Великая сила искусства
- lizacat
Re: Великая сила искусства
А прививку от кори что не делали? Вроде всех до года прививают....
I will not apologize
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Может не в ту тему пишу, не помню где другая тема. Так вот, вчера была в джиме и там пели «коробочку» на английском языке. Наверное, типа стиль танцевальный -а может типа рэпа. Уже не помню, но суть в том что русскую песню взяли и переделали.
- lizacat
Arizonka писал(а): Сб фев 18, 2023 3:38 am Может не в ту тему пишу, не помню где другая тема. Так вот, вчера была в джиме и там пели «коробочку» на английском языке. Наверное, типа стиль танцевальный -а может типа рэпа. Уже не помню, но суть в том что русскую песню взяли и переделали.
I will not apologize
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ага…lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 3:45 amArizonka писал(а): Сб фев 18, 2023 3:38 am Может не в ту тему пишу, не помню где другая тема. Так вот, вчера была в джиме и там пели «коробочку» на английском языке. Наверное, типа стиль танцевальный -а может типа рэпа. Уже не помню, но суть в том что русскую песню взяли и переделали.Спасаются.... силой "великого" искуства.
Ну или может, просто не дотумкались что песня русская. Тут грамотеи еще те.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Такие раньше были самоотверженные Симферопольцы.. :clappingcity_girl писал(а): Сб фев 18, 2023 2:30 am Елки, училка с мужем и ребенком пришли проведать ученицу, больную корью?!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Роза
- Уже с Приветом
Не больную, а выздоровевшую. Я болела 2-3 недели. Когда вылечилась, пошла в поликлинику за справкой. Там была длинная очередь, я долго стояла в коридоре, была слабая, стала падать. Меня завели в кабинет, измерили давление и температуру, давление было совсем низкое, температуру меряли 2 раза, так как ртуть на градуснике не поднималась. Врачи испугались:"Это что такое? нет температуры?" ну и дали мне еще 2 недели.city_girl писал(а): Сб фев 18, 2023 2:30 am Елки, училка с мужем и ребенком пришли проведать ученицу, больную корью?!
Я не знаю что там знала училка, не помню кто ей сообщил, может родители. Может кто из учеников, кто знал. телефона домашнего у нас не было в те годы, был за 2 квартала на улице телефон.
Она пришла уже к концу второй недели, это значит к концу месяца после начала моей болезни. Конечно же я уже к тому моменту полностью восстановилась и радостно бегала на корт, сильно радуясь, что в школу ходить не надо.
Надо сказать, что я была у этой учительницы что называется "любимица", она у нас преподавала английский (школа была английская), а я была лучшей по английскому. Она меня очень любила и много времени лично мне уделяла. Поэтому я лучше всех знала английский, его любила, и, никогда в жизни не забывала.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Мне не делали, потому и заболела. У нас многие болели всякими детскими болезнями. Например, я болела ветрянкой, а моя подружка свинкой.lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 3:12 am А прививку от кори что не делали? Вроде всех до года прививают....
прививки мне вообще делали в каком-то далеком детстве, я ни одной не помню. А в том возрасте, когда я себя помнила, помню только манту делали и все. Может где-то в Москве все прививки детям делали, а я такого не помню, чтоб от кори кого-то прививали.
Считалось, что это болезнь детская, и в подростковом возрасте ее разве уже делали?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- lizacat
Корь делают в 1 год. Там тройная рутинная прививка: корь, краснуха и свинка (?).Роза писал(а): Сб фев 18, 2023 2:38 pmМне не делали, потому и заболела. У нас многие болели всякими детскими болезнями. Например, я болела ветрянкой, а моя подружка свинкой.lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 3:12 am А прививку от кори что не делали? Вроде всех до года прививают....
прививки мне вообще делали в каком-то далеком детстве, я ни одной не помню. А в том возрасте, когда я себя помнила, помню только манту делали и все. Может где-то в Москве все прививки детям делали, а я такого не помню, чтоб от кори кого-то прививали.
Считалось, что это болезнь детская, и в подростковом возрасте ее разве уже делали?
