Соль, спички, керосин...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Соль, спички, керосин...

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Из-за забастовки теперь хэ-зэ когда последствия урагана устранят. Типа логистика в дупе, сроки в дупе, еще Незалежной надо трансформаторы-генераторы как-то переправлять, а они теперь самим нужны...
Не думаю, что генераторы для Украины прямо из Штатов отправояют…
На наши лярды Украина обязана покупать только наши генераторы. А я не думаю, что где-то в Европе прямо так кстати образовались залежи наших генераторов.
Москвичи тоже люди!
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

city_girl писал(а): У меня один вопрос, при чем тут порты и groceries ? Есть с вести полей, что продажи в этом году очень плохие, по моему пытаются втюхать народу, что надо зачищать склады.
Брешут про плохие продажи. Плохо продаётся то, что бессовестно задрали. Раза так в четыре иногда.

Вот в Костко какие-то ограничения опять. Порошок Тайд на распродаже - два в руки-крюки. Странно всё это. Никак не пойму - куда гнут?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Из-за забастовки теперь хэ-зэ когда последствия урагана устранят. Типа логистика в дупе, сроки в дупе, еще Незалежной надо трансформаторы-генераторы как-то переправлять, а они теперь самим нужны...
Не думаю, что генераторы для Украины прямо из Штатов отправояют…
На наши лярды Украина обязана покупать только наши генераторы. А я не думаю, что где-то в Европе прямо так кстати образовались залежи наших генераторов.
Наши генераторы делаются на территории Штатов? Я чета сомневаюсь. Все в Китае бацают. Вот из Китая прямиком в Европу и могут отгружать…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Sasha_Z писал(а):
city_girl писал(а): У меня один вопрос, при чем тут порты и groceries ? Есть с вести полей, что продажи в этом году очень плохие, по моему пытаются втюхать народу, что надо зачищать склады.
Брешут про плохие продажи. Плохо продаётся то, что бессовестно задрали. Раза так в четыре иногда.

Вот в Костко какие-то ограничения опять. Порошок Тайд на распродаже - два в руки-крюки. Странно всё это. Никак не пойму - куда гнут?
Туалетную бумагу надо закупить - это главное!
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Kometa писал(а): ...
Уалетную бумагу надо закупить - это главное!
На фейсбуке была группа Изоляция и люди там воспроизводили известные картины, постеры и пр. с юмором во время локдауна. Из моего любимого была "Сикстинская Мадонна". Вместо облаков авторы накидали рулоны туалетной бумаги, а мадонна несла не младенца, а мешок гречки.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

IMG_9817.jpeg
IMG_9817.jpeg (124.14 КБ) 1534 просмотра
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Sasha_Z писал(а): Ср окт 02, 2024 6:46 pm
Lolla писал(а): У меня тут знакомая американка советы дает, закупайтесь говорит подарками к крисмасу уже сейчас, с этой портовой забастовкой потом будет все сложно...
Я помню в самом начале 90-ых на Родине были перебои со жратвой. И как-то странно всё было. Типа - всё было, было, было и... хлоп! вдруг исчезло. И Ельцин и Гайдар втюхивали нам, что всё, ребяты, только куриные ножки Буша с оранжевым жиром. И фсё. Народ же как-то дружненько засадил дачные и садовые участки картохой.

У меня начинается дежавю.
я помню как мы в очередях с талонами стояли, за сахаром, за картошкой, и тп, причем мы были прописаны в другом месте, по этому приходилось туда ездить на автобусе все получать, через погранзону, и потом со всем этим богатством обратно на автобусе. Жесть конечно!
Тут если до подобное дойдет, половина населения сдохнет, они готовить то через одного умеют, не то чтобы засаживать огороды и что-то выращивать. К амишам в Юту махнем тогда :old
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Sasha_Z писал(а): Ср окт 02, 2024 6:46 pm
Lolla писал(а): У меня тут знакомая американка советы дает, закупайтесь говорит подарками к крисмасу уже сейчас, с этой портовой забастовкой потом будет все сложно...
Я помню в самом начале 90-ых на Родине были перебои со жратвой. И как-то странно всё было. Типа - всё было, было, было и... хлоп! вдруг исчезло. И Ельцин и Гайдар втюхивали нам, что всё, ребяты, только куриные ножки Буша с оранжевым жиром. И фсё. Народ же как-то дружненько засадил дачные и садовые участки картохой.

