Как я Вас понимаю!:-)))Krasavcheg писал(а):Во-во, ещё и без члена. Люди добрыя, иде хоть этот Дом Кино находится? Пол-жизни в Москве прожил, а в Доме Кино ни разу не был.Карасёв писал(а): как подумаешь, что пока ты таскал воду и умывался из рукомойника Пупхен в Доме Кино прохлаждалась,
то сразу кровь как взыграет!
Как оно было раньше (отделено от «Рынка невест»)
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Как оно было раньше (отделено от «Рынка невест»)
- Kometa
- Уже с Приветом
Вангую… у кого-то из них была Московская прописка!:))Пупхен писал(а):Не знаю...
За вас замуж МШ почему пошла, как вы думаете?
А вы почему ее из прочих метёлок выбрали?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
коммисар москвич!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да?
А я думала - в расплату за ужин!
А чо?
Сначала она обязана отдаться за поход в ресторан, а потом немедленно он "как честный человек" обязан жениться, раз отдалась...
Блин, какое опасное место этот ресторан!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во, правильно наванговала.
А мой муж родился в селе. Всё ясненько!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Иногда всё происходит ещё быстрее.Пупхен писал(а):Да?
А я думала - в расплату за ужин!
А чо?
Сначала она обязана отдаться за поход в ресторан, а потом немедленно он "как честный человек" обязан жениться, раз отдалась...
Блин, какое опасное место этот ресторан!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
заведующий отделомKometa писал(а):Что такое «директор отдела», вне зависимости секретного или нет?Grand Canyon писал(а):Правильно, надо выводить их всех на чистую воду! Мой дед был зам директора не секретного, но важного для жизни страны отдела. К тому же член партии и опытный ходильщик по разным инстанциям. Но он не был партийным функционером.Easbayguy писал(а): Всегда прикольно читать как чьи то не-номенклатурные родители, легко катались в 70ые-начало 80ых годов по основным западным странам. Простые инженера! Ну чего врать то.
И ездил много по всяким конференциям.
А вот у других действительно много не срастается, что-то слишком многие ездили. Хорошо, когда только ты один можешь ездить, а другие нет![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Этот ролик просто должен быть здесь. Про секретный палладиевый цех :)
-
Карасёв
- Уже с Приветом
в Царском небось
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, как вы угадали, он утверждает приблизительно так.
Но в свидетельстве о рождении у него "село ХХХ ХХХ области".
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Дедушка моего мужа, не москвич, не партийный, не номенклатурный, но профессор этнограф-вьетнамист. Первый в своём роде в СССР. Помимо Вьетнама, куда ездил неоднократно, еще и на конференции в западные страны отправляли. По его учебникам до сих пор студенты учатся.Easbayguy писал(а): Всегда прикольно читать как чьи то не-номенклатурные родители, легко катались в 70ые-начало 80ых годов по основным западным странам. Простые инженера! Ну чего врать то.
Сын его, дедушка моего сына, ведущий инженер на ЛМЗ тоже пол мира объездил. Куда турбины поставляли, туда и шеф-инженеров отправляли руководить монтажом оборудования. А оборудование для ГЭС СССР даже в кап. страны поставлял.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вообще жизнь далеко не так одномерна, как можно подумать на основании некоторых постов.арлекино писал(а): Пн июн 17, 2024 10:39 amДедушка моего мужа, не москвич, не партийный, не номенклатурный, но профессор этнограф-вьетнамист. Первый в своём роде в СССР. Помимо Вьетнама, куда ездил неоднократно, еще и на конференции в западные страны отправляли. По его учебникам до сих пор студенты учатся.Easbayguy писал(а): Всегда прикольно читать как чьи то не-номенклатурные родители, легко катались в 70ые-начало 80ых годов по основным западным странам. Простые инженера! Ну чего врать то.
Сын его, дедушка моего сына, ведущий инженер на ЛМЗ тоже пол мира объездил. Куда турбины поставляли, туда и шеф-инженеров отправляли руководить монтажом оборудования. А оборудование для ГЭС СССР даже в кап. страны поставлял.
