Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Мне очень нравится stirfry из смеси кабачков и красных длинных перцев - я из кабачков выскребаю мякоть и режу полукольцами, они тогда хрустящие остаются.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Как это выглядит? Какой толщины полукольца (да и длины тоже) )) И что такое длинные красные перцы? Сладкие или острые?Цаца писал(а): Мне очень нравится stirfry из смеси кабачков и красных длинных перцев - я из кабачков выскребаю мякоть и режу полукольцами, они тогда хрустящие остаются.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Перцы называются (я нагуглилаnvvosk писал(а):Как это выглядит? Какой толщины полукольца (да и длины тоже) )) И что такое длинные красные перцы? Сладкие или острые?Цаца писал(а): Мне очень нравится stirfry из смеси кабачков и красных длинных перцев - я из кабачков выскребаю мякоть и режу полукольцами, они тогда хрустящие остаются.
Кабачок режешь вдоль пополам, ложкой выскребаешь мякоть с семенами и режешь оставшуюся шкурку полукольцами.
Стёрфрай я делаю с луком, чесноком, этими перцами, кабачками и тофу в конце + Oyster sauce + Sweet this chili sauce.
Последний раз редактировалось Цаца Пн сен 30, 2024 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Да, я такие перцы знаю, иногда попадаются у нас тут..Цаца писал(а):Перцы называются (я нагуглилаnvvosk писал(а):Как это выглядит? Какой толщины полукольца (да и длины тоже) )) И что такое длинные красные перцы? Сладкие или острые?Цаца писал(а): Мне очень нравится stirfry из смеси кабачков и красных длинных перцев - я из кабачков выскребаю мякоть и режу полукольцами, они тогда хрустящие остаются.) Marconi Italian Pepper. Они сладкие, не острые. В Европах они везде и я их предпочитаю обычным bell pepper.
Кабачок режешь вдоль пополам, ложкой выскребаешь мякоть с семенами и режешь оставшуюся шкурку полукольцами.
А полукольца-то какой толлщины? Я так понимаю, что если стирфрай - то они ж должны быть тоооооненькими?
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ну не знаю, пол сантиметра где то?nvvosk писал(а): ..
А полукольца-то какой толлщины? Я так понимаю, что если стирфрай - то они ж должны быть тоооооненькими?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Самое целесообразное - огурцы, поскольку найти даже на рынке свежие-хрустящие практически невозможно. Жаль, за пару лет мои белки тоже это поняли и выгрызают побеги, не давая развиваться. А заборы возводить не хочется. Да и солнца у меня мало, на всякие тыквы-кабачки жалко, они и в магазинах неплохие. Так что максимум пара помидоров и немного альпийской земляники в горшках.nvvosk писал(а): Вс сен 29, 2024 3:22 pm Я именно про использование выращенного (целесообразность затраченных усилий )) )
Если не считать добавлений разных приправ и специй за отдельные блюда, то у меня из тыкв больше получается любимых разнообразных блюд...Если исключить фаршированные кабачки, то мне кабачки нравятся и нужны только совсем молодые, а цукини продаются круглый год и с ними никаких проблем нет...Если выращивать - то это нужно ежеутренне следить за тем, чтоб вдруг не переросли (и вечно - один нужной кондиции, пара еще только в виде зародышей, а третий уже перерос ))) )..в результате целый год пришлось есть фаршированные, и они надоели страшно )))
С тыквами такой проблемы нет - лежат себе на грядках, ждут своего часа, просят только воду ))) А потом потихонечку, в течение года едятся )))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
В осенних тонах 


