Тест по критическому мышлению
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Тест по критическому мышлению
Сейчас понял что ответ неверный. За одной из дверей дохлый лев
- Пупхен
- Уже с Приветом
Значит это в логику... а не в креативность.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:21 pmЛев, который не ел год. Понятно, что лев, который не ел год -- это дохлый лев.Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:20 pmЧто ответили?jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:18 pm Верных ответов: 73%
Ваш уровень: высокий уровень
У Вас высокий уровень критического мышления! Поздравляем Вас. Это говорит о том, что у Вас развиты практически все компетенции критического мышления: умение анализировать информацию, оценивать ее и интерпретировать, использовать логику, оценивать информацию на достоверность, навык обосновывать свою позицию, способность отделять допущения и мнения от фактов, обнаруживать причинно-следственные связи и понимать их отсутствие. Вы можете контролировать свои эмоции и можете принимать взвешенные и оптимальные решения с учетом формальной логики. Вам свойственна рефлексия.
Вас сложно провести, Вы с трудом поддаетесь на уловки и манипуляции, пропаганду и общественное мнение, рекламу и внушение.
Кстати, вопрос про три двери, кувшин, пожар, убийцу и льва мне понравился -- прикольно!
Я решила, что даже если и все равно - надо выбрать хоть что-то. Все же шанс...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а может ему внутривенно глюкозу кололиjsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:21 pm Лев, который не ел год. Понятно, что лев, который не ел год -- это дохлый лев.
- jsjs
- Уже с Приветом
Я вообще не уловил, где там могла быть креативность. Видимо, чтобы это понять, надо "записаться на курс в Школу критического мышления Никиты Непряхина™."
А ещё лучше -- натравить на "Никиту Непряхина™" каких-нибудь профайлеров. И поглядеть, кто кого поборет -- "Никиты Непряхин™" или профайлер...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
О! Надо Розу же завлечь, чтобы заполнила и отчиталась нам тут.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:31 pmЯ вообще не уловил, где там могла быть креативность. Видимо, чтобы это понять, надо "записаться на курс в Школу критического мышления Никиты Непряхина™."
А ещё лучше -- натравить на "Никиту Непряхина™" каких-нибудь профайлеров. И поглядеть, кто кого поборет -- "Никиты Непряхин™" или профайлер...
- jsjs
- Уже с Приветом
Голодовка Навальный-style? Вряд ли...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:21 pmЛев, который не ел год. Понятно, что лев, который не ел год -- это дохлый лев.Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:20 pmЧто ответили?jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:18 pm Верных ответов: 73%
Ваш уровень: высокий уровень
У Вас высокий уровень критического мышления! Поздравляем Вас. Это говорит о том, что у Вас развиты практически все компетенции критического мышления: умение анализировать информацию, оценивать ее и интерпретировать, использовать логику, оценивать информацию на достоверность, навык обосновывать свою позицию, способность отделять допущения и мнения от фактов, обнаруживать причинно-следственные связи и понимать их отсутствие. Вы можете контролировать свои эмоции и можете принимать взвешенные и оптимальные решения с учетом формальной логики. Вам свойственна рефлексия.
Вас сложно провести, Вы с трудом поддаетесь на уловки и манипуляции, пропаганду и общественное мнение, рекламу и внушение.
Кстати, вопрос про три двери, кувшин, пожар, убийцу и льва мне понравился -- прикольно!
А Штирлиц некоторое время раздумывал - вломить ли хорошенько "убийце" (с использованием кувшина и штирлицкастета) или, облившись водой, пробежать через "пожар".. Решил в пользу последнего.. Очевидно - неправильно, т.к. получил довольно низкий счёт за "креативность"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
соггласен highly unlikely (хотя исходная задача тоже не из жизни)
- арлекино
- Уже с Приветом
По логике, если у тебя в руках кувшин с водой, то надо выбирать дверь с пожаром. Но потом я решила, что если там пожар аналогичный голодному льву, то всё равно какую дверь открывать, результат будет один..Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:20 pm Что ответили?
Одним кувшином воды спастись от пожара наверное даже сложнее, чем от льва. Льва тоже можно облить и возможно он воду так не любит, что убежит, кошка жеж.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я поняла, это был вопрос на внимательность. Я вот помню, что лев был голодным, но что он не ел год в условиях задачи не помню совершенно. ))jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:21 pm Лев, который не ел год. Понятно, что лев, который не ел год -- это дохлый лев.
- jsjs
- Уже с Приветом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы слишком серьезны.
