Настоящий Мужчина Должен!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Настоящий Мужчина Должен!
Никто никому ничего не должен
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это только в теории.
На практике все по уши в долгах.
Мы все должны себя вести определенным образом, соответствовать общественным ожиданиям, даже если этого не замечаем.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это по отношению к себе. Вы почему то внешний запрос сформировали - а должны бы задать вопрос к себе - что ВЫ должны мужчине, потому что влиять вы можете только на себя.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Почему это? Я нигде не писала про "внешний запрос", вам показалось.OtherSide писал(а): Вт апр 18, 2023 8:38 amЭто по отношению к себе. Вы почему то внешний запрос сформировали - а должны бы задать вопрос к себе - что ВЫ должны мужчине, потому что влиять вы можете только на себя.
Я бы хотела обсудить ситуацию в фильме, особенно с точки зрения мужчин. Там мечется и мучается прежде всего мужчина. И да, у него проблема именно понять, что и кому он должен. Себе прежде всего.
Про себя я в курсе, себя с героиней/ями не ассоциирую никак.
- VladDod
- Уже с Приветом
в вашей ссылке есть краткий пересказ сценария.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 7:36 am Ну, может он не "реально" успешный, а среднеуспешный, но старается по мере сил и возможностей. Человек как человек, вполне можно с собой соотнести, если ты не олигарх какой.
Я думаю, никто из нас тут не может в достаточной степени отгородиться от реальности - так, чтобы гарантированно с нею не сталкиваться, не пересекаться с сомнительными личностями нигде и никогда.
Короче, мужик там стоит перед ситуацией, когда от него требуется вести себя "по-мужски" - а что это значит? Вот в данном случае? Да и вообще...
я извиняюсь но это бред сивой кобылы.В центре драматического фильма «По-мужски» находится удачный предприниматель Глеб 35 лет от роду. Кажется, что его жизнь складывается наилучшим образом: бизнес процветает, дома его всегда ждет красивая и любящая жена, а теперь, ко всему прочему, он купил большую роскошную дачу, которой завидуют все друзья. Приятный отдых на природе однажды прерывается хамской выходкой соседа по загородному участку. Сначала парень бандитского вида просто грубит жене Глеба, а потом наотмашь бьёт женщину по лицу ехидно улыбаясь в лицо её мужа.
Оба супруга не привыкли к подобным отношениям, а поскольку они недавно переехали в дачный посёлок, то не хотели бы осложнять отношения с соседями. Но и спускать с рук такое поведение тоже не гоже. Глеб понимает, что должен дать адекватный ответ хамоватому соседу, который, не чувствуя вины просто и не собирается приносить извинения униженной женщине. Глеб не может дать ему достойной сдачи, что подталкивает его к опасным мыслям, сомнениям в собственной мужественности и поступкам, которые могут стоить бизнесмену жизни.
И теперь уже сосед-алкаш смеётся прямо ему в лицо, понимая, что тот просто не знает, что делать с подобным явлением. Булинг со стороны какого-то забулдыги злит и настораживает Глеба, он даже берёт в руки пистолет, желая припугнуть соседа. Но силы воли чтобы выстрелить пока не хватает. На что может решиться отчаявшийся человек? На всё! Пока он и сам не подозревает какой огонь ненависти таится у него внутри и как страшно будет потом, когда тот вырвется наружу и сожжёт благополучную жизнь на корню.
и единственный отзыв от бедолаги убившего свое время на просмотр шедевра ... тоже оттуда.
……………………………………………………………………………………………………Alex.777 (Рецензий: 1)
Фильм говно,и режисер кто придумал этот сценарий тоже д...б ,это даже не фильм про труса мужчину это даже не зря потречанное время ,это фильм послостью про д...ов ,б...дь что вы курите и нюхаете что бы снимать это дерьмо , позор российскому кино !!!!фу в п...ду вас и фильм такого говна я еще не видел ,больше 1200?ой. Как много говна я могу написать про этот фильм ,что мне понравилось в фильме это главная героиня ,она мужик вместо своего мужика ,молодец ……
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Странная какая то проблема, ну дал в морду соседу, ну получил по морде. Если сильно получил, настрочи заяву или проплати кому нибудь чтоб разобрались с соседом.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 7:36 amНу, может он не "реально" успешный, а среднеуспешный, но старается по мере сил и возможностей. Человек как человек, вполне можно с собой соотнести, если ты не олигарх какой.VladDod писал(а): Пн апр 17, 2023 10:32 pmМожно болтать и без фильма. К тому, сюжет, кмк, выглядит натяжкой.Пупхен писал(а): Пн апр 17, 2023 10:08 pm Если кто сподобится посмотреть фильм - приходите поболтать!
