Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Хотя я уже видел студийные работы по брендингу с использованием визуалов, сделанных с помощью ИИ. При том, что это недешевые проекты, ощущение от них было, мягко говоря, как дешевка какая-то. Думаю, все-таки в серьезных проектах использовать ИИ нужно с умом и обоснованно, только в тех случаях, когда ИИ создает что-то не хуже, а еще лучше более круто, чем это сделает профи, но при этом быстрее. Все-таки стоимость труда профессионала слишком высока и таким образом можно снизить себестоимость проекта при той же цене.
Ошибка многих в том, что считают что бизнесу нужно лучшее качество. Бизнесу нужно оптимальное качество. Кроме того работа с ИИ тоже будет отдельной профессией. Так же как руководитель нужен для человека, он нужен и для ИИ. К тому же меня удивляет что люди делают далеко идущие выводы просто 5 минут поигравшись с ИИ, учитывая что технология очень свежая и врядли даже сами создатели в курсе возможностей и ограничений.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Хотя я уже видел студийные работы по брендингу с использованием визуалов, сделанных с помощью ИИ. При том, что это недешевые проекты, ощущение от них было, мягко говоря, как дешевка какая-то. Думаю, все-таки в серьезных проектах использовать ИИ нужно с умом и обоснованно, только в тех случаях, когда ИИ создает что-то не хуже, а еще лучше более круто, чем это сделает профи, но при этом быстрее. Все-таки стоимость труда профессионала слишком высока и таким образом можно снизить себестоимость проекта при той же цене.
Ошибка многих в том, что считают что бизнесу нужно лучшее качество. Бизнесу нужно оптимальное качество. Кроме того работа с ИИ тоже будет отдельной профессией. Так же как руководитель нужен для человека, он нужен и для ИИ. К тому же меня удивляет что люди делают далеко идущие выводы просто 5 минут поигравшись с ИИ, учитывая что технология очень свежая и врядли даже сами создатели в курсе возможностей и ограничений.
Поверьте, бизнесу нужно разное качество. Кому-то лучшее, а кому-то нужно вообще превзойти все, что было до этого. По поводу ИИ Лебедев же хорошо сказал, что ИИ создает контент для нищебродов. То есть его ниша понятна, там ему и место. В среднем и верхнем диапазоне цен будут все так же заказывать хороших фотографов и видеосъемку, обращаться к топовым дизайнерам и студиям. А уж как они будут использовать возможности ИИ в своей работе, это уже их дело, только вы даже не поймете, что в проектах участвовали нейросети.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Поверьте, бизнесу нужно разное качество. Кому-то лучшее, а кому-то нужно вообще превзойти все, что было до этого.
Правильно, разное и не все нужен топ контент. Если я рисую логотип иконки мне достаточно что бы она читалась а не что бы ее делела звезда дизайна как для джобса делали логотип NEXT за 100 000 долл. Я помню в середине нулевых делал shareware и намучился с дизайнерами просто сделать набор простых иконок. Сейчас это делается в пару кликов с ИИ. Огромное число работы - это эскизы, визуализация для рабочих процессов и внутренних нужд - проверить идеи.
Абсолютное большинство дизайнеров 90% рынка занято тем что делает проходняк который легко заменит ИИ
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Что касается Родины-Матери у вас на мой взгляд слишком неадекватные требования. Я напомню, что картинка сгенерирована по словесному описанию. В данном случае невозможно требовать соотвтвия оригиналу. Во многих случаях не требуется соответствия, а нужна лишь отсылка. Будем честны - с _художественной_ т.з. Родина-Мать произведение довольно слабенькое (не "Пьета") и мощности gpt более менее удалось справится с задачей. Для какой-нибуть 3д игры с отсылками к СССР такого качества хватило бы с головой. На самом деле уровень уже выше среднего дизайнера по индустрии
Странно, мне казалось это очевидным, а вы не видите. Я же не о соответствии или художественной ценности. То есть действительно не видите, что "слабенькое" с вашей точки зрения монументальное произведение на несколько голов сильнее передаёт заданную эмоцию?

Аналогично с певицами. Даже хреновенький иллюстратор, прочитав тех. задание, изобразит картинку так, что без дополнительных пояснений будет видно, что "Крымская певица" находится на кухне южного региона и пошлость её образа будет передана не выставленным вперёд лифчиком, а позой и выражением лица.

