного батика.
Но тут мы купили новую "коробочку" к телевизору - такая фигня где установлен андроид (полная аналогичная версия как для смартфона) только там вместо экрана телевизор. Чтобы через специальные приложения разные фильмы и сериалы смотреть.
И мы там завели себе совершенно новый гугловский аккаунт, а соответственно совершенно новый и девственно чистый, еще без всяких предпочтений аккаунт на ютубе.
Мама дорогая! Вы не представляете какие мне видео стал пихать ютуб предлагая к просмотру. Весь ассортимент Навального в полном составе, даже пятилетней давности. Какие то видео украинских журналистов с такой пургой, что уши в трубочку свернулись. Причём это всё было определенной политической направленности без вариантов. Мне даже ни одного котика не предложили! Ну или там рецепт пирога...
Я слегка даже опешила от такой откровенной и неприкрытой пропаганды.
У меня что на компе, что на гаджетах аккаунт на ютубе один, там все предпочтения уже давно устаканились и из чего-то нового мне могут там предложить лекцию Дробышевского или видео по технике холодного батика.
Но тут мы купили новую "коробочку" к телевизору - такая фигня где установлен андроид (полная аналогичная версия как для смартфона) только там вместо экрана телевизор. Чтобы через специальные приложения разные фильмы и сериалы смотреть.
И мы там завели себе совершенно новый гугловский аккаунт, а соответственно совершенно новый и девственно чистый, еще без всяких предпочтений аккаунт на ютубе.
Мама дорогая! Вы не представляете какие мне видео стал пихать ютуб предлагая к просмотру. Весь ассортимент Навального в полном составе, даже пятилетней давности. Какие то видео украинских журналистов с такой пургой, что уши в трубочку свернулись. Причём это всё было определенной политической направленности без вариантов. Мне даже ни одного котика не предложили! Ну или там рецепт пирога...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Пропаганда была всегда и везде. Заметила что в России сейчас идет пропаганда что за границей все дорого, бензин, еда- люди голодают...арлекино писал(а): Чт окт 13, 2022 2:58 pm Не хотела открывать новую тему, просто жизненная заметка. Даже где-то в русле.
Не знаю, может в Европе и голодают, тут я как-то не заметила...
-
Berenike
- Уже с Приветом
Я думала, эта тема о моде. Откуда вы все знаете термин «масскультура» и что это про кино?
ПыСы погуглила, поняла, что это попкультур, это на слуху.
ПыСы погуглила, поняла, что это попкультур, это на слуху.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В капиталистическом мире все завязано на деньги. Продают то, за что лучше платят. Это говорит, как минимум, о структуре сознания самого общества, необходимости пережить свои скрытые, подавленные эмоции, фантазии, желания, страхи, которые невозможно проявить иначе. То же самое относится и компьютерным играм. Разница между маньяком, убивающим людей и получающим от этого удовольствие и человеком, который смотрит фильм и переживает все это только в том, что один позволил этому реализоваться в реальности, а другой сдерживает в себе эти чувства и переживания, но по сути они ничем не отличаются друг от друга.арлекино писал(а): Пн окт 10, 2022 6:06 pm К чему это вся тема, особенно сейчас. Не кажется ли вам, что вся западная политика построена на этом постулате? Когда кажется, что особая жестокость это нормально. Что любые гуманные начинания это проявления слабости. Что от окружающих ждут именно такой паттерн поведения?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Конечно пропаганда есть с обеих сторон. Но это не сравнимо! столько «навальных»?!Arizonka писал(а): Пт окт 14, 2022 3:31 am Пропаганда была всегда и везде. Заметила что в России сейчас идет пропаганда что за границей все дорого, бензин, еда- люди голодают...
