M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 17, 2022 12:55 pm
Начнём с того, что классические"чижики" aka (Spinus Spinus) проживают только в Евразии и носят чёрную шапочку, а иногда и слюнявчик (самцы)..
мало того, что это не чижи, так они еще весь балкон засрут, поутру галдеть будут и стучаться в окна за добавкой
канадским птичкам кормушки не нужны. они еду из рук вырывют. вот пруф
Симпатичное озерцо.. Народу только многовато..
А что там за рыба водится? (Штирлиц, правда, дал себе штирлицслово, что за канадской социалистической рыбой он ни ногой!)
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 17, 2022 2:34 pm
Симпатичное озерцо.. Народу только многовато..
А что там за рыба водится? (Штирлиц, правда, дал себе штирлицслово, что за канадской социалистической рыбой он ни ногой!)
это заповедник - joffre lake. один из самых популярных хайков (3 озера)
рыбку там не ловил, но думаю форель (steelhead trout) там водится
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Цаца писал(а): Сб дек 17, 2022 9:37 am
У меня в Сиэтле на балконе была кормушка, где всю зиму столовались чижики. Весной приводили потомство.
Штирлиц извиняется за занудство, но птички, изображённые на фотографиях тов. Цацы не совсем (а точнее - совсем не) похожи на "чижиков." Т.е. это явно Воробьинообразные --> Вьюрковые --> Щеглиные, но не "чижики"..
Склероз попутал. Это Finches - кто они по-русский? Щегол?
У меня в Сиэтле на балконе была кормушка, где всю зиму столовались чижики. Весной приводили потомство.
Штирлиц извиняется за занудство, но птички, изображённые на фотографиях тов. Цацы не совсем (а точнее - совсем не) похожи на "чижиков." Т.е. это явно Воробьинообразные --> Вьюрковые --> Щеглиные, но не "чижики"..
Склероз попутал. Это Finches - кто они по-русский? Щегол?
Как уже Штирлиц написал в своём вышерасположенном повествовании с картинками, сфотографированные тов. Цацей птички вероятнее всего являются т.наз. Домашними Щеглами (House Finches aka Haemorhous mexicanus) из группы Розовых Щеглов..
ЗЫ: Щеглы с чижиками близкие родственники, их не только тов. Цаца путает.. В частности т.наз. Американского Чижа на местном наречии кликают Золотым Щеглом (Goldfinch)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Если у вас есть белки, это будет кормушка для белок :). Разве что вы над ними повесите экран большой полусферой и рядом не будет ничего, откуда им можно добраться
Если у вас есть белки, это будет кормушка для белок :). Разве что вы над ними повесите экран большой полусферой и рядом не будет ничего, откуда им можно добраться
У нас белок немеренно но у нашей кормушки нет места где им как бы зацепиться и они сильно там не зависают так что птичкам тоже хватает
У нас белок немеренно но у нашей кормушки нет места где им как бы зацепиться и они сильно там не зависают так что птичкам тоже хватает
Я понимаю, что бывают такие кормушки, но у симпатичных домиков обычно такие места есть.
Еще и от белок зависит. У меня пару лет висели сетчатые мешочки, на которых паслись синицы, а потом появилась белка или несколько, которые просто их драла
linden писал(а): Вт дек 20, 2022 1:36 am
У нас много белок, но вот в такую даже не лезут, наблюдаю специально, а птичек много.
Сейчас снег, еще больше к кормушке летят.
Вот вот и у нас почти такая только наверное в половину поменьше
linden писал(а): Вт дек 20, 2022 1:36 am
У нас много белок, но вот в такую даже не лезут, наблюдаю специально, а птичек много.
Сейчас снег, еще больше к кормушке летят.
Наши белки спокойно залезут на эту кормушку, там нельзя сидеть только на решетке, а внизу можно. У меня они раздербанили очень хорошо сделанную кормушку
И, наконец, заканчивая тему "чижиков":
Птица, изобращённая на цацефотографии, хоть и похожа на обыкновенного (канареечного) вьюрка (Serinus serinus), который, кстати, тоже не водится в Сев. Америке, но скорее всего относится к Американским Розовым Щеглам aka Rosefinches.. И вероятно является т.наз. Домашним Щеглом aka House Finch с несколько неприличным (но характерным) латинским названием Haemorhous mexicanus:
Он самый, ещё известен как мексиканская чечевица. Вот, на заднем дворе.