Уведомление о втором гражданстве
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Re: Уведомление о втором гражданстве
А как вам выделенное красным?
- Вложения
-
- Screenshot_20260816-224831.Chrome.png (391.88 КБ) 195 просмотров
- almaz
- Уже с Приветом
К слову, у меня американский паспорт спрашивали и на въезде и на выезде ПОГРАНИЧНИЦЫ, на выезде американский паспорт не сканировали, но сканировали на въезде. До 2025-го никогда не спрашивали. Аэропорт Пулково.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так перевести документ и заверить перевод - не такое сложное дело.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Это с 2014.Kometa писал(а):В первый раз такое слышу.Grand Canyon писал(а): А трансмиссию ручную в правах записали, или автоматическую?
Вроде с какого-то года, после 2010, ввели ещё разные подкатегории прав в зависимости от трансмиссии.
У меня права 98 или 99 года. Пупхен, такие тоже можно за 9 дней без драйв-теста поменять?
Автоматчики получают права с подкатегорией АТ, и управление транспортным средством с механической трансмиссией приравнивается к отсутствию прав управления транспортным средством.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Это хорошо.Пупхен писал(а):B, B1, MGrand Canyon писал(а): А трансмиссию ручную в правах записали, или автоматическую?
Вроде с какого-то года, после 2010, ввели ещё разные подкатегории прав в зависимости от трансмиссии.
Я вообще-то когда-то на ручной коробке тренировалась, чтобы экзамен тот сдать. Еще в СССР. Ограничения АТ нет.
Категория B: Легковые автомобили с массой до 3,5 тонн и числом пассажирских мест не более восьми (плюс водитель), а также с прицепом массой до 750 кг.
Подкатегория B1: Трициклы и квадрициклы (с автомобильным типом руля и посадки). Если открыта категория B, доступны любые квадрициклы и трициклы этой подкатегории.
Категория M: Мопеды, скутеры, моторики и легкие квадрициклы с объемом двигателя до 50 см³ или электромотором до 4 кВт и максимальной скоростью до 50 км/ч.
Но учитывая общую логику усложнения всего, весьма странно, что советский экзамен зачитывается до сих пор. Пока надо радоваться
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, когда я летела из Шарика в ЛА напрямую, меня всегда спрашивали погранцы про визу или паспорт.almaz писал(а):Это другое.Kometa писал(а): У меня всегда спрашивали, а летала я раньше каждый год 1-2 раза, сейчас - чуть реже.
На выезде из России (если был прямой поинт в Штаты или в Европу) спрашивали всегда Американский паспорт/ГК для подтверждения легальности въезда в Штаты. Это они делают потому, что если российского гражданина тормознут на Американской границе, Россия будет обязано за свой счет везти его обратно.
В Америке - тоже самое: если был прямой полет в Москву, то спрашивали Российский паспорт. Теперь не спрашивают, так как прямых полетов нет. Это все про авиакомпании.
На границе в Америке Российский паспорт показывала только когда на визе была.
На границе в России Американский паспорт спрашивают при вылете в Америку или Европу. Если летишь в страну безвизовую с Россией - ничего не спрашивают.
Авиакомпании спрашивают и спрашивали всегда, это понятно. Однако нынче спрашивают пограничницы, которым раньше наличие иностранных дикументов было фиолетово.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А у меня на этот раз на входе в Россию вообще ничего не спросили. И пограничник даже не был похож на пограничника - без формы, как будто просто некий рандомный чел, больше смахивающий на отдыхающего.
- Kometa
- Уже с Приветом
Св-во о браке, где написано о смене фамилии у меня есть, но никто никогда не спрашивал. Почти всегда (если не забуду) вожу его на всякий случай, правда, без перевода.Пупхен писал(а): Так перевести документ и заверить перевод - не такое сложное дело.
Последний раз редактировалось Kometa Вс авг 16, 2026 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну предыдущие права мои были российские, а не советские.Grand Canyon писал(а):Это хорошо.Пупхен писал(а): B, B1, M
Я вообще-то когда-то на ручной коробке тренировалась, чтобы экзамен тот сдать. Еще в СССР. Ограничения АТ нет.
Категория B: Легковые автомобили с массой до 3,5 тонн и числом пассажирских мест не более восьми (плюс водитель), а также с прицепом массой до 750 кг.
Подкатегория B1: Трициклы и квадрициклы (с автомобильным типом руля и посадки). Если открыта категория B, доступны любые квадрициклы и трициклы этой подкатегории.
Категория M: Мопеды, скутеры, моторики и легкие квадрициклы с объемом двигателя до 50 см³ или электромотором до 4 кВт и максимальной скоростью до 50 км/ч.