I will not apologize
- Komissar
- Уже с Приветом
Роза, все-таки скажи, почему на фронт не едешь, солдат не порадуешь?Роза писал(а): Сб фев 18, 2023 2:38 pmМне не делали, потому и заболела. У нас многие болели всякими детскими болезнями. Например, я болела ветрянкой, а моя подружка свинкой.lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 3:12 am А прививку от кори что не делали? Вроде всех до года прививают....
-
Berenike
- Уже с Приветом
В 70е годы нигде в Европе рутинно не делалиlizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 9:45 pmКорь делают в 1 год. Там тройная рутинная прививка: корь, краснуха и свинка (?).Роза писал(а): Сб фев 18, 2023 2:38 pmМне не делали, потому и заболела. У нас многие болели всякими детскими болезнями. Например, я болела ветрянкой, а моя подружка свинкой.lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 3:12 am А прививку от кори что не делали? Вроде всех до года прививают....
- Komissar
- Уже с Приветом
В рсфср и крупных республиках делалиBerenike писал(а): Вс фев 19, 2023 1:33 amВ 70е годы нигде в Европе рутинно не делалиlizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 9:45 pmКорь делают в 1 год. Там тройная рутинная прививка: корь, краснуха и свинка (?).Роза писал(а): Сб фев 18, 2023 2:38 pm
Мне не делали, потому и заболела. У нас многие болели всякими детскими болезнями. Например, я болела ветрянкой, а моя подружка свинкой.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Почитал Розу и вдохновился посмотреть фильм Фостер Дженнингс с Мэрил Стрип (великая актриса, не отнять), там как раз сцена была, где она кудахтала перед солдатами в карнеги-холе.Komissar писал(а): Сб фев 18, 2023 10:11 pmРоза, все-таки скажи, почему на фронт не едешь, солдат не порадуешь?Роза писал(а): Сб фев 18, 2023 2:38 pmМне не делали, потому и заболела. У нас многие болели всякими детскими болезнями. Например, я болела ветрянкой, а моя подружка свинкой.lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 3:12 am А прививку от кори что не делали? Вроде всех до года прививают....
- Komissar
- Уже с Приветом
цыц, замкадыш! Роза не кудахчет, она несет _великое_ искусство в массыOtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 2:05 amПочитал Розу и вдохновился посмотреть фильм Фостер Дженнингс с Мэрил Стрип (великая актриса, не отнять), там как раз сцена была, где она кудахтала перед солдатами в карнеги-холе.Komissar писал(а): Сб фев 18, 2023 10:11 pmРоза, все-таки скажи, почему на фронт не едешь, солдат не порадуешь?Роза писал(а): Сб фев 18, 2023 2:38 pm
Мне не делали, потому и заболела. У нас многие болели всякими детскими болезнями. Например, я болела ветрянкой, а моя подружка свинкой.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
..которое врачует души, а иногда даже и телаKomissar писал(а): Вс фев 19, 2023 2:28 am
цыц, замкадыш! Роза не кудахчет, она несет _великое_ искусство в массы
- Пупхен
- Уже с Приветом
Отличный кстати фильм, который про «певицу».
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Чисто из за Мерил Стрип
- Пупхен
- Уже с Приветом
Есть ещё один фильм о ней, не хуже. Без Мерил Стрип.
Меня сама история очень впечатлила.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Невероятный фильм!OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 2:05 am Почитал Розу и вдохновился посмотреть фильм Фостер Дженнингс с Мэрил Стрип (великая актриса, не отнять), там как раз сцена была, где она кудахтала перед солдатами в карнеги-холе.
....и тут о прививках, я уж было подумала что опять забрела в ковидную тему.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс фев 19, 2023 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Мне история показалась банальной. Есть еще похожая про Эдвард Д. Вуд мл.
Роза, опять же :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это история подлинная. Тем и интересна.OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 11:41 amМне история показалась банальной. Есть еще похожая про Эдвард Д. Вуд мл.
Роза, опять же :)
И, кстати, очень вписывается в Розину тему.