Уведомление о втором гражданстве

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Уведомление о втором гражданстве

Сообщение Fur_Elise »

А как вам выделенное красным?
Вложения
Screenshot_20260816-224831.Chrome.png
Screenshot_20260816-224831.Chrome.png (391.88 КБ) 195 просмотров
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

К слову, у меня американский паспорт спрашивали и на въезде и на выезде ПОГРАНИЧНИЦЫ, на выезде американский паспорт не сканировали, но сканировали на въезде. До 2025-го никогда не спрашивали. Аэропорт Пулково.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так перевести документ и заверить перевод - не такое сложное дело.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): А трансмиссию ручную в правах записали, или автоматическую?

Вроде с какого-то года, после 2010, ввели ещё разные подкатегории прав в зависимости от трансмиссии.
В первый раз такое слышу.
У меня права 98 или 99 года. Пупхен, такие тоже можно за 9 дней без драйв-теста поменять?
Это с 2014.
Автоматчики получают права с подкатегорией АТ, и управление транспортным средством с механической трансмиссией приравнивается к отсутствию прав управления транспортным средством.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а): А трансмиссию ручную в правах записали, или автоматическую?

Вроде с какого-то года, после 2010, ввели ещё разные подкатегории прав в зависимости от трансмиссии.
B, B1, M
Я вообще-то когда-то на ручной коробке тренировалась, чтобы экзамен тот сдать. Еще в СССР. Ограничения АТ нет.
Категория B: Легковые автомобили с массой до 3,5 тонн и числом пассажирских мест не более восьми (плюс водитель), а также с прицепом массой до 750 кг.
Подкатегория B1: Трициклы и квадрициклы (с автомобильным типом руля и посадки). Если открыта категория B, доступны любые квадрициклы и трициклы этой подкатегории.
Категория M: Мопеды, скутеры, моторики и легкие квадрициклы с объемом двигателя до 50 см³ или электромотором до 4 кВт и максимальной скоростью до 50 км/ч.
Это хорошо.
Но учитывая общую логику усложнения всего, весьма странно, что советский экзамен зачитывается до сих пор. Пока надо радоваться
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): У меня всегда спрашивали, а летала я раньше каждый год 1-2 раза, сейчас - чуть реже.
На выезде из России (если был прямой поинт в Штаты или в Европу) спрашивали всегда Американский паспорт/ГК для подтверждения легальности въезда в Штаты. Это они делают потому, что если российского гражданина тормознут на Американской границе, Россия будет обязано за свой счет везти его обратно.
В Америке - тоже самое: если был прямой полет в Москву, то спрашивали Российский паспорт. Теперь не спрашивают, так как прямых полетов нет. Это все про авиакомпании.
На границе в Америке Российский паспорт показывала только когда на визе была.
На границе в России Американский паспорт спрашивают при вылете в Америку или Европу. Если летишь в страну безвизовую с Россией - ничего не спрашивают.
Это другое.
Авиакомпании спрашивают и спрашивали всегда, это понятно. Однако нынче спрашивают пограничницы, которым раньше наличие иностранных дикументов было фиолетово.
Нет, когда я летела из Шарика в ЛА напрямую, меня всегда спрашивали погранцы про визу или паспорт.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А у меня на этот раз на входе в Россию вообще ничего не спросили. И пограничник даже не был похож на пограничника - без формы, как будто просто некий рандомный чел, больше смахивающий на отдыхающего.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Так перевести документ и заверить перевод - не такое сложное дело.
Св-во о браке, где написано о смене фамилии у меня есть, но никто никогда не спрашивал. Почти всегда (если не забуду) вожу его на всякий случай, правда, без перевода.
Последний раз редактировалось Kometa Вс авг 16, 2026 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а): B, B1, M
Я вообще-то когда-то на ручной коробке тренировалась, чтобы экзамен тот сдать. Еще в СССР. Ограничения АТ нет.
Категория B: Легковые автомобили с массой до 3,5 тонн и числом пассажирских мест не более восьми (плюс водитель), а также с прицепом массой до 750 кг.
Подкатегория B1: Трициклы и квадрициклы (с автомобильным типом руля и посадки). Если открыта категория B, доступны любые квадрициклы и трициклы этой подкатегории.
Категория M: Мопеды, скутеры, моторики и легкие квадрициклы с объемом двигателя до 50 см³ или электромотором до 4 кВт и максимальной скоростью до 50 км/ч.
Это хорошо.
Но учитывая общую логику усложнения всего, весьма странно, что советский экзамен зачитывается до сих пор. Пока надо радоваться
Ну предыдущие права мои были российские, а не советские.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
mimrik