Но ИИ интеллект в этих эмоциях не шарит, в тонкостях бытия не разбирается, потому и изобразить не умеет. )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Поверьте, бизнесу нужно разное качество. Кому-то лучшее, а кому-то нужно вообще превзойти все, что было до этого.
Правильно, разное и не все нужен топ контент. Если я рисую логотип иконки мне достаточно что бы она читалась а не что бы ее делела звезда дизайна как для джобса делали логотип NEXT за 100 000 долл. Я помню в середине нулевых делал shareware и намучился с дизайнерами просто сделать набор простых иконок. Сейчас это делается в пару кликов с ИИ. Огромное число работы - это эскизы, визуализация для рабочих процессов и внутренних нужд - проверить идеи.
Абсолютное большинство дизайнеров 90% рынка занято тем что делает проходняк который легко заменит ИИ
Так и пусть делают. Нам то какое дело до них? Зачем всех равнять под один уровень. Каждый работает на своем уровне со своим уровнем клиентов и в своем диапазоне цен. Топовые студии и дизайнеров никакой ИИ не заменит и цены не упадут. Как платили по 100 тыс и больше, так и будут платить. Это немножко другой уровень бизнеса и решения там принимаются немного иначе, а не бегут туда, где делают дешевле.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Что касается Родины-Матери у вас на мой взгляд слишком неадекватные требования. Я напомню, что картинка сгенерирована по словесному описанию. В данном случае невозможно требовать соотвтвия оригиналу. Во многих случаях не требуется соответствия, а нужна лишь отсылка. Будем честны - с _художественной_ т.з. Родина-Мать произведение довольно слабенькое (не "Пьета") и мощности gpt более менее удалось справится с задачей. Для какой-нибуть 3д игры с отсылками к СССР такого качества хватило бы с головой. На самом деле уровень уже выше среднего дизайнера по индустрии
Странно, мне казалось это очевидным, а вы не видите. Я же не о соответствии или художественной ценности. То есть действительно не видите, что "слабенькое" с вашей точки зрения монументальное произведение на несколько голов сильнее передаёт заданную эмоцию?

Аналогично с певицами. Даже хреновенький иллюстратор, прочитав тех. задание, изобразит картинку так, что без дополнительных пояснений будет видно, что "Крымская певица" находится на кухне южного региона и пошлость её образа будет передана не выставленным вперёд лифчиком, а позой и выражением лица.

Но ИИ интеллект в этих эмоциях не шарит, в тонкостях бытия не разбирается, потому и изобразить не умеет. )
Еще раз говорю - у вас не адекватные задаче требования. Вы лезете уже в чисто художественные ньюансы, которые не важны для многих задач. У Родины-Матери на лице просто ярость, с худ. т.з. это не самая сложная эмоция.. Тонкости и катарсис возникают на художественных противоречиях и недосказанности. К тому же тут важно искусство промптинга.. На мой взгляд с пошлостью ИИ переборщил при отображении певицы, а для кого то это наоборот будет слишком тонко и иронию даже не заметит. Если нужно что бы пошлость была через выражение лица, а не одежду - то это и нужно специально указывать в запросе, по сути тут работа художественного руководителя, который должен рабоать с ИИ. А если запрос задавать как я задал - то и человек не справится скорее всего. Ну или надо работать вместе годы и быть на одной волне что бы угадывать с полу слова.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Насчет картинок ИИ...
Вспомнилось, что раньше при кинотеатрах была штатная единица художника прям, и он должен был рисовать афиши.
Не знаю, правда, по собственному вдохновению или перерисовывать выданный образец.
По виду произведения ИИ вполне могли бы заменить этого работника.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Yoshitomo Nara мне не понравился. Какие то уродцы в стиле модерн. Такое и ИИ нарисует. Настоящее искусство должно передавать сложные эмоции, должен быть какой-то прорыв бытия. тут нет этого
Вот опять же. Нара мне тоже не нравится, но причины можно сказать абсолютно противоположные. Такие картинки ИИ сам по себе никогда не нарисует, потому, что художник в своей манере передаёт очень сильные, но отрицательные эмоции. Дети с чертами дауна, как потусторонние создания, смотрят прямо в тебя.

Вот например эта картина называется "Нож за спиной" и ты видишь, что он там действительно есть.

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

А вот эта? Там прямо море разных эмоций и все жутковатые.

Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Насчет картинок ИИ...
Вспомнилось, что раньше при кинотеатрах была штатная единица художника прям, и он должен был рисовать афиши.
Не знаю, правда, по собственному вдохновению или перерисовывать выданный образец.
По виду произведения ИИ вполне могли бы заменить этого работника.
Обычно рисовали с рекламных постеров, которые приходили вместе с фильмами.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): А вот эта? Там прямо море разных эмоций и все жутковатые.
Вы более сложные в эмоциональном плане примеры приводите. И я уже много раз повторялся - мне не понятен ваш подход.. вы стараетесь доказать что ИИ на 100% человека не заменит.. Ну да, это очевидно. Но для того что бы были социальные потрясения этого и не надо. 70% уже достаточно. А в дизайне все то о чем вы пишите вообще не нужно.