У меня начинается дежавю.
я помню как мы в очередях с талонами стояли, за сахаром, за картошкой, и тп, причем мы были прописаны в другом месте, по этому приходилось туда ездить на автобусе все получать, через погранзону, и потом со всем этим богатством обратно на автобусе. Жесть конечно!
Тут если до подобное дойдет, половина населения сдохнет, они готовить то через одного умеют, не то чтобы засаживать огороды и что-то выращивать. К амишам в Юту махнем тогда :old
Очень быстро эти навыки появляются. Я тоже в России никаких садов и огородов не имела. А тут - чего только нет! И это мне еще кушать всерьёз не захотелось….)))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Ср окт 02, 2024 7:06 pm По скольку, Апельсиновый сок -это коммодити, то, наверное, цены должны вырасти. Надеюсь, у Флориды нет этой проблемы.
во флориде хана всем цитрусовым. есть у них заболевание которое никак не могут изучить и вылечить, уже столько миллионов вгрохали на ресерч который проводят в универе флориды, даже не смешно, а заболевание все распространяется и распространяется, и все больше и больше плантаций гибнут. Люди которые в ресерче давно говорят вкладываться в концентраты для апельсинового сока. Я на скидку знаю несколько апельсиновых плантаций которые закрылись из-за этого заболевания цитрусовых, ничего не смогли с ним поделать
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Очень быстро эти навыки появляются. Я тоже в России никаких садов и огородов не имела. А тут - чего только нет! И это мне еще кушать всерьёз не захотелось….)))
Это у нас, потому что у нас мышление и менталитет совсем другой, мы и шить и вязать научимся если одежды не станет, но не местные
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Lolla писал(а): ...К амишам в Юту махнем тогда :old
В Юту махают к мормонам.
Москвичи тоже люди!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

IMG_9830.jpeg
IMG_9830.jpeg (271.93 КБ) 1450 просмотров
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ion Tichy писал(а):
В Юту махают к мормонам.
у них пожрать будет всегда? тогда к ним )))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Mariska писал(а): IMG_9830.jpeg
интересно, почему народ покупает именно туалетную бумагу огромными количествами...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Lolla писал(а):
Ion Tichy писал(а):
В Юту махают к мормонам.
у них пожрать будет всегда? тогда к ним )))
Зависит от того, какой по номеру женой Вы будете в семье.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Lolla писал(а):
интересно, почему народ покупает именно туалетную бумагу огромными количествами...
Представьте, что стоите на бэкъярде, а вдалеке поднимается большой гриб от ядерного взрыва. Вот тут туалетная бумага и понадобится в очень больших количествах. Может, и не хватит даже. :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Очень быстро эти навыки появляются. Я тоже в России никаких садов и огородов не имела. А тут - чего только нет! И это мне еще кушать всерьёз не захотелось….)))
Это у нас, потому что у нас мышление и менталитет совсем другой, мы и шить и вязать научимся если одежды не станет, но не местные
Да бросьте! Ничем они не хуже нас, только разбалованы многими десятилетиями беззаботной жизни.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Потому, что качественные лопушки не везде растут!:-))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
В моих краях, кстати, много у кого грядки (даже теплички вижу)...Помидоры, перцы, баклажаны растят..Еще очень распространены Community gardens - когда город вспахивает участок, делит его на маленькие кусочки и раздает желающим...Почти в каждой местной деревне такой есть...Вода там подведена тоже - поливать можно )) Удобно - копать не надо, когда урожай собирают все, то вспахивают весь кусок трактором ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот по Чикаго список таких садов...Какие-то из них чисто для цветочков, или вот увидела - чтобы учить детей овощи выращивать, но есть и для овощей...
https://www.chicagoparkdistrict.com/par ... ity-garden
А вот этот - на задворках супермаркета, в который я часто езжу )))
https://www.facebook.com/rmcommunitygarden/ Там фото есть, что выращивают )))
Когда с собакой гуляю - в некоторых дворах вполне себе образцово-показательные грядки встречаются, знают люди что делают! ))
Ответить