Землетрясение в Турции

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Землетрясение в Турции

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ср фев 08, 2023 2:52 pm Тут больше похоже на то, что уже самой планете мы поднадоели - вирусы, войны, стихийные бедствия
Вы прелесть как непоследовательны. :D
То есть тектоническое оружие это суеверие и невежество, а наделение космического физического тела характером и свободой воли это логическое и разумное мышление. :good
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср фев 08, 2023 2:58 pm
OtherSide писал(а): Ср фев 08, 2023 2:51 pm Когда пышным цветом цветет суеверие и невежество, понятно что легко заходят версии про сейсмическое оружие.
Когда опять же, образования начальной школы должно быть достаточно, что для землетрясения должна бы высвобождена не то что гиганстких масштабов энергия, с которой не сравнятся взрывы сотен водородных бомб. Просто из законов сохранения где ее взять?
Вы же не будете отрицать, что такое оружие ещё с 70-х годов начали создавать?
Тряхнуть Среднерусскую возвышенность да, будет крайне сложно и потребуется гигантских масштабов энергия. А вот в местах разломов, где идёт напряжение и есть предпосылки, возможно достаточно "камушек бросить".
Конечно буду отрицать, это абсурд. Сейсмоактивность давно изучалась, но землетрясение это наезд плит, как-то воздействовать на глыбы камня весом триллионы тонн думаю нереально. Разве что предасказать время катострофы
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Ср фев 08, 2023 2:50 pm И Баффало, НЙ слегонца (3.8 балла) покачало.
Да там во все стороны разошлось. До Казахстана тоже дошло.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср фев 08, 2023 3:02 pm
OtherSide писал(а): Ср фев 08, 2023 2:52 pm Тут больше похоже на то, что уже самой планете мы поднадоели - вирусы, войны, стихийные бедствия
Вы прелесть как непоследовательны. :D
То есть тектоническое оружие это суеверие и невежество, а наделение космического физического тела характером и свободой воли это логическое и разумное мышление. :good
Очень даже последователен. Интеллектуальная гигена состоит в том, что надо работать в рамках концепции, при этом сама концепция может быть разной.
Тектоническое оружие - это парадигма науки и в ее рамках это абсурд
А Рок, судьба и прочие вещи - это чистая метафизика и в ее парадигме это вполне работает.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ср фев 08, 2023 3:02 pm Конечно буду отрицать, это абсурд.
https://naukatehnika.com/tektonicheskoe-oruzhie.html
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср фев 08, 2023 3:10 pm
OtherSide писал(а): Ср фев 08, 2023 3:02 pm Конечно буду отрицать, это абсурд.
https://naukatehnika.com/tektonicheskoe-oruzhie.html
Возможно, там, где землетрясение и так должно было произойти в ближайшее время и можно его ускорить мощным ядерным взрывом, но это примерно тоже самое, что и инициировать сход снежной лавины. Сомневаюсь, что это можно называть "лавинное оружие". И уж это точно не то оружие, которым пугал Жириновский "ночью наши ученые незаметно поменяют ось земли.. "
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

А в возможность инициировать "эффектом бабочки", типа как в одном фильме показывали про гениального маньяка - в одном конце улицы плюнул в урну, а в другом столкнулись грузовики тем боле не верю.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Хорошо хоть сибирские реки не повернули куда там собирались, а ведь серьезный проект был...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Чт фев 09, 2023 10:11 am Хорошо хоть сибирские реки не повернули куда там собирались, а ведь серьезный проект был...
Ну да, сейчас бы в каракумах был бы цветущий сад, а все фрукты достались бы туркмен-баши
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Каждый второй умник в интернете вылез со страшилками про ядерные испытания и землетрясение в Турции.
Как то в нулевых видел график за 20 столетие где была совмещена статистика по ядерным взрывам и крупным землетрясениям.
Так вот с началом ядерных испытаний крупные пошли на спад. Не прекратились совсем, но кореляция была четкая.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я зашла тут как-то в группу одну, не буду называть какую, и офигела от фонтана желчи и проклятий в сторону Турции - мол там им и надо, а то летать русским позволяют через них, туристов принимают, вот типа так им и надо что у них такое сильное землетрясение было... Нет предела людского дебилизма...
:meowth
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Lolla писал(а): Пт фев 10, 2023 11:14 am Я зашла тут как-то в группу одну, не буду называть какую, и офигела от фонтана желчи и проклятий в сторону Турции - мол там им и надо, а то летать русским позволяют через них, туристов принимают, вот типа так им и надо что у них такое сильное землетрясение было... Нет предела людского дебилизма...
Это не дебилизм, это хуже…
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Увидел ролик в ютубе и почему-то сразу подумал что женщина - из наших
Вам тоже так показалось?

jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Lolla писал(а): Пт фев 10, 2023 11:14 am Я зашла тут как-то в группу одну, не буду называть какую, и офигела от фонтана желчи и проклятий в сторону Турции - мол там им и надо, а то летать русским позволяют через них, туристов принимают, вот типа так им и надо что у них такое сильное землетрясение было... Нет предела людского дебилизма...
Или группа У, или группа А.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Силы безопасности Турции арестовали в субботу восемь человек в связи со строительными дефектами в зданиях, обрушившихся в результате землетрясения на юго-востоке Турции. Об этом сообщает газета Yeni Şafak.

Их подозревают во внесении незаконных изменений в конструкции зданий, в том числе сносе несущих стен и колонн, что стало результатом обрушения зданий в провинции Шанлыурфа и привело к гибели людей.

Между тем накануне в Стамбуле был задержан подрядчик ЖК, полностью обвалившегося при землетрясении. Жилой комплекс "Ренесанс резиданс" был построен 11 лет назад в городе Антакья в провинции Хатай. В нем находилось 250 квартир. Согласно законам страны, столь новое здание должно было быть построено с учетом всех необходимых норм, чтобы выдержать произошедшее землетрясение.
Погибших не вернёшь, конечно, но подрядчики должны понести наказание, если это на самом деле так. Хотя, жить с мыслью, что по твоей вине погибли тысячи людей...
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

У меня много знакомых строителей в Крыму, тоже сейсмоопасная зона. Говорят, что при землетрясении все сложится, нормы не соблюдаются никакие вообще. Типа в проекте одна арматура, а ставят на 30% легче для экономии и т.д. Причем так практически по всей отрасли.
В Турции, наверное, похоже. Там практически всех строителей придется садить.
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Во-во, что-то не видно миллионов сочувствующих, раскрашивающих свои морды на фейсбуке в цвета турецкого флага, как это было когда несколько французских идиотов зарезали за карикатуры на пророка Мухаммеда. Да и гугл перед этим вывесил черную ленточку, когда в Монтерей Парке придурок кажется 7 человек расстрелял. А тут тысячи погибших, и будто ничего не произошло
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Тысяча людей сегодня в Берлине почтили память умерших, среди них политики и известные люди. Новости каждый день обо всем рассказывают, есть отдельные программы уже. Ну и очень много предложений пожертвования от гуманитарных организаций.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Противно про таких людей даже читать...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Komissar писал(а): Пт фев 10, 2023 8:38 pm Увидел ролик в ютубе и почему-то сразу подумал что женщина - из наших
Вам тоже так показалось?

Похожи они оба на русско-язычных
Женщина, может, похожа на армянку немного?
Ответить