За какую сумму бы я...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
GBA

Re: За какую сумму бы я...

Сообщение GBA »

Ion Tichy писал(а): Пт дек 23, 2022 2:55 pm
GBA писал(а): Пт дек 23, 2022 2:47 pm
Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 2:16 pm...
Согласна! Давайте поменяем. Скажем, за какие деньги вы бы изменили мужу/жене/партнеру?
Тут могут быть еще такие вопросы: привлекателен ли человек или нет...
Кстати, мой муж спокойно относится к моим изменам (правда я еще не изменяла никогда), но когда мы познакомились то я ему сказал что если он будет мне изменять, то я терпеть это не буду. Спросила у него и он сказал что он ок если я ему изменю, он мне простит...
А я бы, вот не простила...Вот такая я бука...
А почему не простила бы? Или скажем так: за какую сумму простила бы?
Измена измене рознь. Одну и за червонец можно простить, а другую - и стольником не отделаешься. А третью - вообще самой доплачивать придется.
Дьявол, он, как известно, в деталях.
Тихий, не подсказывай. Даже если знаешь правильный ответ.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 2:16 pm
rona tullia писал(а): Пт дек 23, 2022 1:21 pm Неправильно вы, товарищи, тему обсуждаете. Нужно, чтобы моральная дилемма была, чтобы принципами поступиться необходимо было, за определенную сумму. Изменить любимому, обмануть доверившегося вам пожилого человека, оставить в беде ребенка… С обрыва прыгнуть или на работу не ходить не подойдет.
Согласна! Давайте поменяем. Скажем, за какие деньги вы бы изменили мужу/жене/партнеру?
Кстати, мой муж спокойно относится к моим изменам (правда я еще не изменяла никогда), но когда мы познакомились то я ему сказал что если он будет мне изменять, то я терпеть это не буду. Спросила у него и он сказал что он ок если я ему изменю, он мне простит...
Т.е знакомясь с бф, вы так сразу- изменять буду, а вот тебе ни ни. А после свадьбы вы уехали в Швейцарию, а он в Турцию?

"В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии."
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Пт дек 23, 2022 1:21 pm Неправильно вы, товарищи, тему обсуждаете. Нужно, чтобы моральная дилемма была, чтобы принципами поступиться необходимо было, за определенную сумму. Изменить любимому, обмануть доверившегося вам пожилого человека, оставить в беде ребенка… С обрыва прыгнуть или на работу не ходить не подойдет.
Учите человека как дополнитлеьно подзаработать на муже? :mrgreen
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 2:48 pm
лето писал(а): Пт дек 23, 2022 7:49 am Ой, я думала опрос как в "Непристойном предложении". За какую сумму вы, приличная матрона/приличный дон....и далее по фильму :mrgreen
Кстати, задолго до фильма это было уже известной басней:
https://quoteinvestigator.com/2012/03/07/haggling/
Да, я тоже об этом анекдоте подумала, когда писала своё сообщение.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Пт дек 23, 2022 2:55 pm Измена измене рознь. Одну и за червонец можно простить, а другую - и стольником не отделаешься. А третью - вообще самой доплачивать придется.
Дьявол, он, как известно, в деталях.
:good

Я вот даже не знаю, что сказать в таких случаях. С одной стороны, конечно, да я, да ни за какие деньги… С другой стороны, неизвестно, как себя поведёшь, когда тебе реальную сумму предложат.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ну вот, например, брось своего родителя за сто тысяч долларов. Нет, однозначно. А за сто миллионов? Реальных, прямо вот сию минуту на счету окажутся…
А если вы в затруднительной финансовой ситуации… Ребёнок болен, на операцию три миллиона нужно.
cool, with nerdy accents
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

