попробовал chatGPT, пока разочарован

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: попробовал chatGPT, пока разочарован

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а): Сб фев 11, 2023 1:49 am похоже, там индусы сидят, ответы печатают.
Абсолютно достоверная история, услышанная мной от непосредственных участников.
Был в СССР в Москве НИИ главный по контуперным программам. Этот НИИ разрабатывал в т.ч. для Совмина, Госплана и т.п. интерфейс к базам данным на русском языке. Типа стоит у секретарши на столе терминал к ЕСке, босс по интеркому "Елена Ивановна, а сколько мы нынче трески наловили?" Елена Ивановна набирает на русском "сколько мы нынче трески наловили?", жмет энтер и - вуа-ля! - зачитывает с экрана ответ боссу. На том же русском языке.
Сдача этапа, представители зак-ка прибыли в НИИ смотреть, но в силу генеральского эффекта все напрочь поломалось и развалилось. ННИшный народ недолго думая сажает в дисплейный класс своего чела, как-то коммутирует ввод-вывод показушного терминала и человского терминала друг на друга и дело в шляпе.
Знаю, что один из этих ушлых НИИшников сейчас в Бостоне.
А вы индусы-индусы!
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

ChatGPT "AI" won't define a woman, praises Democrats but not Republicans, and claims nukes are less dangerous than racism.

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech ... -bias.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Надо бы chatGPT здесь в качестве участника форума прикрутить.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а): Сб фев 11, 2023 6:37 pm Надо бы chatGPT здесь в качестве участника форума прикрутить.
соскучился по mmodel?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Сб фев 11, 2023 1:20 pm У индусов интересно философские вопросы спрашивать.
Например, что такое жизнь. Или время, или зачем нам верить в бога, и т д.
Люди, которые изучают Индию, говорят, что индийцы очень плюралистичное общество, связывают это с политеизмом. Как на уровне общества, так и на индивидуальном уровне можно иметь конфликтующие мнения и предпочтения и не особенно заморачиваться противоречиями, просто признавать и принимать такое положение.
Монотеистичные общества, по сравнению с Индией, менее толерантны, в некоторых аспектах намного.
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Вс фев 12, 2023 5:30 am
Arizonka писал(а): Сб фев 11, 2023 1:20 pm У индусов интересно философские вопросы спрашивать.
Например, что такое жизнь. Или время, или зачем нам верить в бога, и т д.
Люди, которые изучают Индию, говорят, что индийцы очень плюралистичное общество, связывают это с политеизмом. Как на уровне общества, так и на индивидуальном уровне можно иметь конфликтующие мнения и предпочтения и не особенно заморачиваться противоречиями, просто признавать и принимать.
Ну это хорошо. Мне индусы, вообще , нравятся… какие-то они духовные … тяжело с ними работать иногда только
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Arizonka писал(а): Сб фев 11, 2023 1:35 am
А еще у ТОйоты есть трак Тундра, я вот, может, такой трак хочу
Но пока не решила
У меня тойота-корова, ребятенок говорит что надо что-то более безопасное, типа SUV купить для меня
Ребёнок понимает. На SUV высоко сидишь, далеко глядишь. Бензина уходит много, но возможно сейчас делают электрические.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

worldCitizen писал(а): Вс фев 12, 2023 5:13 pm
Но пока не решила
У меня тойота-корова, ребятенок говорит что надо что-то более безопасное, типа SUV купить для меня
Ребёнок понимает. На SUV высоко сидишь, далеко глядишь. Бензина уходит много, но возможно сейчас делают электрические.
Да. Мой ребенок, кстати, был в аварии пару дней назад. Какая-то деваха врезалась там где заднее колесо у его машины. У нее весь перед помят, а у моего-только лампочка над колесом вылезла, мы ее обратно впихнули. Я как-то даже удивилась что у него так все хорошо вышло (у него мустанг, а у девочки то ли кия, то ли Тойота, короче эконом у нее была)
Вот я и задумалась что может надо мне что-то более прочное, что-ли. А то я еще тот водила…
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Kelley Blue Book, around $10.