Я часто делаю «Паэйю» на скорую руку - уже с готовым рисом, как fried rice. Кучу сладкого лука, чеснока и сладкого перца обжарить с Чоризо, добавить готовые морьпродукты (у меня всегда в морозилке несколько упаковок восьминогов таких) и рис. Красиво, вкусно и нажористо.
Я часто делаю «Паэйю» на скорую руку - уже с готовым рисом, как fried rice. Кучу сладкого лука, чеснока и сладкого перца обжарить с Чоризо, добавить готовые морьпродукты (у меня всегда в морозилке несколько упаковок восьминогов таких) и рис. Красиво, вкусно и нажористо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Цаца Чт фев 27, 2025 8:16 am, всего редактировалось 2 раза.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А огурцы я почти не ем ))) И не люблю ))) Нет, я могу, конечно в салате, но сажать их для этого точно не будумышка Машка писал(а):Самое целесообразное - огурцы, поскольку найти даже на рынке свежие-хрустящие практически невозможно. Жаль, за пару лет мои белки тоже это поняли и выгрызают побеги, не давая развиваться. А заборы возводить не хочется. Да и солнца у меня мало, на всякие тыквы-кабачки жалко, они и в магазинах неплохие. Так что максимум пара помидоров и немного альпийской земляники в горшках.nvvosk писал(а): Вс сен 29, 2024 3:22 pm Я именно про использование выращенного (целесообразность затраченных усилий )) )
Если не считать добавлений разных приправ и специй за отдельные блюда, то у меня из тыкв больше получается любимых разнообразных блюд...Если исключить фаршированные кабачки, то мне кабачки нравятся и нужны только совсем молодые, а цукини продаются круглый год и с ними никаких проблем нет...Если выращивать - то это нужно ежеутренне следить за тем, чтоб вдруг не переросли (и вечно - один нужной кондиции, пара еще только в виде зародышей, а третий уже перерос ))) )..в результате целый год пришлось есть фаршированные, и они надоели страшно )))
С тыквами такой проблемы нет - лежат себе на грядках, ждут своего часа, просят только воду ))) А потом потихонечку, в течение года едятся )))

Помидоры мы сажали много лет - только этим летом принципиально не стали (наготовленных за прошлые годы томатного соуса и лечо хватит еще на несколько лет),,,Может, через год-два снова к помидорам можно будет вернуться )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Обожаю есть такое! ))) Очень аппетитно выглядит и правда!Цаца писал(а): В осенних тонах
Я часто делаю «Паэйю» на скорую руку - уже с готовым рисом, как fried rice. Кучу сладкого лука, чеснока и сладкого перца обжарить с Чоризо, добавить готовые морьпродукты (у меня всегда в морозилке несколько упаковок восьминогов таких) и рис. Красиво, вкусно и нажористо.![]()
А из специй что еще?
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ничегоnvvosk писал(а):Обожаю есть такое! ))) Очень аппетитно выглядит и правда!Цаца писал(а): В осенних тонах
Я часто делаю «Паэйю» на скорую руку - уже с готовым рисом, как fried rice. Кучу сладкого лука, чеснока и сладкого перца обжарить с Чоризо, добавить готовые морьпродукты (у меня всегда в морозилке несколько упаковок восьминогов таких) и рис. Красиво, вкусно и нажористо.![]()
А из специй что еще?
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Я тоже по морепродуктам прошелся, но в виде пасты.
Восьминогов нет, зато есть креветки, мидии и 2 вида скаллопов.

Восьминогов нет, зато есть креветки, мидии и 2 вида скаллопов.

This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Гребешки - это вещь!veey писал(а): Я тоже по морепродуктам прошелся, но в виде пасты.
Восьминогов нет, зато есть креветки, мидии и 2 вида скаллопов.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Кто бы мне настругал тазик мимозки…veey писал(а): ну и мимозка опять
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Моя любимая Цацина тарелка!Цаца писал(а): В осенних тонах
Я часто делаю «Паэйю» на скорую руку - уже с готовым рисом, как fried rice. Кучу сладкого лука, чеснока и сладкого перца обжарить с Чоризо, добавить готовые морьпродукты (у меня всегда в морозилке несколько упаковок восьминогов таких) и рис. Красиво, вкусно и нажористо.![]()

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Вот не поверите у меня сегодня уже все приготовленное на мимозу лежит , вечером буду делать
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Ну очень вкусно!Цаца писал(а): В осенних тонах
Я часто делаю «Паэйю» на скорую руку - уже с готовым рисом, как fried rice. Кучу сладкого лука, чеснока и сладкого перца обжарить с Чоризо, добавить готовые морьпродукты (у меня всегда в морозилке несколько упаковок восьминогов таких) и рис. Красиво, вкусно и нажористо.![]()
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
забыл добавить, что там еще сладкий перец, селари и спаржа.
Последний раз редактировалось veey Вт окт 01, 2024 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
кстати, спаржа мороженая из олди. Купили первый раз. Очень понравилась. Юка оценила ее в 100/100.
Ходили на немецкую неделю в Олди.
Селедку ихнюю извращенческую не нашли ваще.
Штрудели 2-х видов - 34/100. Взяли на пробу. Так себе...
Сосиски и колбаски немецкие - 0/100. Решили не рисковать.
Ходили на немецкую неделю в Олди.
Селедку ихнюю извращенческую не нашли ваще.
Штрудели 2-х видов - 34/100. Взяли на пробу. Так себе...
Сосиски и колбаски немецкие - 0/100. Решили не рисковать.

This world is totally fugazi