Слушайте, ну, если уже совсем работать не можешь, даже ненапряжно, то надо дизабилити оформлять.лето писал(а):Да и я видела в нашем чего-то такое, автомеханическое. Но как они туда устроились, только ли с лицензией, сколько им часов дают преподавать - этого не берусь утверждать. Но опять же, они там именно "работали", именно физически, а не с учебником лекцию над машиной читали)))
Работа пролетариев
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Работа пролетариев
- лето
- Уже с Приветом
Конечно, но все таки возрастных преподавателей (если повезло пристроиться) в условной местности все таки меньше, чем возрастных механиков, которым тоже надо куда-то деться, так же и сварщиков с электриками....плюс опять же многие из них аджанты, т.е. условно один класс/группа в семестр. Успешному пролетарию, это как комариный укус, а не замена полноценного пейчека со своего бизнеса с заказами и клиентуройKometa писал(а):Ну, он же не мат.анализ будет преподавать. Речь шла о преподавании в трэйд.скулах или наставничестве. Если человек очень хорошо знает свое дело, он может научить ему других.лето писал(а):Так а как тогда пролетарий устроится преподавать в тот же КК без ничего?Kometa писал(а): Чт окт 10, 2024 10:31 am
Мне кажется, Вы не поняли, поо что речь. Я никогда не говорила, что для работы учителя не требуется бачелора. Я говорила, что никакого педагогического образования зачастую не требуется. Учителями работают люди с очень разным образованием.
У нас такого не было. 90% моих учителей имели профессиональное педагогическое образование.
Кстати, тут есть практика, что сколько-то лет стажа приравнивается к традиционному образованию.
- лето
- Уже с Приветом
Народ в нашем штате раньше говорил, что помереть быстрее получится, чем дисэбилити выбить (именно выбить). В социалистической Калифорнии может проще?))Kometa писал(а):Слушайте, ну, если уже совсем работать не можешь, даже ненапряжно, то надо дизабилити оформлять.лето писал(а):Да и я видела в нашем чего-то такое, автомеханическое. Но как они туда устроились, только ли с лицензией, сколько им часов дают преподавать - этого не берусь утверждать. Но опять же, они там именно "работали", именно физически, а не с учебником лекцию над машиной читали)))Пупхен писал(а):
В нашем КК сварку преподают пролетарии "без ничего", я их видела.
Как туда устроились - понятия не имею. Но наверное они вполне ничего себе сварку преподают.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы же говорили о разных вариантах отхода от интенсивной трудовой деятельности. Если у человека свой бизнес с клиентурой, он может нанять одного или несколько «подмастерий», которых будет учить мастерству и управлять заказами. Этой практике тысячи лет, не понимаю почему это вызывает вопросы.лето писал(а):Конечно, но все таки возрастных преподавателей (если повезло пристроиться) в условной местности все таки меньше, чем возрастных механиков, которым тоже надо куда-то деться, так же и сварщиков с электриками....плюс опять же многие из них аджанты, т.е. условно один класс/группа в семестр. Успешному пролетарию, это как комариный укус, а не замена полноценного пейчека со своего бизнеса с заказами и клиентуройKometa писал(а):Ну, он же не мат.анализ будет преподавать. Речь шла о преподавании в трэйд.скулах или наставничестве. Если человек очень хорошо знает свое дело, он может научить ему других.лето писал(а): Так а как тогда пролетарий устроится преподавать в тот же КК без ничего?
Кстати, тут есть практика, что сколько-то лет стажа приравнивается к традиционному образованию.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, тут легко, на сколько я знаю. И фрода, с этим связанного, много. Кстати, в местах компактного проживания выходцев из СССР достаточно распространенное явление.лето писал(а):Народ в нашем штате раньше говорил, что помереть быстрее получится, чем дисэбилити выбить (именно выбить). В социалистической Калифорнии может проще?))Kometa писал(а):Слушайте, ну, если уже совсем работать не можешь, даже ненапряжно, то надо дизабилити оформлять.лето писал(а): Да и я видела в нашем чего-то такое, автомеханическое. Но как они туда устроились, только ли с лицензией, сколько им часов дают преподавать - этого не берусь утверждать. Но опять же, они там именно "работали", именно физически, а не с учебником лекцию над машиной читали)))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот, скажем, приятель моего брата. Старший. Ему уже за 50 точно, а может и 60.
