вопрос мамочкам про их дочек

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Rubi
Уже с Приветом

Re: вопрос мамочкам про их дочек

Сообщение Rubi »

Бухат Кончаловский писал(а): Ср дек 21, 2022 1:25 am
лето писал(а): Ср дек 21, 2022 12:25 am
Mariska писал(а): Ср дек 21, 2022 12:22 am
А с какой целью товарищ интересуется?
Сын у нашего Gary. Обзор проводит, инфу собирает.
типа того. в нашей деревне одни китаянки, японки, индуски, корейки и иже с ними. культурка не та и отношения не клеятся. куда-то все русско-языяные запропастились. вопрос: где найти?
Mariska писал(а): Ср дек 21, 2022 12:39 am Сколько лет? Где учился? Начинай с этого. Потом и за дочек поговорим.
серъезный подход :) большой уже (24) и где только не учился :) калыма не будет :)
А где он у вас учится или учился комьюнити колледж/ Гарвард
Там то чего не нашел себе подружку или у вас четкая установка на русскоговорящую девушку?

Может ему в NYC приехать на какой нибудь интерншип и поселиться в Бруклине так тут его девушки сами с руками оторвут 😜
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Karenina писал(а): Ср дек 21, 2022 12:52 pm Заметила, что стало популярнее - надежнее сейчас,когда родители сами организовывают/ знакомят детей. У нас тут уже 2 девочки умницы/ красавицы на примете, но мой пока маленький и ещё не интересно.Мальчикам здесь сложнее найти пару, особенно если они уже побывали в России и посмотрели на русских девочек.За дочку не переживаю, выбор здесь большой. Для нас важно , чтобы ценности по жизни совпадали, так что навряд ли с местными задружат.
вообще в таких делах лучше если родители или друзья будут вовлечены (в моем случае мои сотрудницы мне посоветовали выбрать моего будующего мужа, хотя я хотела с другим, и колеги были правы, я им очень благодарна)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

А вот в каком возрасте вы думаете лучше жениться?
Я своему говорю так: закончи учебу, потом можешь дейтиться, потом можешь съезжаться и жить вместе лет 5, и только потом, годам к 35 детей рожать
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Что-то мне кажется, что если не случилось со школы/университета познакомиться, то потом очень все это сложно. Люди должны знакомиться в процессе какой-то деятельности, присмотреться к друг другу, немножечко узнать друг друга. Школа, унивеситет, общие компании, та же работа - это замечательные места. И с каждым годом этих мест и выбора все меньше и меньше. На работе свои ограничения (и совсем не запрет «неуставных отношений»).

Точнее выбор, это вообще кмк не то что нужно, все эти речи про «нужен большой выбор» мне кажется пустым. Нет его если хорошо подумать почти нигде. Точнее везде он ограничен то тем то этим. Но нужна возможность как-то познакомиться с человеком, немного к нему присмотреться кроме как на дейтах по «схеме» и в постели.

Пишут, что нынче молодые очень одиноко живут в довольно большой массе.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Babbit писал(а): Ср дек 21, 2022 1:50 pm А чот калыма не будет? Не солидно!
Огласить профессию, приблизительное место проживания (регион), мы посоветуем.
я так понимаю, что вы мамочка и для вас главное бабочки. тоже вариант

здесь вопрос не об индивидуме, а о принципах (кому что важнее)

вот он, например, часто спрашивает: "что качать? бицепс или трицепс". я отвечаю: "качай мозги и писю". мама говорит, что я дурак.

вот поэтому и интересует мнение других мамочек
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Rubi писал(а): Ср дек 21, 2022 2:10 pm или у вас четкая установка на русскоговорящую девушку?
у меня да. мне кажется, что пара крепче, если они абсолютно понимают друг друга. попробуй пойми японку. это же кот в мешке. они же очень муди и обидеться могут на невинную шутку
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Mariska писал(а): Ср дек 21, 2022 10:13 am Оглядываясь по сторонам. 90% моих женатых (и до сих пор не разведённых) друзей познакомились в школе или университете, где вместе учились.
Я сама замужем с детства.
Их здешние дети: или универ (полный интернационал), или еврейский молодежный конгресс, или русская православная церковь. В последних двух случаях женятся "на своих".
Я тоже за универ, это самое подходящее время знакомиться. И возраст, чтобы помнить друг друга молодыми. 😁 Потом ведь всю жизнь (ну или сколько получится) видишь того же молодого человека внутренним взором.
Там меня муж и нашел 😁. Но только я своей буду советовать, сначала хорошенько подружиться с парнем, если он не станет лучшим другом в смысле как друг, то и как муж не нужен.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Бухат Кончаловский писал(а): Ср дек 21, 2022 2:56 pm
Rubi писал(а): Ср дек 21, 2022 2:10 pm или у вас четкая установка на русскоговорящую девушку?
у меня да. мне кажется, что пара крепче, если они абсолютно понимают друг друга. попробуй пойми японку. это же кот в мешке. они же очень муди и обидеться могут на невинную шутку
Вообще это с национальностью не связано. Могу еще понять, когда хочется общаться на родном языке. Но у большинства наших детей здесь русский не родной.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Berenike писал(а): Ср дек 21, 2022 2:58 pm
Mariska писал(а): Ср дек 21, 2022 10:13 am Оглядываясь по сторонам. 90% моих женатых (и до сих пор не разведённых) друзей познакомились в школе или университете, где вместе учились.
Я сама замужем с детства.
Их здешние дети: или универ (полный интернационал), или еврейский молодежный конгресс, или русская православная церковь. В последних двух случаях женятся "на своих".
Я тоже за универ, это самое подходящее время знакомиться. И возраст, чтобы помнить друг друга молодыми. 😁 Потом ведь всю жизнь (ну или сколько получится) видишь того же молодого человека внутренним взором.
Там меня муж и нашел 😁. Но только я своей буду советовать, сначала хорошенько подружиться с парнем, если он не станет лучшим другом в смысле как друг, то и как муж не нужен.
Вот с этим я согласна надо хорошенько подружиться и узнать друг друга
Любовь-морковь это классно но надо человека со всех сторон знать , совпадать взглядами на жизнь что ли
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Бухат Кончаловский писал(а): Ср дек 21, 2022 2:56 pm
Я думаю на подкорковом уровне мы ( родители) все этого бы хотели но не у всех так складывается
А муди и русскоговорящие могут быть тут уж от человека и воспитания зависит