Цены в книжке обычно несколько завышены. Можно найти тачку не настолько дорогую.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а): Сб фев 11, 2023 1:30 am
Arizonka писал(а): Сб фев 11, 2023 1:26 am

что это за чат жэ пэ тэ? все о нем говорят, а я как из Тундры, даже не знаю об чем спич
Ссылка на него есть?
Tundra is a type of biome characterized by its harsh, cold climate and lack of vegetation. It is found in regions close to the poles, such as Alaska and Canada in the Northern Hemisphere, and Russia and Scandinavia in the Southern Hemisphere. The tundra is characterized by long, harsh winters and short, cool summers, with temperatures often dropping below freezing. Vegetation is limited to low-growing shrubs, mosses, lichens, and a few hardy species of flowers. Despite its harsh conditions, the tundra is home to a number of hardy species of animals, including reindeer, Arctic foxes, and polar bears.
Но пока не решила
Ну если жаба не задавит $50,000+ на трак.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Пн фев 13, 2023 5:48 pm
Komissar писал(а): Сб фев 11, 2023 1:30 am

Но пока не решила
Вот пока давит жабыня…
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Arizonka писал(а): Пн фев 13, 2023 10:51 pm
Но пока не решила
Вот пока давит жабыня…
Дальше будет только хуже. Берите сейчас что есть. Иначе завтра будете жалеть о вчера.
Москвичи тоже люди!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Ion Tichy писал(а): Пн фев 13, 2023 10:56 pm
Вот пока давит жабыня…
Дальше будет только хуже. Берите сейчас что есть. Иначе завтра будете жалеть о вчера.
Согласна. Это очень даже может быть… 50 тыс-ячный сегодняшний трак будет стоить 60 тыс через пару лет…
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Но пока не решила
Вот пока давит жабыня…
Берите ласточку!
https://www.hbchryslerdodgejeepram.com/ ... ea5358.htm
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Пн фев 13, 2023 11:28 pm
Вот пока давит жабыня…
Берите ласточку!
https://www.hbchryslerdodgejeepram.com/ ... ea5358.htm
Скидка -супер!

Но я dodge не очень люблю.
Была машина dodge stratus , поездила до 160 тыс миль и стало все ломаться, так что за один год 6 тыс потратила на ее починку.
Как-то к тойоте я прикипела…
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Я пока не баловалась, а этот chatGPT он только попиздеть или задачи настоящие решает? Комиссар говорит, что коэффициенты в реакции расставить не может.
А задачу вида "из пункта А в пункт Б" может?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Новостиис фронтов:
70E17AD7-1204-4BA0-AC30-B77B20CFD399.png
70E17AD7-1204-4BA0-AC30-B77B20CFD399.png (120.56 КБ) 827 просмотров
Смешно.

Есть тут какой-то научно-фантастический журнал, который печатает молодых авторов, запамятовала название, так вот он прекратил прием рассказов, потому что за последние два месяца его завалили рассказами, сочиненными нейросетью. В официальном пресс-релизе редакция объяснила проблему и сказала, что прием рассказов прекращен на неопределенный срок.

Продолжаем следить за новостями и запасаемся попкорном.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Пт фев 24, 2023 9:21 am Есть тут какой-то научно-фантастический журнал, который печатает молодых авторов, запамятовала название, так вот он прекратил прием рассказов, потому что за последние два месяца его завалили рассказами, сочиненными нейросетью. В официальном пресс-релизе редакция объяснила проблему и сказала, что прием рассказов прекращен на неопределенный срок.
а надо бы приспособить другую "нейросеть" и фильтровать/ искать жемчужины
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Arizonka писал(а): Сб фев 11, 2023 1:35 am А еще у ТОйоты есть трак Тундра, я вот, может, такой трак хочу
Но пока не решила
Не слушайте дитё. Газу много жрать будет. Не советую. Когда бензин дорогой (а у нас это периодечески теперь будет случаться) - неприятно много отваливаешь на заправке. У нас Форд-150, но нам надо. Если только для безопасности - посмотрите Consumer Report (через библиотечные сайты - можно войти бесплатно) - там есть графа "безопасность".
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Sasha_Z писал(а): Пт фев 24, 2023 10:34 am
Arizonka писал(а): Сб фев 11, 2023 1:35 am А еще у ТОйоты есть трак Тундра, я вот, может, такой трак хочу
Но пока не решила
Не слушайте дитё. Газу много жрать будет. Не советую. Когда бензин дорогой (а у нас это периодечески теперь будет случаться) - неприятно много отваливаешь на заправке. У нас Форд-150, но нам надо. Если только для безопасности - посмотрите Consumer Report (через библиотечные сайты - можно войти бесплатно) - там есть графа "безопасность".
Спасибо большое! Очень хорошая идея!
Ответить