Мужичина могучий. Много лет был моряком каким-то, везде побывал. Музыкант. А когда ему надоело ходить по морям-по волнам - осел где-тт в Чарльстоне, вроде, и начал работать по изготовлению гранитных каунтеров. Теперь у него своя мастерская давно.
Вот это кто? По-моему - путь вполне пролетарский.
Мужичина могучий. Много лет был моряком каким-то, везде побывал. Музыкант. А когда ему надоело ходить по морям-по волнам - осел где-тт в Чарльстоне, вроде, и начал работать по изготовлению гранитных каунтеров. Теперь у него своя мастерская давно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
Потому что нанятые - это на два три месяца, а потом они уходят в свободное плавание, где не надо делиться с 'учителем'. Это то, на что наши пролетарии (которые кондеры устанавливали, а также электрики) жаловались. Многие "гаражи" на то же жалуются, механиков постоянно не хватает, никто не задерживается.Kometa писал(а): Чт окт 10, 2024 11:37 amМы же говорили о разных вариантах отхода от интенсивной трудовой деятельности. Если у человека свой бизнес с клиентурой, он может нанять одного или несколько «подмастерий», которых будет учить мастерству и управлять заказами. Этой практике тысячи лет, не понимаю почему это вызывает вопросы.лето писал(а):Конечно, но все таки возрастных преподавателей (если повезло пристроиться) в условной местности все таки меньше, чем возрастных механиков, которым тоже надо куда-то деться, так же и сварщиков с электриками....плюс опять же многие из них аджанты, т.е. условно один класс/группа в семестр. Успешному пролетарию, это как комариный укус, а не замена полноценного пейчека со своего бизнеса с заказами и клиентуройKometa писал(а):
Ну, он же не мат.анализ будет преподавать. Речь шла о преподавании в трэйд.скулах или наставничестве. Если человек очень хорошо знает свое дело, он может научить ему других.
Поймите правильно, я прекрасно понимаю тысячелетнюю 'систему', но на практике все не так просто. Ну нельзя вот так заявить, "ну иди в преподы', "ну найди кого-то"...это пока не начнёшь этим конкретно заниматься, потом опять про овраги вспомнится
- Kometa
- Уже с Приветом
Понятно, что надо заниматься. Ничего в этой жизни не дается просто так.
Был предложен вариант переучиться на другую профессию - тоже не хотят!
Тогда - в ретэйл, туда всех берут.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да по сути программисты те же самые пролетарии только другой вид деятельностиПупхен писал(а): начал работать по изготовлению гранитных каунтеров. Теперь у него своя мастерская давно.
На данный момент профессия не требует какого то продвинутого мышления, умения принимать решения и т.п. а по сути просто набор достаточно простых в освоении навыков, только большой по объему
честно сказать какая нибуть верстка нисколько не сложнее, и даже проще работы сантехника
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
...другой слепец подергал слона за хвост и сказал, что слон - это веревка.OtherSide писал(а): ...
Да по сути программисты те же самые пролетарии только другой вид деятельности
На данный момент профессия не требует какого то продвинутого мышления, умения принимать решения и т.п. а по сути просто набор достаточно простых в освоении навыков, только большой по объему
...
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вас это задевает или что? Сам пишу код, поэтому имею право так говорить.Ion Tichy писал(а):...другой слепец подергал слона за хвост и сказал, что слон - это веревка.OtherSide писал(а): ...
Да по сути программисты те же самые пролетарии только другой вид деятельности
...
В данном контексе это понятное дело не обобщение, а про тренды
- rona tullia
- Уже с Приветом
Одна моя приятельница встречалась пару недель с одним кодером из вашей местности, и сбежала от него подальше. Сказала, что он и все его друзья на таблетках, без этого никто не может выдержать такой темп и стресс.
