Сегодня на столе

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Мне очень нравится stirfry из смеси кабачков и красных длинных перцев - я из кабачков выскребаю мякоть и режу полукольцами, они тогда хрустящие остаются.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): Мне очень нравится stirfry из смеси кабачков и красных длинных перцев - я из кабачков выскребаю мякоть и режу полукольцами, они тогда хрустящие остаются.
Как это выглядит? Какой толщины полукольца (да и длины тоже) )) И что такое длинные красные перцы? Сладкие или острые?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Мне очень нравится stirfry из смеси кабачков и красных длинных перцев - я из кабачков выскребаю мякоть и режу полукольцами, они тогда хрустящие остаются.
Как это выглядит? Какой толщины полукольца (да и длины тоже) )) И что такое длинные красные перцы? Сладкие или острые?
Перцы называются (я нагуглила 😀) Marconi Italian Pepper. Они сладкие, не острые. В Европах они везде и я их предпочитаю обычным bell pepper.

Кабачок режешь вдоль пополам, ложкой выскребаешь мякоть с семенами и режешь оставшуюся шкурку полукольцами.

Стёрфрай я делаю с луком, чесноком, этими перцами, кабачками и тофу в конце + Oyster sauce + Sweet this chili sauce.
Последний раз редактировалось Цаца Пн сен 30, 2024 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Перцы называются (я нагуглила 😀) Marconi Italian Pepper. Они сладкие, не острые. В Европах они везде и я их предпочитаю обычным bell pepper.

Кабачок режешь вдоль пополам, ложкой выскребаешь мякоть с семенами и режешь оставшуюся шкурку полукольцами.
Да, я такие перцы знаю, иногда попадаются у нас тут..
А полукольца-то какой толлщины? Я так понимаю, что если стирфрай - то они ж должны быть тоооооненькими?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): ..
А полукольца-то какой толлщины? Я так понимаю, что если стирфрай - то они ж должны быть тоооооненькими?
Ну не знаю, пол сантиметра где то? 😀
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вс сен 29, 2024 3:22 pm Я именно про использование выращенного (целесообразность затраченных усилий )) )
Если не считать добавлений разных приправ и специй за отдельные блюда, то у меня из тыкв больше получается любимых разнообразных блюд...Если исключить фаршированные кабачки, то мне кабачки нравятся и нужны только совсем молодые, а цукини продаются круглый год и с ними никаких проблем нет...Если выращивать - то это нужно ежеутренне следить за тем, чтоб вдруг не переросли (и вечно - один нужной кондиции, пара еще только в виде зародышей, а третий уже перерос ))) )..в результате целый год пришлось есть фаршированные, и они надоели страшно )))
С тыквами такой проблемы нет - лежат себе на грядках, ждут своего часа, просят только воду ))) А потом потихонечку, в течение года едятся )))
Самое целесообразное - огурцы, поскольку найти даже на рынке свежие-хрустящие практически невозможно. Жаль, за пару лет мои белки тоже это поняли и выгрызают побеги, не давая развиваться. А заборы возводить не хочется. Да и солнца у меня мало, на всякие тыквы-кабачки жалко, они и в магазинах неплохие. Так что максимум пара помидоров и немного альпийской земляники в горшках.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

В осенних тонах 🧡❤️💛

Я часто делаю «Паэйю» на скорую руку - уже с готовым рисом, как fried rice. Кучу сладкого лука, чеснока и сладкого перца обжарить с Чоризо, добавить готовые морьпродукты (у меня всегда в морозилке несколько упаковок восьминогов таких) и рис. Красиво, вкусно и нажористо. 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Цаца Чт фев 27, 2025 8:16 am, всего редактировалось 2 раза.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вс сен 29, 2024 3:22 pm Я именно про использование выращенного (целесообразность затраченных усилий )) )
Если не считать добавлений разных приправ и специй за отдельные блюда, то у меня из тыкв больше получается любимых разнообразных блюд...Если исключить фаршированные кабачки, то мне кабачки нравятся и нужны только совсем молодые, а цукини продаются круглый год и с ними никаких проблем нет...Если выращивать - то это нужно ежеутренне следить за тем, чтоб вдруг не переросли (и вечно - один нужной кондиции, пара еще только в виде зародышей, а третий уже перерос ))) )..в результате целый год пришлось есть фаршированные, и они надоели страшно )))
С тыквами такой проблемы нет - лежат себе на грядках, ждут своего часа, просят только воду ))) А потом потихонечку, в течение года едятся )))
Самое целесообразное - огурцы, поскольку найти даже на рынке свежие-хрустящие практически невозможно. Жаль, за пару лет мои белки тоже это поняли и выгрызают побеги, не давая развиваться. А заборы возводить не хочется. Да и солнца у меня мало, на всякие тыквы-кабачки жалко, они и в магазинах неплохие. Так что максимум пара помидоров и немного альпийской земляники в горшках.
А огурцы я почти не ем ))) И не люблю ))) Нет, я могу, конечно в салате, но сажать их для этого точно не буду :blush
Помидоры мы сажали много лет - только этим летом принципиально не стали (наготовленных за прошлые годы томатного соуса и лечо хватит еще на несколько лет),,,Может, через год-два снова к помидорам можно будет вернуться )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): В осенних тонах 🧡❤️💛

Я часто делаю «Паэйю» на скорую руку - уже с готовым рисом, как fried rice. Кучу сладкого лука, чеснока и сладкого перца обжарить с Чоризо, добавить готовые морьпродукты (у меня всегда в морозилке несколько упаковок восьминогов таких) и рис. Красиво, вкусно и нажористо. 😀
Обожаю есть такое! ))) Очень аппетитно выглядит и правда!
А из специй что еще?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):

Обожаю есть такое! ))) Очень аппетитно выглядит и правда!
А из специй что еще?
Ничего 😀 Чоризо всё в себе имеет для специй.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Я тоже по морепродуктам прошелся, но в виде пасты.
Восьминогов нет, зато есть креветки, мидии и 2 вида скаллопов.

Изображение
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

ну и мимозка опять

Изображение
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Я тоже по морепродуктам прошелся, но в виде пасты.
Гребешки - это вещь! 💛
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

veey писал(а): ну и мимозка опять
Кто бы мне настругал тазик мимозки…😀
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Моя любимая Цацина тарелка! :drinks
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а): Красиво, вкусно и нажористо. 😀
Моя любимая Цацина тарелка! :drinks
Ёмкая посудина 😀
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

veey писал(а): ну и мимозка опять

Изображение
Вот не поверите у меня сегодня уже все приготовленное на мимозу лежит , вечером буду делать
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Ну очень вкусно!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Цаца писал(а):
veey писал(а): Я тоже по морепродуктам прошелся, но в виде пасты.
Гребешки - это вещь! 💛
забыл добавить, что там еще сладкий перец, селари и спаржа.
Последний раз редактировалось veey Вт окт 01, 2024 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

кстати, спаржа мороженая из олди. Купили первый раз. Очень понравилась. Юка оценила ее в 100/100.
Ходили на немецкую неделю в Олди.
Селедку ихнюю извращенческую не нашли ваще.
Штрудели 2-х видов - 34/100. Взяли на пробу. Так себе...
Сосиски и колбаски немецкие - 0/100. Решили не рисковать. :bad
Ответить