Моя имха - если мужчина реально успешный, то у него не будет отморозков в соседях.Пупхен писал(а): Пн апр 17, 2023 9:35 pm Там такой современный успешный мужчина попадает в ситуацию, из которой не может выйти.
Его жену ударил сосед-отморозок, на глазах у ее подруг, и вот он решает, что должен настоящий мужчина и должен ли...
А у красавицы жены ... не будет времени, которое можно выбросить на подруг.
Я думаю, никто из нас тут не может в достаточной степени отгородиться от реальности - так, чтобы гарантированно с нею не сталкиваться, не пересекаться с сомнительными личностями нигде и никогда.
Короче, мужик там стоит перед ситуацией, когда от него требуется вести себя "по-мужски" - а что это значит? Вот в данном случае? Да и вообще...
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Спасибо конечно за чужой пересказ и чужие так себе мысли.VladDod писал(а): Вт апр 18, 2023 10:01 am
...
в вашей ссылке есть краткий пересказ сценария.
....
я извиняюсь но это бред сивой кобылы.
и единственный отзыв от бедолаги убившего свое время на просмотр шедевра ... тоже оттуда.
"Кац напел".
Если вам самому это не интересно и так далее - ну и ладно. Мне - интересно.
Героиню тоже заодно можно было бы обсудить.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Интересна предварительная "сцена в магазине", упоминаемая.
Еще интересно - женщина себя так ведет всегда или только тогда, когда "можно старших позвать"?
Еще интересно - женщина себя так ведет всегда или только тогда, когда "можно старших позвать"?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну сюжет там развился в определенную сторону, да. Все это было.Easbayguy писал(а): Вт апр 18, 2023 10:08 amСтранная какая то проблема, ну дал в морду соседу, ну получил по морде. Если сильно получил, настрочи заяву или проплати кому нибудь чтоб разобрались с соседом.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 7:36 amНу, может он не "реально" успешный, а среднеуспешный, но старается по мере сил и возможностей. Человек как человек, вполне можно с собой соотнести, если ты не олигарх какой.VladDod писал(а): Пн апр 17, 2023 10:32 pm
Можно болтать и без фильма. К тому, сюжет, кмк, выглядит натяжкой.
Моя имха - если мужчина реально успешный, то у него не будет отморозков в соседях.
А у красавицы жены ... не будет времени, которое можно выбросить на подруг.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот специально сегодня вечером за ужином посмотрела. Муж осилил только первые пол часа, высказал нечто нелицеприятное в адрес главного героя, расплевался и ушёл. 
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мой тоже сделал некоторые комментарии. Посмотрел чуть дольше, пожалуй.арлекино писал(а): Вт апр 18, 2023 3:03 pm Вот специально сегодня вечером за ужином посмотрела. Муж осилил только первые пол часа, высказал нечто нелицеприятное в адрес главного героя, расплевался и ушёл.![]()
Хотелось бы чтобы еще кто-нибудь посмотрел!
А что насчет героини скажете?
- арлекино
- Уже с Приветом
Теперь про мужчину, который должен.
Веками эволюции и естественным отбором в нас заложено, что мужчина должен уметь добыть мамонта и мочь защитить свою женщину и своё потомство от внешней угрозы, леопарда какого саблезубого или другого соплеменника. Если мужчина этого не может, то шансы выживаемости его потомства резко стремятся к нулю. Причём делать он это может и без применения грубой силы, а умом там, ловкостью или хитростью и подручными приспособлениями, но уверенно.
Именно такая уверенность и владение ситуацией является сексуально притягательной для женской половины человечества.