Сообщение mimrik »

Прилетела на днях в РОссию. Во Внуково вежливо спросили откуда дровишки. Из лесу, вестимо, сказала я. Ой, ответили мне. У нас же оттуда нет рецсов. АААААА, спохватилась я. ТОгда из Стамбула. А паспорт российский у меня девственно чистый, так как получен не так давно в Вашингтоне, а я уже 8 лет не была в России. и опять же это никого не волновало (тьфу 3 раза).
Кстати, я тогда пыталась сдаться властям. На что тетенька в компетентном учреждении (точнее даже начальник его) поинтересовалась нафига мне это. Да еше и паспорт у тебя на русскую фамилию, а не на американческую. А ежели не совпадают фамилии, то значицца, что я скрыла факт смены фамилии и замужества. А тут уже нужно будет и щтраф платить, и еще кучу волокиты мне наобещали. И напоследок она сказала, что стнужно араться быть меньше 30 дней и не мучиться.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс авг 16, 2026 3:04 pm
almaz писал(а):
Теперь никогда тогда.
Нынче в России пограничницы в будках требуют иностранный паспорт или гринкарту, и сканируют их.
Несмотря на то, что въезд происходит по российскому заграну. Зачем - не говорят. Ещё в 2019-м не требовали.
У Штирлица про иностранный паспорт (? - или ГК) _пограничники_ спрашивали один или пару раз и, скорее всего, до 2019 года..
Последнее время - вообще (почти) ничего не спрашивают..
В частности, вчера спросили только про штирлицвозраст -

viewtopic.php?p=360483#p360483
У меня тоже, вроде, никогда не спрашивали. Максимум - У вас ГК или гражданство? это при вылете в штаты, из-за отсутствия визы
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Пупхен писал(а): Так перевести документ и заверить перевод - не такое сложное дело.
угу, совсем несложное. А еще... Можно тратить свой отпуск ходя по таким несложным инстанциям, банкам, чтобы сделать ксерокопию бумажек и тд и все это пешком.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): В Америке - тоже самое: если был прямой полет в Москву, то спрашивали Российский паспорт. Теперь не спрашивают, так как прямых полетов нет. Это все про авиакомпании.
У меня и сейчас спрашивают, они ж дают сразу билеты до Москвы
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): то другое.
Авиакомпании спрашивают и спрашивали всегда, это понятно. Однако нынче спрашивают пограничницы, которым раньше наличие иностранных дикументов было фиолетово.
Меня в том же 2025м, в октябре не спрашивали
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): В Америке - тоже самое: если был прямой полет в Москву, то спрашивали Российский паспорт. Теперь не спрашивают, так как прямых полетов нет. Это все про авиакомпании.
У меня и сейчас спрашивают, они ж дают сразу билеты до Москвы
Кто "они"? Мы не покупаем прямо до Москвы у одной компании. Америка знает, что я лечу в Европу, дальше ее не волнует.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Лизавета, сменить имя через ЗАГС я думаю уже поздновато потому что у меня уже на руках рос загран на это имя.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Кстати, подать уведомление по почте сейчас по моему уже нельзя.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): А у меня на этот раз на входе в Россию вообще ничего не спросили. И пограничник даже не был похож на пограничника - без формы, как будто просто некий рандомный чел, больше смахивающий на отдыхающего.
Что и Российский Загран не спросили? Не может быть.
Больше они никогда ничего и не спрашивали.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): В первый раз такое слышу.
У меня права 98 или 99 года. Пупхен, такие тоже можно за 9 дней без драйв-теста поменять?
Это с 2014.
Автоматчики получают права с подкатегорией АТ, и управление транспортным средством с механической трансмиссией приравнивается к отсутствию прав управления транспортным средством.
А где в российских права стоит отметка, с какой трансмиссией и как она выглядит?

P.S. По логике должно быть наоборот. Потому как автомат водить в разы легче.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): У меня и сейчас спрашивают, они ж дают сразу билеты до Москвы
Кто "они"? Мы не покупаем прямо до Москвы у одной компании. Америка знает, что я лечу в Европу, дальше ее не волнует.
Большинство сейчас летит через Турцию и покупает прямые билеты. А если вы летите в Европу, конечно, что вас спрашивать
Ответить