арлекино писал(а): Ср фев 08, 2023 6:01 pm
city_girl писал(а): Ср фев 08, 2023 3:24 am
Что именно и почему случилось, какие причины или медицинские показания были, ничего не говорится.
Да с любыми показаниями аборт на 38-й неделе это однозначно убийство. При том, что я не против абортов в принципе, но на ранних сроках. А уж на 38-й неделе, это реально дикость какая то.
В Канаде несмотря на закон позволяющий аборты на любой стадии, почти нет клиник, кто предлагает такое на сроках более 23.5 недель, кроме каких-то исключительных случаев.
Abortion availability is, however, subject to provincial health-care regulatory guidelines for physicians.[4][5] The general rule is that few providers offer abortion care beyond 23 weeks and 6 days, but there can be exceptions in certain cases.[6][7]
Поэтому я более склоняюсь к мнению Sasha_Z о сообщении об аборте на 38 неделе. Она работает в госпитале и может оценить сообщение «позвонили в госпиталь спросить и им ответили». Непонятно что именно вообще имело место. «А был ли мальчик»?
А так да. Для меня вообще дикость те сроки которые установлены в некоторых Штатах - середина срока или до конца почти второго триместра. Например в Штате Нью-Йорк это 24 недели.
Вообще вопрос очень странно преподноситься публике,
Я сама долго думала, что шум вокруг «запрета» - это шум о полном запрете. Я понимаю слово «запрет» буквально. А оказалось на самом деле почти везде это имеется ввиду «запрет после определенных сроков», где больше , где меньше. То есть это «ограничения».
Получается «свобода и демократия» - это 24 недели и выше, а закон о 15 неделях (даже не 12 !), подписанный Де Сантисом во Флориде, это »запрет» и «лишение прав женщин распоряжаться своим телом». Вот в Техасе установили сейчас 6 недель. На мой взгляд маловато. Но с другой стороны лично мне не понятно, это ограничение сроков для использования денег налогоплательщиков или вообще?
Этот вопрос должен быть по-хорошему разделен на две части. Ограничение сроков вообще и ограничение сроков использования денег налогоплательщиков. Потому что у меня какое то смутное ощущение, что речь идет скорее о том до какого срока разрешить использовать деньги налогоплательщиков.
Я думаю, что в протестах с обеих сторон участвует масса людей, которые вообще толком не понимают о запрете чего именно идет речь. Аналогично как белые студенты разносили страну в угаре BLM. Но их всех умелой рукой натравливают друг на друга и забрасывают на амбразуры.
Далеко ходить не надо - примеров отсутствия всяких ограничений выливания «праведного гнева» безо всяких оснований на головы всех подряд тоже предостаточно.