Главный герой должен был сразу оказаться между женой и обидчиком. Дать в морду или получить самому, но конфликт на этом бы и закончился, не получив дальнейшего развития, а в глазах жены он бы остался мужиком. И не пришлось бы рефлексировать, загоняя себя ещё более глупыми поступками в безвыходную ситуацию.
В общем главный герой не только трус, но и дурак.
Веками эволюции и естественным отбором в нас заложено, что мужчина должен уметь добыть мамонта и мочь защитить свою женщину и своё потомство от внешней угрозы, леопарда какого саблезубого или другого соплеменника. Если мужчина этого не может, то шансы выживаемости его потомства резко стремятся к нулю. Причём делать он это может и без применения грубой силы, а умом там, ловкостью или хитростью и подручными приспособлениями, но уверенно.
Именно такая уверенность и владение ситуацией является сексуально притягательной для женской половины человечества.
Главный герой должен был сразу оказаться между женой и обидчиком. Дать в морду или получить самому, но конфликт на этом бы и закончился, не получив дальнейшего развития, а в глазах жены он бы остался мужиком. И не пришлось бы рефлексировать, загоняя себя ещё более глупыми поступками в безвыходную ситуацию.
В общем главный герой не только трус, но и дурак.
- арлекино
- Уже с Приветом
Она в некоторых моментах на меня похожа. Не во всех, конечно, но в общем я её понимаю. Хотя я бы от такого мужа ушла сразу после скандала со взаимными обвинениями.
Потому, что муж в тот момент пытался свою рефлексию и беспомощность выплеснуть именно на жену и утвердиться за её счёт.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я при этом могу сказать, что она-таки втаскивает этого своего мужика в ситуации, для которых он не приспособлен.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Тут в пару к этому еще один фильм посмотрела - "Подельники".
Перекликается. Там при достаточно сомнительной связности сюжета (тоже мужчина из цивилизации, спортсмен и все такое, вынужден вступить в конфликт с настоящим страшным диким мужиком, убийцей) - совершенно обалденный Деревянко, в неожиданной роли этого самого страшного мужика. Я его все больше и больше люблю!
Перекликается. Там при достаточно сомнительной связности сюжета (тоже мужчина из цивилизации, спортсмен и все такое, вынужден вступить в конфликт с настоящим страшным диким мужиком, убийцей) - совершенно обалденный Деревянко, в неожиданной роли этого самого страшного мужика. Я его все больше и больше люблю!
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, они друг другу плохо подходят и она подспудно хочет рядом с собой иного мужчину, потому и втаскивает.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 3:28 pm Я при этом могу сказать, что она-таки втаскивает этого своего мужика в ситуации, для которых он не приспособлен.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А когда рядом с ним "Алёнушка" чужая - он тоже иначе себя ведет... в конце концов.арлекино писал(а): Вт апр 18, 2023 3:33 pmДа, они друг другу плохо подходят и она подспудно хочет рядом с собой иного мужчину, потому и втаскивает.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 3:28 pm Я при этом могу сказать, что она-таки втаскивает этого своего мужика в ситуации, для которых он не приспособлен.
Он почему отказался заявление подавать?
- арлекино
- Уже с Приветом
Я его тоже смотрела, но у меня эти фильмы не перекликаются.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 3:32 pm Тут в пару к этому еще один фильм посмотрела - "Подельники".
Перекликается. Там при достаточно сомнительной связности сюжете (тоже мужчина из цивилизации, спортсмен и все такое, вынужден вступить в конфликт с совершенно диким мужиком) - совершенно обалденный Деревянко, в неожиданной роли этого самого страшного мужика. Я его все больше и больше люблю!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Потому что не должен? Разве настоящий мужчина должен заявление подавать?Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 3:39 pmА когда рядом с ним "Алёнушка" чужая - он тоже иначе себя ведет... в конце концов.арлекино писал(а): Вт апр 18, 2023 3:33 pmДа, они друг другу плохо подходят и она подспудно хочет рядом с собой иного мужчину, потому и втаскивает.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 3:28 pm Я при этом могу сказать, что она-таки втаскивает этого своего мужика в ситуации, для которых он не приспособлен.
Он почему отказался заявление подавать?
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
А вот сложно сказать. Можно думать, что Алёнушку с двумя детьми пожалел, а может потому, что ещё больших проблем не хотел и элементарно боялся.