Но учитывая общую логику усложнения всего, весьма странно, что советский экзамен зачитывается до сих пор. Пока надо радоваться
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
mimrik
Прилетела на днях в РОссию. Во Внуково вежливо спросили откуда дровишки. Из лесу, вестимо, сказала я. Ой, ответили мне. У нас же оттуда нет рецсов. АААААА, спохватилась я. ТОгда из Стамбула. А паспорт российский у меня девственно чистый, так как получен не так давно в Вашингтоне, а я уже 8 лет не была в России. и опять же это никого не волновало (тьфу 3 раза).
Кстати, я тогда пыталась сдаться властям. На что тетенька в компетентном учреждении (точнее даже начальник его) поинтересовалась нафига мне это. Да еше и паспорт у тебя на русскую фамилию, а не на американческую. А ежели не совпадают фамилии, то значицца, что я скрыла факт смены фамилии и замужества. А тут уже нужно будет и щтраф платить, и еще кучу волокиты мне наобещали. И напоследок она сказала, что стнужно араться быть меньше 30 дней и не мучиться.
Кстати, я тогда пыталась сдаться властям. На что тетенька в компетентном учреждении (точнее даже начальник его) поинтересовалась нафига мне это. Да еше и паспорт у тебя на русскую фамилию, а не на американческую. А ежели не совпадают фамилии, то значицца, что я скрыла факт смены фамилии и замужества. А тут уже нужно будет и щтраф платить, и еще кучу волокиты мне наобещали. И напоследок она сказала, что стнужно араться быть меньше 30 дней и не мучиться.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У меня тоже, вроде, никогда не спрашивали. Максимум - У вас ГК или гражданство? это при вылете в штаты, из-за отсутствия визыM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс авг 16, 2026 3:04 pmУ Штирлица про иностранный паспорт (? - или ГК) _пограничники_ спрашивали один или пару раз и, скорее всего, до 2019 года..almaz писал(а):
Теперь никогда тогда.
Нынче в России пограничницы в будках требуют иностранный паспорт или гринкарту, и сканируют их.
Несмотря на то, что въезд происходит по российскому заграну. Зачем - не говорят. Ещё в 2019-м не требовали.
Последнее время - вообще (почти) ничего не спрашивают..
В частности, вчера спросили только про штирлицвозраст -
viewtopic.php?p=360483#p360483
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
угу, совсем несложное. А еще... Можно тратить свой отпуск ходя по таким несложным инстанциям, банкам, чтобы сделать ксерокопию бумажек и тд и все это пешком.Пупхен писал(а): Так перевести документ и заверить перевод - не такое сложное дело.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У меня и сейчас спрашивают, они ж дают сразу билеты до МосквыKometa писал(а): В Америке - тоже самое: если был прямой полет в Москву, то спрашивали Российский паспорт. Теперь не спрашивают, так как прямых полетов нет. Это все про авиакомпании.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Меня в том же 2025м, в октябре не спрашивалиalmaz писал(а): то другое.
Авиакомпании спрашивают и спрашивали всегда, это понятно. Однако нынче спрашивают пограничницы, которым раньше наличие иностранных дикументов было фиолетово.
- Kometa
- Уже с Приветом
Кто "они"? Мы не покупаем прямо до Москвы у одной компании. Америка знает, что я лечу в Европу, дальше ее не волнует.мышка Машка писал(а):У меня и сейчас спрашивают, они ж дают сразу билеты до МосквыKometa писал(а): В Америке - тоже самое: если был прямой полет в Москву, то спрашивали Российский паспорт. Теперь не спрашивают, так как прямых полетов нет. Это все про авиакомпании.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Лизавета, сменить имя через ЗАГС я думаю уже поздновато потому что у меня уже на руках рос загран на это имя.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Кстати, подать уведомление по почте сейчас по моему уже нельзя.
- Kometa
- Уже с Приветом
Что и Российский Загран не спросили? Не может быть.Grand Canyon писал(а): А у меня на этот раз на входе в Россию вообще ничего не спросили. И пограничник даже не был похож на пограничника - без формы, как будто просто некий рандомный чел, больше смахивающий на отдыхающего.
Больше они никогда ничего и не спрашивали.
- Kometa
- Уже с Приветом
А где в российских права стоит отметка, с какой трансмиссией и как она выглядит?Grand Canyon писал(а):Это с 2014.Kometa писал(а): В первый раз такое слышу.
У меня права 98 или 99 года. Пупхен, такие тоже можно за 9 дней без драйв-теста поменять?
Автоматчики получают права с подкатегорией АТ, и управление транспортным средством с механической трансмиссией приравнивается к отсутствию прав управления транспортным средством.
P.S. По логике должно быть наоборот. Потому как автомат водить в разы легче.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Большинство сейчас летит через Турцию и покупает прямые билеты. А если вы летите в Европу, конечно, что вас спрашиватьKometa писал(а):Кто "они"? Мы не покупаем прямо до Москвы у одной компании. Америка знает, что я лечу в Европу, дальше ее не волнует.мышка Машка писал(а): У меня и сейчас спрашивают, они ж дают сразу билеты до Москвы