Дескать - по описанию ИИ нарисовал Родину-Мать слабее чем оригинал, значит ИИ ерунда.. хз что тут ответить
Как плакат к помидорам-убийцам он нарисовал мне понравилось, вполне достойно и то что ИИ заметит только специалист
Смотрите на успехи, а не неудачи
Последний раз редактировалось OtherSide Чт окт 17, 2024 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Еще раз говорю - у вас не адекватные задаче требования. Вы лезете уже в чисто художественные ньюансы, которые не важны для многих задач. У Родины-Матери на лице просто ярость, с худ. т.з. это не самая сложная эмоция..
Я в некоторой степени даже разочарована такому примитивизму. С земли лицо Родины-Матери даже не особо видно и все нужные эмоции переданы другими инструментами. Да и на лице у неё совсем не ярость.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Вы более сложные в эмоциональном плане примеры приводите. И я уже много раз повторялся - мне не понятен ваш подход.. вы стараетесь доказать что ИИ на 100% человека не заменит.. Ну да, это очевидно. Но для того что бы были социальные потрясения этого и не надо. 70% уже достаточно. А в дизайне все то о чем вы пишите вообще не нужно.
Я говорю о том, что ИИ вообще никого не заменит. Он всего лишь очередной инструмент в руках человека. Нет абсолютной разницы руками человек будет рисовать нужную картинку или правильно формулировать задачу ИИ. Это по прежнему будет схема заказчик-исполнитель. И заказчик будет платить деньги тому, кто будет сидеть и пилить его, заказчика, хотелки. А уж каким образом, заказчику будет всё равно. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Еще раз говорю - у вас не адекватные задаче требования. Вы лезете уже в чисто художественные ньюансы, которые не важны для многих задач. У Родины-Матери на лице просто ярость, с худ. т.з. это не самая сложная эмоция..
Я в некоторой степени даже разочарована такому примитивизму. С земли лицо Родины-Матери даже не особо видно и все нужные эмоции переданы другими инструментами. Да и на лице у неё совсем не ярость.

Сам образ Родины-Матери - почти полностью отсылка к античным и даже языческим символам что в общем то не сильно соотносится с коммунистическими принципами.. Я так понимаю это так же отсылка на знаменитый плакат - на мой взгляд он гораздо лучше и отсылки там совсем другие.. Там реальная мать и конкретные политические идеи и конкретная отчизна. Статуя же скорее зов каких то животных, древних, абстрактных, первобытных сил.. Думаю что рисунки ИИ в стиле Лени Рифеншталь не случайны. Такую статую и нацисты могли себе поставить, с небольшими изменениями

Изображение
Последний раз редактировалось OtherSide Чт окт 17, 2024 8:14 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Нет абсолютной разницы руками человек будет рисовать нужную картинку или правильно формулировать задачу ИИ. Это по прежнему будет схема заказчик-исполнитель.
Так и есть. Но повысят норму выработки и срежут зарплату. А работать будут по прежнему люди
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
А я думала вы про плакат "Родина-мать зовет"...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А я думала вы про плакат "Родина-мать зовет"...
Плакат на мой взгляд как раз шедевр
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): Нет абсолютной разницы руками человек будет рисовать нужную картинку или правильно формулировать задачу ИИ. Это по прежнему будет схема заказчик-исполнитель.
Так и есть. Но повысят норму выработки и срежут зарплату. А работать будут по прежнему люди
Да никто не повысит норму выработки в топовых студиях. Просто процесс немного изменится и работать меньше не станут. В брендинге творческая работа занимает процентов 10 труда и времени. А все остальное время - это оформление документации. Оформление брендбуков, гайдлайнов, логобуков.Там даже растровой графики почти нет, кроме презентации продукта на мокапах. В основном все в векторе, работа в иллюстраторе и индизайне. Это больше процесс проектирования, чем создание растровых картинок. Создание сотен различных файлов для дальнейшего использования в процессе создания рекламы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Так и есть. Но повысят норму выработки и срежут зарплату. А работать будут по прежнему люди
Да с чего бы? Основное время в создании любой работы занимает не сам процесс воспроизведения, это вообще быстро. А время на подумать и этот мыслительный процесс, что именно надо изобразить, занимает одинаковое время, сам ты это будешь воспроизводить или ждать, что тебе ИИ наклепает, а потом доводить это до ума.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Сам образ Родины-Матери - почти полностью отсылка к античным и даже языческим символам что в общем то не сильно соотносится с коммунистическими принципами.. Я так понимаю это так же отсылка на знаменитый плакат - на мой взгляд он гораздо лучше и отсылки там совсем другие.. Там реальная мать и конкретные политические идеи и конкретная отчизна. Статуя же скорее зов каких то животных, древних, абстрактных, первобытных сил.. Думаю что рисунки ИИ в стиле Лени Рифеншталь не случайны. Такую статую и нацисты могли себе поставить, с небольшими изменениями
Да пофиг вообще к чему там отсылки. Я говорю о двух конкретных картинках - Родины-Матери созданной ИИ и настоящей. И восприятии их человеком, который возможно даже слов то таких не знает, но она должна вызвать в нём определенную эмоцию. Для этого есть определённые художественные приёмы и способы выражения.
Ответить