Я смотрю ютуб без аккаунта, на каждый русскоязычный ролик будет предлагаться длинный список навальных-арестовичей и прочей совершенно откровенной и оголтелой антироссийской проукраинской пропаганды
- jsjs
- Уже с Приветом
Если не лень, можно проводить гигиенические мероприятия -- т.е. банить каналы (Don't recommend channel; именно сразу каналы, а не отдельные ролики), которые они рекомендуют. За примерно полгода такой деятельности (курочка по зёрнышку клюёт) у меня полностью исчезли как упомянутые выше, так и местная помойка типа CRA/reparations/CNN и прочее. Рекомендации -- отличная штука, когда очищена от мусора.city_girl писал(а): Пт окт 14, 2022 7:34 amКонечно пропаганда есть с обеих сторон. Но это не сравнимо! столько «навальных»?!Arizonka писал(а): Пт окт 14, 2022 3:31 am Пропаганда была всегда и везде. Заметила что в России сейчас идет пропаганда что за границей все дорого, бензин, еда- люди голодают...
Я смотрю ютуб без аккаунта, на каждый русскоязычный ролик будет предлагаться длинный список навальных-арестовичей и прочей совершенно откровенной и оголтелой антироссийской проукраинской пропаганды
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
city_girl
- Уже с Приветом
Спасибо за рекомендацию, банить надо войдя в эккаунт или просто? Раздражает что иногда действительно бывает например продолжение первого ролика, или того же автора еще что нибудь, а его место вдруг занимают простынки мусораjsjs писал(а): Пт окт 14, 2022 7:45 amЕсли не лень, можно проводить гигиенические мероприятия -- т.е. банить каналы (Don't recommend channel; именно сразу каналы, а не отдельные ролики), которые они рекомендуют. За примерно полгода такой деятельности (курочка по зёрнышку клюёт) у меня полностью исчезли как упомянутые выше, так и местная помойка типа CRA/reparations/CNN и прочее. Рекомендации -- отличная штука, когда очищена от мусора.city_girl писал(а): Пт окт 14, 2022 7:34 amКонечно пропаганда есть с обеих сторон. Но это не сравнимо! столько «навальных»?!Arizonka писал(а): Пт окт 14, 2022 3:31 am Пропаганда была всегда и везде. Заметила что в России сейчас идет пропаганда что за границей все дорого, бензин, еда- люди голодают...
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Странно что вы это только сейчас заметили. Я зашел через VPN в своей аккаунт на FB и он теперь на 100% состоит из политической рекламы как сорвать мобилизацию, свободу навальному, украинская перемога, спели червоную калину, мост все и прочееарлекино писал(а): Чт окт 13, 2022 2:58 pm Не хотела открывать новую тему, просто жизненная заметка. Даже где-то в русле.
В Гугле все новости это медуза, bbc, dw, дождь и радио-свобода
По теме - есть (точнее был) канал "скрытый смыл" там в принципе все что вы заметили подробно раскрывается. По мнению автора, масскультура чуть меньше, чем полностью:
* пост-модерниский герой (герой наоборот - не поддерживающий закон, а разрушающий его)
* идея относительности зла
* внезпано - гностицизм
* оккульное мировозрение
Ну как бы да масскультура обслуживает ультра-либеральные (ультра левые) идеи, а как еще
-
Rubi
- Уже с Приветом
Полностью согласноRobin Bobin писал(а): Пт окт 14, 2022 4:27 amВ капиталистическом мире все завязано на деньги. Продают то, за что лучше платят. Это говорит, как минимум, о структуре сознания самого общества, необходимости пережить свои скрытые, подавленные эмоции, фантазии, желания, страхи, которые невозможно проявить иначе. То же самое относится и компьютерным играм. Разница между маньяком, убивающим людей и получающим от этого удовольствие и человеком, который смотрит фильм и переживает все это только в том, что один позволил этому реализоваться в реальности, а другой сдерживает в себе эти чувства и переживания, но по сути они ничем не отличаются друг от друга.арлекино писал(а): Пн окт 10, 2022 6:06 pm К чему это вся тема, особенно сейчас. Не кажется ли вам, что вся западная политика построена на этом постулате? Когда кажется, что особая жестокость это нормально. Что любые гуманные начинания это проявления слабости. Что от окружающих ждут именно такой паттерн поведения?