А уж фразы "ну чего врать-то" - вообще даже не знаю как воспринимать.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Дак, вранье то было про простых инженеров. Начинаешь копать, то оказывается что не простые инженера. Кто спорит что ведущие инженера по турбинам строили в развивающихся странах и ездили туда на несколько лет?! Или уникальный профессор энтомолог, первый в своем роде в СССР ездил представлять советскую науку на конференциях. И спортсмены ездили по соревнованиям.Пупхен писал(а):Да вообще жизнь далеко не так одномерна, как можно подумать на основании некоторых постов.арлекино писал(а): Пн июн 17, 2024 10:39 amДедушка моего мужа, не москвич, не партийный, не номенклатурный, но профессор этнограф-вьетнамист. Первый в своём роде в СССР. Помимо Вьетнама, куда ездил неоднократно, еще и на конференции в западные страны отправляли. По его учебникам до сих пор студенты учатся.Easbayguy писал(а): Всегда прикольно читать как чьи то не-номенклатурные родители, легко катались в 70ые-начало 80ых годов по основным западным странам. Простые инженера! Ну чего врать то.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Простые инженеры тоже разные были. Кто-то на попе ровно в непыльном месте сидел и на жизнь жаловался. А кто-то по всем глобальным стройкам мотался и зарабатывал соответствующе. Тот же ЛМЗ, Электросила, Турбоатом на монтаж своего оборудования не только с инженерами, но и со своими обмотчиками приезжали, а это даже не инженерная должность.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что копать? Я не знаю что значит "простых". Вероятно, все же хороших. Вы же везде подозреваете "номенклатуру и блат".Easbayguy писал(а):Дак, вранье то было про простых инженеров. Начинаешь копать, то оказывается что не простые инженера. Кто спорит что ведущие инженера по турбинам строили в развивающихся странах и ездили туда на несколько лет?! Или уникальный профессор энтомолог, первый в своем роде в СССР ездил представлять советскую науку на конференциях. И спортсмены ездили по соревнованиям.Пупхен писал(а):Да вообще жизнь далеко не так одномерна, как можно подумать на основании некоторых постов.арлекино писал(а): Пн июн 17, 2024 10:39 am
Дедушка моего мужа, не москвич, не партийный, не номенклатурный, но профессор этнограф-вьетнамист. Первый в своём роде в СССР. Помимо Вьетнама, куда ездил неоднократно, еще и на конференции в западные страны отправляли. По его учебникам до сих пор студенты учатся.
Кто-то пишет, что их родственники ничего не стоили и при этом добились того и этого? Нет. Я вон про своего отца написала, что он молодым доктором наук был (да, что-то там эдакое придумал, задачу какую-то решил) - вы в ответ сказали, что это все было по блату какого-то "дедушки-академика". Не, ну серьезно, зачем нужно так общаться? Его область знаний никак не пересекалась даже с родительскими. Любовь к математике, кстати, в нем развил вечно-ссыльный дед-священник родом из Актюбинской области, он головоломки математические любил, в свободные от лесоповала минутки. Потом приехал к дочери умирать в пятидесятых - и за пару лет играючи папашу моего вдохновил на всю жизнь.
Да, мои предки по одной линии просто поколениями прикладывали усилия к образованию детей. Это предосудительно? Надо, скромно потупив глазки, бояться слово сказать про предков и их жизнь и заслуги, если ты родом из Москвы? Я бы и про других рассказала - но вот засада, по странному совпадению (?) они интересно рассказывать не умели, хотя и там жизни были весьма полные.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Да мой отец был «молодой доктор наук», по тем временам 36 лет, по крайней мере в его среде он считался очень молодым и профессором почти сразу стал. Кстати, ничего особенного он как раз не сделал. Скорее функционер этакий. Делал свое дело и все. Он был такой, как бы это сказать, деятельный, как говорят «умел крутиться», деньги уважал, должности уважал. Это его мотивировало сильно. Помню принес первую визитную карточку - радовался как ребенок.
Лекции в обществе Знание читал, зам директора отраслевого НИИ стал, в университете читал лекции, аспиранты, какие-то статьи, по телевизору что-то там рассказывал (кстати очень плохо, вдруг начал заикаться и моргать усиленно) я ему какие-то схемы рисовала, неудачно цвета подобрали, никто не подсказал какие надо, половину не было видно.
За все это платили денежку плюсом к его окладу 460. Очень видный мужчина, лет до 45 выглядел прекрасно, в молодости играл серьезно в баскетбол, а потом долго за ветеранов «» пока сильно ногу не повредил. Почти год в гипсе. Его это сильно подкосило, он начал попивать и набирать вес. Умер довольно молодым от сердечного приступа - необъятного веса и хроническим алкоголиком и жил тогда один. Но работал до последнего. С моей мамой ему не повезло, причем очень сильно. Ну никакая она была хозяйка, транжира, бытом заниматься не хотела, благо три девицы в семье, было кого гонять. А он любил и вкусно поесть, и одеться, и на люди выйти и в ресторан сходить и т.д. И ведь деньги он зарабатывал.