Помните было что то вроде - хороших мужчин щенками разбирают
Я думаю тут тоже самое , чем старше становишься тем сложнее притереться к друг другу
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Тот, кто откроет здесь контору для русскоговорящих (по типу еврейских свах) -- озолотится.

Вот для автора важно, чтобы девочка была русской. Но у малыша могут быть совсем другие приоритеты, и да, они здесь по-русски уже не думают и для них этот пункт непринципиален. Что с этим делать будем?

35 лет -- очень поздно, чтобы жениться. Я дочери говорю, чтобы в 40 лет был дом, муж, трое детей и собака, замуж надо выйти в 25, тогда к 40-ка как раз все и будет. В жизни все надо делать вовремя.
Наша проблема (и наших детей) в том, что мы живем светлым будущим. А оно потому такое светлое, что никогда не наступает.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ой, кто смотрел реалити шоу Indian matchmaker? Прикольно, но елки, она там ни одной пары не свела. )))) но там у них почему то тоже бывают проблемы.

Озолотиться может хороший matchmaker только тогда, если будут платить хорошо))))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

city_girl писал(а): Ср дек 21, 2022 3:54 pm Ой, кто смотрел реалити шоу Indian matchmaker? Прикольно, но елки, она там ни одной пары не свела. )))) но там у них почему то тоже бывают проблемы.

Озолотиться может хороший matchmaker только тогда, если будут платить хорошо))))
Я даже название для агентства придумала - Ханума 😂
Помните спектакль в БДТ был его и по телевизору гоняли
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Вот с сыночки Бухата и начнем.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мне кажется дело это очень нужное
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Mariska писал(а): Ср дек 21, 2022 3:50 pm Тот, кто откроет здесь контору для русскоговорящих (по типу еврейских свах) -- озолотится.
Есть такое? Не знала.

Мне кажется что могут быть разные вещи важными. Что касается русскоязычных или нет.

Никуда не деться, но огромная масса парней и девушек всех национальностей и религий все равно к своим community ближе. Не все, но очень многие. И тогда и коммьюнити (семья, друзья, окружение) это большая помощь и общение в жизни.

Еще мне кажется, «сваха» может быть тем человеком, кто может как то направит и поможет понять чего хочется (или это дурацкие фантазии?). Кстати, в этом реалити шоу Indian mantchmaker видно что некотопым нужно просто как то поговорить и собрать мысли в кучу и т д
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А сыночка буду отговаривать от русской подружки, если так выйдет. Хотя это не мое дело все 😁 Но: Русские мамки все орут, это культурная традиция. Орут на мужа, орут на детей. Принято громко выражать чувства. Мне иногда хочется повышать голос, но сдерживаюсь, потому что муж спокойный. А был бы темпераментный… На детей тоже не ору, они не поймут и удивятся 😁
Но может у меня еще все впереди.

А вот мужей одергивают (пилят?) жены во всем мире, это интернациональная практика. 😁
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

ой, девочки, мне очень нравятся ваши идеи и начинания

вот еще идейка - публичный дом для мальчиков (и не только). все мамочки велкоме :) шутка, но есть над чем подумать. озолотитесь!

наша беда в том, что мы не кучкуемся. каждый за себя
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Бухат Кончаловский писал(а): Ср дек 21, 2022 5:11 pm ой, девочки, мне очень нравятся ваши идеи и начинания

вот еще идейка - публичный дом для мальчиков (и не только). все мамочки велкоме :) шутка, но есть над чем подумать. озолотитесь!

наша беда в том, что мы не кучкуемся. каждый за себя
Отставить бутылку в сторону, мы судьбу мальца решаем. А то еще чуть и колесо сядешь изобретать.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

я работаю!

лето, вас вычеркивать? ;)
Ответить