И очень неприятно что это все засасывает и поглощает молодые еще не устоявшиеся ума и для них это становится нормальным
Взрослые уже как бы должны делать осознанный выбор а молодежь ужасно жалко
- jsjs
- Уже с Приветом
Да, именно войдя в аккаунт, иначе не выйдет. Я для этого хожу в ютуб из разных браузеров -- в одном я залогинен, и там у меня чистые рекомендации, а в другом не залогинен, именно для того чтобы конкретный клип посмотреть, не опасаясь, что он потянет за собой волну нового мусора.city_girl писал(а): Пт окт 14, 2022 8:20 amСпасибо за рекомендацию, банить надо войдя в эккаунт или просто? Раздражает что иногда действительно бывает например продолжение первого ролика, или того же автора еще что нибудь, а его место вдруг занимают простынки мусораjsjs писал(а): Пт окт 14, 2022 7:45 amЕсли не лень, можно проводить гигиенические мероприятия -- т.е. банить каналы (Don't recommend channel; именно сразу каналы, а не отдельные ролики), которые они рекомендуют. За примерно полгода такой деятельности (курочка по зёрнышку клюёт) у меня полностью исчезли как упомянутые выше, так и местная помойка типа CRA/reparations/CNN и прочее. Рекомендации -- отличная штука, когда очищена от мусора.city_girl писал(а): Пт окт 14, 2022 7:34 am
Конечно пропаганда есть с обеих сторон. Но это не сравнимо! столько «навальных»?!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- арлекино
- Уже с Приветом
Я тут приболела малость. Валялась в кровати. Читать и писать не рекомендовалось, как и работать, а вот телевизор смотреть не возбранялось. В общем отрывалась на полную катушку.
По мимо всего прочего посмотрела все 6 сезонов "The Good Fight". Мне американская юридическая драма нравилась ещё со времен "Хорошей жены".
Но тут мама дорогая! Это такая откровенная, неприкрытая пошлая пропаганда, что было даже интересно какое очередное дно они пробьют в следующей серии. Трампа и республиканцев мочили по полной программе, причём именно так "высокодуховно", это вообще законно?
Заодно очень хорошо было заметно, как радикализировались и были доведены до абсурда многие настроения в американском обществе. Особенно если ретроспективно сравнивать с изначальным сериалом "Хорошая жена", где поднимались все те же проблемы, но гораздо сдержанней и менее агрессивно.
Сейчас через весь сериал красной каймой идёт нарратив, что мир сошёл с ума, а мне хочется сказать, что мир сошел с ума как раз после того, как сошли с ума те, чьи идеи в этом сериале активно продвигаются. Но настроения в обществе там проиллюстрированы очень неплохо, это да.
По мимо всего прочего посмотрела все 6 сезонов "The Good Fight". Мне американская юридическая драма нравилась ещё со времен "Хорошей жены".
Но тут мама дорогая! Это такая откровенная, неприкрытая пошлая пропаганда, что было даже интересно какое очередное дно они пробьют в следующей серии. Трампа и республиканцев мочили по полной программе, причём именно так "высокодуховно", это вообще законно?
Заодно очень хорошо было заметно, как радикализировались и были доведены до абсурда многие настроения в американском обществе. Особенно если ретроспективно сравнивать с изначальным сериалом "Хорошая жена", где поднимались все те же проблемы, но гораздо сдержанней и менее агрессивно.
Сейчас через весь сериал красной каймой идёт нарратив, что мир сошёл с ума, а мне хочется сказать, что мир сошел с ума как раз после того, как сошли с ума те, чьи идеи в этом сериале активно продвигаются. Но настроения в обществе там проиллюстрированы очень неплохо, это да.