Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Но думаю, тут не количество, а толщина одной отдельно взятой ноги - косточки такие миниатюрные - как куропатки на таких бегают? )))))
Так они маленькие совсем, с ладонь размером. )
Надеюсь, куропатки? )))
Но я на самом деле сейчас мало ем ))) Полкило еды за раз - мне мнго )))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Надеюсь, куропатки? )))
Но я на самом деле сейчас мало ем ))) Полкило еды за раз - мне мнго )))
Да, именно они. Я про размер порций позанудствовала в теме про похудение. Чтобы здесь не засорять. )

viewtopic.php?p=156633#p156633
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

хочу попробовать приготовить что-нибудь из кухни Африки. Помню угощали както каким-то стю, но не помню что за стю, из кухни Кении вроде. Очень очень вкусно было. А сейчас сама хочу попробовать приготовить.
Что вкусного из африканского посоветуете?
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Суп-пюре из баттернат сквоша )))
Цаца, меняемся? Я тебе несколько сквошей, ты мне - баранью ногу? )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Суп-пюре из баттернат сквоша )))
Цаца, меняемся? Я тебе несколько сквошей, ты мне - баранью ногу? )))
Ну у тебя и изобилие!!! 😮😮😮
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

По-простому 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Суп-пюре из баттернат сквоша )))
Цаца, меняемся? Я тебе несколько сквошей, ты мне - баранью ногу? )))
Шикарный урожай. Люблю тыкву.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Суп-пюре из баттернат сквоша )))
Цаца, меняемся? Я тебе несколько сквошей, ты мне - баранью ногу? )))
Ну у тебя и изобилие!!! 😮😮😮
На грядке еще осталось штуки три, и еще 3 - из прошлогоднего урожая лежит в коробке ))) Так что суп был из прошлогодней тыквы )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): По-простому 😀
Желточки очень эротичненько смотрятся :mrgreen
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Суп-пюре из баттернат сквоша )))
Цаца, меняемся? Я тебе несколько сквошей, ты мне - баранью ногу? )))
Шикарный урожай. Люблю тыкву.
Я поняла, что мне намного-намного больше понравилось выращивать тыквы, чем желтые и зеленые кабачки )) Я блюда из них люблю намного больше, и не надо скрупулезно следить, чтобы не переросло...С кабачками - зазеваешься, и уже только на фаршировку )))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Ну у тебя и изобилие!!! 😮😮😮
На грядке еще осталось штуки три, и еще 3 - из прошлогоднего урожая лежит в коробке ))) Так что суп был из прошлогодней тыквы )))
Целый год хранятся? Ну ваще кайф!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): По-простому 😀
Желточки очень эротичненько смотрятся :mrgreen
:mrgreen
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Ну у тебя и изобилие!!! 😮😮😮
На грядке еще осталось штуки три, и еще 3 - из прошлогоднего урожая лежит в коробке ))) Так что суп был из прошлогодней тыквы )))
Целый год хранятся? Ну ваще кайф!
У них невероятно плотная шкура..Ровно год пролежали, я сама удивилась - стали легче, и мякоть более сухая...но у меня дома не сильно жарко, в жаре, думаю, раскисли бы..У меня у одного пролежнь появилась весной - быстренько его съели )))
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Суп-пюре из баттернат сквоша )))
Цаца, меняемся? Я тебе несколько сквошей, ты мне - баранью ногу? )))
Шикарный урожай. Люблю тыкву.
Я поняла, что мне намного-намного больше понравилось выращивать тыквы, чем желтые и зеленые кабачки )) Я блюда из них люблю намного больше, и не надо скрупулезно следить, чтобы не переросло...С кабачками - зазеваешься, и уже только на фаршировку )))
Кабачки тоже люблю, есть, не выращивать. Мы вообще по овощам.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я именно про использование выращенного (целесообразность затраченных усилий )) )
Если не считать добавлений разных приправ и специй за отдельные блюда, то у меня из тыкв больше получается любимых разнообразных блюд...Если исключить фаршированные кабачки, то мне кабачки нравятся и нужны только совсем молодые, а цукини продаются круглый год и с ними никаких проблем нет...Если выращивать - то это нужно ежеутренне следить за тем, чтоб вдруг не переросли (и вечно - один нужной кондиции, пара еще только в виде зародышей, а третий уже перерос ))) )..в результате целый год пришлось есть фаршированные, и они надоели страшно )))
С тыквами такой проблемы нет - лежат себе на грядках, ждут своего часа, просят только воду ))) А потом потихонечку, в течение года едятся )))
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Вчера сделал в духовке ножки органические, перед этим мариновал два дня в смеси: ложка авокадного маёнеза, киндер соус, приправы. 45 минут в духовке, вытаскивал два раза и поливал маринадом. Сегодня доедаю с капустой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Что характерно не наелся: утреннея тренировка, 3 часа ковыряния в бэкярде и 10,000 шагов,
пришлось шримпиками с поркбан догоняться! А то я еще пару часов буду после 5 работать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Я именно про использование выращенного (целесообразность затраченных усилий )) )
Если не считать добавлений разных приправ и специй за отдельные блюда, то у меня из тыкв больше получается любимых разнообразных блюд...Если исключить фаршированные кабачки, то мне кабачки нравятся и нужны только совсем молодые, а цукини продаются круглый год и с ними никаких проблем нет...Если выращивать - то это нужно ежеутренне следить за тем, чтоб вдруг не переросли (и вечно - один нужной кондиции, пара еще только в виде зародышей, а третий уже перерос ))) )..в результате целый год пришлось есть фаршированные, и они надоели страшно )))
С тыквами такой проблемы нет - лежат себе на грядках, ждут своего часа, просят только воду ))) А потом потихонечку, в течение года едятся )))
Я те, что покрупнее, использую на овощное рагу, рулетики или zucchini fritters. Впервые делала этот сезон песто из цуккини, правда надо есть с макаронами :) но вкусно, повторяла несколько раз.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Я именно про использование выращенного (целесообразность затраченных усилий )) )
Если не считать добавлений разных приправ и специй за отдельные блюда, то у меня из тыкв больше получается любимых разнообразных блюд...Если исключить фаршированные кабачки, то мне кабачки нравятся и нужны только совсем молодые, а цукини продаются круглый год и с ними никаких проблем нет...Если выращивать - то это нужно ежеутренне следить за тем, чтоб вдруг не переросли (и вечно - один нужной кондиции, пара еще только в виде зародышей, а третий уже перерос ))) )..в результате целый год пришлось есть фаршированные, и они надоели страшно )))
С тыквами такой проблемы нет - лежат себе на грядках, ждут своего часа, просят только воду ))) А потом потихонечку, в течение года едятся )))
Я те, что покрупнее, использую на овощное рагу, рулетики или zucchini fritters. Впервые делала этот сезон песто из цуккини, правда надо есть с макаронами :) но вкусно, повторяла несколько раз.
Мне овощное рагу все же больше нравится из молодых совсем кабачков..А песто мы в Костко покупаем - очень нравится всем, тут мне не очень хочется изобретать велосипед (пробовала пару раз, поняла, что на базилике, сыре и орешках разоришься при сомнительном вкусе при этом )))) и вернулись снова к костковскому). Даже суп-пюре из перезрелых как-то не совсем то, не очень мне нравится :((
В общем, мне оказалось проще цуккини молоденькие покупать, а тыквы растить ))))
Ответить