city_girl писал(а): Как куда? Украли. Чтобы сменить лампочку накаливания в светильнике на лампочку энергосберегающую, сам светильник менять не надо.
Это же надо, куда тема заехала, причем чуть ли не насовсем.rona tullia писал(а): Вот книги по теме
city_girl писал(а): Как куда? Украли. Чтобы сменить лампочку накаливания в светильнике на лампочку энергосберегающую, сам светильник менять не надо.
Это же надо, куда тема заехала, причем чуть ли не насовсем.rona tullia писал(а): Вот книги по теме
На СП была фотка. Не похожа на "сценический образ."Ion Tichy писал(а):Вина Ваша вне всякого сомнения ужасна и сердце моё рвется от боли за Вас. Но вот просто так простить никак не можно.rona tullia писал(а): Сама я тоже хороша, ввязалась в такую дурацкую перепалку, цеплялась ко всему написанному, вела себя очень некрасиво.
За это прошу прощения у всех присутствующих.![]()
Как я могу простить женщину, которую ни разу как минимум не видел? Короче - фото в студию.
сейчас такую статью не пропустили быrona tullia писал(а): Из Атлантика
The Moral Center of Meritocracy Collapses. Family life itself has become part of the battleground of the classes
Kids Are the Victims of the Elite-College Obsession. Too many families are focusing on college “prep,” molding the student to fit a school
Статья 10-летней давности — How Getting Into College Became Such a Long, Frenzied, Competitive Process: A history of the college application, from 1856 to today
Ничего страшного..rona tullia писал(а):city_girl писал(а): Как куда? Украли. Чтобы сменить лампочку накаливания в светильнике на лампочку энергосберегающую, сам светильник менять не надо.Это же надо, куда тема заехала, причем чуть ли не насовсем.rona tullia писал(а): Вот книги по теме![]()
а ты ученица или учительница?Mariska писал(а): У меня последние выходные перед школой.
много - это сколько?Mariska писал(а):
Я -- мамаша многодетная. Училка я в нашей русской школе, но это исключительно из любви к искусству.
Я лет 15 наблюдаю за происходящим в Вашингтоне и окрестностях, уже тогда это все это было заметно. С тех пор и масштабы, и интенсивность этого тренда увеличились многократно.city_girl писал(а): Мне очень интересна тема на самом деле, то, где она сейчас. Мне очень близки ваши мысли о «перепроизводстве элит». Хотя я к ним подхожу совсем с других позиций и информации.
Даже не знаю, за который начать беспокоиться.
А кто увидит нас, тот сразу ахнетrona tullia писал(а):Даже не знаю, за который начать беспокоиться.
А если бы вы встретили меня в реале...
И для кого-то жареным запахнетIon Tichy писал(а): А кто увидит нас, тот сразу ахнет
Зависит от того, что за пазухой.rona tullia писал(а):И для кого-то жареным запахнетIon Tichy писал(а): А кто увидит нас, тот сразу ахнет![]()
Когда моя дочь устраивалась на свой первый интерншип в Ральф Лорен, на дизайнерские позиции, ее институт из штатовской системы очень даже котировался с точки зрения компании, в силу его специализации и места в рейтинге, а вот на маркетинг, аккаунтинг они рассматривали только выпускников всяких «айви», я помню была так удивлена. Ведь по этим же специальностям именно со специализацией в apparel/fashion готовит аналогичных специалистов заведение, где училась дочь. Но нет, недостаточно хороши.rona tullia писал(а):Я лет 15 наблюдаю за происходящим в Вашингтоне и окрестностях, уже тогда это все это было заметно. С тех пор и масштабы, и интенсивность этого тренда увеличились многократно.city_girl писал(а): Мне очень интересна тема на самом деле, то, где она сейчас. Мне очень близки ваши мысли о «перепроизводстве элит». Хотя я к ним подхожу совсем с других позиций и информации.
Так же как джентрификация, замена негарвардов гарвардами происходит мягко и постепенно, но неотвратимо. В некоторых индустриях, компаниях и организациях выпускники элитных вузов сегодня доминируют даже на входном уровне. Конечно, это специфика Вашингтона, где сконцентрирована большая часть национального политического бизнеса, но думаю, что в Нью-Йорке сравнимая концентрация таких выпускников в финансах, например, в СМИ и в корпоративном управлении.
Я помню примерно в то время у меня был спор с другом, стоят ли престижные вузы крысиных бегов и высоких ценников. Он утверждал, что стоят, а я тогда считала, что трудом и прилежанием, блаблабла...
Теперь я так не думаю. Их названия и alumni networks для сегодняшних амбициозных выпускников безусловно стоят даже большой студенческой задолженности.
Но для выпускников с амбициями за пределами таких анклавов университеты уровнем ниже пока работают.
И поэтому они склонны заниматься активизмом, это тоже заметно.city_girl писал(а): Вы уже писали, я как раз не так давно пару-тройку недель назад, читала кого-то из журналистов старой гвардии, работавшего в свое время то ли в WSJ, то ли в NYT. Он как раз сетовал, что свобода слова почти исчезла из журналистики именно по той причине, что blue collar job, которой раньше была работа репортеров, превратилась в работу элитных гарвардских выпускников. И если все вокруг выпускники Гарварда, то у них свое сложившееся мировоззрение, и свои подходы, и свое мнение. И «свой клуб», «свои» связи, «свои» интересы, приоритеты и прочее. Ссылку не приведу, но было интересно его такую точку зрения узнать.