Вообще, то, что она рассказывала, очень похоже на то, что пишет OtherSide.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
rona tullia писал(а): Вообще, то, что она рассказывала, очень похоже на то, что пишет OtherSide.
Я заметил что на собеседованиях часто задают "наводящие" вопросы про тонус, мотивацию. Один раз дали типа психологический тест, там вопросы - как часто вы в депрессии, чувствуете ли вы потерю тонуса и мотивации, есть ли мысли о самоубийстве.
Не зря же такие вопросы задаются, не на пустом месте. Значит кто то считает, что теряет на этом деньги.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Году эдак в 10-м (+/-) был на одном проекте. Приезжал пораньше, дабы не торчать в траффике. В 8 утра ихние программеры уже пахали вовсю. Спросил, а во сколько домой уходите? - В 7-8, иногда и в 9. Но и платили им 200+, и это в 10-м. Народ сознательно шел на такую каторгу, чтобы за 2-3 года накопить как можно больше на дом, свалить оттуда и с гордым видом жениться. Да, тамошние кодеры были сплошь молодежь.rona tullia писал(а):Одна моя приятельница встречалась пару недель с одним кодером из вашей местности, и сбежала от него подальше. Сказала, что он и все его друзья на таблетках, без этого никто не может выдержать такой темп и стресс.
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Тут есть небольшая разница, на таблетках те которые зарабатывают $500,000 в год и выше.rona tullia писал(а):Одна моя приятельница встречалась пару недель с одним кодером из вашей местности, и сбежала от него подальше. Сказала, что он и все его друзья на таблетках, без этого никто не может выдержать такой темп и стресс.
Да там приходится и постоянно к интервью готовиться как к экзаменам и стресс. Есть значительная прослойка тех которые зарабатывают 300К сами, плюс 150-200К супруга и без всякого стресса. Но это оставив в стороне стресс от сокращений!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- лето
- Уже с Приветом
Все верно, но пролетариям тяжелее (если жизнь нагнула))Kometa писал(а): Понятно, что надо заниматься. Ничего в этой жизни не дается просто так.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если выгорел, то потом можно уже никогда не вернуться в профессию. Остается только менять вид деятельности, причем коренным образом.
- rona tullia
- Уже с Приветом
В моей истории тоже молодежь была, слегка за 30. С зарплатой около 150 тысяч, тот парень жил с двумя руммейтами, и даже на плохонький даунпеймент ему лет 10 нужно было бы работать, причем с постоянным увеличением зарплаты. А работали они по 12-14 часов в сутки, причем все в разных компаниях, по-моему, преимущественно в стартапах. (Не знаю, может, это в стартапах такие условия.)Ion Tichy писал(а): Чт окт 10, 2024 1:38 pm Году эдак в 10-м (+/-) был на одном проекте. Приезжал пораньше, дабы не торчать в траффике. В 8 утра ихние программеры уже пахали вовсю. Спросил, а во сколько домой уходите? - В 7-8, иногда и в 9. Но и платили им 200+, и это в 10-м. Народ сознательно шел на такую каторгу, чтобы за 2-3 года накопить как можно больше на дом, свалить оттуда и с гордым видом жениться. Да, тамошние кодеры были сплошь молодежь.
Та моя приятельница, когда собиралась к нему в гости, радовалась, что вот, мол, наконец-то приличный парень со стабильной работой. Но в результате решила не рассматривать тех-индустрию в SFBA вообще.
Я ей тогда говорила, что можно парня на восточное побережье перевезти, здесь в айтишных отделах нейтишных компаний работа, вроде, проще. Но она сказала, что ее отношение к нему изменилось, когда она увидела образ жизни его и его друзей, и пасту обратно в тюбик не затолкать.
cool, with nerdy accents
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, а вот я (и похоже Пупхен тоже) думаю, что наоборот. Пролетарии, обычно, намного более рукастые и обладают смежными профессиями. А вот физики и лирики чаще ничего, кроме своей непосредственной профессии не умеют.