Ну это можно сказать почти космополит. Летал по работе, сьездил в ДС. А есть которые вообще никогда не выезжали из каунти, за всю долгую жизнь. Даже не знают название соседнего города в часе езды .Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 9:49 am
У меня есть такая пара знакомых: близкая подруга и ее муж. Муж не хочет никогда и никуда, за всю свою жизнь на самолете один раз, наверное, летал куда-то, в другой штат по делу. Выезжает только ну по оооочень большому поводу, типа - сына градюэйшн в ДС. Съездил. На машине, один раз.
Сказал, что если какие-то свадьбы-швадьбы будут на другом побережье или в другой стране - он не гость.
А жена - наоборот. Ей все хочется, всюду надо поехать, она мечтает. И бывала уже кое-где, хотя со средствами не ахти. Меня рассматривает как спутницу куда-нибудь отправиться, а мужа - нет.
Про путешествия
-
мейнкун
-
Re: Про путешествия
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот не надо тут вот этого вот. Наша Роза уникальна!OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 7:08 am Вам хорошо, поржали и забыли, а представьте, когда такие люди в целом строят жизнь вокруг вас.
-
мейнкун
-
А я в занимаюсь одиночными экстремалными путешествиями, на мозги никто не капает :pleasantryMaxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:28 amВ моей семье муж отдал мне право выбора, может даже не спросить название отеля, ему все равно или он понимает что я лучше его выбор сделаю, фиг знает. А вот есть у нас друзья, там все наоборот, куда муж решил туда все и поедут, за исключением если они без папы едут…Было у нас такое прекрасное время, мужчины в Норвегию на рыбалку, мы с детьми в Турцию в пять звездПупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 7:21 pm
В вашем случае, пардон, это звучит как отсутствие средств - у кого лично (надо выбирать между поездкой и "что-то в дом купить", госсподи, неужели не все еще купили...), у кого - у друзей, с кем можно было бы развлечься совместной поездкой. Чтобы не кто-то у кого-то в гостях, а все на равных.
Я езжу за новыми впечатлениями, сменой обстановки. Даже со своей семьей ты в путешествии общаешься иначе, чем просто дома, в рутине, где у всех свои расписанные привычные роли.
Что не люблю в поездках - это когда меня пытаются назначить "всеобщей матерью", чтобы я все спланировала, все решила, сняла, а мне выражали неудовольствие... или чтобы от меня ожидали, что я что-то там знаю и в чем-то уверена. Нет, для меня это тоже должно быть приключение и я не пионервожатый.![]()
Последний раз редактировалось мейнкун Ср апр 12, 2023 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
А мы сейчас в панамском канале
- Komissar
- Уже с Приветом
Думаешь, надо отдать Крым украм?OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 7:08 am Я раньше нейтрально, и даже положительно относился к Розе, а сейчас жутко раздражает. Почему? Потому что она типичная крымчанка, а я за 4 года очень хорошо их изучил, они там все такие. Такие люди в Крыму меня окружают постоянно.
Пошлость, колхоз, непомерные понты, провинциальность (продолжают жить примерно в 1997 году), лень, ограниченность, отсутствие хорошего вкуса и вкуса к жизни вообще - все это про крымчан.
Вам хорошо, поржали и забыли, а представьте, когда такие люди в целом строят жизнь вокруг вас.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это он летал не по работе, он бы в жизни работу с перелетами не взял.мейнкун писал(а): Ср апр 12, 2023 9:53 amНу это можно сказать почти космополит. Летал по работе, сьездил в ДС. А есть которые вообще никогда не выезжали из каунти, за всю долгую жизнь. Даже не знают название соседнего города в часе езды .Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 9:49 am
У меня есть такая пара знакомых: близкая подруга и ее муж. Муж не хочет никогда и никуда, за всю свою жизнь на самолете один раз, наверное, летал куда-то, в другой штат по делу. Выезжает только ну по оооочень большому поводу, типа - сына градюэйшн в ДС. Съездил. На машине, один раз.
Сказал, что если какие-то свадьбы-швадьбы будут на другом побережье или в другой стране - он не гость.
А жена - наоборот. Ей все хочется, всюду надо поехать, она мечтает. И бывала уже кое-где, хотя со средствами не ахти. Меня рассматривает как спутницу куда-нибудь отправиться, а мужа - нет.
По делу какому-то, один раз в жизни. И больше ни за что.
В остальном он именно тот, кто не хочет никуда из своего маленького кружка выбираться. Он как пень, врос.
Не сказать чтобы это было плохо, кстати. Он для своей бурной жены представляет непоколебимую основу, фундамент, ей это необходимо.
А попутешествовать можно и с кем-то другим.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне тоже раньше так казалось правда немного смущала ее незамутненность и железобетонная увереность в некоторых вопросах. Ну типа как человек немного с другой планеты. А потом пожив в Ялте понял что для них как раз это социальная норма. Вот тупо реально такие песни про Париж тетки в перьях и поют в кабаках. А учитывая что там никто за всю жизнь носа за пределы Крыма не сунул (и гордится этим как Роза) то и сравнить не с чем
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не считаю, но между нами там 80% вообще по барабану с кем быть. Крымчане это такая отдельная каста. Южный менталитет типа.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Может лучше туркам? Хотя бы отельчики, инфраструктуру построют, наведут красоту.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Пупхен
- Уже с Приветом
А как бы, интересно, они отнеслись к идее быть присоединенными к Швейцарии?