rona tullia писал(а): Пт дек 23, 2022 3:45 pm Ну вот, например, брось своего родителя за сто тысяч долларов. Нет, однозначно. А за сто миллионов? Реальных, прямо вот сию минуту на счету окажутся…
А если вы в затруднительной финансовой ситуации… Ребёнок болен, на операцию три миллиона нужно.
Я как то в банке работал в начале 90ых годов, директорша банка взяла в любовники своего шофера/охранника, купила ему квартиры, машины. Через 3 года он ей надоел и мужик вернулся в семью и перехали в новую квартиру, мама детям обьясняла что папа был в бизнес командировке.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Простить бы простила, но жить бы с этим человеком и продолжать романтические отношения бы не стала. Думаю сумма тут не при чем... Когда один человек изменяет то это показатель того что отношения не работают. Не обязательно именно изменщик виноват, может просто люди друг другу не подходят. А может изменщик(ца) просто идиот, тоже может быть. Зачем быть вместе с идиотом? Или если не идиот, то зачем быть в отношениях которые не работают? Не вижу смысла. Измена все равно оставит осадок, может быть на селф эстим, может на недоверие/ревность. Это негативные вещи. Мне нужны люди вокруг меня которые меня делают лучше. Зачем мне отношения которые могут меня тянуть вниз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Интересно, а если девочкам дать выбор. За сколько бы вы изменили:
1) Если муж узнает.
2) Если муж не узнает.
:lol
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 5:14 pm...
Простить бы простила, но жить бы с этим человеком и продолжать романтические отношения бы не стала. ..
Да лана! Все знают, что пьяный мужик кой-чему не хозяин. Так что если по пьяни и смог, то это не он изменил, а его кое-что. Ну а предъявлять обвинения этому кое-чему, прощать-не прощать это кое-что или и вовсе иметь романтические отношения с этим - эт по-моему перебор.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 5:14 pm
Простить бы простила, но жить бы с этим человеком и продолжать романтические отношения бы не стала.
На самом деле, это называется «не простила»)))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

вот еще, в тему огня добавить

если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Более практический вариант -- за какую сумму вы бы* изменили** Родине?

* бы -- возможно, здесь не по делу, но пусть будет на всякий случай
** измена, как её понимает Родина
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 6:42 pm Более практический вариант -- за какую сумму вы бы* изменили** Родине?

А вот не думается ли вам, что все мы, имигранты, изменили своей родине уехав из страны?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 6:54 pm
jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 6:42 pm Более практический вариант -- за какую сумму вы бы* изменили** Родине?

А вот не думается ли вам, что все мы, имигранты, изменили своей родине уехав из страны?
Ну, в случае, например, Штирлица и его постоянно перемещающихся в пространстве предков, будет очень затруднительно определить, какой же стране изменил Штирлиц.. Не говоря уже о том, что страны тоже имеют обыкновение меняться..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
GBA

Сообщение GBA »

Измена, как ее понимает чиновник, во власти которого вы оказались по воле судеб - за какую сумму он согласиться отказаться от власти над вами?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Изменяя мужу/жене/бф/гф/вотэвер - изменяешь одному человеку. Изменяя Родине - изменяешь и предаешь миллионы своих (бывших) сограждан. Такое искупается не долларом, а "группой крови на [s]рукове[/s] тельняшке" ибо бойся всяк на такое соглашающийся!
GBA

Сообщение GBA »

Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 5:14 pm ...Думаю сумма тут не при чем...
Будет ли справедливо обобщить, что если решение что-то делать или не делать задевает наши "core values", то есть то, что мы считаем неотъемлимой частью нашей личности, то здесь торг неуместен?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

GBA писал(а): Пт дек 23, 2022 7:33 pm
Будет ли справедливо обобщить, что если решение что-то делать или не делать задевает наши "core values", то есть то, что мы считаем неотъемлимой частью нашей личности, то здесь торг неуместен?
Штирлиц опасается, что так дело не пойдёт..
Во-первых, у разных т.наз. "сердцевинных ценностей" может быть (и есть) разный вес..
А, во-вторых, человек обладает способностью убедить себя в том, что тот или иной, на первый взгляд, не очень благовидный поступок совершается исключительно по крайней нужде и не входит ни в какое противоречие с т.наз. "сердцевинными ценностями".. :blush
Ну и, в-третьих, некоторые поступки совершаются инстинктивно, когда и времени на подумать нет..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
GBA

Сообщение GBA »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:58 pm
GBA писал(а): Пт дек 23, 2022 7:33 pm
Штирлиц опасается, что так дело не пойдёт..
Во-первых, у разных т.наз. "сердцевинных ценностей" может быть (и есть) разный вес..
А, во-вторых, человек обладает способностью убедить себя в том, что тот или иной, на первый взгляд, не очень благовидный поступок совершается исключительно по крайней нужде и не входит ни в какое противоречие с т.наз. "сердцевинными ценностями".. :blush
Ну и, в-третьих, некоторые поступки совершаются инстинктивно, когда и времени на подумать нет..
А Вы хотите чтобы все было просто? Даже в вопросах морального vs меркантильного? Давайте вводить хоть какую-то систему координат.
Ответить