- jsjs
- Уже с Приветом
Ещё был достаточно заезженный в этих делах вопрос про навальниста Васю (или как там его), который закончил школу экономики, чистит зубы и читает книжки -- что более вероятно: он просто продавец, продавец в иностранной компании, продавец в российской компании или продавец чего-то там.
Понятно, что просто продавец-- более вероятно, так как остальные варианты -- подмножества продавцов.
Понятно, что просто продавец-- более вероятно, так как остальные варианты -- подмножества продавцов.
Последний раз редактировалось jsjs Ср апр 19, 2023 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне все 3 варианта показались дурацкими. Убийца в прошлом не обязательно полезет на тебя с кулаками не понятно чем он мотивирован. Пожар останется за дверью и не обязательно туда лезть, а кувшин не поможет. Лев не ел год - это что метафора? Выбрал поэтому все равно
- jsjs
- Уже с Приветом
Кошек люблю, собак -- нет :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- арлекино
- Уже с Приветом
Я не поняла откуда вообще взяли, что Вася продавец. Из его характеристики на это ничего не указывало. Потому ответила, что Вася продавец-либерал.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:46 pm Ещё был достаточно заезженный в этих делах вопрос про навальниста Васю (или как там его), который закончил школу экономики, чистит зубы и читает книжки -- что более вероятно: он просто продавец, продавец в иностранной компании, продавец в российской компании или продавец чего-то там.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я сказала - либерало-продавец.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:46 pm Ещё был достаточно заезженный в этих делах вопрос про навальниста Васю (или как там его), который закончил школу экономики, чистит зубы и читает книжки -- что более вероятно: он просто продавец, продавец в иностранной компании, продавец в российской компании или продавец чего-то там.
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну вот именно -- вопрос был на самом деле о соотношении относительного правдоподобия четырёх вариантов ответа. Вероятность, что Вася --продавец -- это предположим, 3%, а то, что он продавец-либерал -- уже строго меньше 3%, и то же самое с остальными вариантами. А описание насыщенной жизни Васи -- просто для отвлечения внимания от сути вопроса.арлекино писал(а): Ср апр 19, 2023 8:53 pmЯ не поняла откуда вообще взяли, что Вася продавец. Из его характеристики на это ничего не указывало. Потому ответила, что Вася продавец-либерал.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:46 pm Ещё был достаточно заезженный в этих делах вопрос про навальниста Васю (или как там его), который закончил школу экономики, чистит зубы и читает книжки -- что более вероятно: он просто продавец, продавец в иностранной компании, продавец в российской компании или продавец чего-то там.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
По-моему, единственная неоспоримая характеристика была именно "либерал".jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:59 pmНу вот именно -- вопрос был на самом деле о соотношении относительного правдоподобия четырёх вариантов ответа. Вероятность, что Вася --продавец -- это предположим, 3%, а то, что он продавец-либерал -- уже строго меньше 3%, и то же самое с остальными вариантами. А описание насыщенной жизни Васи -- просто для отвлечения внимания от сути вопроса.арлекино писал(а): Ср апр 19, 2023 8:53 pmЯ не поняла откуда вообще взяли, что Вася продавец. Из его характеристики на это ничего не указывало. Потому ответила, что Вася продавец-либерал.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:46 pm Ещё был достаточно заезженный в этих делах вопрос про навальниста Васю (или как там его), который закончил школу экономики, чистит зубы и читает книжки -- что более вероятно: он просто продавец, продавец в иностранной компании, продавец в российской компании или продавец чего-то там.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Рпр=0.03jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:59 pmНу вот именно -- вопрос был на самом деле о соотношении относительного правдоподобия четырёх вариантов ответа. Вероятность, что Вася --продавец -- это предположим, 3%, а то, что он продавец-либерал -- уже строго меньше 3%, и то же самое с остальными вариантами. А описание насыщенной жизни Васи -- просто для отвлечения внимания от сути вопроса.арлекино писал(а): Ср апр 19, 2023 8:53 pmЯ не поняла откуда вообще взяли, что Вася продавец. Из его характеристики на это ничего не указывало. Потому ответила, что Вася продавец-либерал.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:46 pm Ещё был достаточно заезженный в этих делах вопрос про навальниста Васю (или как там его), который закончил школу экономики, чистит зубы и читает книжки -- что более вероятно: он просто продавец, продавец в иностранной компании, продавец в российской компании или продавец чего-то там.
Рпр-ли=Рпр*Рли
Если Рли=1 (а Рли=1), то Рпр-ли=Рпр
Не?
Москвичи тоже люди!