Самые первые американские впечатления
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: Самые первые американские впечатления
тут вкратце 1-е впечатления (слова, мысли, звуки, ноты, эмоции). январь 2004
думал стану большим ученым, а стал маленьким программистом
теперь всем говорю, что канада меня просрала как ученого и поимела как программиста
но я не в обидке. бабла нарубил. надо назад в европу, в цивилизацию
думал стану большим ученым, а стал маленьким программистом
теперь всем говорю, что канада меня просрала как ученого и поимела как программиста
но я не в обидке. бабла нарубил. надо назад в европу, в цивилизацию
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
Interpolation
Матершина - она как болезнь, видимо, поразила постепенно все пост-СССР пространство и перешла в кино. Моя жена посетила Донецк и Макеевку в 2012 и заметила много красивейших девок.... До тех пор как они открывали свой рот.OtherSide писал(а): Вс июн 04, 2023 12:29 pm Когда приехал в Москву из Донецка вспоминаю что было необычным это что женщины матерятся , много ментов, много объявлений про будьте бдительны , в любом здании охрана
Больше ничего вспомнить не могу. Ну перенаселенность и цены было ожидаемо
Оффтопик. Если бы население Донбасса знало, что произойдет в 2014м, то, наверняка, гнали бы ссаными тряпками всех тех, кто хоть как-то проголосует за ДНР.
-
Interpolation
Первое впечатление от США - где люди на улицах? Машины, машины... На улице никого. Чтобы кого-то увидеть - надо ехать в магазин за покупками или идти на работу. Удручающе....
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Если бы да кабы.. если бы Янук не был сцыклом и дал пару очередей по быдлу на майданInterpolation писал(а):Матершина - она как болезнь, видимо, поразила постепенно все пост-СССР пространство и перешла в кино. Моя жена посетила Донецк и Макеевку в 2012 и заметила много красивейших девок.... До тех пор как они открывали свой рот.OtherSide писал(а): Вс июн 04, 2023 12:29 pm Когда приехал в Москву из Донецка вспоминаю что было необычным это что женщины матерятся , много ментов, много объявлений про будьте бдительны , в любом здании охрана
Больше ничего вспомнить не могу. Ну перенаселенность и цены было ожидаемо
Оффтопик. Если бы население Донбасса знало, что произойдет в 2014м, то, наверняка, гнали бы ссаными тряпками всех тех, кто хоть как-то проголосует за ДНР.
е и выполнил обещания по интеграции с РФ то и нужды в днр бы не было
- rona tullia
- Уже с Приветом
Образ жизни другой, конечно, но, по-моему, это недостаточное объяснение. Должно быть что-то еще.
Какие-то ингредиенты в распространенной еде в США. Или тип кишечной флоры.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Кстати, больше всего меня именно образ жизни шокировал по приезду в США.
cool, with nerdy accents
- Роза
- Уже с Приветом
Я была разочарована. Везде безликие сараи. Унылые хайвеи. Озера -какмю наши ставки. Беспросветные дожди и много-много ожиревших людей.
Единственное, что понравилось - мачтовые пихты, высоченные, уходящие верхушками в небо. .
Единственное, что понравилось - мачтовые пихты, высоченные, уходящие верхушками в небо. .
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Неужели все так плохо? После Крыма где архитектура ближе всего к арабским трущебам что же ждать от безоиких Сараев?Роза писал(а): Я была разочарована. Везде безликие сараи. Унылые хайвеи. Озера -какмнаши ставки. Беспросветные дожди и много-много ожиревших людей.
- Роза
- Уже с Приветом
Вы в своем уме? В Крыму то были вообще? Дворцы - Ливадийский, Воронцовский, Массандровский, Юсуповский, Дюльбер - это арабские трущобы? Кстати, у вас то ли описка, то ли орфографическая ошибка в слове трущобы, вы его написали неправильно - трущебы.OtherSide писал(а): Пн июн 05, 2023 5:36 amНеужели все так плохо? После Крыма где архитектура ближе всего к арабским трущебам что же ждать от безоиких Сараев?Роза писал(а): Я была разочарована. Везде безликие сараи. Унылые хайвеи. Озера -какмнаши ставки. Беспросветные дожди и много-много ожиревших людей.
Что до Симферополя, вот навскидку несколько обычных зданий. Учитывая, что я живу в историческом центре города, сам понимаете каково мне было оказаться среди сараев.

А вот Америка, в которой я жила
разницу понимаете, или мозгов и тут не хватает?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Это точно. Перед тем, как поехать в Америку, мне приснился сон, вещий видимо: я иду по пустому городу, город абсолютно пустой, в нем совсем нет людей. Ощущения тоски и беспросветности. Я спускаюсь с какого-то холма, потом снова выхожу на улицу - тротуары, дороги, все пустое. Ни души. Я проснулась тогда с тягостным чувством. Сон запомнила.Interpolation писал(а): Вс июн 04, 2023 9:51 pm Первое впечатление от США - где люди на улицах? Машины, машины... На улице никого. Чтобы кого-то увидеть - надо ехать в магазин за покупками или идти на работу. Удручающе....
А потом все так и было в США - пустые города, тротуары узенькие, и людей там вообще нет. Пусто везде, только стада машин едут. Людей можно увидеть только в молле или в спортклубе, где они либо на дорожках ходят, сгногяя жиры, либо сидят в джакузи. В самом бассейне людей было раз-два и обчелся, я там одна плавала зачастую, вода в бассейнах +24С, холодно, все американцы предпочитали джакузи или кабинку сауны. Больше всего народу я видела в Вулмарте, вот где трудового народа много, и очень много толстых, и очень толстых. Я испугалась и держала диету, от чего похудела до 44 кг (по приезду была 50).
