ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение OtherSide »

Ну вы как то встрепенулсь как то лично и близко к сердцу воспринимаете - не ожидал
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А я считаю, что испытывающие подобные неприязни - тем самым чисто животные качества проявляют.
Ну как есть. Люди вообще такие. Бедные не любят богатых, успешных и т.д. особенно если считают что им это незаслуженно досталось.
Я тоже считаю что несправедливо, что конкурс для лимиты был выше и более жесткий
Ну и славно. Когда вижу "вот за это и не любят" - читаю - из чисто животной зависти.
А я не завидую тем, кому больше досталось. Мне всего хватает. И в бедные времена не завидовала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Ну вы как то встрепенулсь как то лично и близко к сердцу воспринимаете - не ожидал
А меня не столько "антимосквичизм" занимает, сколько вообще ожидание, что кто-то будет бесконечно ставить себя на место другого и ему непременно виновато сочувствовать. По массе причин, они всегда найдутся. У интеллигенции так вроде полагается - все время себя на чужое место ставить. А я вот как-то не желаю. И пусть это будет "наглостью" - все равно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А меня не столько "антимосквичизм" занимает, сколько вообще ожидание, что кто-то будет бесконечно ставить себя на место другого и ему непременно виновато сочувствовать.
Мне тоже такая позиция не близка. Ответ был на вопрос в стиле "мне прям даже интересно и за что же москвичей не любят"
ответ простой - зависть
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): В Донецке например коммуналок вообще не было, я не слышал по крайней мере.
я в Донецке был ещё до перестройки
там было повеселее чем к востоку от Москвы. Шахтёров власть уважала (а может и немного опасалась?)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

причем на данный момент считаю что эта зависть давно не обоснована. доходы в Москве лишь немногим выше, при этом требования и условия труда хуже чем в провинции
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А меня не столько "антимосквичизм" занимает, сколько вообще ожидание, что кто-то будет бесконечно ставить себя на место другого и ему непременно виновато сочувствовать.
Мне тоже такая позиция не близка. Ответ был на вопрос в стиле "мне прям даже интересно и за что же москвичей не любят"
ответ простой - зависть
Однако завистник, как правило, считает, что у него какие-то иные, высокие помыслы, а также что за ним какая-то мифическая "справедливость".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): В Донецке например коммуналок вообще не было, я не слышал по крайней мере.
я в Донецке был ещё до перестройки
там было повеселее чем к востоку от Москвы. Шахтёров власть уважала (а может и немного опасалась?)
Я до перестройки считай не существовал. первые воспоминания это талоны на масло и мыло, шоколад и жвачки из Москвы (в Донецке не было в свободной продаже)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Однако завистник, как правило, считает, что у него какие-то иные, высокие помыслы, а также что за ним какая-то мифическая "справедливость".
мир несправедлив. одним все, другим ничего. Это нормально
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Однако завистник, как правило, считает, что у него какие-то иные, высокие помыслы, а также что за ним какая-то мифическая "справедливость".
мир несправедлив. одним все, другим ничего. Это нормально
Щаззз, щаззз и эта тема переедет в Кармохранилище...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): доходы в Москве лишь немногим выше, при этом требования и условия труда хуже чем в провинции
раз едут (ехали) значит чем-то лучше (было)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): доходы в Москве лишь немногим выше, при этом требования и условия труда хуже чем в провинции
раз едут (ехали) значит чем-то лучше (было)
да по моему никто уже не едет, наоборот валят, как я
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

OtherSide писал(а): Поступить москвичам было на порядок проще. Достаточно быть не совсем дебилом. Для иногородних конкуренция выше в 10 раз человек на место.
Да ладно, на химфак МГУ проходной отличался на 1 балл, хотя для многих это имело значение. К тому же, можно было отказаться от общаги (снимать жильё) и идти как москвич по сути.
Reagō ergo sum.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Я до перестройки считай не существовал. первые воспоминания это талоны на масло и мыло, шоколад и жвачки из Москвы
мысли читаешь?
я про талоны на масло написал, а потом убрал, чтоб москвичей не нервировать низменным
один из эпизодом запомнившимся мне школьнику была донецкая официантка искренне расстроившаяся, когда мы рассказали про талоны увидев на столе масло
до Перестройки в Донецке и Москве масло ещё было в свободной продаже
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Запомнилось у бабушки под столом был целый ящик мыла, штук 80 наверное. В панике скупали, что ли
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Robin Bobin писал(а):
Interpolation писал(а):
А если смотришь с позиции "сознание - продукт мозга", то смерти нет, так как ее продолжительность - мгновение. ...
Все-равно все в точке зрения. Все, включая мир душ и эту реальность есть продукт сознания.
Не совпадает с моими наблюдениями. Да и с Вашими, наверняка, тоже. Вот, если прибил палец молотком. Не могу сознательно заснуть. Болит. Нужно отключить нервную связь. Химия - болеутоляющие и пр.

А если удар серьезнее, то сигналы к мозгу настолько сильные, что мозг не в состоянии поддерживать сознание. Он его отключает. С точки зрения "меня" - нирвана. С точки зрения мозга и тела - капец продолжается. Если повреждения не фатальные, если остальные "участники организма" (кровяные тельца, бактерии и все-все) подлатали организм, мозг снова запускает сознание. Блин, лучше бы и сдох сразу. А нет, поехали дальше, с осознанной болью.

Т.е. сознание - это нечто, что мозг может поддерживать, когда у него достаточно мощности, и что "замечает" все что с нами происходит в жизни.

Возможно, какое-то подобие него в архитектуре трансформеров (ИИ Chat GPT) - это те уровни "внимания" (see "All you need is attention" paper).
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Запомнилось у бабушки под столом был целый ящик мыла, штук 80 наверное. В панике скупали, что ли
может "инвестиция" ?
рубль дешевел какой твёрдый актив попался в тот и вложила
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Запомнилось у бабушки под столом был целый ящик мыла, штук 80 наверное. В панике скупали, что ли
может "инвестиция" ?
рубль дешевел какой твёрдый актив попался в тот и вложила
я думаю логика что если талоны ввели, надо брать
Может потому и талоны ввели что народ ящиками скупал
Блин у меня 1 брусок в год уходит, а там ящик
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): я думаю логика что если талоны ввели, надо брать
Может потому и талоны ввели что народ ящиками скупал
да ажиотажный спрос злейший враг плановой экономики
помню в какойто момент везде в городе пропал стиральный порошок
у нас пачка кончилась - и больше нигде не взять
естественно когда через какое-то время начали продавать (кстати завезли индийский, а не советский)
все стали брать впрок, доверие оно быстро теряется в таких случаях
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Еще раз, какие плюшки?? Я же Вам говорю, бабушка в 55 лет только получила свою первую отдельную однушку.
разговор же не лично о вас или о вашей бабушке
или вы считаете что "за мкадом" ВСЕ получали раньше 55?
или в Москве НИКТО не получал раньше?
сравните тогда председателя горкома с председателем горкома
школьника со школником
пенсионера с пенсионерм
программиста ЭВМ с программистом ЭВМ
А мне в принципе не понятно, как можно двух разных людей сравнивать. Один в Москве родился, но с ДЦП, другой - в Красноярске без. Один родился в семье учителей, другой - алкоголиков. Не бывает двух одинаковых школьников, пенсионеров, программистов. Сама идея сравнивания двух людей абсолютно бессмысленна.
Ответить