Помню перед мои поступлением в институт, мы с ним остались одни летом - я экзамены сдавать и готовиться. Мы каждый день обедали в ресторанах. Я была потрясена, что для него это выглядело как обычное дело))) Причем рестораны он знал по всему городу. Съездил он и за границу - помню ездил в Венгрию, Чехословакию и Польшу.
Ну в Польшу съездить у нас вообще не считалось за загран поездку. У многих там были родственники и вокруг то у того мама съездила, то у другого. Жевачками с Лелеком и Болеком и цветными ароматными ластиками нас снабжали регулярно.
Но я кстати помню и те времена в семье, когда меня малышню отправляли сдать бутылки за три дня до зарплаты и купить хлеба и масла, я еще высчитывала купить пачку 200 грамм или сто, а если что, то и кусочек сыра хватит прикупить))))) а жили в маломерной однушке.
Лекции в обществе Знание читал, зам директора отраслевого НИИ стал, в университете читал лекции, аспиранты, какие-то статьи, по телевизору что-то там рассказывал (кстати очень плохо, вдруг начал заикаться и моргать усиленно) я ему какие-то схемы рисовала, неудачно цвета подобрали, никто не подсказал какие надо, половину не было видно.
За все это платили денежку плюсом к его окладу 460. Очень видный мужчина, лет до 45 выглядел прекрасно, в молодости играл серьезно в баскетбол, а потом долго за ветеранов «» пока сильно ногу не повредил. Почти год в гипсе. Его это сильно подкосило, он начал попивать и набирать вес. Умер довольно молодым от сердечного приступа - необъятного веса и хроническим алкоголиком и жил тогда один. Но работал до последнего. С моей мамой ему не повезло, причем очень сильно. Ну никакая она была хозяйка, транжира, бытом заниматься не хотела, благо три девицы в семье, было кого гонять. А он любил и вкусно поесть, и одеться, и на люди выйти и в ресторан сходить и т.д. И ведь деньги он зарабатывал.
Помню перед мои поступлением в институт, мы с ним остались одни летом - я экзамены сдавать и готовиться. Мы каждый день обедали в ресторанах. Я была потрясена, что для него это выглядело как обычное дело))) Причем рестораны он знал по всему городу. Съездил он и за границу - помню ездил в Венгрию, Чехословакию и Польшу.
Ну в Польшу съездить у нас вообще не считалось за загран поездку. У многих там были родственники и вокруг то у того мама съездила, то у другого. Жевачками с Лелеком и Болеком и цветными ароматными ластиками нас снабжали регулярно.
Но я кстати помню и те времена в семье, когда меня малышню отправляли сдать бутылки за три дня до зарплаты и купить хлеба и масла, я еще высчитывала купить пачку 200 грамм или сто, а если что, то и кусочек сыра хватит прикупить))))) а жили в маломерной однушке.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я уже рассказывала - меня тоже посылали бутылки сдавать за папашей, в жуткой этой очереди на задах универсама черти-с-кем стоять и черти-что слушать. Я вот теперь удивляюсь - чем думали?
Причем эти люди в очереди иногда там промеж себя переговаривались - типа, это что ж за родители девочку послали, сами не пошли? И пару раз меня без очереди вперед пропускали - видать, им неудобно было при мне на свои темы своим языком разговаривать.
Причем эти люди в очереди иногда там промеж себя переговаривались - типа, это что ж за родители девочку послали, сами не пошли? И пару раз меня без очереди вперед пропускали - видать, им неудобно было при мне на свои темы своим языком разговаривать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот мой был ровно наоборот. Защитился в 31 или 32. Ничего этого не умел и не уважал категорически.city_girl писал(а): Кстати, ничего особенного он как раз не сделал. Скорее функционер этакий. Делал свое дело и все. Он был такой, как бы это сказать, деятельный, как говорят «умел крутиться», деньги уважал, должности уважал.
Помня его - думаю - нет, не такими уж суровыми были преследования болтунов.
Из его заслуг - он довольно свободно говорил и писал по-английски и по-немецки, бабушка его постаралась, та, которая из блахародных (извините...), посему редактировал научный журнал, ездил куда-то в соцзаграницы в связи с этим журналом. Знал многих великих математиков - наших и не наших. Я тоже некоторых помню.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн июн 17, 2024 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.