-
Сева
- Уже с Приветом
Согласен дважды!Роза писал(а): Вы в своем уме? В Крыму то были вообще? Дворцы - Ливадийский, Воронцовский, Массандровский, Юсуповский, Дюльбер - это арабские трущобы? Кстати, у вас то ли описка, то ли орфографическая ошибка в слове трущобы, вы его написали неправильно - трущебы.
Что до Симферополя, вот навскидку несколько обычных зданий. Учитывая, что я живу в историческом центре города, сам понимаете каково мне было оказаться среди сараев.
И Крым очень красив не только природой, но и городами, парками и архитектурой.
И в Америке у меня первые впечатления были, что это какая то времянка, и что где то и у них есть всё по людски.
Перве 4 года всё пытался найти этот "5й угол"
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Общение в подобном тоне недопустимо.Роза писал(а): [Кстати, у вас то ли описка, то ли орфографическая ошибка в слове трущобы, вы его написали неправильно - трущебы
.....
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
СОВРЕМЕННЫЕ крымчане не имеютк царском наследию ровно никакого отношенияРоза писал(а):Вы в своем уме? В Крыму то были вообще? Дворцы - Ливадийский, Воронцовский, Массандровский, Юсуповский, Дюльбер - это арабские трущобы? Кстати, у вас то ли описка, то ли орфографическая ошибка в слове трущобы, вы его написали неправильно - трущебы.OtherSide писал(а): Пн июн 05, 2023 5:36 amНеужели все так плохо? После Крыма где архитектура ближе всего к арабским трущебам что же ждать от безоиких Сараев?Роза писал(а): Я была разочарована. Везде безликие сараи. Унылые хайвеи. Озера -какмнаши ставки. Беспросветные дожди и много-много ожиревших людей.
А вот Америка, в которой я жила
Это как варвары относятся к наследию древнего Рима. Крымчане это жилые 4 этажные гаражи, заборы 5 метров высотой, заборы из раскладушек, фиолетовые утепления фасадов, домики карлсона и пристройки во дворах, а ещё заболевание подъезды и расписанные стены
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
В Америке обожаю стиль ар деко начало прошлого века
Все эти гостиницы и вокзалы Детройта. Хз на сколько это все сохранилось по сей день
Все эти гостиницы и вокзалы Детройта. Хз на сколько это все сохранилось по сей день
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мое недавнее.OtherSide писал(а): В Америке обожаю стиль ар деко начало прошлого века
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Сева
- Уже с Приветом
Вы ошибаетесь. Сейчас много чего активно отстраивается и реставрируется там.OtherSide писал(а): Это как варвары относятся к наследию древнего Рима. Крымчане это жилые 4 этажные гаражи, заборы 5 метров высотой, заборы из раскладушек, фиолетовые утепления фасадов, домики карлсона и пристройки во дворах, а ещё заболевание подъезды и расписанные стены
И в Симферополе много красивых и фешенебельных новостроек.
Севастополь вообще, как район Москвы местами, в хорошем плане. Феодосия тоже реставриуется и сами улицы парки скверы прихорашиваются.
Остались конечно местами печальные ПГТ. Туда цивилизаия и бизнес прорываются, но медленней.
Съезди я в 2020м году в Крым, скорее всего поселился бы там.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да все как обычно: смотришь любовью - видишь красивое. И наоборот. К Розиному Вашингтону тоже относится. И к Симферополю. И к окружающим.
-
Сева
- Уже с Приветом
А вот не совсем оно так! Я вот например 23 года назад летел в Америку за новой жизнью в красивом интересном месте.Пупхен писал(а): Да все как обычно: смотришь любовью - видишь красивое. И наоборот. К Розиному Вашингтону тоже относится. И к Симферополю. И к окружающим.
То есть я лично ждал именно этого. Обратно возвращаться для меня было страшным сном.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так-так.Сева писал(а):А вот не совсем оно так! Я вот например 23 года назад летел в Америку за новой жизнью в красивом интересном месте.Пупхен писал(а): Да все как обычно: смотришь любовью - видишь красивое. И наоборот. К Розиному Вашингтону тоже относится. И к Симферополю. И к окружающим.
То есть я лично ждал именно этого. Обратно возвращаться для меня было страшным сном.
А радужные ожидания никогда не оправдываются и не равны любви.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да, прикол в том, что российские эмигранты прежде всего жалуются как скучно в США и никто не ходит по улицам.
Но недавно я был в нескольких российских СНТ, причем максимально близко к МКАДу - полнейший скучняк, никого не ходит по улицам от слова совсем. Все за высокими заборами из профлиста и не выходят за заборы. В амер пригородах повеселее в разы на самом деле, хоть они и считаются скучными.
Все конечно очень относительно. Но я сравниваю частный сектор с частным сектором, не районы с квартирами.
Но недавно я был в нескольких российских СНТ, причем максимально близко к МКАДу - полнейший скучняк, никого не ходит по улицам от слова совсем. Все за высокими заборами из профлиста и не выходят за заборы. В амер пригородах повеселее в разы на самом деле, хоть они и считаются скучными.
Все конечно очень относительно. Но я сравниваю частный сектор с частным сектором, не районы с квартирами.