-
helloworld
- Уже с Приветом
Забыли "коренных масквичей"! У них жизни за мкадом нет.мейнкун писал(а): Ср апр 12, 2023 9:53 amНу это можно сказать почти космополит. Летал по работе, сьездил в ДС. А есть которые вообще никогда не выезжали из каунти, за всю долгую жизнь. Даже не знают название соседнего города в часе езды .Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 9:49 am
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне непонятно, почему вас раздражает всего лишь столкновение с реальностью.OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 10:42 amМне тоже раньше так казалось правда немного смущала ее незамутненность и железобетонная увереность в некоторых вопросах. Ну типа как человек немного с другой планеты. А потом пожив в Ялте понял что для них как раз это социальная норма. Вот тупо реально такие песни про Париж тетки в перьях и поют в кабаках. А учитывая что там никто за всю жизнь носа за пределы Крыма не сунул (и гордится этим как Роза) то и сравнить не с чем
Вы тоже сами выбрали где жить, а это включает в себя не только географический, но и социальный пейзаж.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю о чем вы.helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 10:52 amЗабыли "коренных масквичей"! У них жизни за мкадом нет.мейнкун писал(а): Ср апр 12, 2023 9:53 amНу это можно сказать почти космополит. Летал по работе, сьездил в ДС. А есть которые вообще никогда не выезжали из каунти, за всю долгую жизнь. Даже не знают название соседнего города в часе езды .Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 9:49 am
А жена - наоборот. Ей все хочется, всюду надо поехать, она мечтает. И бывала уже кое-где, хотя со средствами не ахти. Меня рассматривает как спутницу куда-нибудь отправиться, а мужа - нет.![]()
Я - из них. Я очень "коренной москвич". Жизнь везде.
-
helloworld
- Уже с Приветом
За мкад хоть раз выезжали? Аэропорт не считаетсяПупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 10:54 am Не знаю о чем вы.
Я - из них. Я очень коренной москвич. Жизнь везде.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я продолжаю не понимать, что вы хотите сказать.helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 10:55 amЗа мкад хоть раз выезжали? Аэропорт не считаетсяПупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 10:54 am Не знаю о чем вы.
Я - из них. Я очень коренной москвич. Жизнь везде.![]()
Да, я бывала далеко за мкадом.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Выбора особо не было. Честно говоря не планировал жить, а планировал просто припарковать бабло. Да и нету выбора. А где еще в России средизимноморский климат, море, горы. Кроме ЮБК выбора нет. Краснодарский Край перенаселен и ценник там другой. На порядок меньше возможностей для хайкинга.Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 10:53 am Мне непонятно, почему вас раздражает всего лишь столкновение с реальностью.
Вы тоже сами выбрали где жить, а это включает в себя не только географический, но и социальный пейзаж.
Современных развитых городов с нормальной социально средой и средиземноморским климатом нет в России.
Помню 4 года назад мне писал что я идиот и надо было покупать в Италии. И где сейчас та Италия?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Туркам не надо. Не нужен им Крым, у них свое побережье девать некуда, тем более у них сезон длиней в 2 раза.helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 10:49 am Может лучше туркам? Хотя бы отельчики, инфраструктуру построют, наведут красоту.
Это крымчанам надо высовывать нос из своей дыры, а не огрызаться на критику, а подтягиваться до общероссийского уровня.
-
helloworld
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 11:02 am Это крымчанам надо высовывать нос из своей дыры, а не огрызаться на критику, а подтягиваться до общероссийского уровня.
Все равно приедут (с) Особенно когда хочется моря, солнца, а денег на дубай, турцию, тай нет
-
city_girl
- Уже с Приветом
Более того, если хорошо присмотреться «высоких материй» вообще везде ооочень мало. Люди живут обычной жизнью. Я не вижу в принципе, почему любовь к путешествиям должна быть каким-то «показателем» чего-то.Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 10:53 amМне непонятно, почему вас раздражает всего лишь столкновение с реальностью.OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 10:42 amМне тоже раньше так казалось правда немного смущала ее незамутненность и железобетонная увереность в некоторых вопросах. Ну типа как человек немного с другой планеты. А потом пожив в Ялте понял что для них как раз это социальная норма. Вот тупо реально такие песни про Париж тетки в перьях и поют в кабаках. А учитывая что там никто за всю жизнь носа за пределы Крыма не сунул (и гордится этим как Роза) то и сравнить не с чем
- OtherSide
- Уже с Приветом
На самом деле Крым нисколько не дешевле. Просто у него свой клиент. Кому то как раз хочется грязи, хамства и песен про Париж в перьях. Кем-то движет ностальгия, кто-то невыездной и т.д.helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 11:54 amOtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 11:02 am Это крымчанам надо высовывать нос из своей дыры, а не огрызаться на критику, а подтягиваться до общероссийского уровня.
Все равно приедут (с) Особенно когда хочется моря, солнца, а денег на дубай, турцию, тай нет